- Бурито с мясом
- Описание приготовления:
- Буррито с говядиной и красной фасолью
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Бурито с говядиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Буррито. Рецепт, как приготовить с курицей, фаршем, классический, мексиканская, говядиной, вегетарианский, в лаваше. Фото
- Классический рецепт
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- С курицей и сладким перцем
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Мексиканские лепешки с острой начинкой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Рецепт с гуакамоле
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Буррито «Калифорния»
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С фаршем, грибами и омлетом
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С говядиной и консервированной кукурузой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- В лаваше (с индейкой и сыром)
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Вегетарианский рецепт
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
Бурито с мясом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы еще не знаете, как приготовить бурито с мясом в лучших традициях мексиканской кухни, — этот рецепт для вас! Вкусно, сытно, оригинально, да еще и экономно! Справятся даже новички на кухне 🙂
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления бурито с мясом здорово подходит для случаев, когда нужно очень оперативно накормить внезапных гостей, но и стоять за плитой нет ни времени ни охоты. Оно и верно, — ведь вы тоже заслуживаете отдыха! А с такими бурито вы и не устанете, и кучу комплиментов получите!
Итак, как сделать бурито с мясом:
1. Для начала лук и чеснок моем, чистим, и очень мелко нарезаем. Чеснок, в принципе, можете пропустить через пресс.
2. Теперь на сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем на нем лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным.
3. Теперь добавляем в сковороду фарш, соль и перец. Если хотите, — можно добавить другие приправы, овощи или зелень, — что найдете в холодильнике 🙂
4. Как только уже и фарш будет практически готов, — добавляем и фасоль из банки. Совсем немного тушим все вместе, и снимаем с огня.
5. Тортильи немного разогреваем, чтобы они стали пластичнее, и расстилаем на столе.
6. Смазываем каждую тортилью сметаной, и выкладываем начинку, пока горячая.
7. Заворачиваем тугим конвертиком, и можно подавать!
Уверяю вас, этот рецепт приготовления бурито с мясом у вас еще не раз и не два попросят ваши гости! Невероятно вкусно, сытно, — скоро этот рецепт станет вашим любимым!
Буррито с говядиной и красной фасолью
Странно, что только сейчас у меня дошли руки приготовить это блюдо мексиканской кухни — все ведь просто и достаточно универсально. В любом случае, пробел закрыт 🙂
Начинка для буррито — это чаще всего молотый или рубленный мясной фарш с разными добавками, более или менее острый. Я добавила в начинку фасоль и кукурузу, которые являются традиционными продуктами в мексиканской кухни. Без чили, конечно же, тоже не обошлось 🙂
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, чеснок и чили. Сладкий перец нарезаем кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3—4 минуты.
Добавляем сладкий перец и жарим, периодически помешивая, еще 5 минут.
Добавляем в сковороду чили, чеснок и зиру. Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем фарш и жарим, пока мясо не станет матовым, а затем еще 7-10 минут.
Добавляем фасоль (жидкость слить, саму фасоль промыть) и кукурузу.
Готовим, помешивая, 2-3 минуты и снимаем с огня.
На тортилью кладем лист салата, на него — тертый сыр, поверх сыра — жареный фарш с овощами. Добавляем нарезанный соломкой огурец.
Бурито с говядиной
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Перец чили зеленый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Фасоль консервированная — 1 банка
Сыр Гауда — 50 г
Тортилья или лаваш — 4 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Сок лимонный — по вкусу
Для подачи:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Бурито с говядиной — замечательное пикантное блюдо, так называемый мексиканский фастфуд. Обычно подается в мексиканской лепешке тортилье из кукурузной или пшеничной муки. В наших условиях можно заменить лавашем. Готовится с любым мясом, которое нужно смолоть или нарезать кусочками.
Вариантов подачи этого блюда тоже множество. Мне приходилось пробовать бурито, запеченное под сыром, с молотым мясом. Подают его также с гуакомоле, сметанным соусом, бобовым паштетом, соусом пико-де-гайо.
Нужно помнить, что мексиканская кухня всегда довольно острая, но в наших условиях и на своей кухне остроту можно слегка уменьшить.
Главные и неизменные ингредиенты бурито — мясо, тортилья, бобы или фасоль, лук, чеснок, острый перец.
Подготовим продукты для домашнего бурито с говядиной.
Начнем с мяса. Говядину следует смолоть или мелко нарезать. Я предпочитаю последнее.
Мелко нарезать сладкий перец, лук, чеснок и перец чили.
Если вы не уверены в мягкости мяса и быстроте его приготовления, то его следует приготовить и потушить заранее, чтобы оно стало нежным. Я обжарила кусочки говядины на растительном масле, а затем тушила с добавлением воды и соли до нужной степени мягкости и полного выкипания жидкости. Выложить мясо на тарелку.
В оставшемся мясном соке и масле обжарить репчатый лук.
Добавить сладкий перец и перец чили. Обжаривать 2-3 минуты.
Затем добавить подготовленное мясо и чеснок. Посыпать молотым кориандром. Прогреть все вместе еще минуту.
Отправить в сотейник молотые помидоры, смешать и жарить еще минуту.
Затем черед фасоли. С нее нужно слить жидкость и слегка раздавить вилкой. Перемешав на огне полученную массу, мы получаем готовую начинку. Сбрызнуть лимонным или лаймовым соком, обязательно добавить рубленую кинзу.
Тортилью прогреть на сковороде, а тонкий лаваш свернуть вдвое. Выложить листья кинзы и сыр. Если используется твердый сыр, то его нужно натереть.
Затем разложить горячую начинку и быстро свернуть бурито в плотный рулет.
Из этого количества продуктов получается ровно 4 бурито с говядиной.
Подавать со сметанно-чесночным соусом, сдобренным зеленью и перцем или острым соусом сальса. Приятного аппетита, это очень вкусно!
Буррито. Рецепт, как приготовить с курицей, фаршем, классический, мексиканская, говядиной, вегетарианский, в лаваше. Фото
Название блюда «буррито» (или как его ещё называют просто «бурито») на мексиканском диалекте означает «ослик». Изначально рецепт этого угощения включал в себя только мясо, порезанное небольшими кусочками и овощи, но постепенно в него добавлялись дополнительные ингредиенты: зелень, соусы, сыр, фасоль. Как выглядят современные варианты буррито, подскажут многочисленные кулинарные фото.
Классический рецепт
Настоящий буррито по мексиканскому рецепту готовится с говядиной в тортильях. Очень важно использовать для угощения именно соус «сальса».
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- тортильи – 4 шт.;
- фарш из говядины – 270-300 г;
- сальсу – 80-100 мл;
- картофель, запеченный кубиками, и вареную фасоль – по 100 г;
- твердый сыр – 170-200 г;
- сливки – 60 мл;
- лук – 1 головку;
- соль и масло.
Если из рецепта будет исключаться картофель, то потребуется взять на 100 г больше фасоли. Можно менять ингредиенты и наоборот.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала нужно обжарить до готовности вместе кубики лука и мясной фарш. Посолить. Только когда мясо станет однородного цвета, можно вылить к нему сливки и сальсу, тщательно перемешать ингредиенты.
- Фасоль с картофелем потребуется обжарить отдельно 5-6 мин. Сыр крупно потереть.
- Тортилью следует расстелить на столе и уложить на нее ¼ начинки: сначала фарш, затем – фасоль, картофель и сыр. Далее – завернуть ее в плотный рулет, подогнув края. Повторить процесс со всеми лепешками.
Готовое блюдо нужно уложить на противень и готовить 7-8 мин при 180°, пока не появится румяная корочка на лепешках.
Что можно добавить
Можно добавлять в начинку кусочки слегка подогретых на сковороде спелых томатов. Это сделает ее сочнее.
Как подавать блюдо на стол
Классический буррито едят руками. Угощение подается к столу прямо после зарумянивания в духовке горячим.
С курицей и сладким перцем
Буррито, рецепт с фото которого опубликован далее, готовится с облегченной начинкой из куриной грудки и овощей. На выбор кулинара берется острый кетчуп или сладковатая сальса в качестве соуса.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- тортильи – 2 шт.;
- филе куриной грудки – 170-200 г;
- сладкий перец, репчатый лук – по 50-70 г;
- сыр и красную консервированную фасоль – по 30 г;
- острый кетчуп или сальсу – по 80 мл;
- чеснок – 2 дольки;
- соль.
Вкусно добавлять в начинку свежую зелень. Например, петрушку и укроп. Они сделают вкус начинки ярче и интереснее.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Филе птицы необходимо порезать вдоль волокон длинными пластинками и зарумянить на любом разогретом жире. В самом конце жарки – добавить к курице раздавленный чеснок и соль.
- Сладкий перец нужно порезать полосками, лук – полукольцами. Далее – обжарить эти ингредиенты вместе, а через 6-7 мин соединить с выбранным соусом, курицей и фасолью. Посолить по вкусу. Вместе начинка тушится пару минут.
- Остается развернуть тортильи, распределить по ним начинку, засыпать ее рубленой зеленью и тертым сыром. Плотно завернуть заготовки, чтобы их содержимое не вываливалось.
Готовые буррито можно обжарить на сковородке пару минут.
Как подавать блюдо на стол
Если лепешки с начинкой еще не обжарены, их можно завернуть в пакет и заморозить. Затем – останется только разогреть их в микроволновке или на сковородке и подать к завтраку.
Мексиканские лепешки с острой начинкой
Чтобы начинка для таких буррито не получилась слишком острой, в нее добавляется большое количество сливочного сыра и салатные листья. А вот специй для нее жалеть не стоит.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- филе курицы – 2 шт.;
- кукурузные лепешки – 5 шт.;
- перец чили – 1 стручок;
- листья салата – 4-5 шт.;
- сливочный сыр – 170-200 г;
- смесь приправ «Мексика» — 1 ст. л.;
- острую томат-пасту – 40-45 г.
Перец чили обязательно предварительно очистить от семян внутри. Можно добавлять в начинку для лепешек также пару зубчиков раздавленного чеснока.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- В первую очередь потребуется заняться птицей: промыть ее, удалить кожу, порезать небольшими кубиками и обжарить. Лучше всего использовать для этой цели гриль с минимальным количеством растительного масла. Перед обжариванием кусочки курицы смешиваются с приправами «Мексика» и солью. Стоит тщательно растереть их руками, чтобы каждый кубик пропитался пряностями.
- Листья салата нужно тщательно промыть, обсушить и произвольно порезать. Можно просто порвать их на некрупные кусочки и отправить в большую миску для смешивания начинки. Туда же добавить мелкие кубики перца чили и размятый сливочный сыр. Хорошо перемешать. При необходимости начинку следует посолить.
- Лепешки необходимо расстелить на столе и дать им пару минут отлежаться. Далее – густо покрыть каждую начинкой из 2 шага. Сверху промазать соусом.
Из лепешек с начинкой формируются плотные рулеты.
Как подавать блюдо на стол
Получившемуся угощению нужно дать настояться 12-15 мин. Далее можно разрезать рулеты крупными кусочками и подавать к столу. Обжаривать бурито по такому рецепту не потребуется.
Рецепт с гуакамоле
Гуакамоле входит в состав многих мексиканских традиционных соусов. Вкусно добавлять его и в начинку для буррито.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- спелые мягкие авокадо – 2 шт.;
- луковицу красную, лайм, помидор – по 1 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- соус табаско – 5-7 г;
- кукурузные лепешки – 3 шт.;
- куриное филе – 2 шт.;
- салатные листья – 3-6 шт.;
- соль и молотый перец.
Вместо табаско можно брать соус чили. Подойдут и другие острые варианты.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- В первую очередь потребуется заняться соусом. Чтобы правильно приготовить гуакамоле нужно очистить авокадо от плотной кожуры, удалить из них косточки. Оставшуюся мякоть – пюрировать погружным блендером до однородности.
- В получившееся пюре следует отправить раздавленный чеснок, а также весь сок лайма. Последний предварительно обязательно процедить от косточек.
- В основу соуса необходимо добавить кусочки спелого томата, соус табаско, соль, перемешать. Далее – отставить его в сторону настояться.
- В это время порезать филе курицы кусочками и обжарить на любом жире до румяности.
- Салатные листья требуется промыть и обсушить. Затем – уложить по 1-2 шт. на лепешки.
- Сверху нужно распределить гуакамоле, кусочки обжаренной курицы.
Остается плотно завернуть буррито.
Как подавать блюдо на стол
Домашний соус гуакамоле хранится не дольше 1 дня. А после намазывания на лепешки он очень быстро их размачивается. Поэтому готовое угощение нужно как можно скорее подавать к столу. Можно предварительно разрезать буррито на 2 части.
Буррито «Калифорния»
Буррито можно готовить и по-американски. Поможет в этом пошаговый рецепт с фото.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- кукурузные лепешки – 8 шт.;
- спелые авокадо – 3 шт.;
- майонез – 80-100 г;
- сметану – 170-200 г;
- сыр – 500-550 г;
- сок лайма – 2 ст. л.;
- картофель – 500-550 г;
- сухой чеснок, тмин и соль – по 5-7 г;
- консервированные ананасы – 180-200 г;
- говяжий стейк – 450-500 г.
Можно вместо сырого картофеля взять уже готовый фри. Это значительно ускорит процесс приготовления блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала нужно заняться соусом – для этого очистить авокадо, раздавить его и смешать с майонезом, сметаной, всеми специями, соком лайма.
- Ананасы следует отправить на разогретую сковородку с любым маслом или на гриль и обжарить до появления тонкой корочки сверху.
- Уже готовые говяжьи стейки потребуется порезать полосками. Сыр – крупно потереть.
- Картофель нужно порезать тонкой длинной соломкой и обжарить в большом количестве раскаленного масла до румяности.
- Лепешки следует заранее подогреть и разложить на столе. Сверху покрыть их соусом с авокадо, посыпать кусочками мяса, картофелем-фри, ананасами и сыром. Далее – сформировать буррито.
Буррито, приготовленный по американскому рецепту
Готовые лепешки с начинкой остается обжарить до хрустящей корочки без масла.
Как подавать блюдо на стол
Готовые буррито отправляются на большую разделочную доску и засыпаются любой рубленой зеленью. Например, петрушкой и укропом. Подаются они порционно.
С фаршем, грибами и омлетом
Буррито, рецепт с фото которого описан ниже, получается особенно сытным. В его начинке и мясной фарш, и грибы, и омлет, и бекон.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- шампиньоны крупные – 130-150 г;
- кумин, соль, сухой чили – по 5-7 г;
- картофель – 2 шт.;
- бекон – 80-100 г;
- лук, сладкий перец – по ½ шт.;
- сливочное масло – 60-65 г;
- молоко – ¼ ст.;
- тортильи – 7-8 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- шпинат – 2 листа;
- яйца – 5 шт.;
- фарш мясной – 80-100 г.
Фарш можно выбирать любой – говяжий, свиной, куриный или смешанный. Все эти варианты хорошо сочетаются с грибами, овощами и яйцами.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом нужно отправить на большую сковороду с толстым дном сливочное масло. Растопить и обжаривать на нем небольшие кубики лука и картофеля до готовности и румяности. После этого засыпать на сковороду брусочки сладкого перца, пластинки шампиньонов и чеснока. Жарить продукты вместе нужно до мягкости грибов и выпаривания жидкости из них.
- Далее овощи потребуется сдвинуть на угол сковороды, а на оставшемся месте обжарить до готовности фарш и кусочки бекона. Затем – соединить все ингредиенты в емкости, посолить и добавить сухие специи, кусочки шпината. Томить начинку для лепешек еще пару минут на сковороде.
- В отдельной посуде яйца нужно взбить с молоком и солью. Из получившейся массы потребуется на отдельной сковороде приготовить омлет. Готовую яичную лепешку следует остудить, порезать кусочками.
Начинка из сковороды распределяется по расправленным лепешкам. Сверху рассыпаются кусочки омлета, после чего заворачиваются аккуратные плотные буррито.
Как подавать блюдо на стол
Получившиеся лепешки с начинкой стоит подать к столу сразу же после приготовления и дополнить любимым соусом. Например, из сметаны, чеснока, зелени и перца чили.
С говядиной и консервированной кукурузой
Бурито, рецепт с фото которого встречается в разных вариациях, можно приготовить с сочной говядиной. Важно выбрать для этой цели свежее мясное филе.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- тортильи – 2 шт.;
- сыр (твердый или полутвердый) – 80-100 г;
- сметану – 130-150 мл;
- красную фасоль в консервах и кукурузу – по 90 г;
- филе говядины – 200-250 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соус сальсу – 50-70 г;
- сладкий перец, белый лук, чили – по 1 шт.;
- соль.
Сметана в рецепте используется для дальнейшего приготовления соуса к бурито. Ее можно заменять классическим майонезом.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Сладкий перец, лук и мясо нужно нарезать тонкими полосками. Далее – отправить их вместе на сковородку и обжаривать до готовности и аппетитной румяности, часто помешивая. В самом конце к ингредиентам добавляются мелкие кусочки чили без семян, соль. Можно всыпать и молотую сладкую паприку.
- Когда продукты из сковороды будут готовы, к ним следует отправить консервированные ингредиенты – кукурузу и фасоль. Еще через 3-4 мин совместного приготовления можно снимать начинку с плиты.
- Тортильи потребуется разложить на столе и щедро смазать соусом. Сверху выкладывается содержимое сковороды.
Начинку нужно посыпать тертым сыром и плотно завернуть лепешки. Затем – подрумянить их на сухой сковородке с двух сторон до легкой румяности.
Как подавать блюдо на стол
Для подачи бурито к столу готовится соус из сметаны с чесноком. Массу нужно посолить. Допустимо добавлять в нее любимые специи. Лепешка с наполнением макается в получившийся соус.
В лаваше (с индейкой и сыром)
Если специальных мексиканских лепешек для блюда найти не удалось, можно заменить их обычным лавашом. Лучше всего брать тонкий армянский бездрожжевой.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- филе индейки – 180-200 г;
- лаваш – 2 шт.;
- томатное пюре, сыр, репчатый лук и свежую рубленую зелень – по 50-60 г;
- чеснок – 3-4 дольки;
- фасоль консервированную – 80-100 г;
- молотый чили, соль, перец.
Чтобы вкус начинки для лаваша получился ярче и интереснее, можно добавлять в нее также гранулированный чеснок, орегано, молотый базилик.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом потребуется очистить филе индейки от прожилок, кожи, порезать ее небольшими продолговатыми кусочками и отправить жариться на сковородку с маслом. Туда же нужно отправить мелконарезанный чеснок, лук и готовить продукты до румяности на кусочках птицы.
- Как только филе достигнет нужного цвета, к нему добавляется фасоль и чили, а также соль и перец. Можно использовать и другие специи. Например, карри – для более аппетитного цвета.
- Еще через пару минут к индейке необходимо всыпать кубики болгарского перца, добавить томатную пасту и томить массу 8-10 мин. В последнюю очередь – перемешать ее с рубленой зеленью.
Готовая начинка выкладывается на развернутый лаваш, присыпается тертым сыром, после чего заготовка заворачивается конвертом. Вкусно уже готовый бурито отправить в горячую духовку на 7-8 мин (примерно при 180°).
Как подавать блюдо на стол
При подаче на стол угощение можно разрезать на 2 части, а также присыпать рубленым свежим укропом. Подойдет для этой цели и сушеная зелень.
Вегетарианский рецепт
Бурито, рецепт с фото, которого находится далее, получается вегетарианским. Сытности ему добавляет фасоль, а пикантности – имбирь.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- пшеничные тортильи – 2 шт.;
- черную фасоль – 370-400 г;
- черри – 100-130 г;
- лук репчатый – 1 головку;
- сладкий перец – ½ шт.;
- корень имбиря – 1 см;
- чили – ½ стручка;
- сметану – 2 ст. л.;
- соль и масло.
Сметану в рецепте можно заменить на смесь из оливкового масла, чеснока и грецких орехов.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- В самом начале нужно замочить черную фасоль минимум на 2 ч и отправить ее вариться в холодной воде до мягкости и полной готовности. Далее – откинуть на сито и остудить. Удобно варить фасоль с вечера.
- Лук, сладкий перец, чили и очищенный от кожицы имбирь потребуется мелко порезать. Далее – высыпать кусочки на сковородку с разогретым маслом и готовить 4-5 мин до мягкости, часто помешивая. После этого всыпать подготовленную черную фасоль.
- Еще через 6-7 мин в начинку добавляются помидоры. Предварительно их нужно надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, а затем – обдать ледяной водой и очистить от кожицы. После этого – размять лопаткой или мелко порезать. Вместе с помидорами массу нужно тушить еще пару минут.
- В начинку остается добавить густую сметану и соль по вкусу.
Тортильи сворачиваются пополам, после чего покрываются начинкой и складываются конвертом. Эти формы удобно зафиксировать фольгой, после чего запекать угощение в духовке еще 6-7 мин при 180°.
Как подавать блюдо на стол
Готовые лепешки с начинкой можно посыпать любой зеленью и сразу подать к столу. Разрезать их предварительно на кусочки не нужно.
Бурито – национальное мексиканское угощение, поэтому готовить его стоит из специальных пшеничных или кукурузных лепешек. Они тонкие, пресные, ровной круглой формы. Как правило – небольшие.
Такие основы можно испечь самостоятельно, но гораздо проще купить их уже готовыми. Если тортильи отыскать в магазине не удалось, заменить их можно любыми другими тонкими лепешками. Подойдет даже обычный армянский лаваш без добавления дрожжей.
Бурито, приготовленные с добавлением мяса и сметанных соусов, получаются очень калорийными. Поэтому на диете стоит выбирать классический рецепт с сальсой и большим количеством овощей. В нем всего 167 ккал на 100 г.
А БЖУ такого блюда:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 4,7 |
Жиры | 10,7 |
Углеводы | 11,6 |
Эти значения также актуальны для классического рецепта.
Чтобы обсуждаемое угощение всегда получалось вкусным, стоит воспользоваться секретами мексиканских поваров:
- для начинки берется не постное мясо, можно даже добавить к нему небольшое количество сала (разрешается смешивать также сразу 2 вида фарша);
- фасоль для подходит и отварная, и консервированная из банки (последнюю обязательно нужно предварительно хорошо подогреть);
- завернуть по рецепту буррито с начинкой можно 2 способами: рулетом (тогда она подается на тарелке с приборами) или конвертом (тогда ее удобно брать с собой), а помогут в этом пошаговые фото;
- готовое угощение вкусно обжаривать с 2 сторон до румяности на сухой сковороде или гриле, запекать в духовке;
- помимо сальсы, гуакамоле или острого томатного соуса для начинки в буррито подойдут и другие: горчичный, сырный, грибной (можно использовать даже обычный майонез с чесноком).
- если тортилья была заморожена, ее обязательно предварительно хорошо прогреть, развернуть и дать отлежаться 20-25 мин, иначе лепешка будет рваться от начинки при ее заворачивании.