Бутерброды с креветками простые рецепты

Бутерброды с креветками: достойная закуска на праздничный стол

Бутерброды – сытная и легкая в приготовлении закуска, идеально подходящая для фуршета или перекуса в будние дни. Разнообразие ингредиентов, которые можно использовать для этого, позволяет сделать меню по-настоящему богатым. Бутерброды с креветками станут украшением праздничного стола, хорошо подойдут в качестве закуски к шампанскому и белому столовому вину, а также к пиву. Выглядят они изысканно и аппетитно, а вкус их может быть самым разным – все зависит от того, чем кулинар решил дополнить основной продукт.

Особенности приготовления

Бутерброды с креветками хороши тем, что для их приготовления не требуется больших кулинарных навыков. При использовании минимального числа ингредиентов получается вкусная и аппетитная закуска, которая одинаково хорошо смотрится на будничном и праздничном столе. Знание некоторых секретов позволит сделать ее по авторским рецептам, взяв за основу уже имеющиеся.

  • Для бутербродов с креветками чаще всего используют пшеничный хлеб. На ржаном хлебе они приобретут новый вкус. Новые оттенки его удастся получить, заменяя батон крекерами, хлебцами или используя в качестве твердой основы овощи.
  • При приготовлении горячих бутербродов хлеб можно смазать тонким слоем сливочного масла, тогда закуска получится еще более сочной, обладающей приятным сливочным привкусом.
  • Бутерброды будут вкуснее, если хлеб перед этим подсушить в духовке или тостере. Некоторые обжаривают его на сухой или смазанной маслом сковороде. Излишки жира удаляют, выложив поджаренный хлеб на салфетку.
  • С креветками хорошо смотрятся небольшие бутерброды типа канапе. Для придания им красивой формы можно воспользоваться бокалом, рюмкой или некрупными емкостями для выпечки. С их помощью из хлеба легко выдавить красивые фигурки.
  • Предназначенные для бутербродов креветки отваривают и очищают. Не стоит варить их долго, чтобы они не стали жесткими, – достаточно подержать их в кипящей воде 5 минут.
  • Некоторые рецепты бутербродов требуют использования именно тигровых креветок, такие закуски делают обычно к праздничному столу. В большинстве же случаев подойдут обычные мелкие креветки, которые стоят намного дешевле.
Читайте также:  Рецепты еды для суставов

Даже с креветками бутерброды будут выглядеть неаппетитно, если делать их неаккуратно, не уделять должного внимания их украшению. Лучше потратить лишние 5–10 минут, но сделать привлекательную на вид закуску, чем небрежно выложить ингредиенты на хлеб, соорудив неэстетичную пирамиду.

Бутерброды с креветками, творожным и твердым сыром

  • французский багет – 0,3 кг;
  • креветки варено-мороженые, неочищенные – 0,5 кг;
  • творожный сыр – 0,25 кг;
  • твердый сыр – 30 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • оливковое масло – сколько уйдет.
  • Креветки отварите в подсоленной воде с добавлением укропа, свежего или сушеного, черного молотого перца. Остудите и очистите.
  • Часть зелени отложите для украшения блюда, часть мелко порубите.
  • Творожный сыр крупно порежьте, положите в чашу блендера, добавьте рубленую зелень, перемешайте с помощью агрегата.
  • Хлеб нарежьте наискосок кусками эллиптической формы. Оптимальная толщина каждого куска – 7–8 мм.
  • Смажьте сковороду оливковым маслом, поджарьте на ней с двух сторон куски багета.
  • Когда хлеб остынет, покройте его плотным слоем творожного сыра.
  • Разложите по бутербродам креветки, немного заглубляя их хвостиками в сыр.
  • Порубите оставшуюся зелень.
  • Твердый сыр мелко натрите.
  • Посыпьте бутерброды смесью сыра и зелени. Дополнительно их можно украсить веточками укропа.

Несмотря на простоту состава, бутерброды выглядят празднично и соблазнительно, имеют приятный вкус. Они не оставят ваших гостей равнодушными.

Хороший рецепт 1

Бутерброды с креветками, авокадо и сливочным сыром

  • креветки (средние) – 12 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • ржаной хлеб – 6 ломтиков;
  • лук – 1/4 шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу.
  • Мякоть авокадо вместе с нарезанным луком пробейте блендером.
  • Добавьте сливочный сыр, сок лимона, перец и соль. Перемешайте.
  • Креветки очистите, присолите, обжарьте в масле в течение 3-4 минут. Остудите.
  • Ломтики хлеба разрежьте пополам. Обжарьте в масле после креветок с двух сторон.
  • На хлеб распределите авокадовую массу.
  • Выложите сверху креветки.
Читайте также:  Рецепт творожного кекса с кефиром

Оригинальные праздничные бутерброды готовы. Подавайте на стол.

Хороший рецепт 1

Бутерброды с креветками, помидорами и маслинами

  • батон нарезной – 0,35 кг;
  • очищенные креветки (лучше крупные) – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • лайм или лимон – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • зелень – для украшения.
  • Помидоры нарежьте кубиками примерно по сантиметру или полтора.
  • Мелко порубите ножом чеснок.
  • Смешайте помидоры с маслинами и чесноком, добавив к ним сок, выжатый из лайма.
  • Отварите креветки в подсоленной воде, обсушите, затем подрумяньте с двух сторон, выложив на сковороду с кипящим оливковым маслом.
  • Не слишком тонкими ломтиками нарежьте батон, обжарьте с двух сторон.
  • Когда куски батона остынут, разложите по ним овощную смесь. Увенчайте конструкцию обжаренными креветками. Украсьте веточками базилика или петрушки.

Приготовленные по данному рецепту бутерброды обладают свежим, слегка пикантным вкусом, они довольно полезны. Если хочется снизить их калорийность, возьмите для основы булку с отрубями и подсушите ломтики на сухой сковороде, не используя масла. Креветки в этом случае тоже лучше не обжаривать.

Хороший рецепт 1

Бутерброды с креветками, перцем и хреном

  • батон нарезной – 0,3–0,35 кг;
  • отваренные и очищенные креветки (можно и мелкие) – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • тертый хрен с лимонным соком – 10 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • соус чили – 10 мл;
  • зелень – для украшения.
  • Вскипятите воду, слегка ее подсолите, киньте в нее креветки. Поварите 4–5 минут, откиньте на дуршлаг. Остывшие креветки очистите, разложите по двум тарелкам, стараясь в одну из них класть наиболее красивые и крупные.
  • Те креветки, которые показались вам наименее привлекательными, мелко порежьте ножом.
  • Добавьте к измельченным креветкам хрен, мелко порезанный перец, соус, хорошо перемешайте.
  • Сыр подержите полчаса в морозильной камере, затем натрите и смешайте с другими измельченными продуктами.
  • Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, подсушите их в духовке или тостере.
  • Распределите по бутербродам массу из сыра, креветок, перца, хрена и острого соуса.
  • Украсьте целыми креветками, маслинами и зеленью.

Бутерброды с морепродуктами, сделанные по приведенному рецепту, понравятся любителям острых блюд. Они хороши сами по себе или в качестве закуски к пенному напитку.

Хороший рецепт 1

Легкие бутерброды с креветками и огурцом

  • хлебцы – 10 шт.;
  • отваренные и очищенные креветки – 0,2 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • сыр «Фета» или аналогичный – 100 г;
  • грейпфрут – 10 долек;
  • зелень – по вкусу.
  • Приготовьте креветки.
  • Огурец помойте, обсушите салфеткой, нарежьте кружочками.
  • Сыр разомните вилкой, тонким его слоем покройте хлебцы.
  • Разложите дольки огурца, на них положите креветки.
  • Очистите грейпфрут, разделите на дольки, освободите их от пленки и разложите по бутербродам.
  • Украсьте каждый бутерброд веточкой укропа или петрушки.

Такие бутерброды с креветками понравятся тем, кто следит за фигурой.

Горячие бутерброды с креветками, сыром и помидорами

  • тостерный хлеб – 8 ломтиков;
  • креветки варено-мороженые, очищенные – 150 г;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • приправы – по вкусу.
  • Разморозьте креветки, сложив в дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Если у вас не варено-мороженые морепродукты, а просто замороженные, то бросьте их в кипящую воду и поварите 2–3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и дождитесь, когда стечет вода.
  • Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
  • Сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями.
  • Помидоры помойте, обсушите салфеткой, нарежьте некрупными дольками.
  • Смажьте хлеб майонезным соусом, разложите на нем кусочки томатов и креветки. Подсолите и посыпьте приправами.
  • Засыпьте ингредиенты сыром.
  • Положите бутерброды на противень.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее противень с бутербродами.
  • Запекайте их, пока сыр не расплавится.

Приготовленные по данному рецепту бутерброды рекомендуется подавать горячими. Их можно сделать к завтраку или в качестве дополнения к основному приему пищи. Майонез в рецепте можно заменить сливочным маслом, чеснок исключить из состава закуски – блюдо приобретет более нежный вкус. Замена томатов маринованными огурцами, напротив, позволит добавить закуске пикантности.

Хороший рецепт 2

Бутерброды с креветками – легкая и полезная закуска, которую можно делать в будние дни и к праздничному столу. Удачной идеей будет приготовить такое угощение для застолья, организованного в форме фуршета.

Бутерброды с креветками – простые рецепты

На приготовление этого блюда у вас уйдет примерно 30 минут, но не пожалейте время и обязательно приготовьте его хотя бы раз. Эти бутерброды с креветками получаются просто божественными на вкус, их можно готовить и к праздничному столу и в качестве повседневного блюда. Количество продуктов, приведенных в данном рецепте расчитанно на 8 порций, но вы можете сделать столько, сколько вам нужно. Прежде, чем делиться с вами рецептом бутерброда с креветками, хотелось бы немного рассказать о пользе креветок, не говоря о том, что они очень вкусные. Итак, креветки просто незаменимый продукт для людей, которые следят и за своим весом, и за внешним видом. В креветках содержится полезный белок, который участвует не только в построении клеток организма, он так же поддерживает и укрепляет коллагеновые волокна кожи. Так что, употребляя регулярно креветки в пищу, вы «рискуете» иметь красивую кожу, избавиться от целлюлита ну и сбросить лишний вес. В креветках так же присутствуют такие вещества, как селен и цинк, благодаря которым волосы и ногти сохраняют красивый вид. Если у вас проблемы с волосами, то есть, они у вас выпадают, тогда вы просто обязаны употреблять креветки в пищу. Людям, которые хотят сбросить лишний вес, но ничего не могут поделать со своим чувством голода, рекомендуется съедать порцию креветок.

Это поможет быстро утолить чувство голода и избавит от лишних калорий. Ну а теперь давайте я вам расскажу, точнее, напишу несколько рецептов приготовления бутербродов с креветками. Первый рецепт мне нравится больше всего и я частенько готовлю его к праздникам, правда и на его приготовление уходит чуть больше времени, чем хочется.

Мини бутерброды с креветками и сыром

Для приготовления бутербродов вам понадобятся следующие продукты:

  • 10 кусочков батона
  • 300 грамм креветок (уже отварных и очищенных)
  • Пачка плавленного сырка (примерно 150 грамм)
  • Немного тертого хрена (около 10 грамм). Сейчас хрен тертый продается в магазинах, поэтому, вам не придется тратить врнемя на его обработку.
  • 10 грамм соуса чили
  • 12 маслин
  • Перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Рецепт приготовления бутербродов с креветками и сыром

Итак, для начала нужно сварить креветки. Они готовятся очень просто и быстро. Поставьте на огонь кастрюльку с водой и дождитесь, пока вода закипит и бросайте в кипящую воду креветки.

Креветки будут готовы, когда начнут всплывать (на это понадобится примерно 2-3 минутки, но не более 5 минут). Если креветки передержать, то они будут жесткие и совсем не сочные. Сваренные креветки я сразу же опрокидываю на дуршлаг и жду, пока они остынут, после чего их можно чистить. Когда креветки будут готовы, разделяете их на 2 части.

Одну часть мелко порезать, а вторую отложить для украшения. В измельченные креветки нужно добавить хрен, соус чили, сыр, перец и все хорошенько перемешиваете. С батона нужно срезать корку и разрезать ломтики батона на несколько частей. На батон намазываем полученную массу. Маслины измельчить (мелко порезать) и посыпать на бутерброды с креветками.

Сверху положить целую креветку и украсить зеленью. Следующий рецепт бутерброда с креветками не только очень вкусный, но и полезный, и поэтому, подойдет людям, которые следят за своим здоровьем и весом.

Бутерброды с креветками и огурцами

Для приготовления этих бутербродов вам понадобятся следующие продукты:

  • Грамм 200 креветок (уже готовых).
  • 1 огурец среднего размера.
  • Грамм 80 сыра фета (можно заменить плавленным сырком)
  • 6 хлебцов. Вместо хлебцов можно брать тосты, белый хлеб и т. д.
  • Лимон (несколько долек)
  • Грейпфрут -3 дольки
  • Зелень для украшения

Рецепт приготовления полезных бутербродов с креветками

Как приготовить креветки вы уже знаете (смотрите первый рецепт). Сыр «Фета» измельчаем при помощи вилки до однородной массы и намазываем на хлебцы. Огурец моем режем кружочками и выкладываем на хлеб Сверху выкладываем креветку. Ломтики лимона и дольки грейпфрута режем и по кусочку кладем на бутерброд. Бутерброды с креветками украшаем зеленью. Следующий рецепт бутерброда с креветками не такой полезный, как предыдущие два, но он очень вкусный и сытный. Такой бутерброд быстро утоляет голод.

Сытный бутерброд с креветками сыром

Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 багет (можно заменить батоном)
  • Чеснок — 12-15 зубчиков (если вам не нравится запах чеснока, то можно взять меньше).
  • Сыр «Рикотта» -400 грамм Сыр «Пармезан» -грамм 30 для посыпки. Что касается сыра, на случай, если вам проблематично найти «Рикотта» или «Пармезан», можно купить любой сыр твердых сортов, который продается в вашем магазине.
  • Креветки готовые -850 грамм.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зелень для украшения
  • Оливковое масло для жарки.

Как приготовить сытные бутерброды с креветками и сыром

Для начала мы готовим чеснок: чистим, измельчаем и обжариваем половину чеснока до золотистого цвета. На это у вас уйдет примерно 5 минут.

Готовый чеснок соединить с зеленью порезанной и измельчить при помощи блендера до однородной массы (можно это сделать и при помощи кухонного комбайна).

Четвертую часть чесночной масс отложить.

К чесночной смеси добавить сыр и перемешать до однородной массы. Если вы используете другой сыр твердых сортов, то его сначала нужно натереть на терке, а затем перемешать с чесноком.

Затем, обжариваем оставшийся чеснок и обжариваем его до золотистого цвета. Затем, к чесноку добавляем кореветки и жарим в течении 5 минут.

Багет разрезаем вдоль, а затем, каждую половинку разрезаем на несколько частей. Можно багет резать ломтиками, здесь, как вам больше нравится.

Каждый ломтик батона намазать сырной смесью и выложить на противень. Затем, на каждый кусочек выкладываем креветки и посыпаем сыром. Отправляем бутерброды с креветками в разогретую духовку минут на 6-10.

Оцените статью