- Как сделать шоколадную глазурь из какао для украшения торта
- 1. Шоколадная глазурь для торта «Блестящая»
- 2. Шоколадная глазурь для торта «Классическая»
- 3. Шоколадная глазурь для торта «Универсальная»
- 4. Шоколадная глазурь для торта «4 ложки»
- 5. Шоколадная глазурь для украшения торта со сметаной «Быстрая»
- 6. Шоколадная глазурь для торта «Простая»
- 7. Шоколадная глазурь для торта «Домашняя»
- 8. Шоколадная глазурь для торта «Фирменная»
- 9. Шоколадная глазурь для торта «Кисло-сладкая»
- 10. Шоколадная глазурь для торта «Нежная»
- 11. Шоколадная глазурь для торта «Медовая»
- 12. Шоколадная глазурь для торта «Зеркальная»
- 13. Шоколадная глазурь для торта «Диетическая»
- 14. Глазурь для торта «Карамельно-шоколадная»
- 15. Шоколадная глазурь для торта «Ромовая»
- Советы по украшению торта шоколадной глазурью
- Видео рецепты: Как приготовить шоколадную глазурь для торта из какао в домашних условиях
- Вкусная шоколадная глазурь из какао-порошка для украшения торта
- ЛУЧШАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ и крем для торта из какао. Как сделать шоколадные подтеки, ганаш из какао
- Шоколадная глазурь для торта из какао хорошо застывающая
- Суперблестящая зеркальная шоколадная глазурь для торта
- Домашняя шоколадная глазурь для торта из шоколада масла и молока за 5 минут в микроволновке
- Шоколадная глазурь
- Глазурь для торта 4.7 10
- Глазурь для конфет (какао-масло) 5.0 4
- Постная шоколадная глазурь 4.8 3
- Шоколадная глазурь из шоколада 3.1 2
- Шоколадная глазурь для торта из шоколада 5.0 2
- Пасха с шоколадом 4.6 1
- Глазурь с какао 5.0 1
- Глазурь для торта из шоколада и сливок 5.0 1
- Глазурь 5.0 1
- Карамельно-шоколадная помадка 5.0 1
- Глазурь для эклеров 5.0 1
- Печенье в шоколадно-медовой глазури 4.5
- Печенье с зефирной начинкой и шоколадной глазурью 2.3
- Шоколадная глазурь из какао
- Глазурь из какао 5.0
- Белая шоколадная глазурь 5.0
- Зеркальная глазурь «Гляссаж» 5.0
- Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью 4.7
- Шоколад из порошка какао 5.0
- Глазурь для кекса 3.8
- Красивый торт 5.0
- Шоколадные пирожные в глазури 4.0
- Простой рецепт шоколадной глазури 5.0
- Торт «Вупи пай» 3.1
- Шоколадный крем «Ганаш» 5.0
- Творожные сырки в домашних условиях 3.0
- Шоколадная глазурь из какао порошка
- Шоколадная глазурь 4.0
- Помадка
- Глазурь из белого шоколада 5.0
- Глазурь из шоколада 5.0
- Глазурь на торт
- Пирожные с шоколадно-сливочной глазурью 5.0
- Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом 3.9
- Шоколадная глазурь из шоколада и масла 3.0
- Шоколадный торт «Купол» 1.5
- Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью 5.0
- Кумкваты в шоколаде 5.0
- Глазурь для кулича диетическая 5.0
- Ореховый пирог с шоколадной глазурью 5.0
Как сделать шоколадную глазурь из какао для украшения торта
Шоколадная глазурь является самым популярным лакомством не только у детей, но и у взрослых. Её используют для украшения и приготовления конфет, кексов, пряников и даже готовят в ней фрукты. Особенно часто её добавляют в торты, как начинку, или самостоятельное украшение.
Для приготовления шоколадной глазури не требуются специальные знания или мастерские навыки, достаточно просто иметь желание и немного времени.
Представляем подборку из 15 лучших рецептов шоколадной глазури для торта из какао, которую можно легко и быстро приготовить у себя в домашних условиях из недорогих и доступных ингредиентов. Уверены, что эти простые в повторении рецепты шоколадной глазури для украшения торта непременно понравятся вам. Готовьте с удовольствием!
1. Шоколадная глазурь для торта «Блестящая»
Ингредиенты:
- Сахарная пудра или ванильный сахар – 100 г.
- Какао – 60 г.
- Молоко – 100 мл.
- Масло сливочное – 20 г.
Как приготовить:
На начальном этапе необходимо смешать сахарную пудру (ванильный сахар) с какао. Далее, разогреваем молоко и добавляем в готовую смесь, тщательно перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло.
Важно учесть, что эта шоколадная глазурь для торта хорошо застывающая, поэтому её приготовлением нужно заняться непосредственно перед подачей торта.
2. Шоколадная глазурь для торта «Классическая»
Ингредиенты:
- Сливочное масло (жирное) – 20 г.
- Порошок из настоящих какао-бобов – 20 г.
- Сгущённое молоко – 20 мл.
Этапы приготовления:
Подготовьте все ингредиенты. Растопите масло на паровой бане или при помощи микроволновки. Добавьте в него какао-порошок и сгущённое молоко. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
3. Шоколадная глазурь для торта «Универсальная»
Ингредиенты:
- Какао – 100 г.
- Вода – 30 мл.
- Сливочное масло – 50 г.
Приготовление по шагам:
Заранее приготовьте все продукты из списка ингредиентов. В отдельной миске смешайте воду с какао и поставьте на самый маленький огонь. Следите, чтобы вода не закипела. Отдельно растопите сливочное масло. Постепенно вливайте масло в водную консистенцию, пока готовая глазурь не начнёт густеть.
4. Шоколадная глазурь для торта «4 ложки»
Ингредиенты:
- Готовый какао-порошок – 80 г.
- Пудра (обычный или ванильный сахар) – 80 г.
- Молоко – 60 мл.
- Сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления:
Смешайте какао с сахарной пудрой или её аналогом и тщательно перемешайте. Предварительно растопленное сливочное масло добавляйте мелкими кусочками и разотрите до однородной консистенции. Готовую массу залейте молоком. Поставьте продукт на медленный огонь и доведите до кипения, параллельно перемешивая глазурь.
Важно! Не кипятите глазурь, иначе она получится жидкая и несладкая.
5. Шоколадная глазурь для украшения торта со сметаной «Быстрая»
Ингредиенты:
- Какао – 40 г.
- Сметана – 40 г.
- Сахар – 40 г.
Пошаговое приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты. Далее, смешайте сахарный песок и какао в миске, и уже к получившейся массе, добавьте сметану. Поставьте миску на слабый огонь и тщательно перемешивайте глазурь, пока сахар не превратится в тягучую карамель.
Важно! Поливать поверхность торта быстрой глазурью необходимо сразу же, иначе она начнёт скатываться.
6. Шоколадная глазурь для торта «Простая»
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
В отдельную кастрюлю налейте сливки и доведите их до кипения, после чего снимите с огня. Затем, влейте сливки в какао-порошок, подождите 30–40 секунд и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Оставьте смесь на некоторое время, пока она не остынет, но при этом будет оставаться жидкой.
7. Шоколадная глазурь для торта «Домашняя»
Ингредиенты:
- Какао –40 г.
- Молоко –80 мл.
- Сахар – 100 г.
Как готовить:
Подготовьте ингредиенты для приготовления домашней шоколадной глазури. Перемешайте все продукты в специальной ёмкости и поставьте её на огонь, параллельно перемешивая до образования пенки. Снять с огня и оставить на 10–15 минут до застывания.
8. Шоколадная глазурь для торта «Фирменная»
Что взять:
- Какао –20 г.
- Вода –20 мл.
- Сахарный песок – 20 г.
- Масло сливочное – 30 г.
Этапы приготовления:
Распределите продукты по разным мискам. В одной миске смешайте какао, воду и сахар, а в другой – масло. Смесь из первой миски поставьте на медленный огонь, и кипятите до того момента, пока масса не станет густой (т. е. около 3 минут). В эту же смесь добавляют мягкое сливочное масло и перемешивают до полного растворения.
9. Шоколадная глазурь для торта «Кисло-сладкая»
Ингредиенты:
- Какао –40 г.
- Сметана –40 г.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Масло сливочное – 40 г.
- Пудра – 80 г.
Этапы приготовления:
Подготовьте специальную ёмкость для смешивания продуктов. Просейте в миску какао и сахарную пудру и тщательно перемешайте. После этого добавьте ванильный сахар и сметану. Взбейте всё до однородной консистенции. Постоянно перемешивая смесь, поставьте её на слабый огонь и разогрейте до кипения. Добавьте растительное масло и подождите, пока оно полностью растворится, после этого можно убирать глазурь с огня.
10. Шоколадная глазурь для торта «Нежная»
Ингредиенты:
- Какао –100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 40 г.
- Масло сливочное – 130 г.
Этапы приготовления:
Растопите сливочное масло и сахар на водяной бане, пока не получится густая карамель. После этого добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте, пока консистенция не приобретёт тёмно-коричневый оттенок. На последнем этапе добавите яйцо и взбейте глазурь.
11. Шоколадная глазурь для торта «Медовая»
Ингредиенты:
- Какао –80 г.
- Мёд – 40 г.
- Сахарная пудра – 80 г.
- Масло сливочное – 40 г.
- Сливки – 100 мл.
Приготовление:
Заранее размягчённое сливочное масло смешать с какао-порошком и залить сливками. Консистенцию поставить на слабый огонь и ждать, пока оно станет слегка тёплой. Затем поставьте миску на водяную баню и добавьте пудру. Перемешивать массу и ждать, пока она не загустеет. После того как вы добились нужной консистенции, снимите миску с бани и добавьте мёд, хорошо примешайте.
12. Шоколадная глазурь для торта «Зеркальная»
Ингредиенты:
- Какао –80 г.
- Желатин – 40 г.
- Сахар – 140 г.
- Вода – 170 мл.
- Сливки – 100 мл.
Этапы приготовления:
Предварительно отмеряйте 70 мл воды и смешайте её с желатином. Оставьте смесь на некоторое время, пока она не набухнет, параллельно с этим готовя сироп. Смешайте оставшуюся воду с сахаром и поставьте раствор на огонь, подождите, пока карамель приготовится. Уже в готовый сироп добавьте какао и сливки. Пока смесь кипятится, тщательно перемешивайте её. Все ингредиенты смешайте в одной посуде и взбейте блендером.
Важно! В смесь не должны попасть частицы воздуха.
13. Шоколадная глазурь для торта «Диетическая»
Ингредиенты:
- Какао –10 г.
- Молоко – 40 мл.
- Сахар – 25 г.
- Вода – 80 мл.
- Мука – 6 г.
- Ванилин – 0,5 г.
- Рафинированное растительное масло – 5 г.
Этапы приготовления:
Сахар, воду, муку и ванилин залейте молоком и тщательно перемешайте. Затем разогрейте смесь в микроволновке, добавьте масло. Если смесь получилась слишком густая, разбавьте её кипячёной водой.
14. Глазурь для торта «Карамельно-шоколадная»
Что понадобится:
- Какао –65 г.
- Шоколад – 1 плитка.
- Сливки – 140 мл.
- Сахар – 100 г.
- Сливочное масло – 40 г.
- Морская соль – 5 г.
- Кукурузный сироп – 5 г.
- Жидкая ваниль – 10 г.
- Вода – 20 мл.
Этапы приготовления:
Кукурузный сироп залейте водой и вскипятите до появления однородной массы. В центр высыпьте сахарный песок и разогрейте смесь до 150 градусов. Затем, постепенно заливайте сливки. Добавьте масло, какао и заранее натёртый шоколад. Тщательно перемешайте. На последнем этапе добавьте ваниль и морскую соль.
15. Шоколадная глазурь для торта «Ромовая»
Ингредиенты:
- Какао – 250 г.
- Сахар – 40 г.
- Сливки – 250 г.
- Ром (или другой алкогольный напиток) – 20 мл.
Этапы приготовления:
В специальную ёмкость залить сливки и поставить их на медленный огонь, не доводя до кипения. Перемешать сахар и какао. Залить сухую смесь молочным раствором. Перемешать продукты до получения однородной консистенции. В готовую глазурь добавить ром или алкоголь по выбору.
Советы по украшению торта шоколадной глазурью
Приготовить глазурь – сделать полдела. Чтобы готовая смесь покрывала торт равномерно, необходимо соблюдать поэтапные шаги по украшению, руководствуясь инструкцией. Зная маленькие хитрости, можно исключить вероятность провала в приготовлении глазури и украшении ей торта:
- Приготовленная глазурь должна быть комнатной температуры. В ином случае она растечётся либо будет скатываться.
- Чтобы определить степень готовности, достаточно окунуть палец в смесь. Когда глазурь перестанет быть обжигающей – можно приступать к украшению торта.
- Декорирование торта производится в 2 этапа: сначала распределяют тонкий слой (он может получиться пробелами), а затем наносят финишный слой.
- Большинство видов шоколадной глазури необходимо наносить сразу же после готовности. Особенно если в её состав входит яйцо.
- Горячую глазурь категорически запрещено наносить поверх крема, приготовленного на сливках или молоке.
- После оформления торта, рекомендуется убрать его в холодное место не менее, чем на 3 часа.
- Для гарантированного равномерного распределения можно воспользоваться силиконовой кисточкой.
- Заливать торт рекомендуется с центра.
- Стёкшую глазурь можно убрать специальной лопаткой и использовать повторно.
Видео рецепты: Как приготовить шоколадную глазурь для торта из какао в домашних условиях
Вкусная шоколадная глазурь из какао-порошка для украшения торта
ЛУЧШАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ и крем для торта из какао. Как сделать шоколадные подтеки, ганаш из какао
Шоколадная глазурь для торта из какао хорошо застывающая
Суперблестящая зеркальная шоколадная глазурь для торта
Домашняя шоколадная глазурь для торта из шоколада масла и молока за 5 минут в микроволновке
Шоколадная глазурь
Глазурь для торта 4.7 10
Шоколадная глазурь — самая распространенная, и ее используют для покрытия тортов, пирожных и булочек. Сегодня мы будем готовить самый простой и быстрый рецепт глазури для торта из какао-порошка. . далее
Глазурь для конфет (какао-масло) 5.0 4
Ищете простой в приготовлении и доступный рецепт зеркальной глазури? Рекомендую вам один такой, как приготовить глазурь для конфет (какао-масло). Экономный рецепт из доступных ингредиентов. . далее
Постная шоколадная глазурь 4.8 3
Глазурь создана для того, чтобы украшать праздничную выпечку. Придумана масса вкуснейших рецептов этого десерта, которые дополнят любимый торт, кексы или пирожные. Возьмите мою инструкцию на заметку. . далее
Шоколадная глазурь из шоколада 3.1 2
В арсенале каждой хозяйки, которая любит заниматься выпечкой, должен быть классный вариант, как приготовить шоколадную глазурь из шоколада. Предлагаю вам на заметку мой проверенный рецепт. . далее
Шоколадная глазурь для торта из шоколада 5.0 2
Несомненно один из лучших десертов — это домашняя выпечка. Мало кто откажется от кусочка торта из шоколада покрытого шоколадной глазурью. Сегодня расскажу, как приготовить глазурь в домашних условиях. . далее
Пасха с шоколадом 4.6 1
Пасха — традиционное блюдо на светлый праздник Пасхи! Мои дети очень любят шоколад, и я добавляю его в этот нежный творожный рецепт и сверху поливаю немного шоколадной глазури. Ароматно и вкусно! . далее
Глазурь с какао 5.0 1
Глазурь можно использовать для украшения, а также чтобы скрыть недостатки внешнего вида выпечки. Расскажу, как приготовить глазурь с какао, которая подойдет для тортов, пирогов и кексов. . далее
Глазурь для торта из шоколада и сливок 5.0 1
Любой торт нуждается в красивом оформлении. Если залить торт шоколадной глазурью, то получится не только очень красиво, но и вкусно. А как приготовить правильную глазурь я расскажу ниже. . далее
Глазурь 5.0 1
Здесь я хочу вам показать, как приготовить глазурь для выпечки. Чаще всего я использую этот рецепт глазури для шоколадных кексов, но она подойдет также для пончиков и других видов выпечки. . далее
Карамельно-шоколадная помадка 5.0 1
