Буженина рецепты с грибами

Содержание
  1. Буженина из свинины с грибами и помидорами
  2. Основные ингредиенты:
  3. свинина шампиньоны помидоры
  4. 90 минут
  5. 4-5 порций
  6. Калорийность на 100 грамм: 233 ккал.
  7. Категория: Блюда из мяса
  8. Рецепт буженины из свинины в духовке в рукаве
  9. Приготовление домашней буженины в духовке
  10. Буженина с грибами
  11. Другие интересные статьи этой рубрики
  12. Буженина с грибами
  13. Запеченный картофель с бужениной и грибами
  14. Ингредиенты для «Запеченный картофель с бужениной и грибами»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Запеченный картофель с бужениной и грибами»:
  17. Похожие рецепты
  18. Жареные вешенки в чесночном маринаде
  19. Картофель, тушенный с грибами
  20. Шампиньончики, чтобы хрустели
  21. Жареные опята по-деревенски
  22. Капустные биточки
  23. Картофельные биточки с овощами и грибами
  24. Грибы сушеные, жаренные в сметане
  25. Грибы, запечённые с индейкой и сыром
  26. Рис с грибами
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Петровский»
  29. Домашнее вяленое мясо «Брезаола»
  30. Шоколадный торт «Пища Богов»
  31. Фотографии «Запеченный картофель с бужениной и грибами» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Буженина из свинины с грибами и помидорами

Основные ингредиенты:

  • свинина
  • шампиньоны
  • помидоры

90 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
233 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Блюда из запеченного мяса отлично подойдут для обеда или ужина в теплом семейном кругу. А еще буженина может стать настоящим украшением любого праздничного стола. На гарнир можно подать картофель, спагетти. Готовится не просто, а – очень просто! Аромат грибов и запеченного мяса просто потрясающий! Обязательно попробуйте приготовить мясо таким способом на Новый год или Рождество и гости будут приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка нежирная) – 500 г
  • Грибы (шампиньоны) – 3-4 шт.
  • Помидоры -1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец – по вкусу.
Читайте также:  Икра лососевых рыб рецепты

Пошаговые фото приготовления:

Помидоры нарезать кружочками или полукругами, если они большие.

Грибы очистить и нарезать дольками.

Чеснок тоже нарезать кружочками.

Мясо промыть надрезать вдоль, не дорезая до основания.

Натереть солью, перцем и другими специями по вкусу.

Выложить на фольгу для запекания.

В каждый разрез положить чеснок, помидор и грибы.

Завернуть в фольгу и запекать 1-1,5 часа при 180 С

Открыть фольгу и проверить на готовность. Если мясо не прожарилось, то отправить вновь в духовку на 20 минут с приоткрытой фольгой, чтобы образовалась золотистая корочка.

Можно подавать как к гарниру, так и в виде закуске на праздничный стол.

Рецепт буженины из свинины в духовке в рукаве

Когда предусмотрена грибная начинка, от исходного куска мяса не требуется «безупречная красота»: вполне годится бесформенный пласт, он приобретет аккуратную форму после фарширования и обвязывания нитями.

Прослойка из шампиньонов и перца придает пикантную «изюминку» запеченному бруску свинины. На фоне светлого мяса выглядывающие грибы и кусочки красного перца смотрятся как изящный съедобный декор. Приготовленную в рукаве буженину можно подать в качестве праздничной нарезки.

  • свинина – 1 кг,
  • шампиньоны – 150-200 г,
  • перец болгарский – 1 шт.,
  • укроп – 6-7 стеблей,
  • соль – 1 ч. л.,
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.,
  • прованские травы – 1,5 ч. л.

Приготовление домашней буженины в духовке

Предпочтение отдают свинине с небольшими прослойками жира.

Шампиньоны нарезают крупно и жарят на сильном огне 2-3 минуты при постоянном помешивании.

Масла наливают только 2 ложки. Грибы не должны зажарится, основная задача данного этапа – избавиться от содержащейся в грибах жидкости. Шампиньоны не солят.

Делают продольный надрез и разворачивают кусок свинины. Впрочем, если края куска неровные, можно просто разрезать свинину продольно на два куска одинаковой толщины. Нижней частью буженины будет тот кусок, в котором больше жира.

Свинину натирают солью и посыпают пряными прованскими травами.

Нижний пласт мяса разравнивают, сверху кладут шампиньоны.

Добавляют порезанный болгарский перец, стручок выбирают сочный с толстыми стенками.

Посыпают перец укропом. Хотя свежая зелень темнеет в процессе запекания, мягкий укропный привкус понадобится грибам.

Накрывают начинку вторым пластом мяса.

Свинину обвязывают нитями в продольном и поперечном направлении. Толстый шпагат не нужен, можно довольствоваться обычными белыми нитками средней толщины. Желательно, чтобы по составу они были натуральными – хлопковыми.

Фаршированную грибами свинину отправляют в кулинарный рукав, края плотно завязывают нитками.

Кстати в рукаве можно приготовить отменный плов.

Не стоит класть рукав сразу на противень, лучше поместить его в форму из керамики, тогда будет удобно извлекать горячую буженину из духовки.

Килограммовую свиную буженину с шампиньонами запекают 1,5 часа, духовой шкаф разогревают до 180 градусов.

Рукав не разрезают во время запекания, но мясо все равно подрумянится сверху благодаря конвенции. Готовую буженину достают из пакета, надрезают и выдергивают нитки.

Фаршированную грибами буженину из свинины нарезают слайсами, подают с любым гарниром.

Буженина с грибами

Каждый раунд в игре «кулинарные прятки» на нашем форуме «Готовим с ИЗЮМИНКОЙ» для меня полон открытий. И последний, посвященный буженине, не стал исключением. В итоге моя кулинарная книжка пополнилась еще одним замечательным рецептом. Уверена, вам тоже понравится!

1,2 кг свинины (мякоть);

1 кг грибов (очень хороши лесные, у меня были маслята);

Целый кусок свинины натереть солью и перцем.

Грибы обжарить на растительном масле, посолить, поперчить и добавить петрушку. Жидкость от грибов — сцедить.

В мясе сделать глубокий надрез. В образовавшийся кармашек уложить грибы, посыпать специями.

Завязать прочной ниткой. Поместить мясо в форму для запекания, добавить в форму грибной бульон. Сверху на мясо выложить перекрученные помидоры.

Запекать в духовке около 1,5 часа, периодически поливая мясо грибным бульоном.

Нитки обрезать, а мясо разрезать порционными кусками.

Другие интересные статьи этой рубрики

Буженина обычно приготавливается из натёртого солью и специями свиного окорока без кости. Однако, вместо свинины иногда используют баранину или медвежатину.

Мясо натирают маслом, поливают мясным соусом и ставят в духовку. Иногда в соус добавляют вино или пиво. Некоторые виды буженины перед приготовлением заворачивают в фольгу. До полной готовности буженина выпекается в течение 1—1,5 часов.

Упоминания буженины без какого-либо разъяснения понятия встречаются в «Домострое» (текст которого окончательно сложился к XVI веку), что свидетельствует об известности и популярности данного блюда на Руси. (Википедия) А у Вас рулет с грибами, тоже вкусно, но не буженина.

Буженина с грибами

Я даже не знаю, что я люблю больше — мясо или грибы! Если передо мной поставить блюдо из мяса и блюдо из грибов, я съем оба. Ну или хотя бы понадкусываю))) Поэтому в этом рецепте я совместила мясо с грибами. Тем более что они прекрасно дружат между собой. Попробуйте сделать эту необычную буженину, не пожалеете, это действительно очень вкусно. Нежный вкус куриного филе и грибы, придающие необычность, перчик для остроты ощущений, в общем м-м-м-м-м, вкусно!

1 кг куриного филе
0,5 кг шампиньонов
кусочки сухой паприки
перец, соль по вкусу
несколько зубчиков чеснока

Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе:

Моем грибы (лучше конечно собранные в корзинку в лесу, но не до хорошего), в данном случае роль грибов играли шампиньоны, нарезаем их не очень мелко:

Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось:

Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем:

Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете по запаху, что блюдо готово. Вытаскиваете, заворачиваете буженину в фольгу и даёте ей полностью остыть.

Охлаждённую буженину нарезают на пласты и подают как самостоятельное блюдо или с гарниром. На второй день она ещё вкуснее!

Запеченный картофель с бужениной и грибами

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления ну оОчень вкусного и простого блюда-запеченной картошки с бужениной и грибами!

Ингредиенты для «Запеченный картофель с бужениной и грибами»:

  • Картофель — 500 г
  • Буженина — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1770.3 ккал
белки
83.5 г
жиры
110.6 г
углеводы
114.7 г
100 г блюда
ккал
138.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.6 г
углеводы
9 г

Рецепт «Запеченный картофель с бужениной и грибами»:

Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем с 2 ст. л. растительного масла до легкой золотистости. Тем временем нарезаем грибы и добавляем к луку. Солим по вкусу, обжариваем до появления золотистости на грибах.

Картофель очищаем, нарезаем брусочками. Буженину также нарезаем брусочками.

В форму для выпекания вливаем 2 ст. л растительного масла, выкладываем картофель. Солим перчим по вкусу.
Затем выкладываем буженину. Теперь грибы с луком.
Накрываем фольгой и в духовку, 180 градусов, 40 мин. Смотрите по своей духовке.

Затем посыпаем натертым на мелкую терку сыром и на 5 минут в духовку без фольги.

Картошка с бужениной и грибами готова! Она получается Очень вкусной и готовится очень просто!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления ну оОчень вкусного и простого блюда-запеченной картошки с бужениной и грибами!

Похожие рецепты

Жареные вешенки в чесночном маринаде

Картофель, тушенный с грибами

Шампиньончики, чтобы хрустели

Жареные опята по-деревенски

Капустные биточки

Картофельные биточки с овощами и грибами

Грибы сушеные, жаренные в сметане

Грибы, запечённые с индейкой и сыром

Рис с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Петровский»

Домашнее вяленое мясо «Брезаола»

Шоколадный торт «Пища Богов»

Фотографии «Запеченный картофель с бужениной и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 ноября 2019 года mazziadri #

3 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

17 октября 2019 года Ксюня_51 #

17 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

17 октября 2019 года Kuss #

17 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

16 октября 2019 года Ирушенька #

17 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью