Чай по немецки рецепт

Чай по-немецки с имбирем

Рецепт данного чая я узнала в Германии, от семьи фермера у которого проходила практику. Очень вкусный и полезный напиток , который будет повышать настроение каждый день и настраивать на работу! Чай пробуждает , тонизирует организм , нормализует деятельность ЦНС , такой напиток с легкостью может заменить утреннюю чашку кофе , насытит организм железом , магнием и витаминами группы В , которыми изобилует корень имбиря.

Вам понадобится:

  • Листья малины 20-25 штук
  • Фильтрованная вода 1 л
  • Цедра 1‑го небольшого апельсина
  • Свежий имбирь 50 г
  • Шепотка корицы и немного соли

Как приготовить

Воду следует вскипятить , добавить листья малины, цедру апельсина и имбирь, снова довести воду до кипения , убавить огонь и дать покипеть 10-12 минут. После снять с огня и перелить в заварник , добавить щепотку соли и оставить при комнатной температуре 15-20 минут. За это время все витамины и микроэлементы насытят воду , после чего чай готов к употреблению.
[stextbox полезно пить такой чай натощак, он благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, пробуждает наш кишечник после сна, и очищает от скопившихся за ночь токсинов.[/stextbox]
[stextbox отметить , что такой чай нужно с осторожностью принимать людям с высоким кровяным давлением и детям.[/stextbox]

Читайте также:  Рецепт начинок для капкейков

Немецкий чай-приготовление The Ostfriesische Teezeremonie 2021 — Еда — Nc to do

Kребли по-немецки, вкусные и пышные (Апрель 2021).


  • Table of Contents:

    Чай почти такой же большой, как кофе в Германии, и гораздо более ритуальный, чем в США. Окунуть чайный пакетик в горячую чашку воды не будет достаточным для большинства немецких пьющих чая. Вместо этого, частые чаевые, «Tee Laden», «Kluntjes» и чайные бокалы вместо чашек чая — обычные взгляды. Вот несколько вещей, о которых стоит подумать, когда заваривают настоящий немецкий чай.

    История чая в Германии

    Голландская восточно-индийская компания «Реконструкция транспортного судна». Lou Gruber CC by SA 3. 0

    Чай потребляется в Германии ежегодно в размере 1,5 фунта стерлингов в год сухого веса (700 граммов) с восточной частью Фризии, северной прибрежной областью, увеличивающей средний уровень с помощью 5,5 фунтов в год (2,5 кг). В Австрии и Швейцарии они потребляют 2/3 фунта (300 граммов) до чуть менее 1 фунта в год (400 граммов). (Источник)

    Чай прибыл в Германию через Восточную Фризию через Нидерланды. Восточно-фризские суда заключили контракт с голландской Ост-Индской компанией и принесли первый чай на немецкую почву в 1610 году. … БОЛЬШЕ Сначала он использовался только как лекарство, но в течение ста лет он стал напитком номер один в Восточной Фризии с сопутствующим снижением потребления пива. Несмотря на то, что чай был импортирован, он был менее дорогим, чем пиво отечественного производства, которое касалось прусской монархии.

    Пруссаки увидели возникновение торгового дефицита с Голландией и попытались побудить граждан прекратить пить чай, сделав против нее политику в 1778 году. Это привело к контрабанде, тайному чаепитию и гражданскому неповиновению. Два года спустя запрет был отменен.

    Чай снова стал горячей темой во время Второй мировой войны. В качестве роскоши, только 10 граммов (1/2 унции) были разрешены на человека в месяц. Однако для определенного «Ostfriesischen Teetrinkerbezirk» или восточно-фризской чайной секции страны были распространены дополнительные «Teekarten», позволяющие добавлять дополнительные чайные пайки.

    Этот лишний чай все еще не хватало, поэтому граждане прибегли к «Teetabletten» из искусственных ароматов и сахара и других трав, которые заваривались в заменители чая. Чай оставался дефицитным в течение некоторого времени после войны, и восточные фрисы обменялись своим маслом на чай с людьми, живущими в Рурской области Германии. В 1953 году «Teesteuer», налог на чай, был значительно сокращен, и восточные фризы, наконец, могли позволить себе «чашку чая Köppke» в любое удобное для них время. (Источник)

    Восточно-фризский чай

    Черный чай в кубке. Anki64 CC by SA 3. 0

    В Восточной Фризии чай пьют два-четыре раза в день. В дополнение к завтраку и ужину, одно утреннее время чая начинается около 11 а. м. а другой на 3 p. м. Кажется, что три чашки чая за сидение адекватны, и в Восточной Фризии они говорят, что «три — это ostfreesenrecht», или три — это их право.

    Чай также предлагается каждому посетителю при входе в дом, будь то в течение нескольких минут или нескольких дней.

    Микс Восточной Фризии обычно состоит из листьев чая Ассам и Цейлон, смешанных в два-три или один … БОЛЬШЕ до трех соотношений (источник). Это заваривается в сильный темный чай с хорошим ароматом. Он чаще всего подслащен типом сахара-карамеля под названием «Kluntjes» (произносится как kloont-yahs) и немного крема.

    Чайные ритуалы — церемония восточно-фризского чая

    Восточно-фризская чайная церемония. Ke. Мы. CC на 3. 0

    Сделать чай восточно-фризским способом сложно, но не сложно. «Teetied» (чайное время) готовят, помещая чайную ложку чайных листьев для каждого стекла и одну для горшка на дне подогретого чайника. Вода, оставшуюся от кипения, выливается на чайные листья для покрытия. Это разрешено крутиться в течение трех минут, затем горшок заполняется очень горячей водой и подается чай.

    В каждом стакане или чайной чашке «Kluntjes» помещают, а горячий чай выливают через небольшой фильтр … БОЛЬШЕ по сахару «Kluntjes», заполняя до половины. Часто специальная ложка для сливок, называемая «Rohmlepel», используется для аккуратного добавления немного крема в сторону чашки, чтобы увидеть белое облако посреди черного чая. Традиционно чай пьян, не шевелясь, и пьющий сначала контактирует с горьким чаем, затем молочный вкус к середине и немного сладости в конце. Это могло произойти, когда сахар был настолько дорогим, что для того, чтобы он продержался несколько чашек чая, необходимо было не перемешивать чашку.

    В качестве гостя считается, что немощно выпить меньше трех чашек чая на заседании. Положите свою чашечку вверх дном на блюдце или ложку в чашке, сигнализируя, что вы закончили и не хотите больше чая.

    Интересная мелочь утверждает, что чай, сваренный в течение трех минут, бодрящий, в то время как тот же чай, сваренный в течение пяти минут, поможет вам заснуть.

    Kluntjes — Kandis — Сахар для вашего чая

    Kandiszucker или Kluntjes. Lyzzy CC by SA 3. 0

    «Kluntjes» — это тип горных конфет, кристаллизованных из насыщенного раствора сахара. Также известные как «Кандис», они теперь производятся в промышленности и находятся в большинстве немецких супермаркетов. Большинство «Kluntjes» облачно белого цвета, но популярно подавать коричневые «Kluntjes», которые изготовлены из карамелизированного сахара. «Kluntjes» трескается, когда на них наливают горячий чай, что способствует ощущению опыта питья чая восточно-фризский путь.

    Teegeschirr и Teeglaser — Tea Things

    Чайный набор Rood Dresmer. Matthias Süßen CC by SA 3. 0

    В 17 веке фарфор пришел через голландскую восточноиндийскую компанию в Европу. К 18-ому столетию немецкие производители узнали, как сделать аналогичный продукт. Восточные фризы предпочитали «Dresmer Teegood» (чайные сервизы Dresdner) из производственной компании «Wallendorfer Porzellan».

    Два разных рисунка были очень популярны, синеватый узор («Blau Dresmer») и знаменитый красный пион (также называемый розы) («Rood Dresmer»). Правильный … БОЛЬШЕ набор состоял из сливочного канистра, чайника (Treckpott) и чашек («Коппен», «Копкс»). Ранние наборы не содержали блюдцов или ручек на чашках. Кубки ребристые, чтобы быстро охладить чай.

    Более поздние улучшения состояли из специализированных чайных ложек, кремовых ложек и сахарных щипцов для перемещения «Клунджес» или «Кандис».

