Мясные закуски
Мясные закуски превосходно сочетаются с любыми алкогольными напитками, ведь это всегда сытно, вкусно, роскошно и торжественно. Какой бы ни был повод для торжества, на столе обязательно должны присутствовать праздничные мясные закуски.
Опытные хозяйки и профессиональные кулинары знают, что холодные мясные закуски предназначены для промежуточных перекусов между подачей основных блюд. А вот горячие мясные закуски могут служить как промежуточным блюдом, так и выступать в роли основного, как на праздничном, так и на обычном столе, ведь им можно очень быстро наесться!
Мясные закуски
Всего опубликовано 78 рецептов
Вяленая куриная грудка
Приготовление вяленого мяса в домашних условиях требует абсолютно минимальных усилий, но этот процесс занимает достаточно.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 3 шт.
- Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
- Перец красный молотый — 2.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Рулет из сала вареный
Этот рецепт несомненно оценит сильный пол. Рулет из сала — отличная закуска, вкусное и сытное дополнение к борщу. Готовить.
Ингредиенты
- Лавровый лист — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Сало свежее — 800 г
- Смесь перцев — 5 г
- Соль — 20 г
- Телятина — 100 г
- Укроп сухой — 5 г
- Чеснок — 2 зубчик
Сало «копчёное» с «жидким дымом»
Говорить о вредности этого продукта можно бесконечно. Я тоже считаю, что злоупотреблять таким «деликатесом» не стоит, но.
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Жидкий дым — 270 мл
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный горошком — 20 шт.
- Сало свежее — 1000 г
- Соль крупнокристаллическая — 550 г
- Чеснок — 5 зубчик
- Шелуха луковая — 60 г
Грудинка пряная в рассоле
Наверняка многие абсолютно уверены, что свиное сало исключительно вредный для нашего организма продукт. Однако, учёные из.