Бутерброды с рукколой рецепт

Содержание
  1. Бутерброды с рукколой и пармской ветчиной
  2. Бутерброды для перекуса с рукколой, тунцом, листьями салата и яйцами
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт с видео
  5. Брускетты с руколой, помидорами, моцареллой
  6. Пищевая ценность порции
  7. Постные намазки и бутерброды: 10 рецептов от «Едим Дома»
  8. Витамины на хлебном тосте
  9. Сэндвич с яйцом, рукколой и огурцом
  10. Ингредиенты для «Сэндвич с яйцом, рукколой и огурцом»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Сэндвич с яйцом, рукколой и огурцом»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Сэндвичи «Весенние»
  15. Сэндвич с яичным дипом
  16. Слойки закусочные с яичным салатом
  17. Сэндвич с яйцом, рукколой и огурцом
  18. Бутерброды «Кудрявый парень»
  19. Французские бутерброды
  20. Бутерброды «Полина»
  21. Бутерброд весенний
  22. Сэндвичи «Светофор»
  23. Похожие рецепты
  24. Фаршированные булочки с мясом и овощами
  25. Гамбургер с котлетой-гриль из индейки
  26. Бургер в домашних условиях
  27. Хот-доги с сырным пикантным соусом
  28. Бургер «Биг Мак» как в Макдональдс
  29. Banh mi или Вьетбургер
  30. Итальянский завтрак с моцареллой
  31. Клаб-сэндвич
  32. Кубинская фрита
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Овощной крем-суп
  35. Салат из курицы с фасолью
  36. Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бутерброды с рукколой и пармской ветчиной

Бутерброды с рукколой и пармской ветчиной – это второй завтрак в истинно итальянской обстановке! Очень практичные и очень вкусные. Это одна из тех комбинаций, которая идеальна по своей простоте. Всего несколько ингредиентов и немного времени для их приготовления.

Для кого?

Прежде всего, для любителей итальянской кухни, но и для всех занятых, которые практикуют завтрак на вынос. Такие бутерброды можно без проблем упаковать и взять с собой на работу или в путешествие.

На здоровье!

Ржаной хлеб из цельной пшеницы обеспечивает наш организм многими ценными питательными веществами, в том числе: медь, цинк, железо, ниацин и фолаты, которые относятся к витаминам группы В.

Читайте также:  Рецепт приготовления салатов метелок

Знаете ли вы, что?

Пармская ветчина – это сырая, сушеная свиная ветчина, рецепт которой был придуман в Италии. Ее мягкий вкус обусловлен процессом созревания и более низким содержанием соли по сравнению с другой ветчиной.

Приготовьте всего за 5 минут – бутерброды с пармской ветчиной и рукколой с помидорчиком.

Бутерброды для перекуса с рукколой, тунцом, листьями салата и яйцами

Сейчас то время, когда хочется гулять на улице, в парках, на природе. Возьмите с собой эти бутерброды. Они станут отличным перекусом на свежем воздухе. Сделайте сразу несколько вариантов начинки.

Ингредиенты

  • Цельнозерновой хлеб — 4 кусочка
  • Консервированный тунец — 2 ч.л.
  • Листья салата — 2 шт.
  • Варенное яйцо — 1 шт.
  • Творожный сыр — 100 гр.
  • Руккола — 10 гр.
  • Паста песто — 1 ч.л.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.

Рецепт с видео

  • 4 куска цельнозернового хлеба мажем сливочным сыром.
  • Начинка, 1 вариант: листья салата (2 шт), 2 ч.л консервированного тунца, 1 яйцо варенное. Формируем бутерброд и разрезаем его на 2 части.
  • Начинка, 2 вариант: руккола (10 гр), 1 ч.л пасты песто, 2 кусочка свежего огурца, половинка помидора. Приятного аппетита!

Брускетты с руколой, помидорами, моцареллой

Пищевая ценность порции

Белки 11 г
Жиры 18 г
Углеводы 31 г

Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

Постные намазки и бутерброды: 10 рецептов от «Едим Дома»

Великий пост — это время новых идей, когда можно приготовить и попробовать те блюда, на которые чаще всего не хватает вдохновения. Открыть для себя необычные сочетания, новые продукты, добавить в меню еще больше пользы.

Когда в рационе нет никаких ограничений, завтраки и перекусы состоят преимущественно из привычных ингредиентов, а в период поста приходится искать альтернативу. Предлагаем вам 10 интересных рецептов: с чем приготовить бутерброды и какие постные намазки сделать.

Витамины на хлебном тосте

Для приготовления постных бутербродов часто используют овощи: помидоры, морковь, болгарский перец, кабачки и цукини, баклажаны, свеклу. Отличная альтернатива мясу в это время — грибы, свежие или замороженные. Наверняка найдутся поклонники авокадо, с которым можно придумать немало вкусных сочетаний. Не стоит забывать во время поста об ароматной и очень полезной зелени, разных семенах. А для сладкоежек есть варианты бутербродов со сладкими намазками, фруктами, ягодами и сиропами. Рассмотрим подробнее, сколько пользы получим, приготовив завтрак или перекус с упомянутыми продуктами.

Витамин А. В большом количестве содержится в моркови, помидорах, красном болгарском перце, зеленом горошке, фасоли, шпинате. Способствует заживлению ран, лечению желудочных заболеваний, защищает организм от простуд и инфекций.

Витамин B1. Им богаты фасоль, помидоры, горох, шпинат. Этот витамин укрепляет нервную систему и предотвращает нарушения пищеварения.

Витамин B2. Его можно найти в шпинате, луке, зеленом горошке. Он также укрепляет нервную систему и полезен для пищеварения.

Витамин С. Преобладает в широком списке овощей и бобовых: болгарский перец, капуста, зеленый горошек, кабачки, фасоль, редис, салат, помидоры, баклажаны.

Витамины К, P. Можно найти в шпинате, помидорах, салате, моркови. Эти витамины способствуют заживлению ран и укрепляют стенки кровеносных сосудов.

Отдельно стоит сказать об авокадо, в котором содержится около 20 различных витаминов, минералов и антиоксидантов. Самые мощные — витамины групп А, Е и С.

Еще один важный источник антиоксидантов — грибы. Исследования показали, что и при тепловой обработке в них сохраняются полезные вещества.

Вспоминайте о пользе, которую получит ваш организм, каждый раз, сочиняя новый бутерброд со свежей зеленью, овощами и другими плодами.

Сэндвич с яйцом, рукколой и огурцом

Все, что можно сказать про это блюдо, — быстро, вкусно, доступно и сытно(как для меня).

Ингредиенты для «Сэндвич с яйцом, рукколой и огурцом»:

  • Хлеб (для тостов) — 4 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Листья салата / Салат (руккола, немного)
  • Майонез
  • Соль (и перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6803.4 ккал
белки
196.9 г
жиры
38.1 г
углеводы
1376.9 г
100 г блюда
ккал
216.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Сэндвич с яйцом, рукколой и огурцом»:

Итак, вот наши основные продукты. Яйца отварить и натереть на мелкой терке, рукколу помыть и обсушить, огурец помыть, почистить (если огурец с огорода, тогда можно его и не чистить, а базарный я всегда очищаю)

Берем два кусочка хлеба (хлеб я использовала собственного приготовления, пшенично-ржаной).
Дальше я решила немного проэкспериментировать. Кусочек слева на фото я смазала майонезом, а справа на фото я смазала вот этой пастой https://www.povarenok.ru/recipes/show/57659/ Как раз приготовила ее на пробу.

Сверху выкладываем огурцы, нарезанные кружочками (посолить, поперчить).

Дальше слой рукколы (не жалейте ее, она не испортит вкус)

На рукколу — измельченные яйца.

Сверху прикрываем остальными двумя кусочками хлеба, немного прижимаем. Разрезаем пополам по диагонали.
Если кусок покажется большим, то треугольнички можно разрезать еще раз пополам. Для деток как раз то, что надо.

Вот и все. ваш завтрак, полдник или бутерброд к обеду готов.

Вариант намазки с кeрeзeтом (на него я ссылку дала в рецепте) мне больше понравился, чем с майонезом.
Если руккола покажется для кого-то дорогим удовольствием, ее можно заменить на любой другой салат, тот же латук.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. [/size]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Все, что можно сказать про это блюдо, — быстро, вкусно, доступно и сытно(как для меня).

Другие варианты рецепта

Сэндвичи «Весенние»

Сэндвич с яичным дипом

Слойки закусочные с яичным салатом

Сэндвич с яйцом, рукколой и огурцом

Бутерброды «Кудрявый парень»

Французские бутерброды

Бутерброды «Полина»

Бутерброд весенний

Сэндвичи «Светофор»

Похожие рецепты

Фаршированные булочки с мясом и овощами

Гамбургер с котлетой-гриль из индейки

Бургер в домашних условиях

Хот-доги с сырным пикантным соусом

Бургер «Биг Мак» как в Макдональдс

Banh mi или Вьетбургер

Итальянский завтрак с моцареллой

Клаб-сэндвич

Кубинская фрита

Попробуйте приготовить вместе

Овощной крем-суп

Салат из курицы с фасолью

Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами

Комментарии и отзывы

9 июля 2019 года Водолейка # (автор рецепта)

25 июля 2014 года prosto_udot #

25 июля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

20 июня 2011 года barska #

19 июня 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

13 июня 2011 года E-va #

13 июня 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

13 июня 2011 года мисс #

13 июня 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

12 июня 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

12 июня 2011 года ирина66 #

12 июня 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

Танюша, замечательные бутербродики!

11 июня 2011 года lasabrosa #

11 июня 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

11 июня 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

11 июня 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

11 июня 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

11 июня 2011 года Масяся #

11 июня 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

11 июня 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

13 июня 2011 года Масяся #

13 июня 2011 года мисс #

Ого, вот это цена! В Москве руккола стоит около 150 рублей за кило

13 июня 2011 года Масяся #

13 июня 2011 года мисс #

Скажите пожалуйста, а сколько стоит 1 кг рукколы в Киеве ? Сегодня мы с женой в нашем супермаркете(Амстор) увидели рукколу и розмарин. От этих цен волосы встали дыбом. Руккола 174 грн. розмарин 240 грн. за кг. Как-то рука не поднялась купить даже 100 г. Это для состоятельных людей, не для нас.

13 июня 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

11 июня 2011 года mellorn #

11 июня 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

11 июня 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью