Чай с курицей рецепты

Курица в чайном маринаде

Ароматнейшее мягкое и нежное мясо, дополненное пряностями. Маринад из чая с добавлением меда придает курице приятный оттенок, как вкусовой, так и визуальный, а сочетание специй, как нельзя лучше раскрывает вкус этого блюда.

  • Подготовка: 2 ч 10 м
  • Приготовление: 40 м
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Курица (у меня голени): 1 кг.

Чай черный: 400 мл

Соевый соус: 4 ст л

Мед: 1 ст.л. ( с горкой)

Молотый кориандр: 0,5 ч л

Перец красный молотый: 1/3 ч л

Масло растительное (без запаха): 2 ст л.

Соль: по вкусу (я не кладу)

Приготовление

1 Для маринада смешать специи, соевый соус, масло и крепкий заваренный черный чай (у меня пакетированный), чай не должен быть горячим, лучше теплый или комнатной температуры.

2 Голени промыть и залить маринадом, оставить мясо мариноваться минимум на 2 часа.

3 Сложить в казан или в глубокую емкость курицу, маринад не выливать.

4 В сотейник вылить маринад и добавить мед, немного уварить маринад на среднем огне.

Курицу подавать в горячем виде, гарнировать по вкусу.

Чайный маринад для курицы. Как оно?

Я тебе рецепт приготовления скажу:
Ингредиенты для приготовления курицы в чайном маринаде:
Грудки куриные свежие 1,5–2 килограмма

Чай черный 3 пакетика

Сахар коричневый 90 грамм

Лук репчатый большого размера 1 штука

Лимон среднего размера 1 штука

Чеснок большого размера 3 зубчика

Розмарин 2–3 веточки

Перец черный горошком 1 столовая ложка

Вода очищенная холодная 1 литр

Масло оливковое для смазки формы для запекания

Лед кубиками 2 стакана

Шаг 1: подготавливаем чай.

Выливаем в среднюю кастрюлю очищенную воду и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, выключаем конфорку, а кастрюлю отставляем в сторону с помощью кухонных прихваток. Завариваем в горячей воде 3 пакетика чая в течение 30 минут. А пока наша основа для маринада готовится, подготовим другие компоненты.

Шаг 2: подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем на тонкие кольца. Затем измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем лимон.

Промываем лимон под проточной водой и выкладываем на разделочную
доску. Нарезаем цитрус на кружочки и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.

Выкладываем чеснок на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, слегка придавливаем каждый зубчик. Таким образом можно с легкостью снять с него шелуху. Очищенный чеснок перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем розмарин.

Веточки розмарина промываем под проточной водой и выкладываем в свободную тарелку.
Шаг 6: готовим маринад.

Когда чай заварится, с помощью столовой ложки достаем пакетики из кастрюли и выбрасываем, так как они нам больше не пригодятся. В емкость же добавляем черный перец горошком и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем подручным инвентарем до тех пор, пока полностью не растворится соль. После этого добавляем в кастрюлю кольца лука, веточки розмарина, кружочки лимона и зубчики чеснока. Снова все хорошо перемешиваем и в конце добавляем лед. Маринад отставляем в сторону, чтобы он полностью охладился.
Шаг 7: подготавливаем куриные грудки.
Шаг 8: готовим курицу в чайном маринаде.

В охлажденный маринад выкладываем кусочки куриной грудки и ставим в холодильник мариноваться минимум на 24 часа. Внимание: чтобы курица не впитывала в себя посторонние запахи еды, можно обмотать кастрюлю пищевой пленкой или плотно накрыть крышкой от кастрюли.
По истечении отведенного времени разогреваем духовку до температуры 200°С. Воспользовавшись кондитерской кистью, форму для запекания смазываем небольшим количеством оливкового масла и ставим разогреваться в духовой шкаф на средний уровень в течение 10 минут.
Тем временем, достаем маринованную курицу из холодильника и освобождаем ее от пленки, или просто снимаем крышку с кастрюли. Каждый кусочек куриной грудки насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Чистыми руками аккуратно и не до конца отделяем кожицу от мяса. Выкладываем туда промаринованные кружочки лимона и веточки розмарина.
Как только противень разогреется, достаем его кухонными прихватками и выкладываем на его дно подготовленные кусочки курицы. По желанию сверху на блюдо можно положить пару веточек свежего розмарина и ломтики лимона. Вновь ставим форму для запекания в духовку и запекаем курицу в течение 1 часа, через каждые 15 минут в обязательном порядке перекладывая деревянной лопаткой куриные кусочки с одной стороны на другую. По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а противень достаем кухонными прихватками и отставляем в сторону.

Курица с дымком в чайном маринаде

В нашей семье одним из любимейших блюд является шашлык из курицы в чайном маринаде. Завариваем чай в кипятке, добавляем туда набор любимых специй, они в кипятке раскрывают все свои затаенные вкусы, потом добавляем соевый соус и наш маринад готов. Мы пробовали различное сочетание разных специй, но даже муж признал, что с приправой для курицы «Шашлык с дымком» от компании Forester курица получилась с самым идеальным букетом вкусов, наконец-то он остановился в поиске идеального сочетания специй в маринаде.

Ингредиенты для «Курица с дымком в чайном маринаде»:

  • Курица — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Приправа (приправа для курицы «Шашлык с дымком» от компании Forester) — 1/2 пакет.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Чай черный — 3 ст. л.
  • Вода — 300 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1898.7 ккал
белки
266 г
жиры
55.5 г
углеводы
77.4 г
100 г блюда
ккал
90 ккал
белки
12.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Курица с дымком в чайном маринаде»:

Заварить 3ст. л. черного чая в 300мл кипятка на 10 минут.

Процедить и добавить в горячий чай ½ пачки приправы для курицы «Шашлык с дымком» от компании Forester. В горячем чае приправа отдает все свои ароматы. Остудить, добавить 3 ст. л. соевого соуса.

Курицу нарезать на крупные куски, лук нарезать полукольцами, перемешать, залить остывшим маринадом.

приготовления шашлыка нам понадобятся шампура от компании Для Forester, которые имеют коррозионностойкое покрытие, удобную ручку-винт, которая не дает переворачиваться кускам на мангале и сделаны они из упругого металла, который с легкостью удерживает на себе крупные куски курицы.

Нанизать крупные куски курицы на наши шампура от компании Forester, поставить их на мангал с углями. Жарим их по 5 минут с каждой стороны.

Затем на угли кладем заранее замоченную на 30 минут в воде щепу, входящую в набор приправы для курицы «Шашлык с дымком» от компании Forester и жарим с подкопчением до готовности.

Снимаем с мангала и подаем на тарелке с шампурами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В нашей семье одним из любимейших блюд является шашлык из курицы в чайном маринаде. Завариваем чай в кипятке, добавляем туда набор любимых специй, они в кипятке раскрывают все свои затаенные вкусы, потом добавляем соевый соус и наш маринад готов. Мы пробовали различное сочетание разных специй, но даже муж признал, что с приправой для курицы «Шашлык с дымком» от компании Forester курица получилась с самым идеальным букетом вкусов, наконец-то он остановился в поиске идеального сочетания специй в маринаде.

Похожие рецепты

Курица, запеченная на гриле целиком

Куриные колбаски на шпажках в духовке

Шашлычки из курицы

Шашлык из индейки

Пряные шашлычки из курицы с ананасами

«Крылатый» шашлычок

Куриные крылья от Джейми

Куриные шашлыки «Лето на пороге»

Шашлык из грудки

Попробуйте приготовить вместе

Салат из помидоров в помидорном соусе

Шампиньоны запеченные

Творожно-клубничное наслаждение

Комментарии и отзывы

4 ноября 2016 года wykwin #

4 ноября 2016 года wykwin #

4 ноября 2016 года wykwin #

4 ноября 2016 года wykwin #

4 ноября 2016 года wykwin #

4 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

10 июня 2016 года Ирушенька #

10 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)

9 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)

9 июня 2016 года mizuko #

9 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Демурия #

9 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)

8 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)

8 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)

8 июня 2016 года victoria ms #

8 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)

8 июня 2016 года krolya13 #

8 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)

8 июня 2016 года larochka 00 #

8 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Анастасия АГ #

8 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Людмила НК #

8 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)

8 июня 2016 года masha vet #

8 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Пошаговые рецепты супа харчо рецепт
Оцените статью