Чаудер суп рецепт с кукурузой

Содержание
  1. Суп Чаудер кукурузный
  2. Кукурузный чаудер (Corn Chowder)
  3. Чаудер с лососем и кукурузой
  4. Ингредиенты для «Чаудер с лососем и кукурузой»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Чаудер с лососем и кукурузой»:
  7. Похожие рецепты
  8. Суп из кижуча с кедровыми орешками
  9. Свекольник рыбный
  10. Легкий суп из трески
  11. Суп «Дачный» (рыбный)
  12. Томатный суп с рисом, фасолью и морепродуктами
  13. Густой рыбный суп с пшеном
  14. Рыбный томатный суп-лапша
  15. Рыбный суп «Испанский»
  16. Уха с раками
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Террин из курицы
  19. Салат «Красное море»
  20. Сырные квадратики из армянского лаваша
  21. Фотографии «Чаудер с лососем и кукурузой» от приготовивших (1)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Чаудер с курицей и кукурузой
  25. Ингредиенты для «Чаудер с курицей и кукурузой»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Чаудер с курицей и кукурузой»:

Суп Чаудер кукурузный

вторник, 12 ноября 2019 г.

Довольно простой рецепт вкусного, ароматного и сытного первого блюда. Копченая грудинка, кукуруза, сыр, сливки и приличное количество овощей — отменное сочетание в одной тарелке.

Вариантов и рецептов американского супа (он же похлебка) Чаудер существует очень и очень много. Чаще всего готовят Клэм-чаудер или суп с моллюсками, но с сегодня у нас будет именно кукурузный.

Несколько слов о продуктах и вариантах замены. Прежде всего, варить суп Лаудер можно как на воде, так и бульоне (овощном, курином, мясном). В идеале, используйте свежую или замороженную кукурузу, но консервированная станет тоже вполне достойной альтернативой.

В оригинале для приготовления Чаудера берут сыр Чеддер (твердый, с ореховым ароматом и островато-кислыми нотками во вкусе), но в наших реалиях заменим его более доступными твёрдыми или полутвердыми сырами отечественного производства.

Читайте также:  С креветками рецепты пошаговое приготовление

Мясной основой кукурузного супа Чаудер выступает бекон. Отличная замена — варено-копченая грудинка. Она несколько нежнее и не такая ядреная по вкусу (на мой взгляд).

Сливки можно добавлять любой жирности. В моем рецепте используются 10%, но, чем они жирнее (вплоть до 30%), тем сытнее, наваристее и жирнее готовое блюдо. И не жалейте зелени при подаче!

Кукурузный чаудер (Corn Chowder)

Такой суп прийдется по вкусу даже тем, кто не особо любит супы. Сочетание кукурузы, сливок и сыра с нежным ароматом чеснока и копченой грудинки, никого не оставит равнодушным.

Для рецепта используется свежая отварная кукуруза. В не сезона, можно готовить кукурузный чаудер с мороженой и даже консервированной кукурузой. Хотя со свежей кукурузой вкус получается лучшим.

Сливки обязательно должны быть как минимум 30%. Сливки низкой жирности просто напросто свернутся. А чтобы сыр равномерно распределился в супе и не сбивался в один ком, перед добавлением в чаудер, его следует смешать с крахмалом. Перемешивая, следите чтобы крахмал хорошо и равномерно перемешался с сыром.

После добавления сыра, кукурузный чаудер желательно не кипятить. И повторно разогревать следует лишь на маленьком огне.

  • 300 грамм кукурузы, свежей отварной, мороженой или консервированной (слить)
  • 50 грамм копченой грудинки, порезать кубиками
  • 1 луковица, мелко порезать
  • 2 зубца чеснока, выдавить
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 клубня картофеля, почистить, порезать кубиками
  • 1,2 л куриного бульона, или воды
  • 200 мл сливок 30%
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • 250 грамм сыра Чеддер или другого полутвердого сыра, мелко натереть
  • 2 ч.л. картофельного крахмала
  • 1 пучок петрушки, мелко порезать

Время приготовления: 40 минут

1) В 3-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло и добавить грудинку. Обжаривать пока грудинка подрумянится.

2) Добавить лук и чеснок. Тушить, помешивая, до мягкости лука.

3) Влить бульон, добавить картофель и посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля.

4) Добавить кукурузу и сливки, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Приправить черным молотым перцем.

5) Сыр смешать с крахмалом. Добавить партиями в суп, тщательно перемешивая, после каждого добавления. Снять чаудер с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. настаиваться.

Подавать кукурузный чаудер с щедрой порцией зелени петрушки.

Чаудер с лососем и кукурузой

Нежный, сливочный, очень вкусный суп! Кукуруза хорошо сочетается с красной рыбой, а сливки подчеркивают вкус того и другого. Непременно попробуйте!

Ингредиенты для «Чаудер с лососем и кукурузой»:

  • Бульон (овощной) — 600 мл
  • Картофель — 3 шт
  • Семга (или горбуша, кета, форель, кижуч) — 250 г
  • Сливки (10-20%) — 200 мл
  • Кукуруза (консервированная, но можно взять замороженную или свежую) — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2475 ккал
белки
131.4 г
жиры
127.1 г
углеводы
200.7 г
Порции
ккал
495 ккал
белки
26.3 г
жиры
25.4 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
151.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Чаудер с лососем и кукурузой»:

В бульон кладем нарезанную картошку и варим до готовности.

Вливаем сливки и измельчаем суп блендером.
Кладем нарезанное на небольшие кубики филе рыбы, кукурузу.
Солим. Варим до готовности рыбы — не дольше 10 минут.

При подаче посыпаем зеленью.
Сливочный чаудер с кукурузой и красной рыбой готов!
Приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, сливочный, очень вкусный суп! Кукуруза хорошо сочетается с красной рыбой, а сливки подчеркивают вкус того и другого. Непременно попробуйте!

Похожие рецепты

Суп из кижуча с кедровыми орешками

Свекольник рыбный

Легкий суп из трески

Суп «Дачный» (рыбный)

Томатный суп с рисом, фасолью и морепродуктами

Густой рыбный суп с пшеном

Рыбный томатный суп-лапша

Рыбный суп «Испанский»

Уха с раками

Попробуйте приготовить вместе

Террин из курицы

Салат «Красное море»

Сырные квадратики из армянского лаваша

Фотографии «Чаудер с лососем и кукурузой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 мая 2020 года Катерина32 #

5 февраля 2020 года galina27 1967 #

25 июля 2017 года Гуца #

25 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

25 июля 2017 года das114 #

25 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

24 июля 2017 года wowan5 #

24 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

24 июля 2017 года Кир Рояль #

24 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

24 июля 2017 года olga2121972 #

24 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

24 июля 2017 года Иринаиа1 #

24 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

24 июля 2017 года Иринаиа1 #

24 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чаудер с курицей и кукурузой

Чаудер- главный американский суп. Американцы едят суп не так часто, как мы, но, если это происходит, то вероятно на 90 %, это будет чаудер — густой, бархатный и сытный. Чаудер пришел в американскую кухню из английской, в которой его «папа» клэм-чаудер — густой суп с моллюсками, морской рыбой, креветками, овощами и сливками, известен уже несколько веков. Американский чаудер, как вполне самостоятельное и своенравное чадо, приобрел собственные черты, видоизменившись до куриного супа с сыром и беконом. Можно сказать, что «яблоко» очень далеко откатилось от «яблоньки». Американский чаудер, как и наш борщ, это, скорее, принцип приготовления, он имеет десятки вариантов и вариаций; его готовят и с морской рыбой, мидиями, креветками, и с ветчиной, и с мясными консервами; в одних штатах в него добавляют кукурузу или рис, в других — чили, в третьих — томаты и сладкий перец, даже сливки используют не всегда. И отношение в Америке к чаудеру такое же, как у нас к борщу, щам или рассольнику, — сколько хозяек, столько и рецептов. Но, приготовленный по любому рецепту, чаудер — всегда густой, насыщенный, вкусный, сытный и согревающий, символ домашней кухни. Его едят после долгих прогулок в промозглую погоду, приболевшие простудой, его подают в кафе и готовят дома. Куриный чаудер с беконом и кукурузой наиболее популярен, его вкус и нам более привычен. Диапазон для творчества при приготовлении этого супа поистине огромен, всё ограничивается только вкусовыми пристрастиями и желаемой степенью густоты и жирности супа. Готовится чаудер довольно быстро. Знакомьтесь!

