- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Отварная говядина для холодных закусок, салатов, бутербродов и говяжий бульон
- Мясо для бутербродов. 3 рецепта дешевле колбасы
- Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины «прожить» в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…
- Ой, мороз, мороз
- Мясо в чесночно-майорановой корочке
- Корейка (грудинка), отваренная в луковой шелухе
- Куриные (индюшиные) грудки, томлённые в луке
- Нежнейшая говядина на бутерброды
- Ингредиенты для «Нежнейшая говядина на бутерброды»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежнейшая говядина на бутерброды»:
- Похожие рецепты
- Индейка со сливками с легким салатом
- Ветчина из свинины
- Мясной грейпфрут
- Томленая свиная рулька, грилованная в соусе
- Слоеный мясной хлеб
- Сочная буженина «Без хлопот»
- Сало и грудинка горячего копчения
- Горячая закуска из курицы в булочках
- Грудинка, фаршированная мясом
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп из банки
- Салат из сельди с авокадо
- Котлеты «Для удовольствия»
- Фотографии «Нежнейшая говядина на бутерброды» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Отварная говядина для холодных закусок, салатов, бутербродов и говяжий бульон
Я не поклонница мясных блюд. Любому шашлыку предпочту рыбу и овощи. Мясо готовлю, в основном, для мужской части семьи. Но есть один вид мясного блюда, которое я очень люблю. Это отварная говядина в холодном виде. Нарезать ее тончайшими ломтиками… на кусочек домашнего хлеба, с салатиком или маринованными овощами… м-м-м… Лучшая холодная закуска! Приготовить вкусную и нежную отварную говядину в бульоне несложно. Но мясо должно быть высочайшего качества, желательно вырезка. Любителям блюд из говядины могу порекомендовать рецепты говядины в собственном соку с курагой и говядины в красном вине с черносливом, это фавориты в меню моей семьи.
Состав:
- Говядина — 1 кг
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Вода — 1,5 литра
- Соль — 2 чайные ложки без горки
Как правильно приготовить нежную отварную говядину в бульоне, пошаговый рецепт
У меня роскошный кусок говяжьей вырезки. Мясо промыть в проточной воде, удалить пленки и жир.
Говяжья вырезка для приготовления отварной говядины
Я хочу приготовить вкусное мясо, которое буду использовать в качестве холодной закуски. А значит, говядину целым куском нужно положить в закипевшую воду. (Если наша цель — наваристый бульон, то наоборот, кладут кусок мяса в холодную воду). Воды немного, она только покрывает говядину. На среднем огне довести до кипения и снять образовавшуюся пенку.
Снять пенку с бульона
Пенку снимаем не только для прозрачности бульона, считается, что в пенке собираются антибиотики, гормоны роста, соли тяжелых металлов, и прочие вредные вещества, содержащиеся в мясе. Пенку снять, огонь убавить до самого минимума, нужно, чтобы поверхность бульона только слегка колыхалась, я просто сдвигаю кастрюлю вбок от газовой горелки. Положить целую морковь и луковицу в кожуре.
Добавить морковку и неочищенную луковицу
Варить говядину от 40 минут до 2,5 часов. Время очень сильно варьируется в зависимости от возраста животного, непрофессиональному повару трудно заранее определить время приготовления. Поэтому через 40 минут начинаем пробовать мясо. Чтобы определить, готова ли вареная говядина, нужно проколоть кусок мяса в самом толстом месте.
Отварить мясо до готовности
Отварная говядина готова, если она мягкая, а из места прокола не выделяется красноватый сок. Солить говядину в конце варки. (Бульон солят сразу после снятия пенки).
Вареная говядина и бульон
Снять с огня и оставить под крышкой до остывания. Затем мясо можно вытащить из бульона, завернуть в пергамент и хранить в холодильнике не больше трех суток. Я беру бутерброды с говядиной на работу, добавляю вареную говядину в салаты.
Вареная говядина для бутербродов
Бульон, конечно же, тоже очень вкусный. Люблю готовить на нем рис по правилу 12 минут или гречневую кашу, заменяя говяжьим бульоном воду.
Холодная говядина для бутербродов
Из отварной говядины можно приготовить начинку для пирожков, которые прекрасно дополнят бульон. По этой ссылке простой рецепт теста для пирожков с вареной говядиной. Но и без пирожков, бутерброды с холодной говядиной и горячий говяжий бульон с яйцом — полноценный и очень вкусный обед.
Вареная говядина с бульоном
Прекрасная холодная закуска, первое блюдо и полноценный обед, три в одном по очень простому рецепту. Приятного аппетита!
Мясо для бутербродов. 3 рецепта дешевле колбасы
Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины «прожить» в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…
» src=»https://static.life.ru/posts/2016/11/935233/520e89391ae7a8e1432b0ce0b5e87666.jpg» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>
Ой, мороз, мороз
Чем холоднее за окном, тем больше в нашем холодильнике появляется мясных продуктов — организм требует основательной еды, чтобы справиться с морозами. Так, на полках воцаряются сосиски, копчёности и колбаса, проедая дыру в семейном кошельке.
Стоимость традиционной «Докторской» составляет не менее 350—500 рублей за килограмм. А мяса там… не очень много, сами понимаете. По ГОСТу его должно быть не менее 12%. Остальное в колбасе составляют жиры и химия. Если проделать нехитрые арифметические процедуры, то стоимость килограмма мяса в килограмме варёной колбасы за 350 рублей составляет около 50 рублей. Неаппетитно.
Кроме того, диетологи утверждают, что всего один бутерброд с «Докторской» колбасой может потянуть на 100—130 ккал. То есть его калорийность сравнима с банкой сладкой газировки. Если сделать аналогичный бутерброд с отварной говядиной, можно получить жира наполовину меньше, а белка в два раза больше. А калорийность конструкции упадёт как минимум на 30 процентов.
Остаётся последний рубеж «привлекательности» колбасы — удобство использования и хранения. И вот здесь нам помогут рецепты, в которых задействованы природные антисептики — лук, чеснок и сухие травы.
Мясо в чесночно-майорановой корочке
Фото: © Flickr/ppdiaporama
Смешивая давленый чеснок с майораном, мы получаем защиту печёного мяса от сухости и порчи. И не стоит бояться убойного запаха — в печёном виде чеснок утратит жгучесть.
Цена свиной грудинки колеблется в пределах 230—280 рублей за кг. Вырезка стоит дороже, конечно, но это ведь лучшее мясо.
- мясо куском (вырезка, грудинка, кусок с рёбрышками, говядина или свинина) — 2 кг;
- майоран — 6 ст. л.;
- чеснок — 15 зуб.;
- соль — 2 ст. л.;
- перец молотый чёрный — 1 ч. л.
Мясо куском вымыть и обсушить. В отдельную миску выдавить чеснок, смешать с майораном, солью и перцем. Должна, благодаря чесночному соку, получиться пластичная кашица. На большой лист пищевой фольги выложить мясо и обмазать его смесью — весь, со всех сторон. Плотно завернуть в фольгу. Можно в несколько слоёв. И отправить в холодильник на 2 суток. Потом запечь при 180°С 1,5 часа. Не разворачивая фольги, остужаем. Такое мясо можно резать на бутерброды, добавлять в салат, класть во вторые блюда.
Корейка (грудинка), отваренная в луковой шелухе
Фото: © Bord Bia
В этом рецепте самое трудное — вы не поверите! — собрать луковую шелуху. Но можно просто пойти на рынок и попросить её у продавцов овощей. По моему опыту — отдают, не скупясь, и даже благодарят, что забрали.
А между тем луковая шелуха — известный антисептик. Не зря её отваром лечат инфекционные заболевания ротовой полости, в том числе стоматит.
- 1,5 кг свиной грудинки;
- 2 л воды;
- 0,5 стакана соли;
- головка чеснока;
- луковая шелуха с 10—12 луковиц;
- 3 лавровых листа;
- 15 горошин чёрного перца, молотый красный перец;
- 3—4 цветка гвоздики.
В кастрюлю высыпать соль, специи и промытую шелуху, залить водой. Когда вода закипит, выложить грудинку и варить 45—60 минут. Оставить в рассоле на ночь. Затем на куски грудинки выдавить чеснок, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.
Куриные (индюшиные) грудки, томлённые в луке
Фото: © Multivarka.tv
Рецепт был дан когда-то в замечательной книжке «Русская кухня в изгнании» П. Вайля и А. Гениса. Но, признаюсь честно, такую курицу готовила моя бабушка задолго до того, как я научилась читать, а авторы написали своё гастрономическое произведение.
Я только немного изменила рецепт, вместо кусков курицы используя грудку. Её удобно резать на бутерброды, добавлять в салаты или рагу.
Главное в этом рецепте — ни капли воды, ни грамма жира!
- 3—4 грудки без кожи;
- 2 кг лука;
- соль;
- перец горошком;
- немного сухого чабреца.
Лук нарезать произвольно — полукольцами, кусочками, кольцами. Грудки обмыть и разрезать на 2 части. Если у вас кусок индюшиной грудки, разрежьте его на куски 10—12 см, чтобы потом удобно было резать пластинки на бутерброды.
На дно толстостенной кастрюли уложить слой лука, поверх куски грудок, посолить, поперчить, посыпать чабрецом. И снова лук, мясо. Последний слой должен быть луковым.
Помните: ни капли воды, ни капли жира! Поставьте кастрюлю на самый слабый огонь, который есть у вашей плиты. Уйдите из кухни и забудьте о том, что вы готовите, на 2,5 часа.
За это время лук растает, превратившись в бульон. Томлёная грудка станет сочной. Можно оставить её в бульоне, он в холодильнике превратится в желе. А можно хранить грудки в фольге.
Нежнейшая говядина на бутерброды
Вкусное, ароматное, нежирное мясо. Получается нежным и мягким. Отлично подойдет для бутербродов и перекусов. А еще очень удобно брать с собой такое мясо в поездки и на пикники. Отличная замена магазинным полуфабрикатам и колбасным изделиям.
Ингредиенты для «Нежнейшая говядина на бутерброды»:
- Говядина — 800 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соус (Сацебели) — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Специи (По щепотке: чеснок сушеный, кориандр, базилик, чабер, майоран)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1544.7 ккал | белки 153.7 г | жиры 99.5 г | углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.7 ккал | белки 18.1 г | жиры 11.7 г | углеводы 1 г |
Рецепт «Нежнейшая говядина на бутерброды»:
В посуду для маринования выложить сацебели, соевый соус, специи и соль. Если у вас нет сацебели -тогда возьмите густой любой томатный соус.
Все перемешать и выложить кусок мяса в маринад. Тщательно обмазать мясо и оставить мариноваться минимум на час. Замаринованное мясо выложить в пакет вместе с маринадом (обычный), туго завязать.
Мясо в пакете положить в еще один пакет, туго завязать. В мультиварку (или обычную кастрюлю) налить воды и выложить мясо. Варить на медленном огне 100 минут.
Готовое мясо вытащить, остудить и наслаждаться.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное, ароматное, нежирное мясо. Получается нежным и мягким. Отлично подойдет для бутербродов и перекусов. А еще очень удобно брать с собой такое мясо в поездки и на пикники. Отличная замена магазинным полуфабрикатам и колбасным изделиям.
Похожие рецепты
Индейка со сливками с легким салатом
Ветчина из свинины
Мясной грейпфрут
Томленая свиная рулька, грилованная в соусе
Слоеный мясной хлеб
Сочная буженина «Без хлопот»
Сало и грудинка горячего копчения
Горячая закуска из курицы в булочках
Грудинка, фаршированная мясом
Попробуйте приготовить вместе
Суп из банки
Салат из сельди с авокадо
Котлеты «Для удовольствия»
Фотографии «Нежнейшая говядина на бутерброды» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
21 ноября 2019 года Lizaplus #
21 ноября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года nelliundco #
8 ноября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года nelliundco #
31 января 2019 года laka-2014 #
31 января 2019 года jannasimf #
31 января 2019 года laka-2014 #
31 января 2019 года mazziadri #
31 января 2019 года laka-2014 #
31 января 2019 года Natkati #
31 января 2019 года laka-2014 #
31 января 2019 года Natkati #
31 января 2019 года laka-2014 #
31 января 2019 года Natkati #
31 января 2019 года laka-2014 #
31 января 2019 года Natkati #
31 января 2019 года laka-2014 #
31 января 2019 года Natkati #
31 января 2019 года laka-2014 #
31 января 2019 года Демурия # (автор рецепта)
31 января 2019 года laka-2014 #
1 февраля 2019 года Ирушенька #
1 февраля 2019 года laka-2014 #
9 декабря 2017 года kiew713 #
10 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года kiew713 #
26 октября 2017 года inna_2107 #
26 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
19 июля 2017 года viktusia #
20 июля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
18 июля 2017 года lady farley #
19 июля 2017 года laka-2014 #
19 июля 2017 года lady farley #
19 июля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
19 июля 2017 года lady farley #
20 июля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Мисуня #
19 июля 2017 года lady farley #
27 декабря 2016 года ChefMom #
27 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года ChefMom #
6 ноября 2016 года Anastasia_f #
6 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Щербакова Елена #
29 августа 2016 года Демурия # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Татьяна Янкевич #
22 августа 2016 года vaskathecat #
22 августа 2016 года Демурия # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Dil4itay #
12 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Dil4itay #
21 июня 2016 года Виктория2911 #
21 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Виктория2911 #
15 июня 2016 года diana wellen #
15 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Melam0ry #
13 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
12 июня 2016 года maria dyachko #
13 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Dinni #
12 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
11 июня 2016 года k o a 81 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: