- Простые хорватские мидии (Dagnje na Buzaru) Рецепт 2021 — Еда — Nc to do
- Как приготовить МИДИИ (ракушки) простой рецепт (Апрель 2021).
- Table of Contents:
- Что вам понадобится
- Как сделать это
- Cozze alla buzara — Мидии алла бузара
- Ингредиенты для «Cozze alla buzara — Мидии алла бузара»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Cozze alla buzara — Мидии алла бузара»:
- Похожие рецепты
- Крабовые крокеты и пюре с фетой
- Креветки на гриле в апельсиновом соусе с чатни из персиков
- Креветки в сливочном соусе
- Кальмары жареные
- Frutti di mare / Морепродукты по-итальянски
- Кальмары «Оливковые»
- Макои
- Клафути с мидиями
- Рис с морепродуктами «Единственный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Французская любовница»
- Блинный закусочный рулетик
- Конфеты «Шоколадно-ореховое безумие»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Простые хорватские мидии (Dagnje na Buzaru) Рецепт 2021 — Еда — Nc to do
Как приготовить МИДИИ (ракушки) простой рецепт (Апрель 2021).
Table of Contents:
Этот рецепт хорватских мидий известен как dagnje na buzaru или školjke na buzaru . «Бузара» на хорватском языке буквально означает «тушеное мясо», но бузара- стиль приготовления пищи означает, что некоторые виды ракообразных или ракообразных готовятся с оливковым маслом, вином, чесноком, хлебными крошками и свежими травами. В лучшем случае этот легкий рецепт займет 40 минут, чтобы приготовиться от начала до конца.
Мидии на бузару похожи на классические французские парированные мидии, известные как moules marinières на французском языке. Сравните этот рецепт хорватской мидии с хорватским креветским рецептом Бузара, единственное реальное отличие заключается в том, что креветки заменяют мидии в этом рецепте.
В то время как мидии являются сезонными (прежнее правило заключалось в том, чтобы есть мидии в прохладные месяцы и только в те месяцы, у которых есть «R» в их написании), современная мудрость диктует, что «обработанные» мидии безопасны есть круглый год.
Рыба, моллюски, ракообразные и двустворчатые рецепты популярны вдоль побережья Далмации, где есть сильное итальянское влияние и разнообразные предложения морепродуктов из Адриатического моря. Здесь представлены восточно-европейские рецепты рыбы и морепродуктов. Узнайте больше о ресторане Драго и хорватской индустрии устриц в Новом Орлеане.
Что вам понадобится
- 4 фунта мидий (1 фунт на человека)
- 3/4 чашки оливкового масла
- 1/4 чашки свежей петрушки (рубленый)
- 8 гвоздик нарезанный чеснок (или по вкусу)
- 1 1/4 чашки сухого белого вина
- Черная морская соль
- Черный черной перец
- 1/2 до 3/4 чашки свежих хлебных крошек
Как сделать это
- Скраб и деборт 4 фунта мидий. (Подробнее о том, как выбрать и хранить мидии здесь.) «Борода» — это волосатая вещь, висящая с одной стороны раковины. Стяните его с помощью движения «бок-к-бок».
- В большой горячей сковороде добавьте сорванные мидии, оливковое масло 3/4 чашки, 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки и 8 гвоздик (более или менее по вкусу), нарезанный чесноком. Пусть это кипит спокойно, пока мидии не начнут открываться. Перемешать, снизить тепло и добавить 1 1/4 чашки сухого белого вина, крупной морской соли и черного перца по вкусу. Будьте осторожны, чтобы не пересолить, потому что мидии с моря, естественно, соленые.
- Пусть все раковины открываются, иногда помешивая. Если к концу приготовления какие-либо снаряды не открываются, отбросьте их. Поверните жару обратно на высоту, чтобы закончить готовку быстро, без ужесточения мяса мидии. Перемешайте 1/2 кубика 1/4 чашки свежих хлебных крошек в бульон, но вы хотите оставить немного жидкости. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы впитать бульон.
Больше хорватских рецептов из морепродуктов:
- Рецепт хорватского рыбного супа — Рибля Юха
- Хорватский жареный карп и картофель Рецепт — Сарана и Крумпира
- Хорватско-сербская соль с рецептом картофеля — Bakalar s Krumpirom > Оценить этот рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, так и будет. Я поклонник, я бы порекомендовал. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за ваш рейтинг!
Cozze alla buzara — Мидии алла бузара
Начался сезон мидий. Выставляю один из моих любимых рецептов.
Ингредиенты для «Cozze alla buzara — Мидии алла бузара»:
- Мидии (свежие, очищенные) — 2 кг
- Вино белое сухое — 1 стак.
- Петрушка (свежая) — 1 пуч.
- Помидоры черри — 10 шт
- Перец чили (красный, маленький перчик (можно без него)) — 1/2 шт
- Чеснок (можно также лук) — 3 зуб.
- Сухари панировочные / Панировка — 3-4 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2304.6 ккал | белки 251.4 г | жиры 43.4 г | углеводы 195.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 85 ккал | белки 9.3 г | жиры 1.6 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Cozze alla buzara — Мидии алла бузара»:
Нарубить мелко петрушку
НАрезать мелко чеснок и положить его в разогретое масло вместе с перцем,
не пережарить.
Положить мидии, залить их вином, дать немного выпариться вину и положить мелко нарезанный помидор, петрушку и сверху панировочные сухари.
Мидии дадут сок, соль я не добавляю, они и так солёные.
Прикрыть крышкой, периодически заглядывая и помешивая, когда откроются все ракушки поварить ещё минут 5 и готово.
Выложить в тарелку вместе с бульоном, зачерпывая его ракушкой, съедать мидию.
В бульон очень вкусно макать хлебом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Начался сезон мидий. Выставляю один из моих любимых рецептов.
Похожие рецепты
Крабовые крокеты и пюре с фетой
Креветки на гриле в апельсиновом соусе с чатни из персиков
Креветки в сливочном соусе
Кальмары жареные
Frutti di mare / Морепродукты по-итальянски
Кальмары «Оливковые»
Макои
Клафути с мидиями
Рис с морепродуктами «Единственный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Французская любовница»
Блинный закусочный рулетик
Конфеты «Шоколадно-ореховое безумие»
Комментарии и отзывы
24 августа 2015 года genik #
18 сентября 2015 года Serena # (автор рецепта)
11 июня 2010 года crazy_doll #
11 июня 2010 года Serena # (автор рецепта)
31 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
29 мая 2010 года ирина66 #
29 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
28 мая 2010 года kayali #
28 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
28 мая 2010 года lelika # (модератор)
28 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
28 мая 2010 года Санек12 #
28 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
28 мая 2010 года мисс #
28 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
28 мая 2010 года мисс #
28 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
28 мая 2010 года fragolina #
28 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
28 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Wolga #
28 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
27 мая 2010 года timoxa #
28 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
27 мая 2010 года barska #
28 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Бейка #
27 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
28 мая 2010 года fragolina #
28 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Elvyrka #
27 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Rosia #
27 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Lora1 #
27 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Lora1 #
27 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
ну во-первых, мы сами ловили мидии и мыли.
Если вы их закидываете в воду, обычную простую, естественно,если её НЕ посолить, то мидии будут пресные и не вкусные , это факт, так же и в любом соусе, если его НЕ посолить..
Если вы их |||ловили||| , значит должны знать, как они чистятся и промываются. У меня нет никакого соуса, они в собственном соку, с добавлением вина. Если мидии заморожены, значит никакого сока не будет и это значит, что нужно добавить воды и может быть и соли.
Во-вторых, вы написали ,что вам не нравятся на костре, видно таки вы их пересушили Мидии нужно держать на противне, над костром и как только они раскрылись, тут же их снимать. Иначе пересушишьИ в третьих.
Вы пишите, что ,как только они раскрылись их ещё проварить 5 минут НЕТ, они будут никакие. если их варишь, так же как и жарить, нужно тут же снимать, когда они полностью Чпокнули расскрылись.
27 мая 2010 года Lora1 #
27 мая 2010 года Lora1 #
27 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Lora1 #
27 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Lora1 #
27 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Lora1 #
27 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
ой, конечно, не дай бог, чтоб подцепить какой то микроб и посадить здоровье Я просто обожаю все морепродукты, но тьфу, тьфу всегда со мной и моими близкими и друзьями всё в порядке
Вот единственно, не люблю очищенные, замороженные мидии в маркетах. Как трава. Как то купила, что только с ними не делала, при готовке, ну никакого вкуса. остальных морских гадиков замороженных можно есть
27 мая 2010 года Seagull_L #
28 мая 2010 года Lora1 #
28 мая 2010 года fragolina #
28 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Lacoste #
27 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Lacoste #
У вас сезон круглый год в супермаркете, они там в летаргическом сне .
27 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Lacoste #
27 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Lacoste #
27 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Lacoste #
27 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
28 мая 2010 года мисс #
28 мая 2010 года Lacoste #
27 мая 2010 года почемучка #
27 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: