Бутерброды с беконом рецепты простые

Рецепты Тосты с беконом

Тосты с беконом

Авокадо — 1 Штука

Батон — 4 Ломтика

Бекон — 2 Ломтика

Для начала запеките хлеб в тостере.

Авокадо почистите и измельчите в пюре. Распределите его по батону.

Тосты с брынзой, беконом и перепелиными яйцами

Рубленая петрушка — 50 г

Сыр брынза — 300 г

Перепелиное яйцо — 6 штук

Маленький французский багет — 1 штука

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Багет нарезать на ломтики. Измельченную петрушку смешать с мягкой брынзой и оливковым маслом. Бекон мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде.

На этой же сковороде сделать две маленькие яичницы.

Тосты с авокадо и беконом

Авокадо — 1 Штука

Бальзамический уксус — 60 Миллилитров

Лимон — 1 Долька

Хлеб для тостов — 2 Ломтика

Помидор — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Бекон — 3 Ломтика

1. Подготовьте авокадо. Почистите, разделите пополам, удалите косточку, а потом измельчите мякоть вилкой. Добавьте сок лимона, чтобы мякоть не потемнела.

2. Помидор нарежьте кружками.

3. Хлеб запекайте в тостере. В это же время обжарьте бекон с обеих сторон до хрустящей корочки.

Тосты с беконом и яйцами пашот

Яйцо куриное — 2 штуки

Круглая булочка — 2 штуки

Сначала необходимо сварить яйца пашот: для этого, аккуратно, не повреждая желтка, разбить яйцо в миску. Поставить небольшую кастрюлю или сковородку на маленький огонь и налить в нее примерно на 2,5 см вскипевшей воды из чайника. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылить в воду яйцо и дать ему повариться ровно одну минуту (следите по час.

Тосты с Нутеллой и беконом

Сливки нежирные — 180 Миллилитров

Нутелла — 3 Ст. ложки

Хлеб для тостов — 6 Ломтиков

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Сахар с корицей — 2 Ст. ложки

Бекон — 6 Ломтиков

1. Вначале сделайте соус. Смешайте Нутеллу с 1 ст. ложкой сливок.

2. В другой миске перемешайте 2 ч. ложки сахара с корицей, оставшимися сливками и яйцами.

3. В это же время ломтики бекона отправьте запекаться в духовку при 200 градусах на 11 минут.

Cалат из шпината с чесночными тостами, беконом и сельдерейными семенами

400 г свежих шпинатных листьев

1 ч. л. сельдерейных семян

оливковое масло «экстра вирджин»

оливковое масло «экстра вирджин»

1 ст. л. с горкой коричневого сахара

свежемолотый черный перец

1/4 стакана белого винного уксуса

250 г тонких ломтиков бекона

2 зубчика чеснока

1 средняя луковица шалота

4 больших куска белого хлеба

Для заправки лук очень мелко нарежьте, положите в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами заправки, кроме масла. Взбейте до однородности. Не выключая мотор, тонкой струйкой влейте масло (примерно 1/2 стакана). Готовую заправку переложите в мисочку и охладите.

Яйца залейте горячей водой, доведите до кипения, снимите с огня, отставьте на 12 мин., затем.

Тосты с беконом и яйцом-пашот

0,5 ч. л. молотой сладкой паприки

6 тонких ломтей бекона

соль, свежемолотый черный перец

2 больших ломтя деревенского хлеба

1 большая луковица

Подготовьте все для яиц-пашот. Застелите 2 мисочки большими (40х40 см) кусками пищевой пленки. Смажьте весь центр довольно щедро сливочным маслом, чтобы яйца потом легко было вынуть, посолите и по­перчите.

Очень аккуратно разбейте в каждую мисочку яйцо, не повредив желток. Поднимите края пленки, закрутите (над яйцом внутри пленки нужно оставить немного свобо.

Сэндвич с беконом и ветчиной

Домашний сыр — 50 г

Белый хлеб для тостов — 1 кусок

Плавленый сырок — ¼ штуки

Огурцы — 1 штука

Ветчина — 2 куска

Хлеб для тостов разрежьте наискосок. Намажьте каждый кусочек хлеба плавленным сыром. Выложите на 2 кусочка хлеба бекон.

Дальше отложите один треугольничек хлеба (им вы накроете сэндвич), и все последующие ингредиенты выкладывайте на второй треугольник. Поверх бекона положите тонко нарезанный огурец. Затем ломтик сыра. Дальше положите ветчину. Накройте сэндвич.

Суп из цветной капусты с пряными тостами (Cauliflower soup with cheese and bacon toasts).

Цветная капуста – 1 шт.(300 гр.разобранной на соцветья))

Лук репчатый – 1 шт.(80 гр.крупно нарезанного)

Сыр чеддер – 50 гр. (тонко нарезанный)

Оливковое масло – 2 ч.л.

Чеснок – 1 зубок (измельчённый)

Картофель – 1 шт.(120 гр.нарезанного)

Бульон куриный – 1,5 ст.

Бекон из говядины (халяль) – 8 пластин (разрезанных пополам).

Горчица – 1-2 ст.л.

Багет (ломтики) – 4 шт.

В сотейнике на оливковом масле обжарить лук и чеснок до мягкости и прозрачности.

Добавить картофель, цветную капусту, бульон и воду. Довести до кипения и варить минут 10, пока овощи станут мягкими.

Приготовить тосты с сыром и беконом.

Блендером пюрировать овощную смесь до гладкой массы.Аккуратно размешать и на медленном огне прогреть до кипения.

Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника

Сэндвич с беконом — простое в приготовлении и вкусное блюдо. А если в него добавить свежие овощи, сыр, соусы, то получится питательный завтрак или полдник. В США такое блюдо пользуется неизменным успехом. В свой рецепт американский сэндвич может включать самые разные овощи, яйца, куру, майонез, горчицу. Чтобы приготовить вкусный бутерброд используется специальный хлеб для сэндвичей.

Используемые продукты:

  1. бекон — 200 г (1 упаковка);
  2. твердый сыр — 100 г;
  3. помидоры — 100 г;
  4. хлеб для сэндвичей;
  5. зелень;
  6. майонез, творожный или мягкий сыр.

Сытный сэндвич с беконом способен заменить полноценный обед в поездке или на пикнике, благодаря наличию в них мяса, свежих овощей и пикантного соуса, расположенных на цельнозерновом хлебе.

Время обжарки: 10-15 минут.

Время подготовки: 10-15 минут.

Общее время приготовления: 20-25 минут.

Количество: 2 бутерброда.

Рецепт приготовления блюда:

  • Готовить сэндвич с беконом начинаем с подготовки тостового хлеба. Его можно посушить в духовке, микроволновой печи или обжарить на сковороде без масла.
  • Мясо разбираем на отдельные полоски и обжариваем на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.

  • Оставляем обжаренные полоски остывать.

  • Сыр нарезаем тонкими слайсами. Помидор моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кольцами.

Совет. Помидор нарезаем поперек плода.

Экзотический рецепт с грушей

Интересен рецепт сэндвича с беконом и грушами. В нем гармонично сочетаются, казалось бы, абсолютно несочетаемые продукты: ломтики груши — с кусочками сыра, а полоски копченой свинины — с малиновым вареньем.

Ингредиенты:

  • копченый бекон — 100 г (4 кусочка);
  • хлеб — 4 куска;
  • сыр твердый — 50 г (4 ломтика);
  • груша — 1 штука;
  • малиновое варенье — 50 г (2 столовые ложки);
  • сливочное масло.

Время подготовки: 10-15 минут.

Время обжаривания: 5-6 минут.

Общее время приготовления: 15-20 минут.

Количество: 2 бутерброда.

  • 2 куска хлеба покрываем слоем малинового варенья.
  • Груши моем, удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие ломтики.
  • Сыр нарезаем тонкими слайсами.
  • Выкладываем кусочки груши на варенье, сверху — копчености, затем — ломтики сыра.
  • Накрываем вторым тостом.
  • Бутерброд с обеих сторон смазываем сливочным маслом.
  • Обжариваем бутерброд на сковороде с обеих сторон 5-6 минут, пока не образуется поджаристая корочка, и сыр не расплавится.
  • Подаем готовое блюдо горячим.

Сытный вариант с добавлением яйца

Более сытные варианты блюда — сэндвич с яйцом и беконом или с курицей. Такой бутерброд утолит голод в поездке или во время длительной прогулки.

Ингредиенты:

  • бекон — 100 г (4 куска);
  • хлеб для тостов — 2 куска;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • твердый сыр — 20 г (2 кусочка);
  • листовой салат.

Время на подготовку: 15-20 минут.

Время обжаривания: 15-20 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 1 бутерброд.

  • Хлеб для тостов подсушиваем в тостере или духовом шкафу.
  • Кусочки мясные кусочки обжариваем на сковороде до хрустящей корочки.
  • Яйцо жарим до готовности.
  • На хлеб выкладываем вымытый лист салата.
  • Далее — яйцо и кусочки мяса.
  • Последними кладем пластики сыра.
  • Накрываем бутер с яйцом и мясом вторым подсушенным тостом. Наше блюдо готово.

Горячие бутерброды с беконом — рецепты

Этими горячими бутербродами с беконом вы можете наслаждаться как на завтрак, так и в качестве обычного перекуса между основными приемами пищи.

Рецепты, которыми мы хотим с вами поделиться, очень популярны в Испании. Кстати, бекон там легко заменяют всевозможными колбасными изделиями вроде чоризо или сальчичон, сочетают разную зелень и овощи, получая, таким образом, каждый раз новые бутерброды не похожие на предыдущие.

Итак, три испанских рецепта бутербродов:

Pan con Tomate с беконом, омлетом и рукколой

Бекон – 4-6 ломтиков
Хлеб пшеничный – 2 ломтика
Чеснок – 1 зубчик
Помидор – 1 штука
Масло оливковое
Соль (лучше морская)
Руккола – 1 маленький пучок.

1.Ломтики хлеба подсушим в тостере или поджарим на сухой сковороде без добавления жира (кто как больше любит). Сбрызнем кусочки маслом.

2.Зубчик чеснока разрежем вдоль и натрем отрезной стороной ломтики хлеба.

3.Помидор разрежем и так же отрезной стороной натрем ломтики хлеба. Помидор не щадим, на хлебе должна остаться томатная мякоть, а хлеб пропитаться соком. Таким образом, мы получаем знаменитый Pan con Tomate.

4.При желании присолим хлеб поверх томатного слоя.

5.Сверху каждого хлебного кусочка кладем по 2-3 ломтика бекона.

6.На сильно разогретую сковороду нальем немного масла и выльем хорошо взбитые яйца. Помешиваем лопаткой. Яйца должны получиться «створоженными». Как только мы добились нужной консистенции, снимаем с огня и выкладываем омлет на бутерброды.

7.Сверху посыпаем рукколой.

Необычный бутерброд с беконом, сыром и … желе

Ингредиенты:

Хлеб пшеничный – 2 кусочка
Бекон – 6 ломтиков
Сыр острый (на пример: Гауда) – 2 кусочка
Желе или сироп кисло-сладкого вкуса – 2 чайные ложки.

1.Кусочки хлеба пропитываем десертным кисло-сладким желе или сиропом. Пусть вас это не смущает. В сочетании с острым сыром и ароматным беконом бутерброд приобретет невероятные вкусовые краски.

2.Кладем на бутерброд ломтики сыра и бекона.

3.Убираем в хорошо разогретую печь. Запекаем примерно 5 минут при 220 градусах.

Бутерброд с беконом, спаржей и яйцом «всмятку»

Помидор спелый небольшой – 1 штука
Соль и молотый черный перец – по вкусу
Масло оливковое
Бекон – 3 ломтика
Спаржа – горсточка (примерно 10 штучек)
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Хлеб дрожжевой – 1 кусочек.

1.Помидор разрежем напополам и линией среза положим на разогретую сковороду. Посолим, поперчим и сбрызнем оливковым маслом. Готовим на сильном огне.

2.Как только помидоры начнут подрумяниваться, рядом положим ломтики бекона.

3.Когда бекон станет приобретать прозрачность, убираем сковороду с огня.

4.Варим яйцо «всмятку». Кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим 3 минуты. После чего опускаем яйцо в холодную воду на пару минут и аккуратно чистим от скорлупы.

5.Спаржу варим в кипящей воде 4 минуты. Смешиваем со сливочным маслом.

6.Кусочек хлеба подсушиваем в тостере или на сухой сковороде без масла.

7.Собираем бутерброд. На хлеб выкладываем помидор и размазываем его по поверхности, чтобы пропитать им свой бутерброд. Выкладываем спаржу, на нее – бекон, сверху водрузим яйцо и разрежем его, чтобы жидкий желток потек по бутерброду. Сбрызнем аппетитную конструкцию оливковым маслом, и при желании – присолим.

Жареный бекон с овощами приобретает потрясающий вкус, а яйцо придает бутерброду особую нежность. О-очень вкусный и сытный завтрак!

Читайте также:  Бирьяни индийское блюдо рецепт с курицей
Оцените статью