- VKAZANE
- рецепты приготовления в казане
- Все Рецепты
- Блюда в казане/Рецепты
- Все записи Записи сообщества Поиск Славик Медведев запись закреплена Дмитрий Рябченко запись закреплена Блюда в казане/Рецепты запись закреплена Чалагач из свинины на мангале Ингредиенты: Свиная вырезка на ребре — 2 Штуки Соевый соус — 50 Миллилитров Показать полностью. Кетчуп — 2 Ст. ложки Оливковое масло — 1 Ст. ложка Подготовьте все ингредиенты. В миске смешайте все компоненты для маринада. Соль я не добавляю, ее достаточно содержится в соевом соусе. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Добавьте маринад к мясу, обмажьте им мясо со всех сторон, переложите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 1 час. Можно оставить на ночь. В мангале разожгите угли и жарьте шашлык на решетке около 30 минут. В процессе периодически переворачивайте. Готовый чалагач подавайте со свежими овощами, соусами и зеленью. Приятного аппетита! Совет от повара: Готовность шашлыка «чалагач» проверяем по самой толстой части мясного куска, немного надрезав его. Не у кости! Там мясо будет готово практически моментально. Блюда в казане/Рецепты запись закреплена Несколько вкусных рецептов соуса для шашлыка. 1. Томатный соус для шашлыка Для него следует брать пасту только насыщенного красного цвета. Показать полностью. Кроме пасты вам понадобится базилик, 1 луковица, 5 небольших зубчиков чеснока и немного зелени. Приготовление Берем кастрюлю, выливаем в нее 1 литр пасты и 1 стакан теплой воды, после чего мешаем и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем. После того, как смесь закипела, добавляем в нее мелко порезанный лук, солим и перчим. Также кладем зелень. Далее даем ему прокипеть 4 минуты, после чего убираем с огня, кидаем чесночок и ждем, пока соус остынет до 20 градусов. 2. Белый соус для шашлыка Чтобы приготовить этот соус, вам нужны 1 стандартный пакет майонеза, чесночок — 3 зубчика, 5 ст. ложек сливочного масла, 130 мл белого вина (сухого), 1ст л. сахара, 4 ч. ложки лимонного сока, немного черного перца, горчица и 1 луковица. Приготовление Желательно чеснок и лук максимально помельчить в блендере. Но если его нет, можно измельчить и вручную. Далее разогреваем сковородку, кладет туда масло и немного обжариваем, при этом постоянно мешая. Далее добавляем вино, хорошо мешаем и тушим соус на небольшом огоньке до того момента, пока все не станет меньше ровно на половину. После этого добавляем лимонный сок, весь сахар, майонез и качественную горчицу. Перчим и солим. Лучше всего такой соус к мясу давать холодным. 3. Соус для шашлыка с соевым соусом он очень простой, но, тем не менее, достаточно вкусный. Для его приготовления вам понадобится майонез, соус соевый, чесночок и немного черного перца. Приготовление Берем соус и мешаем его с майонезом в пропорции один к трем. Далее добавляем чесночок и перец. Соус обретает весьма пикантный вкус. 4. Армянский соус для шашлыка Чтобы его приготовить, вам необходимо полбанки пасты томатной, 1 стакан воды, 1 головка чесночка, 1 ст. ложка свежей мелко порезанной кинзы, зелень, соль, перец. Приготовление Разводим водой томатную пасту и на огне средней степени и ждем, пока смесь закипит. Далее добавляем мелко нарезанный лук, зелень, специи и чесночок. Пускай соус варится до 5 минут, после чего нужно дать ему хорошо остыть. 5. Грузинский соус для шашлыка Вам понадобятся: помидоры 1,5 кг, 1 чесночок, пучок кинзы, зелень, веточка орегано и базилика, пол ложки аджики и чуток молотого перца. Приготовление Снимаем шкурку с помидоров и режем их на половинки. После чего нужно удалить все семена, а мякоть перемалываем в блендере. Далее берем полученный густой сок и варим после закипания на маленьком огне в течение 20 минут. За 5 минут до готовности кидаем в соус все вышеуказанные ингредиенты. Соус следует подавать очень холодным. 