- Буженина из свинины с грибами и помидорами
- Основные ингредиенты:
- свинина шампиньоны помидоры
- 90 минут
- 4-5 порций
- Калорийность на 100 грамм: 233 ккал.
- Категория: Блюда из мяса
- Рецепт буженины из свинины в духовке в рукаве
- Приготовление домашней буженины в духовке
- Буженина с грибами
- Другие интересные статьи этой рубрики
- Буженина с грибами
- Запеченный картофель с бужениной и грибами
- Ингредиенты для «Запеченный картофель с бужениной и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченный картофель с бужениной и грибами»:
- Похожие рецепты
- Жареные вешенки в чесночном маринаде
- Картофель, тушенный с грибами
- Шампиньончики, чтобы хрустели
- Жареные опята по-деревенски
- Капустные биточки
- Картофельные биточки с овощами и грибами
- Грибы сушеные, жаренные в сметане
- Грибы, запечённые с индейкой и сыром
- Рис с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Петровский»
- Домашнее вяленое мясо «Брезаола»
- Шоколадный торт «Пища Богов»
- Фотографии «Запеченный картофель с бужениной и грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Буженина из свинины с грибами и помидорами
Основные ингредиенты:
- свинина
- шампиньоны
- помидоры
90 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
233 ккал.
Категория: Блюда из мяса
Блюда из запеченного мяса отлично подойдут для обеда или ужина в теплом семейном кругу. А еще буженина может стать настоящим украшением любого праздничного стола. На гарнир можно подать картофель, спагетти. Готовится не просто, а – очень просто! Аромат грибов и запеченного мяса просто потрясающий! Обязательно попробуйте приготовить мясо таким способом на Новый год или Рождество и гости будут приятно удивлены.
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка нежирная) – 500 г
- Грибы (шампиньоны) – 3-4 шт.
- Помидоры -1-2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и перец – по вкусу.
Пошаговые фото приготовления:
Помидоры нарезать кружочками или полукругами, если они большие.
Грибы очистить и нарезать дольками.
Чеснок тоже нарезать кружочками.
Мясо промыть надрезать вдоль, не дорезая до основания.
Натереть солью, перцем и другими специями по вкусу.
Выложить на фольгу для запекания.
В каждый разрез положить чеснок, помидор и грибы.
Завернуть в фольгу и запекать 1-1,5 часа при 180 С
Открыть фольгу и проверить на готовность. Если мясо не прожарилось, то отправить вновь в духовку на 20 минут с приоткрытой фольгой, чтобы образовалась золотистая корочка.
Можно подавать как к гарниру, так и в виде закуске на праздничный стол.
Рецепт буженины из свинины в духовке в рукаве
Когда предусмотрена грибная начинка, от исходного куска мяса не требуется «безупречная красота»: вполне годится бесформенный пласт, он приобретет аккуратную форму после фарширования и обвязывания нитями.
Прослойка из шампиньонов и перца придает пикантную «изюминку» запеченному бруску свинины. На фоне светлого мяса выглядывающие грибы и кусочки красного перца смотрятся как изящный съедобный декор. Приготовленную в рукаве буженину можно подать в качестве праздничной нарезки.
- свинина – 1 кг,
- шампиньоны – 150-200 г,
- перец болгарский – 1 шт.,
- укроп – 6-7 стеблей,
- соль – 1 ч. л.,
- подсолнечное масло – 2 ст. л.,
- прованские травы – 1,5 ч. л.
Приготовление домашней буженины в духовке
Предпочтение отдают свинине с небольшими прослойками жира.
Шампиньоны нарезают крупно и жарят на сильном огне 2-3 минуты при постоянном помешивании.
Масла наливают только 2 ложки. Грибы не должны зажарится, основная задача данного этапа – избавиться от содержащейся в грибах жидкости. Шампиньоны не солят.
Делают продольный надрез и разворачивают кусок свинины. Впрочем, если края куска неровные, можно просто разрезать свинину продольно на два куска одинаковой толщины. Нижней частью буженины будет тот кусок, в котором больше жира.
Свинину натирают солью и посыпают пряными прованскими травами.
Нижний пласт мяса разравнивают, сверху кладут шампиньоны.
Добавляют порезанный болгарский перец, стручок выбирают сочный с толстыми стенками.
Посыпают перец укропом. Хотя свежая зелень темнеет в процессе запекания, мягкий укропный привкус понадобится грибам.
Накрывают начинку вторым пластом мяса.
Свинину обвязывают нитями в продольном и поперечном направлении. Толстый шпагат не нужен, можно довольствоваться обычными белыми нитками средней толщины. Желательно, чтобы по составу они были натуральными – хлопковыми.
Фаршированную грибами свинину отправляют в кулинарный рукав, края плотно завязывают нитками.
Кстати в рукаве можно приготовить отменный плов.
Не стоит класть рукав сразу на противень, лучше поместить его в форму из керамики, тогда будет удобно извлекать горячую буженину из духовки.
Килограммовую свиную буженину с шампиньонами запекают 1,5 часа, духовой шкаф разогревают до 180 градусов.
Рукав не разрезают во время запекания, но мясо все равно подрумянится сверху благодаря конвенции. Готовую буженину достают из пакета, надрезают и выдергивают нитки.
Фаршированную грибами буженину из свинины нарезают слайсами, подают с любым гарниром.
Буженина с грибами
Каждый раунд в игре «кулинарные прятки» на нашем форуме «Готовим с ИЗЮМИНКОЙ» для меня полон открытий. И последний, посвященный буженине, не стал исключением. В итоге моя кулинарная книжка пополнилась еще одним замечательным рецептом. Уверена, вам тоже понравится!
1,2 кг свинины (мякоть);
1 кг грибов (очень хороши лесные, у меня были маслята);
Целый кусок свинины натереть солью и перцем.
Грибы обжарить на растительном масле, посолить, поперчить и добавить петрушку. Жидкость от грибов — сцедить.
В мясе сделать глубокий надрез. В образовавшийся кармашек уложить грибы, посыпать специями.
Завязать прочной ниткой. Поместить мясо в форму для запекания, добавить в форму грибной бульон. Сверху на мясо выложить перекрученные помидоры.
Запекать в духовке около 1,5 часа, периодически поливая мясо грибным бульоном.
Нитки обрезать, а мясо разрезать порционными кусками.
Другие интересные статьи этой рубрики
Буженина обычно приготавливается из натёртого солью и специями свиного окорока без кости. Однако, вместо свинины иногда используют баранину или медвежатину.
Мясо натирают маслом, поливают мясным соусом и ставят в духовку. Иногда в соус добавляют вино или пиво. Некоторые виды буженины перед приготовлением заворачивают в фольгу. До полной готовности буженина выпекается в течение 1—1,5 часов.
Упоминания буженины без какого-либо разъяснения понятия встречаются в «Домострое» (текст которого окончательно сложился к XVI веку), что свидетельствует об известности и популярности данного блюда на Руси. (Википедия) А у Вас рулет с грибами, тоже вкусно, но не буженина.
Буженина с грибами
Я даже не знаю, что я люблю больше — мясо или грибы! Если передо мной поставить блюдо из мяса и блюдо из грибов, я съем оба. Ну или хотя бы понадкусываю))) Поэтому в этом рецепте я совместила мясо с грибами. Тем более что они прекрасно дружат между собой. Попробуйте сделать эту необычную буженину, не пожалеете, это действительно очень вкусно. Нежный вкус куриного филе и грибы, придающие необычность, перчик для остроты ощущений, в общем м-м-м-м-м, вкусно!
1 кг куриного филе
0,5 кг шампиньонов
кусочки сухой паприки
перец, соль по вкусу
несколько зубчиков чеснока
Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе:
Моем грибы (лучше конечно собранные в корзинку в лесу, но не до хорошего), в данном случае роль грибов играли шампиньоны, нарезаем их не очень мелко:
Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось:
Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем:
Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете по запаху, что блюдо готово. Вытаскиваете, заворачиваете буженину в фольгу и даёте ей полностью остыть.
Охлаждённую буженину нарезают на пласты и подают как самостоятельное блюдо или с гарниром. На второй день она ещё вкуснее!
Запеченный картофель с бужениной и грибами
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления ну оОчень вкусного и простого блюда-запеченной картошки с бужениной и грибами!
Ингредиенты для «Запеченный картофель с бужениной и грибами»:
- Картофель — 500 г
- Буженина — 300 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1770.3 ккал | белки 83.5 г | жиры 110.6 г | углеводы 114.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.3 ккал | белки 6.5 г | жиры 8.6 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Запеченный картофель с бужениной и грибами»:
Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем с 2 ст. л. растительного масла до легкой золотистости. Тем временем нарезаем грибы и добавляем к луку. Солим по вкусу, обжариваем до появления золотистости на грибах.
Картофель очищаем, нарезаем брусочками. Буженину также нарезаем брусочками.
В форму для выпекания вливаем 2 ст. л растительного масла, выкладываем картофель. Солим перчим по вкусу.
Затем выкладываем буженину. Теперь грибы с луком.
Накрываем фольгой и в духовку, 180 градусов, 40 мин. Смотрите по своей духовке.
Затем посыпаем натертым на мелкую терку сыром и на 5 минут в духовку без фольги.
Картошка с бужениной и грибами готова! Она получается Очень вкусной и готовится очень просто!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления ну оОчень вкусного и простого блюда-запеченной картошки с бужениной и грибами!
Похожие рецепты
Жареные вешенки в чесночном маринаде
Картофель, тушенный с грибами
Шампиньончики, чтобы хрустели
Жареные опята по-деревенски
Капустные биточки
Картофельные биточки с овощами и грибами
Грибы сушеные, жаренные в сметане
Грибы, запечённые с индейкой и сыром
Рис с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Петровский»
Домашнее вяленое мясо «Брезаола»
Шоколадный торт «Пища Богов»
Фотографии «Запеченный картофель с бужениной и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 ноября 2019 года mazziadri #
3 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Ксюня_51 #
17 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Kuss #
17 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Ирушенька #
17 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: