- Бутерброды с сардиной, яйцом и плавленым сыром
- Как приготовить бутерброды с сардиной:
- Бутерброды «по-шведски» с сардинами
- Ингредиенты
- Сделаем бутерброды «по-шведски» с сардинами
- Как приготовить «Бутерброды «по-шведски» с сардинами» пошагово с фото в домашних условиях
- Горячие бутерброды с сардинами
- Пошаговый рецепт
- Бутерброды с сардинами
- Готовим бутерброды с сардиной в масле
Бутерброды с сардиной, яйцом и плавленым сыром
Если вы ищите праздничные бутерброды на день рождения с сардиной (или для какого-то другого торжества), то у меня как раз припасен для вас такой рецепт. Мне он очень нравится эти недорогие бутерброды с сардиной на праздничный стол — они очень просты в приготовлении, и продукты для них нужны самые незатейливые, но в итоге получается очень вкусно, красиво и быстро.
Я часто их готовлю, потому что и гости, и мои домашние любят их и с удовольствием едят. И если подружкам нужен рецепт бутербродов на скорую руку из простых продуктов, то я смело советую именно эти: я в них уверена на все сто процентов. Все, что для них нужно, это рыбные консервы, вареное яйцо и плавленый сыр.
И батон, разумеется – мы же говорим о бутербродах, верно? Так что с удовольствием приглашаю вас на кухню – готовить вкусные бутерброды к праздничному столу с консервированной сардиной.
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов (сардина, скумбрия и т.д.);
- 1 яйцо;
- 1 плавленый сырок;
- 1-2 ст.л. майонеза;
- 0,5 батона;
- зелень для украшения.
Как приготовить бутерброды с сардиной:
Для того, чтобы приготовить наши бутерброды, нам нужно сначала сделать пасту из рыбной консервы. Для этого рецепта подойдет любые рыбные консервы в масле: скумбрия, горбуша, сардина… Самое главное, чтобы они нравились вам по вкусу и были свежими. В этот раз я готовила бутерброды с сардиной в масле. Вынимаем рыбу из банки, выкладываем на тарелку и вилкой разминаем до однородного состояния.
Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем и чистим. Затем трем на средней терке.
Плавленый сырок тоже трем на средней терке. Если у вас сырок большой жирности и очень мягкий, то советую предварительно положить его в морозильную камеру на 10-15 минут. Тогда тереть на терке его будет гораздо удобнее.
Соединяем консервы, плавленый сырок и яйцо. Добавляем майонез.
И перемешиваем. Получается масса, достаточно плотная, как раз такая, что будет хорошо держаться на бутербродах.
Нарезаем батон на ломтики. Если батон широкий, то советую разрезать каждый ломтик еще на две части, чтобы бутерброды с сардиной и яйцом было удобно брать и есть. Наносим массу из рыбных консервов на батон. По желанию украшаем зеленью.
Вот и все, наши бутерброды с консервированной сардиной готовы. Приятного аппетита!
Быть может, у вас в кулинарной книжке есть какой-то другой рецепт бутербродов с сардиной, принципиально отличающийся от моего? Буду очень рада, если вы поделитесь им со мной и остальными читателями в комментариях.
Бутерброды «по-шведски» с сардинами
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Сделаем бутерброды «по-шведски» с сардинами
Существует множество вариантов закусок с консервированными сардинами. Такое изобилие легко объяснить их универсальностью. Они прекрасно подходят в качестве главного ингредиента для салатов, бутербродов или спредов.
Предлагаю приготовить бутерброды, которые являются самым быстрым способом вкусно перекусить. Начать, конечно, стоит с выбора хлеба. Я отдаю предпочтение хлебу из цельнозерновой муки, но вы можете использовать свой любимый сорт. Сочетание продуктов получилось очень гармоничным и свежим. Заправку я тоже выбрала лёгкую, на основе сметаны, которую по желанию можно заменить йогуртом.
При приготовлении начинки не забудьте, что в консервированных сардинах уже содержится достаточное количество соли, поэтому регулируйте количество по своему вкусу.
Как приготовить «Бутерброды «по-шведски» с сардинами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления бутербродов с сардинами нам понадобится морковь, сардины консервированные, яблоко, огурец, сметана, чёрный хлеб, соль, перец и укроп.
Горячие бутерброды с сардинами
Батон — 4 ломтика | Сардины — 1 банка | Сыр твердый — 150 гр. |
Горячие бутерброды с сардинами под сырной корочкой. В данном рецепте мы используем рыбу из консервы
Отличная горячая закуска и многими любимая, особенно детьми – это горячие бутерброды. Обычно их делают с колбасой, но в этом рецепте я предлагаю заменить колбасу на сардины. Но все дети любят рыбу, но, возможно в таком варианте она им больше приглянется
Пошаговый рецепт
1. Ломтики батона запечь в тостере.
2. Сардины размять с жидкости с консервы.
3. На ломтики батона выложить массу из сардин.
4. Сыр натереть на крупной терке и посыпать бутерброды сверху.
5. Запечь в микроволновой печи 2 минуты до полного расплавления сыра.
Бутерброды с сардинами
Предлагаю вашему вниманию очень простой и в то же время вкусный вариант бутербродов. Впервые попробовав, готовлю их при каждом удобном случае. Вкус просто потрясающий. Сочетание консервированной рыбки и соленых огурчиков должен понравится любителям чего-нибудь необычного.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: легко
Для приготовления бутербродов с сардиной вам понадобится:
1 банка консервированной сардины,
2 соленых огурца,
100 г сыра,
½ булки белого хлеба,
50г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ч. ложка паприки, соль
Поверх масла выкладывайте рыбу.
Теперь подошла очередь огурчиков. Я брала корнишоны. Они мне нравятся из-за сладковатого вкуса. Но вы можете использовать любые соленые огурцы. Домашние – просто сказка. Так вот корнишоны нарежьте тонкими пластинками (крупные огурчики можно нарезать кружками)
Кладите соленья поверх рыбы.
Посыпьте бутерброды сыром и отправляйте в духовку или микроволновую печь.
Готовьте, пока сыр не начнет плавиться. Главное не передержать. Пусть на бутербродиках останутся нерасплавленные кудряшки сыра. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Готовим бутерброды с сардиной в масле
Бутерброды вкусны не только с мясными, но и с рыбными начинками. Попробуйте приготовить паштет из сардин и намазать его на хлеб – быстра и вкусная закуска готова!
Для любителей рыбы такой вариант бутербродов придется по вкусу. Приготовить их можно за считанные минуты. Такие бутерброды можно брать с собой на пикник или подавать на закуску на праздничном застолье.
- батон белого хлеба – 1 штука;
- сардины в масле – 1 банка;
- яйцо – 4 штуки;
- плавленый сырок – 1 штука;
- майонез;
- соль.
- Белый хлеб нарезать на тонкие ломтики. Используйте для нарезки острый нож, чтобы ломтики были одинакового размера и не рваные – это придаст блюду более эстетичный вид.
- Банку с сардинами откройте и переложите кусочки в глубокую миску. Удалите крупные кости и плавники. Вилкой разомните рыбу до пюреобразного состояния. Если масса получилась суховатой, добавьте чайную ложку натурального масла из банки.
- Выбирая сардины, обратите внимание на внешний вид банки. Она должна быть без повреждений и ржавчины. Крышка не должна быть выпуклой, а сама посуда раздутой.
- Куриные яйца отварите вкрутую. Воду, в которой они будут вариться, следует посолить, чтобы скорлупа не треснула.
- Плавленый сырок натрите на крупной терке. Выбирайте сыр повышенной жирности, чтобы он был по консистенции больше похож на масло.
- В миску с пюре из сардин натрите на крупной терке яйца, добавьте плавленый сыр и майонез. Все ингредиенты тщательно разотрите вилкой и перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Посолите паштет по вкусу.
На ломтики белого хлеба намажьте слой паштета толщиной в палец. Сверху можно украсить веточками свежей зелени или кружочками свежего огурца.