6. Гранатовый соус для шашлыка очень пикантный и достаточно оригинальный соус. Что нам для него потребуется? 2 стакана вина сладкого, 1,5 стакана сока гранатового, 4 зубчика чесночка, 3 ложки резаного базилика, щепотка крахмала, 1 ч. ложка сахара и соли, немного молотого черного и жгучего перца. Приготовление Берем кастрюлю и выливаем в нее сок и вино. Далее добавляем пряности — сахар, соль, зелень и чесночок. После того, как на маленьком огне соус закипел, накройте его крышкой и на протяжении 20 минут варите. За 5 минут до конца киньте в полученный соус крахмал, который следует развести небольшим количеством вина, и грейте до загустения. Полученный вкусный соус подают холодным. 7. Соус сметанный для шашлыка Для приготовления данного соуса вам понадобится: 300 гр. сметаны, пол стакана мясного бульона, 4 ч. ложки сливочного масла, побольше порезанного укропа с петрушкой, 1ст л. муки, соль и перец. Приготовление На сковородку кидаем сливочное масло. В него добавляем муку и обжариваем до золотого цвета. Далее добавляем бульон и варим до густого состояния. После того, как соус загустел, добавляем нужное количество сметаны, зелень, соль и перец и варим еще 3 минуты. Соус нужно подавать охлажденным. В казане Рецептов: 64 мясо говядины задняя часть, лучше филе — 500 гр. лук репчатый — 200 гр. масло растительное — 150 мл. соевый уксус — 60 мл. соевый соус — 30 мл. соус «жарим мясо» — 60 мл. 12 марта 2019, 17:33 картофель — 1 кг. мясо (ребра) — 800 гр. масло растительное — 500 гр. 03 февраля 2019, 12:14 1 кг. говядины (мякоть) 70 мл. растительного масла 08 декабря 2018, 10:44 картофель — 1 шт капуста — 100-120 г 22 октября 2018, 10:32 курдючный жир – 200 гр. лук репчатый – 1 кг. баклажаны – 2 шт. болгарские перцы – 3 шт. 06 сентября 2018, 09:53 курдючный жир — 200 гр. рис сорта девзира – 1 кг. лук репчатый – 0.5 кг. 29 июня 2018, 17:43 картофель (молодой) 1 кг масло растительное 500 гр специи для картофеля 26 мая 2018, 10:03 баранина – 1.5 кг картофель – 500 гр. помидоры – 300 гр. лук репчатый – 300 гр. баклажаны – 2 шт. 11 апреля 2018, 12:49 баранина — 1.5 кг репчатый лук – 1 кг болгарский перец – 2шт картофель — 1 кг помидоры – 1.5 кг 14 марта 2018, 15:11 куриные бедра – 1 кг. лук репчатый – 500 гр. болгарский перец – 1 шт. томатная паста – 2 ст.л. 15 февраля 2018, 11:34 мясо (баранина) 1.5-2 кг рис (басмати) 1 кг масло растительное 100 гр 06 октября 2017, 19:11 свинина карбонат — 1 кило гр. картофель — 1 кило гр. растительное масло — 100 мл. 27 сентября 2017, 19:45 капуста — 2 кило гр. а свинина карбонат — 1 кило гр. репчатый лук — 500 гр. растительное масло — 100 мл. 25 сентября 2017, 12:38 свиная корейка — 1500 гр. свиное сало — 300 гр. репчатый лук — 700 гр. чеснок — 10 зубчиков соль, черный и красный перец — 12 сентября 2017, 10:02 свинина на косточках — 350 гр. картофель молодой — 3 шт. капуста белокочанная — 0,5 вилка 18 июля 2016, 13:52 рис самарканд — 2 упак. баранья задняя ножка без шкуры — 1 шт. ( у меня потянула на 1 кг. 800 г чеснок — 1 головка нут — 300 гр. (уже в замоченном виде) 12 июля 2016, 12:17 фарш мясной — 1 кг лук репчатый — 5 головок перец сладкий — 3 шт зелень — 3 пучка 13 сентября 2015, 20:01 лук репчатый — 3-5 головок масло коровье, топленое — 100 гр 22 июля 2015, 10:53 скумбрия свежая — 2 шт. лук репчатый — 2 шт. смесь перцев горошком — 1 ч.л. 08 мая 2014, 17:27 для рисового слоя: рис фирмы мистраль — арборио 400 гр. шафран порошок 1 ч.л. с горкой. пармезан свежий 100 гр. яйцо куриное 2 шт. 07 марта 2013, 16:55 337 гр. утиная грудка magret 9 гр. цветочный мёд 8 гр. соевый соус мельница со смесью пяти перцев 03 марта 2013, 16:29 рис среднезерный «италика» («мистраль») — 300 гр. лаваш армянский – 2 шт. (у меня «рол пшеничный для приготовления рулетов» 1,5 листа) мясо (курица, баранина)- 500 гр. лук — 2 шт. (среднего размера) масло сливочное — 70 гр. 27 февраля 2013, 22:06 хвосты омаров 6 шт. (1 кг.400 гр. )! чёрный перец 1 ч.л. ! красный перец 1/2 ч.л. ! чеснок сухой 1 ч.л. ! орегано сухой 1 ч.л. ! 11 сентября 2012, 07:23 мясо свежее-(баранина, телятина)- 600 гр. лук репчатый- 0,5 кг морковь-2 шт. (большие) помидоры-2-3 шт. (большие) картофель-4 шт. (большие) масло растительное- 300 гр. 15 июля 2012, 18:59 шоколад черный 70% — 200 гр. сливочное масло 150 гр. сахарный песок 150 гр. сливки 33% 150 гр. (в оригинальном рецепте нет указания на процент жирности) 12 декабря 2011, 00:56 кабачки — 2-4 шт. зависит от размера кабанов. лучше уже повзровслевшие экземпляры, но не перезревшие томаты спелые, но плотные — 5-6 шт. сыр — 200 г. у меня был уже в «шайбах», лёгкий вкус копчёности. подойдёт любой твёрды сыр — одним словом,
- В казане
- Рецептов: 64
VKAZANE
рецепты приготовления в казане
Все Рецепты
Шурпа это насыщенный мясной бульон с использованием большого количества разной зелени и специй.
Бограч это насыщенное блюдо из нескольких типов мяса в которое входит говядина, свиная голень, ребра.
Бозбаш это вкуснейшее блюдо, распространенное на Кавказе, и оно делается на основе бульона из баранины заправленного различными овощами.
Второе название — «Охотничий суп». Блюдо готовится исключительно на костре и в походных условиях.
Свиная рулька в пиве и в качестве гарнира — тушенная квашенная капуста.
Плов из свинины
Классический вариант популярного блюда с использованием мяса свинины.
Лагман это насыщенное блюдо из мяса, овощей и лапши. Лагман приготовленный в котелке получается с особым вкусом.
Полевая каша или как еще называют это блюдо «Кулеш». Простое в приготовлении, сытное и универсальное блюдо на все случаи жизни.
Жаркое это мясное блюдо тушенное с картофелем, грибами и другими овощами, заправленное в сметане.
Харчо — густой, наваристый суп с мясом, рисом, зеленью и большим количеством специи.
Чахохбили это рагу из курицы с помидорами.
Этот вариант приготовления плова отлично подойдет для любителей более легкой пищи.
Уха приготовленная придерживаясь классических основ данного блюда, на основе мяса сома. Так же показан процесс разделки рыбы.
Шашлык из сома получается очень вкусный за счет мягкости мяса и насыщенности разными полезными свойствами. Так же покажем как правильно разделывать рыбу.
Уха из трех видов рыбы это один из способ приготовления замечательного блюда, добавив три вида рыбы — лосося, щуки и толстолоба.
Блюда в казане/Рецепты
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Славик Медведев запись закреплена
Дмитрий Рябченко запись закреплена
Блюда в казане/Рецепты запись закреплена
Чалагач из свинины на мангале
Ингредиенты:
Свиная вырезка на ребре — 2 Штуки
Соевый соус — 50 Миллилитров
Показать полностью.
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Подготовьте все ингредиенты. В миске смешайте все компоненты для маринада. Соль я не добавляю, ее достаточно содержится в соевом соусе. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Добавьте маринад к мясу, обмажьте им мясо со всех сторон, переложите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 1 час. Можно оставить на ночь.
В мангале разожгите угли и жарьте шашлык на решетке около 30 минут. В процессе периодически переворачивайте. Готовый чалагач подавайте со свежими овощами, соусами и зеленью. Приятного аппетита! Совет от повара: Готовность шашлыка «чалагач» проверяем по самой толстой части мясного куска, немного надрезав его. Не у кости! Там мясо будет готово практически моментально.
Блюда в казане/Рецепты запись закреплена
Несколько вкусных рецептов соуса для шашлыка.
1. Томатный соус для шашлыка
Для него следует брать пасту только насыщенного красного цвета.
Показать полностью.
Кроме пасты вам понадобится базилик, 1 луковица, 5 небольших зубчиков чеснока и немного зелени.
Приготовление
Берем кастрюлю, выливаем в нее 1 литр пасты и 1 стакан теплой воды, после чего мешаем и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем.
После того, как смесь закипела, добавляем в нее мелко порезанный лук, солим и перчим. Также кладем зелень.
Далее даем ему прокипеть 4 минуты, после чего убираем с огня, кидаем чесночок и ждем, пока соус остынет до 20 градусов.
2. Белый соус для шашлыка
Чтобы приготовить этот соус, вам нужны 1 стандартный пакет майонеза, чесночок — 3 зубчика, 5 ст. ложек сливочного масла, 130 мл белого вина (сухого), 1ст л. сахара, 4 ч. ложки лимонного сока, немного черного перца, горчица и 1 луковица.
Приготовление
Желательно чеснок и лук максимально помельчить в блендере. Но если его нет, можно измельчить и вручную. Далее разогреваем сковородку, кладет туда масло и немного обжариваем, при этом постоянно мешая.
Далее добавляем вино, хорошо мешаем и тушим соус на небольшом огоньке до того момента, пока все не станет меньше ровно на половину.
После этого добавляем лимонный сок, весь сахар, майонез и качественную горчицу. Перчим и солим. Лучше всего такой соус к мясу давать холодным.
3. Соус для шашлыка с соевым соусом
он очень простой, но, тем не менее, достаточно вкусный. Для его приготовления вам понадобится майонез, соус соевый, чесночок и немного черного перца.
Приготовление
Берем соус и мешаем его с майонезом в пропорции один к трем.
Далее добавляем чесночок и перец. Соус обретает весьма пикантный вкус.
4. Армянский соус для шашлыка
Чтобы его приготовить, вам необходимо полбанки пасты томатной, 1 стакан воды, 1 головка чесночка, 1 ст. ложка свежей мелко порезанной кинзы, зелень, соль, перец.
Приготовление
Разводим водой томатную пасту и на огне средней степени и ждем, пока смесь закипит.
Далее добавляем мелко нарезанный лук, зелень, специи и чесночок. Пускай соус варится до 5 минут, после чего нужно дать ему хорошо остыть.
5. Грузинский соус для шашлыка
Вам понадобятся: помидоры 1,5 кг, 1 чесночок, пучок кинзы, зелень, веточка орегано и базилика, пол ложки аджики и чуток молотого перца.
Приготовление
Снимаем шкурку с помидоров и режем их на половинки. После чего нужно удалить все семена, а мякоть перемалываем в блендере.
Далее берем полученный густой сок и варим после закипания на маленьком огне в течение 20 минут.
За 5 минут до готовности кидаем в соус все вышеуказанные ингредиенты. Соус следует подавать очень холодным.
6. Гранатовый соус для шашлыка
очень пикантный и достаточно оригинальный соус. Что нам для него потребуется? 2 стакана вина сладкого, 1,5 стакана сока гранатового, 4 зубчика чесночка, 3 ложки резаного базилика, щепотка крахмала, 1 ч. ложка сахара и соли, немного молотого черного и жгучего перца.
Приготовление
Берем кастрюлю и выливаем в нее сок и вино. Далее добавляем пряности — сахар, соль, зелень и чесночок.
После того, как на маленьком огне соус закипел, накройте его крышкой и на протяжении 20 минут варите.
За 5 минут до конца киньте в полученный соус крахмал, который следует развести небольшим количеством вина, и грейте до загустения.
Полученный вкусный соус подают холодным.
7. Соус сметанный для шашлыка
Для приготовления данного соуса вам понадобится: 300 гр. сметаны, пол стакана мясного бульона, 4 ч. ложки сливочного масла, побольше порезанного укропа с петрушкой, 1ст л. муки, соль и перец.
Приготовление
На сковородку кидаем сливочное масло. В него добавляем муку и обжариваем до золотого цвета. Далее добавляем бульон и варим до густого состояния.
После того, как соус загустел, добавляем нужное количество сметаны, зелень, соль и перец и варим еще 3 минуты. Соус нужно подавать охлажденным.
В казане
Рецептов: 64
мясо говядины задняя часть, лучше филе — 500 гр.
лук репчатый — 200 гр.
масло растительное — 150 мл.
соевый уксус — 60 мл.
соевый соус — 30 мл.
соус «жарим мясо» — 60 мл.
12 марта 2019, 17:33
картофель — 1 кг.
мясо (ребра) — 800 гр.
масло растительное — 500 гр.
03 февраля 2019, 12:14
1 кг. говядины (мякоть)
70 мл. растительного масла
08 декабря 2018, 10:44
картофель — 1 шт
капуста — 100-120 г
22 октября 2018, 10:32
курдючный жир – 200 гр.
лук репчатый – 1 кг.
баклажаны – 2 шт.
болгарские перцы – 3 шт.
06 сентября 2018, 09:53
курдючный жир — 200 гр.
рис сорта девзира – 1 кг.
лук репчатый – 0.5 кг.
29 июня 2018, 17:43
картофель (молодой) 1 кг
масло растительное 500 гр
специи для картофеля
26 мая 2018, 10:03
баранина – 1.5 кг
картофель – 500 гр.
помидоры – 300 гр.
лук репчатый – 300 гр.
баклажаны – 2 шт.
11 апреля 2018, 12:49
баранина — 1.5 кг
репчатый лук – 1 кг
болгарский перец – 2шт
картофель — 1 кг
помидоры – 1.5 кг
14 марта 2018, 15:11
куриные бедра – 1 кг.
лук репчатый – 500 гр.
болгарский перец – 1 шт.
томатная паста – 2 ст.л.
15 февраля 2018, 11:34
мясо (баранина) 1.5-2 кг
рис (басмати) 1 кг
масло растительное 100 гр
06 октября 2017, 19:11
свинина карбонат — 1 кило гр.
картофель — 1 кило гр.
растительное масло — 100 мл.
27 сентября 2017, 19:45
капуста — 2 кило гр. а
свинина карбонат — 1 кило гр.
репчатый лук — 500 гр.
растительное масло — 100 мл.
25 сентября 2017, 12:38
свиная корейка — 1500 гр.
свиное сало — 300 гр.
репчатый лук — 700 гр.
чеснок — 10 зубчиков
соль, черный и красный перец —
12 сентября 2017, 10:02
свинина на косточках — 350 гр.
картофель молодой — 3 шт.
капуста белокочанная — 0,5 вилка
18 июля 2016, 13:52
рис самарканд — 2 упак.
баранья задняя ножка без шкуры — 1 шт. ( у меня потянула на 1 кг. 800 г
чеснок — 1 головка
нут — 300 гр. (уже в замоченном виде)
12 июля 2016, 12:17
фарш мясной — 1 кг
лук репчатый — 5 головок
перец сладкий — 3 шт
зелень — 3 пучка
13 сентября 2015, 20:01
лук репчатый — 3-5 головок
масло коровье, топленое — 100 гр
22 июля 2015, 10:53
скумбрия свежая — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
смесь перцев горошком — 1 ч.л.
08 мая 2014, 17:27
для рисового слоя:
рис фирмы мистраль — арборио 400 гр.
шафран порошок 1 ч.л. с горкой.
пармезан свежий 100 гр.
яйцо куриное 2 шт.
07 марта 2013, 16:55
337 гр. утиная грудка magret
9 гр. цветочный мёд
8 гр. соевый соус
мельница со смесью пяти перцев
03 марта 2013, 16:29
рис среднезерный «италика» («мистраль») — 300 гр.
лаваш армянский – 2 шт. (у меня «рол пшеничный для приготовления рулетов» 1,5 листа)
мясо (курица, баранина)- 500 гр.
лук — 2 шт. (среднего размера)
масло сливочное — 70 гр.
27 февраля 2013, 22:06
хвосты омаров 6 шт. (1 кг.400 гр. )!
чёрный перец 1 ч.л. !
красный перец 1/2 ч.л. !
чеснок сухой 1 ч.л. !
орегано сухой 1 ч.л. !
11 сентября 2012, 07:23
мясо свежее-(баранина, телятина)- 600 гр.
лук репчатый- 0,5 кг
морковь-2 шт. (большие)
помидоры-2-3 шт. (большие)
картофель-4 шт. (большие)
масло растительное- 300 гр.
15 июля 2012, 18:59
шоколад черный 70% — 200 гр.
сливочное масло 150 гр.
сахарный песок 150 гр.
сливки 33% 150 гр. (в оригинальном рецепте нет указания на процент жирности)
12 декабря 2011, 00:56
кабачки — 2-4 шт. зависит от размера кабанов. лучше уже повзровслевшие экземпляры, но не перезревшие
томаты спелые, но плотные — 5-6 шт.
сыр — 200 г. у меня был уже в «шайбах», лёгкий вкус копчёности. подойдёт любой твёрды сыр — одним словом,