- Бутерброды с семгой: 5 рецептов на праздничный стол
- Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт
- Простые и вкусные бутерброды из слабосоленой семги и авокадо
- Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром
- Как вкусно и красиво сделать бутерброды с семгой, маслом и лимоном
- Видео о том, как приготовить бутерброды «Божьи коровки» с красной рыбой на праздник
- Бутерброды из семги—5 рецептов на праздничный стол
- Бутерброды из семги—праздничный рецепт со сливочным сыром
- Как приготовить бутерброды с семгой, со свежим огурцом и творожным сыром
- Бутерброды со слабосоленой семгой
- Бутерброды из семги и авокадо
- Рецепт бутербродов с семгой и лимоном
Бутерброды с семгой: 5 рецептов на праздничный стол
Впереди у нас ожидается целая череда праздников, а значит, столы будут ломиться от всяких вкусностей и закусок.
Сегодня хочу поговорить о бутербродах с красной рыбой. Пожалуй, это самое быстрое и легкое в исполнении угощение для праздничного стола. В отличие от холодца или заливного из курицы, закуска делается на скорую руку. Не придется крошить продукты, как для холодных закусок — того же салата из печени трески или селедки под шубой.
При этом бутики с семгой получаются очень нарядными, яркими и необыкновенно вкусными. Кроме батона и нескольких обычных продуктов для блюда ничего не понадобится. Чтобы закуска вышла красивой и выглядела празднично, я расскажу подробно, как лучше ее оформить.
Кстати, рекомендую еще посмотреть очень простые в приготовлении закуски, которые вы можете предложить гостям на стол — тарталетки с семгой и красной икрой.
Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт
Хочу вам предложить очень праздничный вариант оформления закуски. Не правда ли, она немного напоминает маленькие кораблики. Кусочки булки имеют оригинальную нарезку в виде ромбов. А шпажки позволяют красиво декорировать «парус» из красной рыбы и свежего огурца.
Ингредиенты:
- 1 шт. — батон
- 100 г — творожного сыра
- 1 шт. — свежий огурец
- 200 г — семги (или любой красной рыбы)
- зелень (петрушка, укроп, базилик) – по вкусу
- шпажки
Как приготовить:
- Батон нарежем порционными кусочками. Затем отрежем корки таким образом, чтобы получился ромб. Обжарим ромбы на сковороде до красивого золотистого румянца.
- Свежую зелень мелко рубим ножом (у меня — укроп). Добавляем ее в творожный сыр и тщательно перемешиваем.
Конечно вы можете купить уже готовый творожный сыр с зеленью, но у него не будет такого выраженного вкуса и аромата, какой нам нужен.
Смотрится блюдо оригинально и неповторимо. Оно станет украшением любого торжества!
Простые и вкусные бутерброды из слабосоленой семги и авокадо
Заморский фрукт все чаще используется хозяйками для приготовления холодных закусок. Бутерброды тоже не являются исключением. Из мякоти авокадо готовится, необычного салатного цвета, очень вкусная и нежная, паста для смазывания хлебных кусочков.
Важно! Экзотический плод должен быть абсолютно спелым. Определить это можно при покупке в магазине — на ощупь он должен быть мягковатым.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
- Авокадо очистим от кожуры, вынем из плода косточку. Помнем мякоть вилкой и смешаем с творожным сыром. Приправим массу молотым перцем и соком лайма (либо лимона).
- Семгу очистим от шкурки, удалим косточки. Нарежем ножом на тонкие полоски.
- Батон белого хлеба порежем кусочками.
- Смажем каждый кусочек булки пастой из авокадо. Рыбу свернем маленьким рулетиком и по две штучки поместим на бутерброд. Украсим веточкой укропа, полосками репчатого лука и кунжутным семенем.
Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром
С красной икрой мы будем готовить маленькие бутербродики, чтобы закуски хватило всем гостям за столом. В рецепте используется черный хлеб, но вы можете приготовить угощение и из белого хлеба. Это дело вкуса, а вкусы, как известно, у всех разные.
Ингредиенты:
- 2 кусочка — черного хлеба
- 50 г — сливочного сыра
- 120 г — слабосоленой семги
- 2 ст. л. — красной икры
- 1 шт. — лимон
- зелень укропа — по желанию
Рецепт приготовления:
- Семгу освободим от кожицы и нарежем тонкими полосками. Каждую разрежем еще пополам.
- Лимон тщательно вымоем, обсушим и нарежем тонкими кусочками. Каждый разрежем на четвертинки.
- Хлеб также нарезаем на 4 части, чтобы получились 4 маленьких квадратика. Каждый квадратик смазываем сливочным сыром.
Предварительно по желанию можете добавить в сырную массу измельченную зелень свежего укропа.
Дополнительно закуску можете украсить веточками укропа и затем красиво разложить бутербродики на сервировочном блюде.
Как вкусно и красиво сделать бутерброды с семгой, маслом и лимоном
Такую красоту можно сделать своими руками у себя дома. Ничего сложного здесь нет. Для оформления небольших бутербродиков понадобятся фигурные формы.
Ингредиенты:
- 1 упаковка — семги (тонко нарезанной)
- 1 батон — белого хлеба
- сливочное масло (размягченное) или сливочный сыр
- 1 шт. — лимон
- небольшой пучок — зелени петрушки
Пошаговое описание рецепта:
- Для того, чтобы закуска смотрелась интересно, вырежем основу фигурными формочками.
Берите те, что имеются дома — подходящие по размеру формочки для выпечки. Можно обойтись и простой нарезкой багета на порционные кусочки.
Вот так все быстро и просто делается. Получается очень красивая подача бутиков в виде ярких, аппетитных розочек!
Видео о том, как приготовить бутерброды «Божьи коровки» с красной рыбой на праздник
Увидела на ю-тубе видео приготовления чудесных бутербродиков из маленьких помидоров и красной рыбы. Не смогла пройти мимо. Хочу, чтобы и вы увидели эту красоту и, может быть, вдохновились на сотворение милых «Божьих коровок». Если у вас есть в семье маленькие детки или внучата, они будут несказанно рады увидеть такое волшебство на праздничном столе.
Ингредиенты:
- багет
- томаты черри
- любая малосоленая рыба (семга, форель)
- оливки черные без косточек
- зелень петрушки
- сливочное масло
На этом у меня все, друзья. Надеюсь, вы узнали сегодня много новых интересных идей. Теперь вы сможете просто, красочно и быстро приготовить бутерброды с красной семгой к празднику.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Бутерброды из семги—5 рецептов на праздничный стол
Бутерброды (сэндвичи) делать умеют все, и они бывают кстати, особенно если пришли неожиданно гости. Блюдо—универсальное, используется как самостоятельная закуска и украшение праздничного стола. Удивить сейчас людей сложно, все мы стали избалованы по части еды. Эта закуска точно не претендует на блюдо высокой кухни, но их маленькая разновидность красиво смотрится на столе. Главное преимущество—это то, что можно готовить с любой красной рыбой, и сочетать с практически разными ингредиентами.
У нас впереди самый веселый праздник Новый год. Я предлагаю вместе со мной заняться холодными закусками. Сегодня расскажу, как готовлю бутерброды из семги. Все рецепты подойдут для праздничного стола, важно то, что они очень простые.
Бутерброды из семги—праздничный рецепт со сливочным сыром
Такая закуска уже давно олицетворяет праздничный символ, хотя вся красная рыба стоит дорого. Но если намечается новогодний праздник, то никаких денег не жалко, он бывает раз в году. Приготовьте это вкусное блюдо, оно не стоит огромных усилий.
Ингредиенты:
- Хлеб.
- Семга соленая.
- Сливочный сыр.
- Укроп для украшения.
Сначала делаю заготовки, беру тостерный хлеб. Беру формочку, у меня для кекса, можно взять для печенья или круглый стакан.
Вырезаю заготовку, из остатков хлеба делаю панировочные сухари, или использую для приготовления котлет.
Заготовки сверху намазываю сливочным сыром. Края бутербродов выкладываю укропом
Беру кусочек рыбы, сворачиваю, и выкладываю сверху. Закуска приготовлена, делается она быстро и просто.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Как приготовить бутерброды с семгой, со свежим огурцом и творожным сыром
Красная рыба замечательно сочетается со свежим огурцом и творожным сыром, что придает закуске свежесть. Это вкусная и красивая закуска, с которой любой стол будет смотреться праздничным и оригинальным. Вкус семги запомнится надолго, а приготовить по силам каждому, неизменный успех будет обеспечен!
Ингредиенты:
- слабосоленая семга(филе),
- хлеб ржаной нарезной или белый,
- оливки и маслины,
- свежий огурец,
- листья салата,
- укроп,
- творожный сыр.
Беру хлеб, намазываю творожным сыром, режу огурец ломтиком толщиной несколько миллиметров, укладываю его сверху, дальше идет пластинка рыбного филе, ее помещаю на серединку. Далее беру для украшения маслину или оливку, вставляю веточку укропа. Получается вот такой бутерброд, таким образом можно сделать и все остальные. По очередности брать оливку или маслины. Бутерброды готовы, это быстрое приготовление блюда. Вкусно, попробуйте приготовить!
Бутерброды со слабосоленой семгой
Приготовление сэндвичей- дело несложное и увлекательное, результат порадует Вас и гостей. Обычно такие яркие и вкусные закуски съедают в первую очередь. А красная рыбка- самый вкусный и нежный бутербродный ингредиент, она подарит действительно настоящее кулинарное наслаждение.
Ингредиенты на 10 бутербродов:
- Семга соленая — 150 гр.
- Сыр творожный сливочный — 150 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Белый хлеб.
- Укроп — 1 пучок.
Нарезаю кусочками хлеб.
Укроп и сыр смешиваю вместе.
Тонкими пластинками нарезаю огурец.
Аналогичными пластинами режу филе семги.
На сухой сковороде жарю ломтики хлеба.
Закрепляю их шпажками. Получается красиво, нежно и очень вкусно!
Бутерброды из семги и авокадо
Вкусная и сытная закуска, идеальное и правильное решение для завтрака и ужина. Будет красиво смотреться на праздничном столе. Блюдо содержит много витаминов, микроэлементов, омега-3 жирные кислоты. В состав ингредиентов входит авокадо, это полезный фрукт, который оказывает положительное влияние на все органы человека.
Ингредиенты:
- семга(филе),
- белый хлеб,
- руккола,
- яблочный уксус,
- авокадо,
- сыр пармезан,
- творожный крем,
- оливковое масло,
- редиска.
Разрезаю багет на части, немного запекаю в жарочном шкафу, чтобы он хрустел.
Для приготовления пасты очищаю авокадо, удаляю косточку, шинкую произвольно, превращаю в пюре, добавляю немного творожного крема, сою, перчу, довожу до однородной массы.
Мелко рублю рукколу.
Шинкую произвольными ломтиками редис.
Редис и рукколу помещаю в чашку, добавляю немного яблочного уксуса, перемешиваю.
Предварительно запеченные кусочки багета поливаю оливковым масло, покрываю приготовленной пастой.
Произвольно нарезаю семгу на ломтики, выкладываю вторым слоем, дальше идет салат из редиса и рукколы, сверху посыпаю натертым пармезаном.
Бутерброды готовы!
Рецепт бутербродов с семгой и лимоном
Оригинально выглядит красная рыба с лимоном. Очень яркая закуска придется по вкусу каждому гостю. Подавать можно сразу же после приготовления. Это самый быстрый способ с минимумом ингредиентов. Красиво и празднично, стол будет выглядеть торжественно и «нарядно».
Ингредиенты:
- Соленая семга (тонко нарезанная).
- Ломтики белого батона.
- Сливочное масло комнатной температуры.
- Лимон.
- Петрушка (или любая зелень по вкусу).
- Фигурная формочка для вырезания
Из батона вырезаю фигурную заготовку для бутербродов.
Слегка смазываю основу сливочным маслом.
Лимон режу тонкими кружочками, выкладываю по одному ломтику на каждую фигурную заготовку.
На лимон помещаю по веточке петрушки. Сверху украшаю розочками, сделанными из ломтиков семги. Оригинальные бутерброды готовы.
Приятного аппетита!
Если Вы хотите удивить или порадовать гостей в праздник, обязательно приготовьте бутерброды из семги. Собственноручно сделанные рецепты будут выглядеть изюминкой на праздничном столе. Неожиданные ингредиенты, яркие вкусовые впечатления, легкий способ перекусить, все эти качества делают закуску незаменимой. Здесь преследуются сразу две цели-великолепный вкус и отменный внешний вид быстрого блюда. Приятного аппетита!