Быстрая хачапури пошаговый рецепт

Хачапури с сыром на сковороде

Хачапури с моцареллой

Перед вами необычный рецепт хачапури с начинкой из моцареллы. Блюдо получается аппетитным и сытным. Вкус хачапури, приготовленного по данному рецепту, отличается гармоничностью. Такое блюдо отлично подходит как для завтрака, так и для перекуса днем и вечером.

Хачапури без кефира

Перед вами простой и очень вкусный рецепт хачапури, приготовленного без использования кефира. На сметане это блюдо получается не менее аппетитным и ароматным. Не сомневайтесь, приготовьте хачапури по данному рецепту – вы увидите, как это блюдо впечатлит своими вкусовыми качествами.

Хачапури с сыром и яйцом

Это рецепт очень быстрых и аппетитных хачапури, которые легко приготовить за пару минут на сковороде. Они отлично заменят обычный хлеб. Хачапури можно подать к чаю или кофе, или же в качестве добавки к супу или мясному блюду.

Хачапури с сыром на кефире

Тесто для хачапури по данному рецепту готовится на кефире с добавлением соды. А для наполнения используется смесь сыров и творога – по итогу имеем очень нежную, насыщенную начинку, которая тянется при разломе и просто тает во рту.

Хачапури с сыром на сковороде

Хачапури с успехом можно приготовить на сковороде. Это быстро, просто и не менее вкусно, чем классический вариант, запеченный в духовке. Такие хачапури удачно подойдут для завтрака, ужина или просто сытного перекуса.

Читайте также:  Как солить горбушу дома пошаговый рецепт
Хачапури за 5 минут

Невероятно быстрый рецепт хачапури. Ингредиенты для теста нужно просто смешать, а получившуюся смесь вылить на горячую сковородку. Обжаренной до румяной корочки, хачапури получается нежным и сочным, сыр внутри тянется и формирует особую подвижную текстуру. Это отличный вариант сытного, быстрого и очень вкусного завтрака. По желанию, в тесто можно добавить любимую свежую зелень, предварительно измельченную ножом – это сделает хачапури еще ароматнее.

Хачапури на сковороде за 5 минут

Этот рецепт придет на помощь, когда нужно быстро приготовить что-то на завтрак или перекус для большой семьи. Такие хачапури можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно заворачивать с них любые несладкие начинки.

Хачапури ленивые

Не представляете своей жизни без хачапури, но не хотите тратить слишком много времени на их приготовление? Тогда наш рецепт ленивых хачапури специально для вас. Весь секрет этого блюда заключается в том, что сыр сразу перемешивается с тестом.

Хачапури без дрожжей

Если вы являетесь ярым поклонником хачапури, у вас есть два варианта полакомиться любимым блюдом: купить в пунктах общественного питания, либо приготовить его самостоятельно. И лучше всего отдать предпочтение второму варианту. Если следовать рецепту, который представлен вашему вниманию, на это у вас уйдет всего лишь шестьдесят минут.

Хачапури в домашних условиях

Опытные кулинары не дадут соврать, что хачапури — это блюдо, которое имеет множество вариантов приготовлений. В данном рецепте мы представим вашему вниманию вариант приготовления имеретинских хачапури, отличительной чертой которых является круглая форма.

Хачапури за 15 минут

Гости почти у вас на пороге, и за считанные минуты нужно придумать, чем их покормить? Хачапури за 15 минут в данном случае – идеальный вариант. В качестве начинки можно использовать любые сорта сыров, в том числе и их комбинации.

Хачапури из лаваша

Тонкий армянский хлеб лаваш вкусен и сам по себе, но еще вкуснее он будет, если вы завернете в него творожно-сырную начинку со свежей зеленью и обжарите в горячем масле, свернув хачапури конвертиками наподобие наших блинчиков. Этот вариант хачапури очень экономный и быстрый, он не требует сложных манипуляций с приготовлением теста, как рецепт классических хачапури, с ним справится любая хозяйка. В начинку добавляйте специи и чеснок по вашему вкусу, но можно и ограничиться лишь одним творожным сыром.

Хачапури по-грузински

Сырные лепешки или хачапури по-грузински готовятся на дрожжевом, постном тесте или тесте на мацони. Можно положить в качестве начинки различные виды сыра и самостоятельно регулировать его количества, чем больше начинки, тем сочнее они будут.

Хачапури с творогом и сыром

Блюдо грузинской кухни, хачапури, знакомо всем. Они готовятся разными способами. По этому рецепту вы сможете приготовить хачапури в виде фаршированных лепешек, которые можно подавать к первым блюдам или салатам.

Хачапури на сковороде на кефире

Рекомендую приготовить быстрые хачапури на сковороде. Тесто для блюда готовится на кефире и не требует много времени. Ароматные лепешки подают к чаю или к основным блюдам из мяса.

Хачапури с сыром и зеленью

Хочу порекомендовать вам рецепт хачапури с сыром и зеленью. Для этого блюда можете использовать любой сыр, а также свою любимую зелень. Определенного количества зелени нет, ориентируйтесь на собственный вкус и предпочтения.

Хачапури на молоке

Сытное грузинское блюдо не составит труда в приготовлении. Хачапури на молоке можно подать в качестве закуски к семейному обеду. Вкусный сырный пирог обязательно порадует ваших домашних.

Хачапури в лаваше

В традиционном варианте для приготовления хачапури необходимо дрожжевой тесто, но всем мы знаем, сколько времени и усилий отнимает процесс подготовки этого теста. Чтобы сэкономит время и силы, обратимся к рецепту хачапури в лаваше. Эта выпечка в таком варианте получается легкой, очень сочной и ароматной.

Хачапури с творогом и зеленью

Побалуйте своих близких аппетитным и ароматным хачапури с начинкой из творога и зелени. Готовится оно просто. Тесто замешивается на кефире. Творожное хачапури можно жарить на сковородке или запекать в духовке, как вам больше нравится.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Хачапури

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Масло сливочное 74 0 8.2 0.1
Масло растительное 88.4 0 20 0
Кефир 59 2.9 3.2 4
Сыр 364 23.2 29.5 0
Творог 103.7 8.8 1.3 13.7
Сыр Пармезан 392 33 28 0
Сахар-песок 399 0 0 100
Лаваш 277 9.1 1.1 56

Хачапури

Хачапури не кефире на сковороде с сыром
Хачапури с творогом на сковороде
Хачапури с сыром и зеленью
Ленивые хачапури с сыром на сковороде
Хачапури с сыром
Хачапури на кефире на сковороде
Хачапури с творогом и сыром
Хачапури с сыром на кефире
Хачапури из дрожжевого теста с сыром в духовке
Хачапури на кефире с сыром в духовке
Хачапури на сковороде
Хачапури с сыром и творогом в духовке

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Хачапури

Коллекция рецептов хачапури с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить хачапури в домашних условиях!

Хачапури — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты хачапури
Рецептов в подборке: 52 шт.

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 20 г

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Для начинки:

Сыр сулугуни — 600 г

Для смазывания:

Сливочное масло — 30-40 г

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 10 г

Мука пшеничная — 500 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Сыр сулугуни — 500 г

Имеретинский сыр/брынза — 500 г

Яйцо куриное — 5-7 шт. (по вкусу)

Сливочное масло — 50 г

Хачапури — это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой лепешку с различными начинками — сыром, рыбой, мясом. Свое название эта лепешка получила от слов «хачо» и «пури», которые дословно переводятся с грузинского, как «творог» и «хлеб» соответственно. Для приготовления хачапури используется бездрожжевое пресное тесто с добавлением мацони (в адаптированных рецептах этот напиток можно заменить кефиром). Готовят эти лепешки обычно на сковороде, но в некоторых случаях и в духовке.

Хачапури

Настоящий грузинский хачапури

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного и ароматного хачапури. Даже и не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто!

Хачапури по-аджарски

С мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до 200-го рецепта. В качестве юбилейного решила поделится моим любимым «Хачапури по-аджарскии» Очень люблю это грузинское блюдо. Я не жила на Кавказе, никогда не пробовала это блюдо в «местном» исполнении, но этот рецепт собирался несколько лет из разных источников. Больше всего мелочей я подчерпнула в своей любимой передаче «Специя». Результат выходит просто шикарный. Блюдо, конечно, далеко от диетического, но если не забывать, что такой «пирожок» не закуска, а полноценное второе блюдо, которое не требует никакого «довеска» (ну разве что бокальчик красного сухого вина), то иногда можно и устроить такой себе праздник живота. Ну и просьба к девочкам из Грузии — все замечания и другие мелочи, которые я не знаю, приму в комментариях на «Ура».

Хачапури

Недавно готовила «Аджарские хачапури», но так, как фото уже есть на сайте, просто добавила свое. Рецепт этих хачапури готовлю давно. Нашла в одном из кулинарных журналов. Но когда стала искать по сайту, нашла такой же рецепт опубликованный 05. 08. 09 кулинаром Vicky. Я просто покажу этот рецепт с пошаговыми фото.

Ленивые хачапури

Эти лепешки очень легкие в приготовлении, по вкусу напоминают хачапури. Начинка может быть по вашему вкусу!

Имеретинские хачапури

Рецепт позаимствован. когда прочитала, так захотелось приготовить. а вам пробовать и судить.

Хачапури от Дато

Грузины в обычной повседневной жизни магазинного хлеба почти не едят. На столе у них каждый день ХАЧАПУРИ! Хачо — это сыр, a Пури — хлеб. Xачапури могут быть круглыми, овальными, квадратными.. А я предлагаю От Дато и по ходу расскажу, кто этот Дато.

Блины «Ленивые хачапури»

Очень простой рецепт, но очень вкусный и доступный по приготовлению. Тягучая сырная масса, ароматная зелень и мягенький блинчик, благодатно впитывающий растекающийся желток. Пару глотков горячего крепкого чая — и это все, что мне нужно для начала весеннего дня.

Ачма и хачапури одновременно

Суперскоростной вариант. Любите ли вы лаваш? А тягучий сыр янтарного цвета? А пикантный творог? Такой сочный, что капает на пальцы, а вы с упоением слизываете его? Если Вы ответили «да» на все 3 вопроса, то заходите и угощайтесь!

Самые любимые хачапури

Я уверена, что таких на сайте нет, знаю у каждой хозяйки свой рецепт и каждая хвалит свои хачапури. Я просто предлагаю попробовать, а решать Вам.

Ленивые хачапури

Ленивые хачапури — это просто невероятные мега сырные лепешки, очень нежные и вкусные. Готовятся просто играючи.

Хачапури. Хачапури – блюдо грузинской кухни, пирог с мясом, рыбой, сыром. Название происходит от грузинских слов «творог» и «хлеб».

Кавказская кухня очень популярна во всем мире – благодаря традиционным рецептам, разнообразным и великолепным в своем исполнении.

Готовят хачапури на сковороде, если тесто сделано на мацони (кисломолочном продукте) или в духовке, если тесто дрожжевое либо слоеное.

Рецептов хачапури много – от самых распространенных до «обновленных» — каждый со своей изюминкой.

Проще всего испечь хачапури из готового теста, но если у вас есть настроение повозиться на кухне, можете приготовить его сами. Для этого нужно просеять муку и дрожжи, взбить яйцо с солью и сахаром, добавить воды, влить яйца в муку тонкой струйкой. Тесто замесить, выложить в миску, накрыть и на час поставить в теплое место. За это время его объем должен увеличиться двое. Затем тесто нужно обмять и оставить еще на полчаса.

Впрочем, если вы решите использовать слоеное магазинное тесто, хачапури все равно вас не разочаруют. Размороженное тесто нужно раскатать тонким слоем, разрезать на квадраты, прокрученный в мясорубке или тертый сыр выложить на тесто небольшими частями, завернуть в конверты. Каждое такое «письмо» смазать сырым яйцом и поставить в духовку, где выпекать хачапури до появления румяной корочки. Процесс не займет много времени – ставьте хачапури в разогретую до 200 градусов духовку и подождите всего 15-20 минут.

Пироги подают на стол горячими с кусочком сливочного масла наверху.

Оцените статью