- Суп Чаудер кукурузный
- Кукурузный чаудер (Corn Chowder)
- Чаудер с лососем и кукурузой
- Ингредиенты для «Чаудер с лососем и кукурузой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чаудер с лососем и кукурузой»:
- Похожие рецепты
- Суп из кижуча с кедровыми орешками
- Свекольник рыбный
- Легкий суп из трески
- Суп «Дачный» (рыбный)
- Томатный суп с рисом, фасолью и морепродуктами
- Густой рыбный суп с пшеном
- Рыбный томатный суп-лапша
- Рыбный суп «Испанский»
- Уха с раками
- Попробуйте приготовить вместе
- Террин из курицы
- Салат «Красное море»
- Сырные квадратики из армянского лаваша
- Фотографии «Чаудер с лососем и кукурузой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Чаудер с курицей и кукурузой
- Ингредиенты для «Чаудер с курицей и кукурузой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чаудер с курицей и кукурузой»:
Суп Чаудер кукурузный
вторник, 12 ноября 2019 г.
Довольно простой рецепт вкусного, ароматного и сытного первого блюда. Копченая грудинка, кукуруза, сыр, сливки и приличное количество овощей — отменное сочетание в одной тарелке.
Вариантов и рецептов американского супа (он же похлебка) Чаудер существует очень и очень много. Чаще всего готовят Клэм-чаудер или суп с моллюсками, но с сегодня у нас будет именно кукурузный.
Несколько слов о продуктах и вариантах замены. Прежде всего, варить суп Лаудер можно как на воде, так и бульоне (овощном, курином, мясном). В идеале, используйте свежую или замороженную кукурузу, но консервированная станет тоже вполне достойной альтернативой.
В оригинале для приготовления Чаудера берут сыр Чеддер (твердый, с ореховым ароматом и островато-кислыми нотками во вкусе), но в наших реалиях заменим его более доступными твёрдыми или полутвердыми сырами отечественного производства.
Мясной основой кукурузного супа Чаудер выступает бекон. Отличная замена — варено-копченая грудинка. Она несколько нежнее и не такая ядреная по вкусу (на мой взгляд).
Сливки можно добавлять любой жирности. В моем рецепте используются 10%, но, чем они жирнее (вплоть до 30%), тем сытнее, наваристее и жирнее готовое блюдо. И не жалейте зелени при подаче!
Кукурузный чаудер (Corn Chowder)
Такой суп прийдется по вкусу даже тем, кто не особо любит супы. Сочетание кукурузы, сливок и сыра с нежным ароматом чеснока и копченой грудинки, никого не оставит равнодушным.
Для рецепта используется свежая отварная кукуруза. В не сезона, можно готовить кукурузный чаудер с мороженой и даже консервированной кукурузой. Хотя со свежей кукурузой вкус получается лучшим.
Сливки обязательно должны быть как минимум 30%. Сливки низкой жирности просто напросто свернутся. А чтобы сыр равномерно распределился в супе и не сбивался в один ком, перед добавлением в чаудер, его следует смешать с крахмалом. Перемешивая, следите чтобы крахмал хорошо и равномерно перемешался с сыром.
После добавления сыра, кукурузный чаудер желательно не кипятить. И повторно разогревать следует лишь на маленьком огне.
- 300 грамм кукурузы, свежей отварной, мороженой или консервированной (слить)
- 50 грамм копченой грудинки, порезать кубиками
- 1 луковица, мелко порезать
- 2 зубца чеснока, выдавить
- 30 грамм сливочного масла
- 2 клубня картофеля, почистить, порезать кубиками
- 1,2 л куриного бульона, или воды
- 200 мл сливок 30%
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
- 250 грамм сыра Чеддер или другого полутвердого сыра, мелко натереть
- 2 ч.л. картофельного крахмала
- 1 пучок петрушки, мелко порезать
Время приготовления: 40 минут
1) В 3-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло и добавить грудинку. Обжаривать пока грудинка подрумянится.
2) Добавить лук и чеснок. Тушить, помешивая, до мягкости лука.
3) Влить бульон, добавить картофель и посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля.
4) Добавить кукурузу и сливки, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Приправить черным молотым перцем.
5) Сыр смешать с крахмалом. Добавить партиями в суп, тщательно перемешивая, после каждого добавления. Снять чаудер с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. настаиваться.
Подавать кукурузный чаудер с щедрой порцией зелени петрушки.
Чаудер с лососем и кукурузой
Нежный, сливочный, очень вкусный суп! Кукуруза хорошо сочетается с красной рыбой, а сливки подчеркивают вкус того и другого. Непременно попробуйте!
Ингредиенты для «Чаудер с лососем и кукурузой»:
- Бульон (овощной) — 600 мл
- Картофель — 3 шт
- Семга (или горбуша, кета, форель, кижуч) — 250 г
- Сливки (10-20%) — 200 мл
- Кукуруза (консервированная, но можно взять замороженную или свежую) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2475 ккал | белки 131.4 г | жиры 127.1 г | углеводы 200.7 г |
Порции | |||
ккал 495 ккал | белки 26.3 г | жиры 25.4 г | углеводы 40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.8 ккал | белки 8.1 г | жиры 7.8 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Чаудер с лососем и кукурузой»:
В бульон кладем нарезанную картошку и варим до готовности.
Вливаем сливки и измельчаем суп блендером.
Кладем нарезанное на небольшие кубики филе рыбы, кукурузу.
Солим. Варим до готовности рыбы — не дольше 10 минут.
При подаче посыпаем зеленью.
Сливочный чаудер с кукурузой и красной рыбой готов!
Приятного аппетита!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, сливочный, очень вкусный суп! Кукуруза хорошо сочетается с красной рыбой, а сливки подчеркивают вкус того и другого. Непременно попробуйте!
Похожие рецепты
Суп из кижуча с кедровыми орешками
Свекольник рыбный
Легкий суп из трески
Суп «Дачный» (рыбный)
Томатный суп с рисом, фасолью и морепродуктами
Густой рыбный суп с пшеном
Рыбный томатный суп-лапша
Рыбный суп «Испанский»
Уха с раками
Попробуйте приготовить вместе
Террин из курицы
Салат «Красное море»
Сырные квадратики из армянского лаваша
Фотографии «Чаудер с лососем и кукурузой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 мая 2020 года Катерина32 #
5 февраля 2020 года galina27 1967 #
25 июля 2017 года Гуца #
25 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
25 июля 2017 года das114 #
25 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
24 июля 2017 года wowan5 #
24 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Кир Рояль #
24 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
24 июля 2017 года olga2121972 #
24 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Иринаиа1 #
24 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Иринаиа1 #
24 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чаудер с курицей и кукурузой
Чаудер- главный американский суп. Американцы едят суп не так часто, как мы, но, если это происходит, то вероятно на 90 %, это будет чаудер — густой, бархатный и сытный. Чаудер пришел в американскую кухню из английской, в которой его «папа» клэм-чаудер — густой суп с моллюсками, морской рыбой, креветками, овощами и сливками, известен уже несколько веков. Американский чаудер, как вполне самостоятельное и своенравное чадо, приобрел собственные черты, видоизменившись до куриного супа с сыром и беконом. Можно сказать, что «яблоко» очень далеко откатилось от «яблоньки». Американский чаудер, как и наш борщ, это, скорее, принцип приготовления, он имеет десятки вариантов и вариаций; его готовят и с морской рыбой, мидиями, креветками, и с ветчиной, и с мясными консервами; в одних штатах в него добавляют кукурузу или рис, в других — чили, в третьих — томаты и сладкий перец, даже сливки используют не всегда. И отношение в Америке к чаудеру такое же, как у нас к борщу, щам или рассольнику, — сколько хозяек, столько и рецептов. Но, приготовленный по любому рецепту, чаудер — всегда густой, насыщенный, вкусный, сытный и согревающий, символ домашней кухни. Его едят после долгих прогулок в промозглую погоду, приболевшие простудой, его подают в кафе и готовят дома. Куриный чаудер с беконом и кукурузой наиболее популярен, его вкус и нам более привычен. Диапазон для творчества при приготовлении этого супа поистине огромен, всё ограничивается только вкусовыми пристрастиями и желаемой степенью густоты и жирности супа. Готовится чаудер довольно быстро. Знакомьтесь!
Ингредиенты для «Чаудер с курицей и кукурузой»:
- Бульон (куриный) — 500 мл
- Курица (вареная) — 200 г
- Картофель — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Грудинка (варено-копченая) — 100 г
- Бекон (сыро-копченый) — 50 г
- Сливки — 150 мл
- Кукуруза (консервированная) — 0,5 бан.
- Сыр твердый (чеддер желательно) — 100 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2083 ккал | белки 123.6 г | жиры 115.9 г | углеводы 119.9 г |
Порции | |||
ккал 520.8 ккал | белки 30.9 г | жиры 29 г | углеводы 30 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.8 ккал | белки 6.3 г | жиры 5.9 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Чаудер с курицей и кукурузой»:
Основные ингредиенты. Куриный бульон можно сварить заранее. Для бульона можно использовать куриное филе, бедрышки, голени без кожм, окорочок без кожи. Варено-копченую грудинку можно заменить ветчиной. Сливки можно взять любой жирности по вкусу, и даже молоко. Кукуруза консервированная торговой марки «Фрау Марта». Бекон может быть свежим или сыро-копченым. Количество ингредиентов довольно условно, всё зависит от желаемой степени густоты и жирности супа.
Суп готовится быстро, поэтому ингредиенты хорошо подготовить заранее.
Вареное куриное мясо, варено-копченую грудинку, сельдерей, лук, картофель нарезаем мелким кубиком.
Кастрюлю с толстым дном ставим на средний огонь, добавляем сливочное масло и выкладываем грудинку. Обжариваем минут 5. Добавляем лук и жарим до прозрачности лука, помешивая.
Добавляем в кастрюлю сельдерей и картофель
Вливаем куриный бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до мягкости картофеля
Пока суп варится, сыр натираем на мелкой терке, добавляем крахмал и перемешиваем. Крахмал добавляется для того, чтобы сыр в супе не оседал на дно и не слипался в комок.
Как только картофель в супе стал мягким, добавляем вареное куриное мясо и кукурузу, предварительно слив с неё жидкость
Добавляем в суп сливки, доводим до кипения и варим минут 5.
Добавляем в суп сыр в три приема, каждый раз тщательно перемешивая.
Мелко рубим чеснок и зелень, чаще всего используется петрушка.
Бекон выкладываем на сухую сильно разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до корочки. Перекладываем на бумажные полотенца.
Немного остывший бекон разделяем на кусочки.
В кастрюлю всыпаем чеснок, петрушку и бекон, пробуем суп на соль. Если нужно, подсаливаем.
Снимаем кастрюлю с огня. Оставляем на 10 минут.
Разливаем суп по тарелкам.
ПРИЯТНОГО!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чаудер- главный американский суп. Американцы едят суп не так часто, как мы, но, если это происходит, то вероятно на 90 %, это будет чаудер — густой, бархатный и сытный. Чаудер пришел в американскую кухню из английской, в которой его «папа» клэм-чаудер — густой суп с моллюсками, морской рыбой, креветками, овощами и сливками, известен уже несколько веков. Американский чаудер, как вполне самостоятельное и своенравное чадо, приобрел собственные черты, видоизменившись до куриного супа с сыром и беконом. Можно сказать, что «яблоко» очень далеко откатилось от «яблоньки». Американский чаудер, как и наш борщ, это, скорее, принцип приготовления, он имеет десятки вариантов и вариаций; его готовят и с морской рыбой, мидиями, креветками, и с ветчиной, и с мясными консервами; в одних штатах в него добавляют кукурузу или рис, в других — чили, в третьих — томаты и сладкий перец, даже сливки используют не всегда. И отношение в Америке к чаудеру такое же, как у нас к борщу, щам или рассольнику, — сколько хозяек, столько и рецептов. Но, приготовленный по любому рецепту, чаудер — всегда густой, насыщенный, вкусный, сытный и согревающий, символ домашней кухни. Его едят после долгих прогулок в промозглую погоду, приболевшие простудой, его подают в кафе и готовят дома. Куриный чаудер с беконом и кукурузой наиболее популярен, его вкус и нам более привычен. Диапазон для творчества при приготовлении этого супа поистине огромен, всё ограничивается только вкусовыми пристрастиями и желаемой степенью густоты и жирности супа. Готовится чаудер довольно быстро. Знакомьтесь!