Не знаете что добавить к мороженному или на завтрак к блинам? Попробуйте сделать домашнюю помадку на основе масла и шоколада. Расскажу о рецепте, как приготовить карамельно-шоколадную помадку. . далее
Глазурь для эклеров 5.0 1
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что эклеры — это одни из самых любимых пирожных у большинства. Глазурь для них бывает разная, в моём рецепте это будет французская глазурь «Гляссаж» с желатином. . далее
Печенье в шоколадно-медовой глазури 4.5
Рецепт приготовления печенья с лимонной цедрой и черно-белой глазурью из меда, сахарной пудры, ванили и шоколада. По этому рецепту у вас получится от 18 до 24 штук крупного печенья диаметром 10 см. . далее
Печенье с зефирной начинкой и шоколадной глазурью 2.3
Рецепт приготовления печенья с какао, начинкой из зефира и глазурью из шоколада, сливочного масла и ванильного экстракта. Это печенье хорошо подавать как при комнатной температуре, так и замороженным. . далее
Шоколадная глазурь из какао
В России и Украине принято готовить куличи с белой глазурью (на основе белка, молока или сливок). А вот рецепт, как приготовить шоколадную глазурь из какао, подсмотрела в американском журнале. . далее
Глазурь из какао 5.0
Простое и доступное средство для придания повседневной выпечке и десертам насыщенного вкуса и аромата — это шоколадная глазурь. Далее хочу рассказать вам, как приготовить глазурь из какао. . далее
Белая шоколадная глазурь 5.0
Сегодня у нас рецепт, как приготовить белую шоколадную глазурь. Сделайте такую для украшения тортов, кексов, а также для заполнения коржей торта или пирога. Всего 15 минут — и глазурь уже готова. . далее
Зеркальная глазурь «Гляссаж» 5.0
Для тех, кто любит создавать кулинарные шедевры на десерт своими руками, хочу рассказать доступный и совсем несложный способ, как приготовить зеркальную глазурь «Гляссаж» в домашних условиях. . далее
Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью 4.7
Приготовления десертов — процесс хоть и не простой, но удивительный и увлекательный. Если вы любите делать что-нибудь сладенькое в домашних условиях, тогда хочу поделиться с вами классным рецептом. . далее
Шоколад из порошка какао 5.0
Сегодня я предлагаю вам верный способ, как приготовить шоколад из порошка какао, просто добавив воду! Я использую его, чтобы украсить печенье и чтобы сделать самые красивые торты и пончики. . далее
Глазурь для кекса 3.8
Любая выпечка на каждый день может стать праздничной, если к ней добавить украшения. Только нужно подойти к этому с умом, чтобы не испортить десерт, а только лишь добавить несколько вкусовых ноток. . далее
Красивый торт 5.0
Близится торжество и вы непременно хотите побаловать близких и гостей вкуснейшим десертом? Тогда обратите внимание на это чудесный вариант, как приготовить красивый торт с нежным кремом и глазурью. . далее
Шоколадные пирожные в глазури 4.0
Рецепт приготовления шоколадных пирожных с карамельной глазурью. . далее
Простой рецепт шоколадной глазури 5.0
Всего лишь два ингредиента — и нарядное украшение для ваших десертов готово! Заинтересовались? Расскажу вам простой рецепт, как приготовить шоколадную глазурь: блестящую, гладкую и глянцевую. . далее
Торт «Вупи пай» 3.1
Да-да, вы не ослышались. Вы можете приготовить не только печенье под названием «Вупи пай», но и торт! Выпечка получается очень воздушной благодаря взбитым яйцам и ароматной из-за кофе эспрессо. . далее
Шоколадный крем «Ганаш» 5.0
Если вы любите печь, то наверняка хотя бы раз слышали про «Ганаш». На самом деле это простой крем-глазурь, который может повторить каждый, особенно с этим подробным пошаговым рецептом. . далее
Творожные сырки в домашних условиях 3.0
Я часто покупаю глазированные сырочки. Дети их любят, да и на полдник или завтрак ими можно быстро перекусить. Но мне пришла идея сделать их самой. Получилось вкуснее и полезнее, чем в магазине. . далее
Шоколадная глазурь из какао порошка
Любую выпечку можно украсить глазурью, а для некоторых видов (торт, пончики, пирог) – это неотъемлемая часть процесса. Расскажу о рецепте, как приготовить шоколадную глазурь из какао порошка. . далее
Шоколадная глазурь 4.0
Глазурь — это, казалось бы, всего лишь маленькая изюминка, однако она способна сделать любой торт лучше. Простые ингредиенты способны за считанные минуты придать любому десерту умопомрачительный вкус. . далее
Помадка
Ну вот, вкуснейшие кексы, торт, куличи или другая выпечка готова. Самое время покрывать их помадкой. У каждой хозяйки есть в запасе рецепт, как приготовить помадку, она гораздо вкуснее магазинной. . далее
Глазурь из белого шоколада 5.0
Вкусная, сладкая, нежная и воздушная глазурь. Ею очень хорошо и очень удобно покрывать и торты, и пирожные, и печенья, и конфеты. Рецепт приготовления этой глазури очень и очень простой. . далее
Глазурь из шоколада 5.0
Хочу рассказать вам, как приготовить глазурь из шоколада с желатином, чтобы она получилась удивительно гладкой, блестящей и могла украсить любой ваш десерт. На самом деле все довольно просто! . далее
Глазурь на торт
Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить глазурь на торт. Он очень прост. Необходимо всего лишь 4 ингредиента — вы получите универсальную глазурь для торта, пирожных и любых других десертов. . далее
Пирожные с шоколадно-сливочной глазурью 5.0
Рецепт приготовления пирожных с арахисовым маслом и глазурью из сливок и полусладкого шоколада. . далее
Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом 3.9
В этом рецепте подробно описано, как приготовить эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой. Такие эклеры получаются нежными, сладкими и очень вкусными благодаря крему и заварному тесту. . далее
Шоколадная глазурь из шоколада и масла 3.0
Шоколадная глазурь из шоколада и масла обязательно вам пригодится, если вы решили приготовить торт или пирожные. Это отличная возможность украсить ваше кулинарное произведение и сделать его вкуснее. . далее
Шоколадный торт «Купол» 1.5
Шоколадный торт «Купол» особенно придется по вкусу тем, кто души не чает в безе и шоколаде, ведь именно сочетание хрустящей воздушной выпечки и густого шоколадного крема делают этот торт незабываемым! . далее
Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью 5.0
Рецепт приготовления пирожных с шоколадным слоем и шоколадно-ванильной глазурью. . далее
Кумкваты в шоколаде 5.0
Если вы уже готовили и курагу, и чернослив в шоколаде, самое время попробовать что-то новенькое! Показываю и рассказываю, как приготовить кумкваты в шоколаде. Это прекрасные домашние конфеты! . далее
Глазурь для кулича диетическая 5.0
В пасхальном куличе глазурь – одна из самых важных его составляющих. Для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье, предлагаем рецепт, как приготовить глазурь для кулича диетическую. . далее
Ореховый пирог с шоколадной глазурью 5.0
Рецепт приготовления пирога с фундуком и сливочно-шоколадной глазурью с кофейным ароматом. Этот пирог лучше поставить в холодильник на ночь и подавать на следующий день. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Несмотря на то, что основная составляющая десерта остаётся неизменной, нельзя сказать, что это блюдо однообразно. Кондитеры много экспериментируют и ищут способы того, как сделать глазурь из шоколада просто и вкусно. И всё больше способов приготовления перекочёвывают на наши кухни. Теперь почти каждый кулинар не просто выпекает коржи и делает крем, но и красиво украшает готовую выпечку глазурью. Такой способ сделать выпечку красивой подойдёт для капкейков, пирожных, печенья и других изделий. Приготовление шоколадной глазури в домашних условиях поможет разнообразить и преобразить ваши сладкие блюда до неузнаваемости. В основном красивая и вкусная шоколадная глазурь чаще используется для праздничных тортов. Но вы можете найти рецепты, где ею смазываются пироги, которые запекаются и в будний день, к теплому семейному чаепитию. Также найдутся варианты сладких батончиков в глазури или фруктов.