- Рецепты Тосты с беконом
- Тосты с беконом
- Тосты с брынзой, беконом и перепелиными яйцами
- Тосты с авокадо и беконом
- Тосты с беконом и яйцами пашот
- Тосты с Нутеллой и беконом
- Cалат из шпината с чесночными тостами, беконом и сельдерейными семенами
- Тосты с беконом и яйцом-пашот
- Сэндвич с беконом и ветчиной
- Суп из цветной капусты с пряными тостами (Cauliflower soup with cheese and bacon toasts).
- Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника
- Экзотический рецепт с грушей
- Сытный вариант с добавлением яйца
- Горячие бутерброды с беконом — рецепты
- Pan con Tomate с беконом, омлетом и рукколой
- Необычный бутерброд с беконом, сыром и … желе
- Бутерброд с беконом, спаржей и яйцом «всмятку»
Рецепты Тосты с беконом
Тосты с беконом
Авокадо — 1 Штука
Батон — 4 Ломтика
Бекон — 2 Ломтика
Для начала запеките хлеб в тостере.
Авокадо почистите и измельчите в пюре. Распределите его по батону.
Тосты с брынзой, беконом и перепелиными яйцами
Рубленая петрушка — 50 г
Сыр брынза — 300 г
Перепелиное яйцо — 6 штук
Маленький французский багет — 1 штука
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Багет нарезать на ломтики. Измельченную петрушку смешать с мягкой брынзой и оливковым маслом. Бекон мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде.
На этой же сковороде сделать две маленькие яичницы.
Тосты с авокадо и беконом
Авокадо — 1 Штука
Бальзамический уксус — 60 Миллилитров
Лимон — 1 Долька
Хлеб для тостов — 2 Ломтика
Помидор — 1 Штука
Чёрный молотый перец — По вкусу
Бекон — 3 Ломтика
1. Подготовьте авокадо. Почистите, разделите пополам, удалите косточку, а потом измельчите мякоть вилкой. Добавьте сок лимона, чтобы мякоть не потемнела.
2. Помидор нарежьте кружками.
3. Хлеб запекайте в тостере. В это же время обжарьте бекон с обеих сторон до хрустящей корочки.
Тосты с беконом и яйцами пашот
Яйцо куриное — 2 штуки
Круглая булочка — 2 штуки
Сначала необходимо сварить яйца пашот: для этого, аккуратно, не повреждая желтка, разбить яйцо в миску. Поставить небольшую кастрюлю или сковородку на маленький огонь и налить в нее примерно на 2,5 см вскипевшей воды из чайника. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылить в воду яйцо и дать ему повариться ровно одну минуту (следите по час.
Тосты с Нутеллой и беконом
Сливки нежирные — 180 Миллилитров
Нутелла — 3 Ст. ложки
Хлеб для тостов — 6 Ломтиков
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Сахар с корицей — 2 Ст. ложки
Бекон — 6 Ломтиков
1. Вначале сделайте соус. Смешайте Нутеллу с 1 ст. ложкой сливок.
2. В другой миске перемешайте 2 ч. ложки сахара с корицей, оставшимися сливками и яйцами.
3. В это же время ломтики бекона отправьте запекаться в духовку при 200 градусах на 11 минут.
Cалат из шпината с чесночными тостами, беконом и сельдерейными семенами
400 г свежих шпинатных листьев
1 ч. л. сельдерейных семян
оливковое масло «экстра вирджин»
оливковое масло «экстра вирджин»
1 ст. л. с горкой коричневого сахара
свежемолотый черный перец
1/4 стакана белого винного уксуса
250 г тонких ломтиков бекона
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица шалота
4 больших куска белого хлеба
Для заправки лук очень мелко нарежьте, положите в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами заправки, кроме масла. Взбейте до однородности. Не выключая мотор, тонкой струйкой влейте масло (примерно 1/2 стакана). Готовую заправку переложите в мисочку и охладите.
Яйца залейте горячей водой, доведите до кипения, снимите с огня, отставьте на 12 мин., затем.
Тосты с беконом и яйцом-пашот
0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
6 тонких ломтей бекона
соль, свежемолотый черный перец
2 больших ломтя деревенского хлеба
1 большая луковица
Подготовьте все для яиц-пашот. Застелите 2 мисочки большими (40х40 см) кусками пищевой пленки. Смажьте весь центр довольно щедро сливочным маслом, чтобы яйца потом легко было вынуть, посолите и поперчите.
Очень аккуратно разбейте в каждую мисочку яйцо, не повредив желток. Поднимите края пленки, закрутите (над яйцом внутри пленки нужно оставить немного свобо.
