- Бутерброды с Авокадо 🥑 (5 Простых Рецептов)
- Как выбрать авокадо
- Правила выбора авокадо
- Особенности приготовления
- Бутерброды с авокадо
- Для тех кто на диете
- Вкусная намазка из авокадо для бутербродов
- Что можно добавлять в пасту из авокадо
- Несколько советов
- Диетическая закуска с классической пастой
- Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо
- 5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо
- С творожным сыром
- С семгой и авокадо
- Бутерброды с авокадо и яйцом
- С сыром
- С помидорами и авокадо
- Заключение
- Бутерброды с Авокадо На Праздничный Стол 🥑 (Больше 9 Вариантов)
- Недорогие закусочные бутерброды на праздничный стол
- Простые бутерброды на праздник
- Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой
- Бутерброды с авокадо, яйцом и помидором
- Бутерброды с авокадо, сыром и зеленью
- Бутерброды с авокадо, помидорами, моцареллой и базиликом
- Бутерброды с авокадо, индейкой и козьим сыром
- Бутерброды с авокадо, грушей, медом, орехами и голубым сыром
- Бутерброды с авокадо, огурцом и хумусом
- Королевские бутерброды с красной и черной икрой на праздничный стол
Бутерброды с Авокадо 🥑 (5 Простых Рецептов)
С помощью плода можно приготовить вкусный и полезный завтрак, который понравится каждому члену семьи. К тому же простые рецепты не требуют специальных кулинарных навыков.
Как выбрать авокадо
Авокадо обладает множеством полезных свойств. Его едят при желании похудеть, укрепить сердечно-сосудистую системы, улучшить работу ЖКТ. Нередко на прилавках магазинов можно встретить недозревший или перезревший плод, поэтому важно знать, как его выбрать.
Правила выбора авокадо
- Цвет кожуры должен быть темно-зеленом. Только Калифорнийский сорт отличается черным оттенком.
- Если потрусить фрукт, можно услышать, как стучит косточка.
- При нажатии на плод вмятина быстро восстанавливается.
Особенности приготовления
Чтобы получились вкусные бутерброды с авокадо, рекомендуется учитывать следующие особенности приготовления:
- С полезным плодом можно сочетать любой хлеб – пшеничный, ржаной, отрубной, прочее;
- На бутерброды обычно намазывают пасту из авокадо, предварительно измельчив кусочки фрукта в блендере;
- Чтобы получить вкусные тосты, хлеб можно подсушить несколько минут в духовке, тостере или на сковороде.
Бутерброды с авокадо
Авокадо отлично сочетается с овощами и фруктами, рыбой, мясом, поэтому существует большое количество простых рецептов бутербродов. Не требуется особых кулинарных навыков, чтобы знать, как приготовить полезное блюдо.
Чаще всего фрукт едят на завтрак. Благодаря множеству разнообразных рецептов бутербродов с авокадо каждый сумеет найти для себя подходящий вариант. Также вкусное блюдо сможет разнообразить даже праздничный стол.
Для тех кто на диете
Чтобы получить диетические бутерброды с авокадо, требуется заменить обычный хлеб хлебцами или крекером. Также рекомендуется исключить из рецепта жирную сметану, майонез и другие высококалорийные продукты.
Вкусная намазка из авокадо для бутербродов
Для аппетитной пасты из авокадо следует измельчить мякоть плода в блендере со специями. Чтобы соус не потемнел, его требуется сбрызнуть лимонным соком.
Что можно добавлять в пасту из авокадо
Паста из авокадо отличается нейтральным вкусом, поэтому ее не едят, как отдельное блюдо. Такой соус отлично оттеняет вкус других ингредиентов – рыбы, морепродуктов, овощей, сыра, прочее. Плотный и вязкий крем обычно мажут на хлеб. Сытный паштет из авокадо можно есть даже на диете вместе с диетическими хлебцами. Намазку разрешается равномерно распределить на омлете или лаваше и закрутить рулеты.
Несколько советов
Чтобы получилась вкусная и полезная паста, важно соблюдать несколько простых рекомендаций:
- Чтобы мякоть не окислилась, ее требуется сбрызнуть соком лимона;
- Если блендера нет, то разрешается натереть авокадо на терке или перетереть вилкой;
- Готовая паста хранится недолго – не больше 1 дня в холодильнике.
Диетическая закуска с классической пастой
Для классической пасты нужно измельчить в блендере мякоть авокадо, несладкий йогурт, сок лимона, специи по вкусу. Для диетического бутерброда готовый соус намазывается на хлебцы или крекер.
Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо
Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.
5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо
Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.
С творожным сыром
Для бутербродов требуется подготовить авокадо, творог, майонез, чеснок, грецкие орехи, хлеб, зелень, лимонный сок. Сначала в блендере или ступе перетираются ядра орешков. Затем в блендере измельчается мякоть авокадо, орехи, творог, чеснок и лимонный сок. На отдельно подсушенные ломтики хлеба намазывается паста. Готовые бутерброды украшаются зеленью.
С семгой и авокадо
Бутерброд с авокадо и красной рыбой – это не только полезная, но и изысканная закуска. Для приготовления понадобиться соленая семга, хлеб, мякоть фрукта, сливочный сыр и масло, сок лимона. Хлеб требуется смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. Затем сыр и авокадо соединяется с лимонным соком, после чего готовая паста намазывается на бутерброд. Сверху раскладываются ломтики порезанной рыбы.
Бутерброды с авокадо и яйцом
Для рецепта бутерброда авокадо с яйцом дополнительно требуется подготовить хлеб, несладкий йогурт, лимонный сок, салатные листья и специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого авокадо, йогурт и лимонный сок измельчается в блендере. Хлеб подсушивается в духовке или на сковороде, после чего смазывается готовой пастой и накрывается салатный листом.
Отдельно для бутербродов с авокадо и яйцом требуется вскипятить воду, предварительно ее посолив. Затем в кипяток разбиваются яйца, которые спустя 2-3 минуты следует достать и уложить на салатные листы.
С сыром
Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб, лимонный сок, чеснок, сметану и специи по вкусу. Хлеб для сырной закуски можно заранее подсушить в духовке. Отдельно измельчается мякоть плода вместе с оставшимися ингредиентами. Готовая паста намазывается на хлеб. Дополнительно к бутерброду с авокадо и сыром можно добавить соленую рыбу или мясо.
С помидорами и авокадо
Для бутерброда понадобиться мякоть авокадо, хлеб, помидоры, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого в блендере измельчается авокадо, чеснок, специи и лимонный сок. Готовый соус намазывается на хлеб, а сверху кладутся ломтики помидоров.
Заключение
Бутерброды с авокадо – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Плод поможет похудеть, укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Также фрукт полезен на первых сроках беременности, так как предотвращает дефекты нервной трубки у плода.
Бутерброды с Авокадо На Праздничный Стол 🥑 (Больше 9 Вариантов)
По случаю какого-либо знаменательного дня хочется сделать что-то интересное, и обязательно вкусное.
Недорогие закусочные бутерброды на праздничный стол
Бутерброды на праздничном столе — это отличный способ разнообразить застолье. Подобных рецептов существует бесчисленное множество, и каждая хозяйка предпочитает привычный ей вариант. Зачем нужны бутерброды на застолье? — это хорошая и быстрая закуска, особенно, если праздничные гуляния сопровождаются большим количеством алкоголя. К недорогим закусочным бутербродам можно отнести классическую закуску с красной рыбой: это давно проверенный и популярный рецепт, который используется в 90 % случаев. Однако даже это блюдо можно разнообразить, внеся в него собственные коррективы.
Простые бутерброды на праздник
Уникальные и необычные бутерброды, обладающие уникальной вкусовой гаммой, могут быть также весьма простыми. Если в блюде присутствует много компонентов, не обязательно, что его приготовление требует много времени: зачастую, готовить их так же быстро, как и привычные бутерброды с икрой или красной рыбой.
Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой
Для приготовления данного бутерброда следует взять:
- авокадо — 1 шт;
- красную рыбку — 150 грамм;
- сливочный сыр — 120 грамм;
- хлеб, багет или чиабатта;
- соль, перец;
- петрушка для украшения.
Для приготовления этого необычного блюда необходимо помыть авокадо, очистить его от кожицы и удалить косточку. Мякоть авокадо нужно перемолоть в кашицу (это очень просто сделать вилкой), добавить в нее сливочный сыр, соль и перец.
Полученную массу необходимо тонким слоем нанести на небольшой кусочек багета, а сверху уложить кусок красной рыбки. Некоторые хозяйки, экспериментируя со вкусом, добавляют в этот рецепт измельченный чеснок. Однако такое вкусовое разнообразие весьма специфично: если вам не нравится чеснок, то добавлять его не следует.
Бутерброды с авокадо, яйцом и помидором
Данное блюдо получается очень насыщенным, и может использоваться в качестве закуски под крепкий алкоголь. Перед началом работы необходимо подготовить:
- яйцо куриное — 3 шт;
- авокадо — 1 шт;
- помидоры — 2 шт;
- хлеб — лучше всего использовать цельнозерновой.
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Авокадо очищается и перетирается при помощи вилки или блендера. Хлеб поджаривается на сковородке. Для того, чтобы он не подгорал, можно добавить небольшое количество оливкового масла. Яйца могут быть как просто поджаренные, так и яйца-пашот. Помидоры следует нарезать тонкими колечками.
Далее идет сборка всех ингредиентов в бутерброд: на хлеб наносится масса из авокадо, а сверху кладется колечко помидора. Для вкуса можно немного посолить сверху — соль не будет лишней, а лишь раскрое аромат авокадо и помидора. После этого, на помидоры, аккуратно выкладывается яйцо, вне зависимости от формы его приготовления.
Такие бутерброды весьма сытные, и могут подаваться не только на праздничный стол. Этот рецепт прост в исполнении, поэтому чаще всего его можно встретить в качестве блюда для завтрака. Авокадо, несмотря на то, что относится к категории фруктов, имеет небольшое количество сахара, весьма питательный и способен надолго насытить организм человека.
Бутерброды с авокадо, сыром и зеленью
Для этого блюда потребуется:
- багет или батон (на выбор);
- сливочное масло — 50 грамм;
- укроп — 1 пучок;
- перья зеленого лука;
- сливочный сыр — 200 грамм;
- чеснок — 1 зубок;
- авокадо — 1-2 шт;
- лимон — 1 шт;
- соль.
Готовка начинается с багета. Его следует порезать на небольшие кусочки, смазать с каждой стороны сливочным маслом и отправить в духовку, на решетку. Духовка должна быть преждевременно разогрета, до 180 градусов. Очень важно не передержать хлеб — для этого необходимо сушить его в духовке не более 5 минут.
В этот момент можно заняться начинкой. Для этого зелень тщательно измельчается, и перемешивается с сыром и измельченным чесноком. Сливочный сыр, в качестве разнообразия, можно заменить творожным сыром: на вкус готовых бутербродов эта замена никак не повлияет. Мякоть авокадо следует нарезать тонкими кусочками.
После того, как хлеб остынет, его нужно намазать тонким слоем сырной массы, сверху положить ломтики авокадо и сбрызнуть все это лимонным соком. Соль необходима для вкуса, если есть желание, посолите бутерброд.
Бутерброды с авокадо, помидорами, моцареллой и базиликом
Перед началом готовки необходимо подготовить:
- багет;
- авокадо — 1 шт;
- помидор — 1-2 шт;
- моцарелла — 2-3 шарика;
- базилик;
- соль, перец по вкусу.
Мякоть очищенного авокадо разминается блендером, к ней добавляется соль и перец. Помидоры и моцарелла нарезаются ровными колечками.
Кашицей из фрукта, тонким слоем, намазывается хлеб, сверху выкладываются помидоры и сыр. После чего блюдо украшается базиликом и посыпается свежемолотым перцем.
Бутерброды с авокадо, индейкой и козьим сыром
В этом рецепте кусочки индейки можно смело заменить ломтиками ветчины — разумеется, такое решение может существенно повлиять на вкус, однако бутерброды все равно получатся очень интересными. Кроме этого, понадобится:
- хлеб, лучше всего взять цельнозерновой;
- 1 авокадо;
- половинка лимона;
- индейка или ветчина;
- козий сыр;
- зеленый лук.
Заранее подсушенный на сковородке хлеб следует намазать размягченной мякотью авокадо. Сверху, на массу, укладывается пару ломтиков мяса, кусочек сыра, а после весь бутерброд поливается лимонным соком.
Бутерброды с авокадо, грушей, медом, орехами и голубым сыром
Груша, мед и орехи — это идеальное сочетание, которое можно украсить нежным маслянистым вкусом авокадо.
Для приготовления следует взять:
- грецкие орехи;
- корицу;
- багет;
- грушу;
- сыр с голубой плесенью;
- 2 ст ложки меда;
- авокадо.
Для начала, орехи необходимо нарубить крупными кусочками. После этого их следует обжарить на сковороде, посыпав щепоткой корицы.
Авокадо чистят, избавляют от косточки и разминают в блендере. Грушу следует нарезать на небольшие ломтики.
Масса из мякоти авокадо размазывается тонким слоем по хлебу, сверху кладется груша, все это посыпается орехами, измельченным сыром и поливается струйкой меда.
Бутерброды с авокадо, огурцом и хумусом
Этот рецепт весьма необычен, однако тоже идеально подойдет в качестве праздничного угощения. Для приготовления необходимо взять:
- свежий цельнозерновой хлеб;
- авокадо;
- половинку огурца;
- хумус (достаточно пары столовых ложек);
- соль, перец по вкусу.
В данном случае огурец нужно нарезать кружочками, а авокадо ровными кусочками. Хлеб смазывается хумусом, далее кладут огурец, а после авокадо. Для придания вкуса и аромата, бутерброд можно посыпать солью и перцем.
Королевские бутерброды с красной и черной икрой на праздничный стол
Икра — всегда желанный «гость» на праздничном столе. Особенно, если это черная, редкая икра. Бутерброды с авокадо и креветками — также весьма выигрышный вариант, который понравится абсолютно всем гостям, без исключения.