    За пределами Восточного Фрисландии используется другое типичное блюдо, «Теглас» или чайное стекло. Импортированный с востока (Россия, Турция), это прозрачное стекло, установленное в металлической или тканой корзине, чтобы держать пальцы прохладно.

    Термальный графин для поддержания теплого чая и кофе также чрезвычайно популярен. Взгляните на эти графины, некоторые из которых очень красивы и хорошо помогают держать напитки теплыми в офисе или на кухне.

    Stoevchen

    Stoevchen с чайным светом. Nadine Schlonies CC by SA 2. 5

    «Stövchen» — буквально «маленькие печи». Они схожи с рецептами и блюдами измельчения, но специально предназначены для хранения чайника или кофейника. Они чаще всего нагреваются чайными лампами (маленькие, плоские свечи). Они изготовлены из глины, фарфора, металла или стекла.

    Многие восточные фризы считают, что их чайная церемония неполна без «Stövchen», чтобы держать горшок в тепле.

    В дополнение к маленькой плите, которая исходит из слова низкого немецкого языка для пространства, которое можно нагреть, некоторые … БОЛЬШЕ чайники хранятся в тепле с помощью «Teewärmer» или «Mütze» тканевого покрытия, которое подходит к чайнику и изолирует его.

    Сетки и яйца для чая

    Поскольку немцы предпочитают рыхлый чай, существует множество гаджетов, которые были разработаны для того, чтобы сохранить чайные листья из чашек. В то время как сетчатый фильтр используется для упомянутой выше чайной церемонии, одноразовые и тканевые фильтры очень популярны, более популярны, чем металлические чайные шарики, которые вы видите в США.

    Утренний чай по-ганноверски

    Ганновер – столица Нижней Саксонии, где обитает народ фризов. В отличие от всех остальных немецких земель, оккупированных кофеманами, на земле фризов пьют только чай. И относятся к нему с большим уважением.

    • 2–3 ч. л. черного чая «Ассам»
    • 2–3 куска белого кристаллического (леденцового) сахара
    • 2–5 ч. л. нежирных сливок

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Правильность приготовления этого чая фризские хозяйки определяют «на слух». Когда вы вливаете в чашку горячий чай, должен раздаться треск разламывающегося сахара. В дальнейшем чай в чашки доливается еще дважды, причем сливки нужно добавлять каждый раз, а вот сахар больше не кладут.

    Для приготовления такого напитка идеально подойдет черный чай Newby Ассам. Этот чай выращивают в знаменитом чайном штате Ассам на северо-востоке Индии. Золотистые почки, янтарный настой с ароматом мелассы и солодовым послевкусием дает по-настоящему крепкий, бодрящий настой.

    заваривать+чай

    1 заваривать чай

    См. также в других словарях:

    ЧАЙ — как напиток представляет собой настой особым образом обработанных листочков чайного куста. В зависимости от технологии производства товарные чаи делятся на 2 группы: байховые (рассыпные чаи, листочки чая имеют скрученный вид) и прессованные.… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

    Чай — чай и чаепитие — В последние годы в СССР стали выращивать чай не только в Грузии, но и в Азербайджане и на Черноморском побережье Краснодарского края. Советский чай превосходен по вкусу, настою и аромату. Чай следует хранить в сухом месте, в плотно закрытой… … Книга о вкусной и здоровой пище

    ЧАЙ — ♥ Разливать чай по чашкам вас ждет нечаянная радость. Готовить (насыпать сухую заварку в чайник, кипятить воду, заваривать) чай приготовьтесь к приятному открытию, возможно, и не одному. Угощать чаем гостей получите необходимую помощь от… … Большой семейный сонник

    ЧАЙ — Покупать во сне чай предвещает удачное начало и бурное протекание любовного романа, который, однако, завершится довольно быстро и будет иметь совершенно неожиданный финал. Листовой чай – знак дружелюбия и сердечной приязни.… … Сонник Мельникова

    Чай — заваривание — Чай надо заваривать непосредственно перед употреблением. Можно использовать чайники, а можно индивидуальные китайские кружки с крышками (желательно, чтобы в крышке была маленькая дырочка). Для зеленого и малоферментированного чая лучше всего… … Книга о вкусной и здоровой пище