Сэндвич с беконом и ветчиной
Домашний сыр — 50 г
Белый хлеб для тостов — 1 кусок
Плавленый сырок — ¼ штуки
Огурцы — 1 штука
Ветчина — 2 куска
Хлеб для тостов разрежьте наискосок. Намажьте каждый кусочек хлеба плавленным сыром. Выложите на 2 кусочка хлеба бекон.
Дальше отложите один треугольничек хлеба (им вы накроете сэндвич), и все последующие ингредиенты выкладывайте на второй треугольник. Поверх бекона положите тонко нарезанный огурец. Затем ломтик сыра. Дальше положите ветчину. Накройте сэндвич.
Суп из цветной капусты с пряными тостами (Cauliflower soup with cheese and bacon toasts).
Цветная капуста – 1 шт.(300 гр.разобранной на соцветья))
Лук репчатый – 1 шт.(80 гр.крупно нарезанного)
Сыр чеддер – 50 гр. (тонко нарезанный)
Оливковое масло – 2 ч.л.
Чеснок – 1 зубок (измельчённый)
Картофель – 1 шт.(120 гр.нарезанного)
Бульон куриный – 1,5 ст.
Бекон из говядины (халяль) – 8 пластин (разрезанных пополам).
Горчица – 1-2 ст.л.
Багет (ломтики) – 4 шт.
В сотейнике на оливковом масле обжарить лук и чеснок до мягкости и прозрачности.
Добавить картофель, цветную капусту, бульон и воду. Довести до кипения и варить минут 10, пока овощи станут мягкими.
Приготовить тосты с сыром и беконом.
Блендером пюрировать овощную смесь до гладкой массы.Аккуратно размешать и на медленном огне прогреть до кипения.
Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника
Сэндвич с беконом — простое в приготовлении и вкусное блюдо. А если в него добавить свежие овощи, сыр, соусы, то получится питательный завтрак или полдник. В США такое блюдо пользуется неизменным успехом. В свой рецепт американский сэндвич может включать самые разные овощи, яйца, куру, майонез, горчицу. Чтобы приготовить вкусный бутерброд используется специальный хлеб для сэндвичей.
Используемые продукты:
- бекон — 200 г (1 упаковка);
- твердый сыр — 100 г;
- помидоры — 100 г;
- хлеб для сэндвичей;
- зелень;
- майонез, творожный или мягкий сыр.
Сытный сэндвич с беконом способен заменить полноценный обед в поездке или на пикнике, благодаря наличию в них мяса, свежих овощей и пикантного соуса, расположенных на цельнозерновом хлебе.
Время обжарки: 10-15 минут.
Время подготовки: 10-15 минут.
Общее время приготовления: 20-25 минут.
Количество: 2 бутерброда.
Рецепт приготовления блюда:
- Готовить сэндвич с беконом начинаем с подготовки тостового хлеба. Его можно посушить в духовке, микроволновой печи или обжарить на сковороде без масла.
- Мясо разбираем на отдельные полоски и обжариваем на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.
- Оставляем обжаренные полоски остывать.
- Сыр нарезаем тонкими слайсами. Помидор моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кольцами.
Совет. Помидор нарезаем поперек плода.
Экзотический рецепт с грушей
Интересен рецепт сэндвича с беконом и грушами. В нем гармонично сочетаются, казалось бы, абсолютно несочетаемые продукты: ломтики груши — с кусочками сыра, а полоски копченой свинины — с малиновым вареньем.
Ингредиенты:
- копченый бекон — 100 г (4 кусочка);
- хлеб — 4 куска;
- сыр твердый — 50 г (4 ломтика);
- груша — 1 штука;
- малиновое варенье — 50 г (2 столовые ложки);
- сливочное масло.
Время подготовки: 10-15 минут.
Время обжаривания: 5-6 минут.
Общее время приготовления: 15-20 минут.
Количество: 2 бутерброда.
- 2 куска хлеба покрываем слоем малинового варенья.
- Груши моем, удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие ломтики.
- Сыр нарезаем тонкими слайсами.
- Выкладываем кусочки груши на варенье, сверху — копчености, затем — ломтики сыра.
- Накрываем вторым тостом.
- Бутерброд с обеих сторон смазываем сливочным маслом.
- Обжариваем бутерброд на сковороде с обеих сторон 5-6 минут, пока не образуется поджаристая корочка, и сыр не расплавится.
- Подаем готовое блюдо горячим.
Сытный вариант с добавлением яйца
Более сытные варианты блюда — сэндвич с яйцом и беконом или с курицей. Такой бутерброд утолит голод в поездке или во время длительной прогулки.
Ингредиенты:
- бекон — 100 г (4 куска);
- хлеб для тостов — 2 куска;
- куриное яйцо — 1 штука;
- твердый сыр — 20 г (2 кусочка);
- листовой салат.
