- Бурый рис с шампиньонами
- Бурый рис с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Бурый рис с грибами
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Бурый рис с грибами и зеленым горошком
- Ингредиенты для «Бурый рис с грибами и зеленым горошком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бурый рис с грибами и зеленым горошком»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бурый рис с шампиньонами
- Рис коричневый 1 стакан
- Вода 2,5 стакан
- Шампиньоны 200 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Рис коричневый
- Тип блюда:Ужин
Прежде всего хорошо промыть бурый рис, пока вода не станет прозрачной. Замочить в холодной воде на 1-2 часа.
Очистить репчатый лук, помыть, нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости (лучше на оливковом). Для рецепта берем кастрюлю с толстым дном.
Шампиньоны помыть, нашинковать, добавить к луку, обжарить 1 минуту, добавить воду.
Довести воду до кипения на большом огне, добавить бурый рис (без воды), снова довести до кипения, уменьшить огонь на самый маленький, добавить соль и перец по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и варить до испарения жидкости, минут 30-40 не открывая крышку и не перемешивая.
Готово! Снять с огня, оставить рис еще на минут 20 под закрытой крышкой. Можно добавить зелень по желанию.
Бурый рис с грибами
Ингредиенты
Рис бурый – 0.5 стакана (100 г)
Морковь – 1 шт. (60 г)
Шампиньоны – 250 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Майоран – по вкусу
Сушеный чеснок — по вкусу
Вода – 1-1,5 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Бурый рис с грибами
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления бурого риса с грибами потребуются следующие ингредиенты.
Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
То же повторяем с морковкой.
Выкладываем овощи на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
Тем временем быстро нарезаем промытые шампиньоны на 4 части, либо мельче — как нравится. При необходимости (если грибы долго лежат и уже потемнели) их нужно очистить.
Выкладываем в сковороду к овощам, мешаем и тушим вместе 5-7 минут. За это время грибы дадут жидкость и уменьшатся в объёме.
Следом выкладываем промытый и предварительно замоченный на полчаса бурый рис. Всыпаем специи по вкусу. Я использую соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и майоран. Перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты, помешивая.
Затем вливаем горячую воду, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне до полного впитывания жидкости и готовности риса. Это займет примерно 20 минут.
Готовый рис получается рассыпчатым и ароматным. Настаиваем его под крышкой ещё минут 5-10.
Бурый рис с грибами готов! Подаём к столу, украсив по вкусу свежей зеленью. Приятного аппетита!
Бурый рис с грибами и зеленым горошком
Очень вкусный и полезный гарнир. Еще древние индийские врачи использовали бурый рис в своих практиках. А в Азии его считают особым продуктом и готовят прежде всего для детей и стариков — тех, кто нуждается в лучшем. В Европе бурый рис стал популярен после 1926 года, когда ученые открыли витамин группы В — тиамин, которым богат этот злак. Бурый рис признан сторонниками здорового образа жизни совершенным продуктом, содержащим много витаминов, минералов и пищевых волокон.
Ингредиенты для «Бурый рис с грибами и зеленым горошком»:
- Рис (бурый) — 100 г
- Горошек зеленый (свежемороженный) — 450 г
- Шампиньоны (свежие) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода — 250 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Тмин (щепотка)
- Базилик (свежий или сушеный)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 999 ккал | белки 44 г | жиры 36.5 г | углеводы 127.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.3 ккал | белки 3.7 г | жиры 3 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Бурый рис с грибами и зеленым горошком»:
Я очень люблю этот гарнир. Рецепт от Юлии Высоцкой.
В этот раз я готовила пол порции.
Итак, мелко нарежьте лук. Вымойте и тонкими пластинками нарежьте шампиньоны. В глубокой кастрюле или сковороде с тяжелым дном, разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте тмин, шампиньоны посолите и поперчите по вкусу.
Всыпьте рис, добавьте воду и накройте кастрюлю крышкой. Через 2 минуты убавьте огонь и варите рис до готовности.
Добавьте размороженный горошек, перемешайте. Тушите еще 2-3 минуты, затем добавьте свежий базилик. У меня свежего не было, добавила сушеный, за неимением свежего, сойдет и такой. Но со свежим аромат еще лучше!
Такой рис, в отличие от шлифованного, богат клетчаткой, витаминами групп А, В и РР, различными минеральными веществами,например, железом.
Будьте здоровы!
И приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и полезный гарнир. Еще древние индийские врачи использовали бурый рис в своих практиках. А в Азии его считают особым продуктом и готовят прежде всего для детей и стариков — тех, кто нуждается в лучшем. В Европе бурый рис стал популярен после 1926 года, когда ученые открыли витамин группы В — тиамин, которым богат этот злак. Бурый рис признан сторонниками здорового образа жизни совершенным продуктом, содержащим много витаминов, минералов и пищевых волокон.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
7 июня 2016 года Sea-green #
30 декабря 2015 года civettina #
6 июля 2015 года civettina #
12 ноября 2010 года undya #
12 ноября 2010 года Oksy # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года irusja #
11 ноября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Maryna #
8 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Konniia #
17 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
18 апреля 2009 года Konniia #
11 ноября 2008 года Бэмби #
11 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года Meotida #
11 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года Lacoste #
10 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года maj4ik #
10 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года maj4ik #
24 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года Лейла #
9 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года Лейла #
9 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года Лейла #
9 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года КолючкА #
9 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года tat70 #
8 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года tat70 #
9 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года tat70 #
10 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года tat70 #
11 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года tat70 #
11 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года tat70 #
11 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года tat70 #
11 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года tat70 #
11 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года GadenKa #
8 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года GadenKa #
10 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года Calypso #
8 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года мисс #
8 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: