- Брокколи с бурым и диким рисом
- Бурый рис с брокколи
- Классный и простой рецепт брокколи с рисом на каждый день
- Нам понадобятся:
- Как приготовить:
- Бурый рис с брокколи и сыром
- Ингредиенты для «Бурый рис с брокколи и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бурый рис с брокколи и сыром»:
- Похожие рецепты
- Окорок индейки «Осенний»
- Нежно-зеленое картофельное пюре с луком-пореем
- Шашлык, картофель, салат
- Постные морковно-фасолевые котлетки
- Запеканка из капусты и мясного фарша
- Грибная закуска с творогом
- Лосось запеченный с яблоками
- Куриная грудка с лимонным картофелем по-индийски
- Оладьи из кабачков по-турецки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с тунцом и маринованными огурцами
- Закуска «Иван Иваныч»
- Бисквит с кофейным парфе и кремом-безе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- 5 интересных рецептов ПП-блюд из бурого риса
- Бурый рис с рыбой
- Бурый рис с грибами в духовке
- Бурый рис с брокколи и сыром
- Коричневый рис с грибами и горошком
- Рис с овощами
Брокколи с бурым и диким рисом
Здравствуйте! Давайте сегодня приготовим брокколи с бурым и диким рисом. Это чудесное и лёгкое диетическое блюдо будет для вас прекрасным перекусом или даже основным блюдом.
- Брокколи 150 гр.
- Перец болгарский 70 гр.
- Рис бурый и дикий 50 гр.
- Помидор 70 гр.
- Фасоль стручковая 70 гр.
- Соль 2 ч.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
Калории: 79.19 ккал
Углеводы: 12.01 г
Подготовьте брокколи, смесь риса бурого и дикого, перец болгарский, помидор, стручковую фасоль, соль и оливковое масло.
Смесь риса отварите в воде с 1 ч.л. соли.
Порежьте стручковую фасоль.
Положите овощи на сковородку и обжарьте с 1 ст.л. оливкового масла.
После обжарки добавьте рис и немного потушите для того, чтобы рис пропитался соком овощей.
Вот вы и приготовили это замечательное блюдо. Оно может быть самостоятельным блюдом, а может быть гарниром к рыбным или мясным блюдам. Это каждый сможет решить сам. Приятного аппетита!
Бурый рис с брокколи
Брокколи – лёгкий и полезный овощ, содержащий огромное количество витаминов и микроэлементов. Особенно эта капуста будет полезна будущим мамам в связи с большим содержанием фолиевой кислоты и витамина C. Приготовив этот вариант брокколи с рисом, получим вкусное и сытное блюдо, поэтому оно может использоваться не только в качестве гарнира, но и как основное блюдо. В данном рецепте мы будем использовать более полезный бурый рис, который в отличии от белого риса сохраняет клетчатку.
Общее время приготовления составляет 1 час.
- Бурый рис — 100 гр.
- Брокколи — 100 гр.
- Зелёный горошек — 20 гр.
- Кукуруза — 20 гр.
- Чеснок — 1 зубок
- Растительное масло — для обжарки
- Соль — по вкусу
Приготовьте необходимые ингредиенты. Овощи будем использовать замороженные, при отсутствии замороженных кукурузы и горошка можно взять консервированные.
Рис промываем в холодной воде. Высыпаем в кастрюлю, солим и заливаем водой, соблюдая следующие пропорции. На 1 стакан риса необходимо взять 2,5 стакана воды.
Доводим до кипения, прикрываем крышкой и варим на небольшом огне 30 минут. В процессе варки рис не мешаем. После этого снимаем с огня и даем постоять еще 10 минут с закрытой крышкой.
Пока готовится рис, займёмся овощами. Брокколи кладем на сковороду с растительным маслом.
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 5 минут. Добавляем горошек и кукурузу.
Обжариваем ещё пять минут, периодически помешиваем. При необходимости доливаем ещё немного растительного масла. Овощи сгребаем на одну сторону сковороды. Чеснок нарезаем тонкими пластинками и кладём на пустую часть сковороды.
Через пару минут, когда чеснок обжарится, перешиваем и солим содержимое сковороды. Овощи готовы.
К овощам кладём рис. Помешиваем несколько минут на небольшом огне для равномерного нагрева. Рис с брокколи готов.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Вас ждёт много простых и интересных рецептов!
Классный и простой рецепт брокколи с рисом на каждый день
Капусту брокколи мы покупаем далеко не каждый день, а точнее – очень и очень редко. В основном потому, что блюда из нее не так распространены, и мы попросту не имеем представления, что же из нее приготовить.
Этот рецепт, которым я хочу поделиться, подойдет всем. Сидите на диете или не питаетесь мясом? Тогда это блюдо то, что вам нужно!
Нам понадобятся:
• Капуста брокколи (можно замороженную) – 400 грамм,
• Пропаренный рис – 400 грамм,
• 1 крупная или 2 небольшие луковицы,
• 1 морковь,
• Чеснок – по вкусу,
• Сливочное масло – 50 грамм,
• Зеленый лук,
• Соль, перец, паприка – по вкусу.
Как приготовить:
1. Если у вас замороженная капуста брокколи, выложите ее в кипящую подсоленную воду и проварите минутки 3-4. Слейте воду через дуршлаг и отставьте в сторонку остывать.
2. Возьмите высокую сковороду с толстым дном, разогрейте ее и налейте на дно растительное масло.
3. Репчатый лук нарежьте и обжарьте до прозрачности.
4. Морковь натрите на терки или нарежьте так, как вам больше нравится, и отправьте в сковороду к луку.
5. Капусту произвольно нарежьте, и выложите в сковороду. Добавьте кусочек сливочного масла и мелко нарезанный зеленый лук.
6. Рис несколько раз промойте и переложите в сковороду к овощам, посолите, поперчите, туда же добавьте мелко нарубленный чеснок. Хорошо перемешайте и пару минут прожарьте без воды (так рис напитается маслом и ароматом).
7. Влейте воду так, чтобы она полностью покрыла все овощи с рисом, закройте крышкой, и тушите на среднем огне минут 15 (не открывая крышку).
8. Проверьте содержимое – если вода почти испарилась, добавьте еще немного, снова закройте крышку и тушите еще 15 минут, периодически помешивая и доливая при необходимости воду.
9. В конце приготовления добавьте кусочек сливочного масла. Рис и капуста получаются сытные, вкусные, с очень нежным сливочным вкусом.
Уверена вам понравится. Готовьте и приятного вам угощения)
Бурый рис с брокколи и сыром
Недавно открыла для себя красный рис! По консистенции он напоминает вареную кукурузу. Соблюдаю диету кормящей мамы, питание достаточно скудное, вот и пытаюсь его разнообразить всякими экспериментами. Так вот сочетание красного риса, брокколи и сыра- оказалось просто бомбой! Нешлифованный рис очень полезен, богат различными микроэлементами и обладает противоположными свойствами своего рафинированного собрата))) Организм мой возликовал и теперь требует его постоянно! Ещё это рецепт подойдёт тем, кто давно хотел попробовать сей модный продукт, но не знал, что с ним делать)))
Ингредиенты для «Бурый рис с брокколи и сыром»:
Основные ингредиенты
- Рис коричневый (1 стак. — 200 мл) — 1 стак.
- Брокколи (400 г) — 1 упак.
- Сыр мягкий (Российский, или Сливочный, или Сметанковый, или Тильзитер или что-то подобное.) — 150 г
Дополнительные
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 706.2 ккал | белки 25.8 г | жиры 33.8 г | углеводы 83.1 г |
Порции | |||
ккал 176.6 ккал | белки 6.5 г | жиры 8.5 г | углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.9 ккал | белки 3.4 г | жиры 4.4 г | углеводы 10.9 г |
Рецепт «Бурый рис с брокколи и сыром»:
Итак, для начала отварим рис. Он варится дольше обычного. Производитель указал следующие рекомендации (см. фото). У меня же получилась пропорция 1:2,5 (рис:вода) и время варки минут 45 (пока вся вода не исчезнет) на небольшом огне. Иначе у меня он получался недоваренным.
Затем на разогретую сковороду выкладываем брокколи, добавляем грамм 100 воды, накрываем крышкой и тушим до полуготовности данного овоща. После чего добавляем наш рисок, вливаем ещё 150 мл воды и тушим минут 10.
После данных манипуляций выдавливаем зубчик чеснока, солим, перчим, бросаем сушеную зелень — у меня петрушка, укроп, зелёный лук (смесь «Пряная зелень») и кинза. И тушим всю эту красоту еще 7-10 минут. Тут главное соблюсти меру, чтобы красивое бордово-зеленое блюдо не превратилось в серо-буро-малиновое месиво, тоже вкусно, но немного пугающе)))
Когда все будет готово, выкладываем в тарелку и посыпаем кубиками сыра. Сыр лучше брать с мягким сливочным вкусом. От горячего блюда он слегка расплавится и придаст нежности. Вуаля! Ешьте на здоровье!
P.S. Если вы не любитель капусты брокколи, то можно обойтись и без неё, тоже очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Недавно открыла для себя красный рис! По консистенции он напоминает вареную кукурузу. Соблюдаю диету кормящей мамы, питание достаточно скудное, вот и пытаюсь его разнообразить всякими экспериментами. Так вот сочетание красного риса, брокколи и сыра- оказалось просто бомбой! Нешлифованный рис очень полезен, богат различными микроэлементами и обладает противоположными свойствами своего рафинированного собрата))) Организм мой возликовал и теперь требует его постоянно! Ещё это рецепт подойдёт тем, кто давно хотел попробовать сей модный продукт, но не знал, что с ним делать)))
Похожие рецепты
Окорок индейки «Осенний»
Нежно-зеленое картофельное пюре с луком-пореем
Шашлык, картофель, салат
Постные морковно-фасолевые котлетки
Запеканка из капусты и мясного фарша
Грибная закуска с творогом
Лосось запеченный с яблоками
Куриная грудка с лимонным картофелем по-индийски
Оладьи из кабачков по-турецки
Попробуйте приготовить вместе
Салат с тунцом и маринованными огурцами
Закуска «Иван Иваныч»
Бисквит с кофейным парфе и кремом-безе
Комментарии и отзывы
18 августа 2017 года villims #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
5 интересных рецептов ПП-блюд из бурого риса
Коричневый рис — настоящая находка для худеющих. Он не такой калорийный, как его белый собрат, содержит в себе большое количество клетчатки и других полезных веществ. Именно поэтому среди приверженцев ПП так популярны рецепты блюд из бурого риса.
Бурый рис с рыбой
Такой рецепт напоминает блюдо тайской кухни. Пикантный рис, пропитанный специями и соусом, отлично сочетается с морепродуктами. Для приготовления можно использовать рыбу любого вида.
Потребуются следующие продукты:
- рыбное филе — 0,5 кг;
- бурый рис — 0,2 кг;
- лимон или лайм — 1 шт.;
- корень имбиря — маленький кусочек;
- зелёный лук — небольшой пучок;
- чеснок — 3 дольки;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Чтобы рис быстрее приготовился, его нужно замочить в холодной воде на 5–7 часов.
- Очистить чеснок и корень имбиря. Натереть на мелкой тёрке.
- Лайм (лимон) помыть, снять цедру, отжать сок.
- Зелёный лук измельчить.
- Сварить рис до готовности.
- Рыбное филе положить в пароварку, посолить, поперчить, сбрызнуть небольшим количеством сока лайма, добавить лук и готовить 10–15 минут. В качестве альтернативы можно запечь рыбу в духовке в течение 25 минут.
- Оставшийся сок лайма смешать с соевым соусом, растительным маслом, тёртым имбирём и чесноком.
- Готовый рис заправить получившимся соусом, перемешать. Сверху выложить рыбу.
Бурый рис с грибами в духовке
Блюда в духовке — отличный вариант для ПП. Чтобы приготовить бурый рис с грибами, потребуются следующие продукты:
- коричневый рис — 100 г;
- помидоры — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- шампиньоны — 0,15 кг;
- сливочное масло — 30 г;
- соль, перец, тимьян — по вкусу;
- горячая вода — 300 мл;
- петрушка — небольшой пучок.
- Замочить рис в холодной воде на 3 часа.
- Помидоры надрезать у основания крест-накрест, обдать кипятком и снять с них кожицу.
- Очистить лук и морковь.
- Лук и помидоры нарезать кубиками, морковь — пластинками, грибы — на 2 или 4 части.
- С риса слить воду, высыпать его в горшочек или другую подходящую посуду.
- Добавить овощи и специи, влить воду, положить сливочное масло.
- Накрыть крышкой и отправить в духовку (200 о С) на 90 минут.
- Готовый рис разложить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Бурый рис с брокколи и сыром
Коричневый рис с брокколи и сыром — очень вкусное блюдо. Для приготовления потребуются следующие продукты:
- рис бурый — 1 ст.;
- брокколи — 400 г;
- мягкий сыр — 150 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, перец, сушёная зелень — по вкусу.
Если вы не любите брокколи, её можно заменить на другой овощ, например, стручковую фасоль или кабачок.
- Рис промыть, залить водой (2,5 ст.) и варить на медленном огне 45 минут.
- Разогреть сковородку, положить на неё брокколи, добавить воду (150 мл) и тушить до готовности.
- Выложить в сковородку рис, влить ещё 100 мл воды и тушить 10 минут.
- Добавить чеснок, соль, специи и готовить ещё 7 минут.
- Выложить в тарелку и украсить сыром, порезанным кубиками.
Коричневый рис с грибами и горошком
Бурый рис и грибы идеально сочетаются. Это лучший гарнир к рыбе или мясу.
- рис нешлифованный — 1/2 ст.;
- замороженный зелёный горошек — 0,4 кг;
- лук репчатый — 0,2 кг;
- грибы — 0,4 кг;
- вода — 300 мл;
- масло оливковое — 1 ст. л.;
- тмин, базилик, хмели-сунели — по вкусу;
- перец, соль — по вкусу.
- Замочить рис на 3–4 часа в холодной воде.
- Почистить лук, измельчить.
- Грибы нарезать небольшими кусочками, тушить под крышкой вместе с луком. Добавить тмин, перец и соль.
- Всыпать рис, влить воду, томить под закрытой крышкой около 30 минут.
- Добавить горошек, приправить базиликом и хмели-сунели, аккуратно перемешать и готовить ещё 5 минут.
Рис с овощами
Вкусное и питательное блюдо вполне может стать полноценным обедом или ужином. В нём куча витаминов и полезных веществ.
Потребуются следующие продукты:
- рис коричневый — 1 ст.;
- чеснок — 8 долек;
- лук репчатый — 0,3 кг;
- фасоль стручковая — 0,1 кг;
- вода — 0,5 л;
- морковь — 2 шт.;
- перец сладкий болгарский — 2 шт.;
- кукуруза консервированная — 0,2 кг;
- масло оливковое — 1 ст. л.;
- зира, карри, куркума, соль, перец — по вкусу.
- Морковь и лук почистить, нарезать соломкой и полукольцами соответственно.
- В казане или сотейнике тушить овощи под крышкой до мягкости.
- Болгарский перец почистить, нарезать кубиками, добавить к луку и моркови. Тушить ещё 10 минут.
- Затем выложить фасоль и кукурузу, измельчённый чеснок и специи. Готовить в течение 5 минут.
- Выложить в сотейник рис, аккуратно перемешать и залить кипящей водой.
- Варить на медленном огне около 40 минут под закрытой крышкой.
С помощью этих рецептов можно не только разнообразить рацион, но и избавиться от лишнего веса. Бурый рис — настоящий кладезь витаминов, а к тому же он ещё и очень вкусный.