Ингредиенты для «Чаудер с курицей и кукурузой»:

  • Бульон (куриный) — 500 мл
  • Курица (вареная) — 200 г
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Грудинка (варено-копченая) — 100 г
  • Бекон (сыро-копченый) — 50 г
  • Сливки — 150 мл
  • Кукуруза (консервированная) — 0,5 бан.
  • Сыр твердый (чеддер желательно) — 100 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2083 ккал
белки
123.6 г
жиры
115.9 г
углеводы
119.9 г
Порции
ккал
520.8 ккал
белки
30.9 г
жиры
29 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Чаудер с курицей и кукурузой»:

Основные ингредиенты. Куриный бульон можно сварить заранее. Для бульона можно использовать куриное филе, бедрышки, голени без кожм, окорочок без кожи. Варено-копченую грудинку можно заменить ветчиной. Сливки можно взять любой жирности по вкусу, и даже молоко. Кукуруза консервированная торговой марки «Фрау Марта». Бекон может быть свежим или сыро-копченым. Количество ингредиентов довольно условно, всё зависит от желаемой степени густоты и жирности супа.

Суп готовится быстро, поэтому ингредиенты хорошо подготовить заранее.
Вареное куриное мясо, варено-копченую грудинку, сельдерей, лук, картофель нарезаем мелким кубиком.

Кастрюлю с толстым дном ставим на средний огонь, добавляем сливочное масло и выкладываем грудинку. Обжариваем минут 5. Добавляем лук и жарим до прозрачности лука, помешивая.

Добавляем в кастрюлю сельдерей и картофель

Вливаем куриный бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до мягкости картофеля

Пока суп варится, сыр натираем на мелкой терке, добавляем крахмал и перемешиваем. Крахмал добавляется для того, чтобы сыр в супе не оседал на дно и не слипался в комок.

Как только картофель в супе стал мягким, добавляем вареное куриное мясо и кукурузу, предварительно слив с неё жидкость

Добавляем в суп сливки, доводим до кипения и варим минут 5.
Добавляем в суп сыр в три приема, каждый раз тщательно перемешивая.

Мелко рубим чеснок и зелень, чаще всего используется петрушка.

Бекон выкладываем на сухую сильно разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до корочки. Перекладываем на бумажные полотенца.

Немного остывший бекон разделяем на кусочки.
В кастрюлю всыпаем чеснок, петрушку и бекон, пробуем суп на соль. Если нужно, подсаливаем.

Снимаем кастрюлю с огня. Оставляем на 10 минут.
Разливаем суп по тарелкам.
ПРИЯТНОГО!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чаудер- главный американский суп. Американцы едят суп не так часто, как мы, но, если это происходит, то вероятно на 90 %, это будет чаудер — густой, бархатный и сытный. Чаудер пришел в американскую кухню из английской, в которой его «папа» клэм-чаудер — густой суп с моллюсками, морской рыбой, креветками, овощами и сливками, известен уже несколько веков. Американский чаудер, как вполне самостоятельное и своенравное чадо, приобрел собственные черты, видоизменившись до куриного супа с сыром и беконом. Можно сказать, что «яблоко» очень далеко откатилось от «яблоньки». Американский чаудер, как и наш борщ, это, скорее, принцип приготовления, он имеет десятки вариантов и вариаций; его готовят и с морской рыбой, мидиями, креветками, и с ветчиной, и с мясными консервами; в одних штатах в него добавляют кукурузу или рис, в других — чили, в третьих — томаты и сладкий перец, даже сливки используют не всегда. И отношение в Америке к чаудеру такое же, как у нас к борщу, щам или рассольнику, — сколько хозяек, столько и рецептов. Но, приготовленный по любому рецепту, чаудер — всегда густой, насыщенный, вкусный, сытный и согревающий, символ домашней кухни. Его едят после долгих прогулок в промозглую погоду, приболевшие простудой, его подают в кафе и готовят дома. Куриный чаудер с беконом и кукурузой наиболее популярен, его вкус и нам более привычен. Диапазон для творчества при приготовлении этого супа поистине огромен, всё ограничивается только вкусовыми пристрастиями и желаемой степенью густоты и жирности супа. Готовится чаудер довольно быстро. Знакомьтесь!

Оцените статью