    Чай пуэр — Чай пуэр. Запрос «Пуэр» перенаправляется сюда. Cм. также другие значения. Пуэр (кит. 普洱) ферментированный чай. Изначально родиной пуэра было одноимённое селение и прилегающая к нему область в провинции Юньнань. Само слово «пу эр» состоит из двух … Википедия

    Чай — Заваривать во сне чай от того, как вы действуете во время занятий любовью, зависит очень многое, в частности то, как дальше сложатся отношения с вашим партнером. Пить чай или угощать им кого то во сне предупреждение о том, что в скором времени вы … Cонник Фрейда

    Чай (напиток) — Чашка чая Ветка чайного куста Чай (кит. 茶 «ча» на кантонском и мандаринском диалекте, «те̂» на амойском и «тца» тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о тя») напиток, получае … Википедия

    Чай — вода для чая — Само собой, водопроводная вода для приготовления питьевого чая не годится. Лучшая вода для чая из мелких речек и ручейков. Родниковая вода жестче и считается хуже. В древнем Китае вода для местных императоров добывалась так: рано утром… … Книга о вкусной и здоровой пище

    заваривать — ЗАВАРИВАТЬ1, несов. (сов. заварить), что. Спец. Тех. Помещать (поместить) расплавленный металл в пустоты и трещины в чем л. металлическом для их устранения путем сварки, заливки [impf. tech. to weld (a hole, split, etc.)]. Сварщик тщательно… … Большой толковый словарь русских глаголов

    Белый чай — Вид: Белый чай … Википедия

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Музыка

    Подписка по e-mail

    Поиск по дневнику

    Статистика

    Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 10:38 + в цитатник

    Чай с перцем — напиток, дарующий силу и энергию

    Отличное средство улучшить самочувствие и вернуть бодрость духа — чай, приготовленный особым способом . Для этого в чашку с чаем (вместо сахара его лучше подсластить медом) добавьте на кончике ножа молотый красный жгучий перец или мускатный орех (в порошке). В этих острых приправах содержится полезное вещество капсаицин, которое не только благотворительно влияет на обмен веществ и работу сердечно-сосудистой системы, но и поднимает настроение.

    Можно приготовить чай по рецепту йогов. Для одной большой чашки понадобится 4 штучки кардамона, 4 горошины черного перца, 3 гвоздики, имбирь и корица по вкусу. В кастрюлю с водой положить размолотые специи и варить на слабом огне 20 минут. Перед тем как выключить, добавьте щепотку черного чая, немного молока и ложку меда.

    ЧАЙ ПО-АНГЛИЙСКИ

    В тёплом молоке (3/4 стакана) налить горячий, хорошо заваренный чай (примерно 1/4 стакана). Нельзя путать очерёдность, иначе чай потеряет свойчудный аромат.

    ЧАЙ ПО-АРАБСКИ

    В стакан положить 1 желток, влить 40 г кофейного сиропа, долить крепким горячим чаем. Вместо кофейного сиропа можно взять 1/2 чайной ложки растворимого кофе и 2 чайные ложки сахара.

    ЧАЙ ПО-ГРУЗИНСКИ

    В хорошо подогретый чайник засыпать одну чайную ложку хорошего грузинского чая и положить половинку кусочка сахара. Заварить кипятком (2 стакана). Настаивать 5-10 мин. Пить с лимоном. Считается, что кусочек сахара делает настой гуще и от лимона чай обесцвечивается меньше.

    ЧАЙ ПО-НЕМЕЦКИ

    К хорошо заваренному чаю подать сливки или кипячёное молоко с пенкой в сливочнике или керамическом горшочке, который поставить на десертную тарелочку.

    ЧАЙ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

    В хорошо прогретый чайник засыпать по одной чайной ложке азербайджанского чая и травы чабера горного. Заварить двумя стаканми кипятка, настаивать 5-10 мин. Пить из маленьких стаканчиков с сахаром вприкуску или без него.

    ЧАЙ С ПЕРЦЕМ

    Чайник сполоснуть кипятком, положить в него чайную ложку чая и щепотку чёрного молотого перца. Залить кипятком (2 стакана), настаивать 10мин. Пить горячим, очень хорошо помагает при простуде.

    ЧАЙ ПО-МОНГОЛЬСКИ

    Пачку зелёного плиточного чая залить залить холодной водой (1л), поставить на огонь и кипятить 10 мин. Пить горячим, очень хорошо помагает при простуде.

    ЧАЙ ПО-ТИБЕТСКИ

    Залить пачку плиточного чая или 4 чайные ложки чёрного байхового холодной водой (1л), поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 20 мин. Добавить щепотку соли, 1 чайную ложку соды, 20 г сливочного масла и взбивать, пока не получится густая красная масса. В Тибете пьют до 60 чашечек такого «чайного супа» в день.

    ЧАЙ ИЗ БРУСНИКИ

    На 1 литр напитка: сушенные листья брусники 6 грамм, вода 1000 грамм, сахар 60 грамм Листья заливают кипящей водой, дают напитку настояться 10 -12 минут, процеживают, затем добавляют сахар.

    ЧАЙ ИЗ ДУШИЦЫ

    На 2 литр напитка: душица сушенная 2 грамма, вода 1050, сахар 75 грамм. Собирать и сушить душицу надо в период, когда раскрываются ё цветы. Особенно ароматны сборные чаи: из душицы, зверобоя и мяты; из зверобоя, шиповника и душицы; из душицы или зверобоя и листьев чёрной смородины. Листья заливают кипящей водой, дают напитку настояться 10 -12 минут, процеживают, затем добавляют сахар.

    ЧАЙ «ОСВЕЖАЮЩИЙ»

    На 1 литр напитка: листья малины сушеные 2 грамм, цветы липы сушеные 1 грамм, листья кипрея (Иван-чая) сушеные 2 грамма, вода 1050, сахар 60 грамм. Листья заливают кипящей водой, дают напитку настояться 10 -12 минут, процеживают, затем добавляют сахар.

    ЧАЙ «ЗДОРОВЬЕ»

    На 1 литр напитка: листья орешника сушеные 2 грамма, листья малины сушённые и ягоды шиповника сушёные 5 грамм, листья вишни сушёные 2 грамма, листья мяты сушёные 1 грамма, вода 1080, сахар 60 грамма. Заваривают смесь сушёных компонентов кипящей водой, дают напитку настояться, затем процеживают. Сахар подают отдельно. Можно подавать чай через накопитель экспресс-кофеварки.

    ЧАЙ «САДОВЫЙ»

    На 1 литр напитка: кожура яблок сушеная 10 грамм. Листья чёрной смородины сушёные 2 грамма, цветы липы сушеные 1 грамм, листья земляники сушёные 1 грамм, вода 1060, сахар 75 грамм. Смесь заваривают кипящей водой, дают напитку настояться, процеживают и добавляют сахар.

    ЧАЙ «ПРЯНЫЙ»

    Чай чёрный байховый — 10 чайных ложек, гвоздика — 6 шт., корица молотая — 1 щепотка, сахарный песок — 100 грамм, апельсиновый сок — 150 грамм, лимонный сок — 100 грамм. Воду (2 литра) вскипятить с гвоздикой, заварить этой водой чай, настаивать 5 минут. Положить сахар, влить сок, подогревать, помешивая, до вести до кипения, но не кипятить, проценидить, добавить корицу. Пить горячим.

    ЧАЙ «ПИКАНТНЫЙ»

    Чай 1 чайная ложка Ваниль 1 щепотка, Корица 1 щепотка, гвоздика 1-2 шт., лимон 2-3 ломтика. В хорошо прогретый чайник положить чай, ваниль, корицу, гвоздику. Заварить кипятком (1/2 литра), дать настояться 5 — 10 минут. Пить с лимоном.

    ТОНИК-ЧАЙ

    На 1 литр напитка: листья малины сушёные 2 грамма, зверобой сушёный 2 грамма, листья ежевики сушёные 2 грамма, вода 1050, сахар 60 грамм. Смесь заваривают кипящей водой, дают напитку настояться, процеживают и добавляют сахар.

    ЧАЙ ПО-ШОТЛАНДСКИ

    Три чайные ложки чёрного чая засыпать в хорошо прогретый чайник. Стакан молока смешать с таким же количеством воды, вскипятить и залить чай. Настаивать 5 мин, сахар — по вкусу.

  • Оцените статью