Время на подготовку: 15-20 минут.
Время обжаривания: 15-20 минут.
Общее время: 30-40 минут.
Количество: 1 бутерброд.
- Хлеб для тостов подсушиваем в тостере или духовом шкафу.
- Кусочки мясные кусочки обжариваем на сковороде до хрустящей корочки.
- Яйцо жарим до готовности.
- На хлеб выкладываем вымытый лист салата.
- Далее — яйцо и кусочки мяса.
- Последними кладем пластики сыра.
- Накрываем бутер с яйцом и мясом вторым подсушенным тостом. Наше блюдо готово.
Горячие бутерброды с беконом — рецепты
Этими горячими бутербродами с беконом вы можете наслаждаться как на завтрак, так и в качестве обычного перекуса между основными приемами пищи.
Рецепты, которыми мы хотим с вами поделиться, очень популярны в Испании. Кстати, бекон там легко заменяют всевозможными колбасными изделиями вроде чоризо или сальчичон, сочетают разную зелень и овощи, получая, таким образом, каждый раз новые бутерброды не похожие на предыдущие.
Итак, три испанских рецепта бутербродов:
Pan con Tomate с беконом, омлетом и рукколой
Бекон – 4-6 ломтиков
Хлеб пшеничный – 2 ломтика
Чеснок – 1 зубчик
Помидор – 1 штука
Масло оливковое
Соль (лучше морская)
Руккола – 1 маленький пучок.
1.Ломтики хлеба подсушим в тостере или поджарим на сухой сковороде без добавления жира (кто как больше любит). Сбрызнем кусочки маслом.
2.Зубчик чеснока разрежем вдоль и натрем отрезной стороной ломтики хлеба.
3.Помидор разрежем и так же отрезной стороной натрем ломтики хлеба. Помидор не щадим, на хлебе должна остаться томатная мякоть, а хлеб пропитаться соком. Таким образом, мы получаем знаменитый Pan con Tomate.
4.При желании присолим хлеб поверх томатного слоя.
5.Сверху каждого хлебного кусочка кладем по 2-3 ломтика бекона.
6.На сильно разогретую сковороду нальем немного масла и выльем хорошо взбитые яйца. Помешиваем лопаткой. Яйца должны получиться «створоженными». Как только мы добились нужной консистенции, снимаем с огня и выкладываем омлет на бутерброды.
7.Сверху посыпаем рукколой.
Необычный бутерброд с беконом, сыром и … желе
Ингредиенты:
Хлеб пшеничный – 2 кусочка
Бекон – 6 ломтиков
Сыр острый (на пример: Гауда) – 2 кусочка
Желе или сироп кисло-сладкого вкуса – 2 чайные ложки.
1.Кусочки хлеба пропитываем десертным кисло-сладким желе или сиропом. Пусть вас это не смущает. В сочетании с острым сыром и ароматным беконом бутерброд приобретет невероятные вкусовые краски.
2.Кладем на бутерброд ломтики сыра и бекона.
3.Убираем в хорошо разогретую печь. Запекаем примерно 5 минут при 220 градусах.
Бутерброд с беконом, спаржей и яйцом «всмятку»
Помидор спелый небольшой – 1 штука
Соль и молотый черный перец – по вкусу
Масло оливковое
Бекон – 3 ломтика
Спаржа – горсточка (примерно 10 штучек)
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Хлеб дрожжевой – 1 кусочек.
1.Помидор разрежем напополам и линией среза положим на разогретую сковороду. Посолим, поперчим и сбрызнем оливковым маслом. Готовим на сильном огне.
2.Как только помидоры начнут подрумяниваться, рядом положим ломтики бекона.
3.Когда бекон станет приобретать прозрачность, убираем сковороду с огня.
4.Варим яйцо «всмятку». Кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим 3 минуты. После чего опускаем яйцо в холодную воду на пару минут и аккуратно чистим от скорлупы.
5.Спаржу варим в кипящей воде 4 минуты. Смешиваем со сливочным маслом.
6.Кусочек хлеба подсушиваем в тостере или на сухой сковороде без масла.
7.Собираем бутерброд. На хлеб выкладываем помидор и размазываем его по поверхности, чтобы пропитать им свой бутерброд. Выкладываем спаржу, на нее – бекон, сверху водрузим яйцо и разрежем его, чтобы жидкий желток потек по бутерброду. Сбрызнем аппетитную конструкцию оливковым маслом, и при желании – присолим.
Жареный бекон с овощами приобретает потрясающий вкус, а яйцо придает бутерброду особую нежность. О-очень вкусный и сытный завтрак!