- Курица в чайном маринаде
- Ингредиенты
- Приготовление
- Чайный маринад для курицы. Как оно?
- Курица с дымком в чайном маринаде
- Ингредиенты для «Курица с дымком в чайном маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с дымком в чайном маринаде»:
- Похожие рецепты
- Курица, запеченная на гриле целиком
- Куриные колбаски на шпажках в духовке
- Шашлычки из курицы
- Шашлык из индейки
- Пряные шашлычки из курицы с ананасами
- «Крылатый» шашлычок
- Куриные крылья от Джейми
- Куриные шашлыки «Лето на пороге»
- Шашлык из грудки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из помидоров в помидорном соусе
- Шампиньоны запеченные
- Творожно-клубничное наслаждение
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица в чайном маринаде
Ароматнейшее мягкое и нежное мясо, дополненное пряностями. Маринад из чая с добавлением меда придает курице приятный оттенок, как вкусовой, так и визуальный, а сочетание специй, как нельзя лучше раскрывает вкус этого блюда.
- Подготовка: 2 ч 10 м
- Приготовление: 40 м
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Курица (у меня голени): 1 кг.
Чай черный: 400 мл
Соевый соус: 4 ст л
Мед: 1 ст.л. ( с горкой)
Молотый кориандр: 0,5 ч л
Перец красный молотый: 1/3 ч л
Масло растительное (без запаха): 2 ст л.
Соль: по вкусу (я не кладу)
Приготовление
1 Для маринада смешать специи, соевый соус, масло и крепкий заваренный черный чай (у меня пакетированный), чай не должен быть горячим, лучше теплый или комнатной температуры.
2 Голени промыть и залить маринадом, оставить мясо мариноваться минимум на 2 часа.
3 Сложить в казан или в глубокую емкость курицу, маринад не выливать.
4 В сотейник вылить маринад и добавить мед, немного уварить маринад на среднем огне.
Курицу подавать в горячем виде, гарнировать по вкусу.
Чайный маринад для курицы. Как оно?
Я тебе рецепт приготовления скажу:
Ингредиенты для приготовления курицы в чайном маринаде:
Грудки куриные свежие 1,5–2 килограмма
Чай черный 3 пакетика
Сахар коричневый 90 грамм
Лук репчатый большого размера 1 штука
Лимон среднего размера 1 штука
Чеснок большого размера 3 зубчика
Розмарин 2–3 веточки
Перец черный горошком 1 столовая ложка
Вода очищенная холодная 1 литр
Масло оливковое для смазки формы для запекания
Лед кубиками 2 стакана
Шаг 1: подготавливаем чай.
Выливаем в среднюю кастрюлю очищенную воду и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, выключаем конфорку, а кастрюлю отставляем в сторону с помощью кухонных прихваток. Завариваем в горячей воде 3 пакетика чая в течение 30 минут. А пока наша основа для маринада готовится, подготовим другие компоненты.
Шаг 2: подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем на тонкие кольца. Затем измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем лимон.
Промываем лимон под проточной водой и выкладываем на разделочную
доску. Нарезаем цитрус на кружочки и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.
Выкладываем чеснок на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, слегка придавливаем каждый зубчик. Таким образом можно с легкостью снять с него шелуху. Очищенный чеснок перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем розмарин.
Веточки розмарина промываем под проточной водой и выкладываем в свободную тарелку.
Шаг 6: готовим маринад.
Когда чай заварится, с помощью столовой ложки достаем пакетики из кастрюли и выбрасываем, так как они нам больше не пригодятся. В емкость же добавляем черный перец горошком и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем подручным инвентарем до тех пор, пока полностью не растворится соль. После этого добавляем в кастрюлю кольца лука, веточки розмарина, кружочки лимона и зубчики чеснока. Снова все хорошо перемешиваем и в конце добавляем лед. Маринад отставляем в сторону, чтобы он полностью охладился.
Шаг 7: подготавливаем куриные грудки.
Шаг 8: готовим курицу в чайном маринаде.
В охлажденный маринад выкладываем кусочки куриной грудки и ставим в холодильник мариноваться минимум на 24 часа. Внимание: чтобы курица не впитывала в себя посторонние запахи еды, можно обмотать кастрюлю пищевой пленкой или плотно накрыть крышкой от кастрюли.
По истечении отведенного времени разогреваем духовку до температуры 200°С. Воспользовавшись кондитерской кистью, форму для запекания смазываем небольшим количеством оливкового масла и ставим разогреваться в духовой шкаф на средний уровень в течение 10 минут.
Тем временем, достаем маринованную курицу из холодильника и освобождаем ее от пленки, или просто снимаем крышку с кастрюли. Каждый кусочек куриной грудки насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Чистыми руками аккуратно и не до конца отделяем кожицу от мяса. Выкладываем туда промаринованные кружочки лимона и веточки розмарина.
Как только противень разогреется, достаем его кухонными прихватками и выкладываем на его дно подготовленные кусочки курицы. По желанию сверху на блюдо можно положить пару веточек свежего розмарина и ломтики лимона. Вновь ставим форму для запекания в духовку и запекаем курицу в течение 1 часа, через каждые 15 минут в обязательном порядке перекладывая деревянной лопаткой куриные кусочки с одной стороны на другую. По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а противень достаем кухонными прихватками и отставляем в сторону.
Курица с дымком в чайном маринаде
В нашей семье одним из любимейших блюд является шашлык из курицы в чайном маринаде. Завариваем чай в кипятке, добавляем туда набор любимых специй, они в кипятке раскрывают все свои затаенные вкусы, потом добавляем соевый соус и наш маринад готов. Мы пробовали различное сочетание разных специй, но даже муж признал, что с приправой для курицы «Шашлык с дымком» от компании Forester курица получилась с самым идеальным букетом вкусов, наконец-то он остановился в поиске идеального сочетания специй в маринаде.
Ингредиенты для «Курица с дымком в чайном маринаде»:
- Курица — 1.5 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Приправа (приправа для курицы «Шашлык с дымком» от компании Forester) — 1/2 пакет.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Чай черный — 3 ст. л.
- Вода — 300 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1898.7 ккал | белки 266 г | жиры 55.5 г | углеводы 77.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 90 ккал | белки 12.6 г | жиры 2.6 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Курица с дымком в чайном маринаде»:
Заварить 3ст. л. черного чая в 300мл кипятка на 10 минут.
Процедить и добавить в горячий чай ½ пачки приправы для курицы «Шашлык с дымком» от компании Forester. В горячем чае приправа отдает все свои ароматы. Остудить, добавить 3 ст. л. соевого соуса.
Курицу нарезать на крупные куски, лук нарезать полукольцами, перемешать, залить остывшим маринадом.
приготовления шашлыка нам понадобятся шампура от компании Для Forester, которые имеют коррозионностойкое покрытие, удобную ручку-винт, которая не дает переворачиваться кускам на мангале и сделаны они из упругого металла, который с легкостью удерживает на себе крупные куски курицы.
Нанизать крупные куски курицы на наши шампура от компании Forester, поставить их на мангал с углями. Жарим их по 5 минут с каждой стороны.
Затем на угли кладем заранее замоченную на 30 минут в воде щепу, входящую в набор приправы для курицы «Шашлык с дымком» от компании Forester и жарим с подкопчением до готовности.
Снимаем с мангала и подаем на тарелке с шампурами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В нашей семье одним из любимейших блюд является шашлык из курицы в чайном маринаде. Завариваем чай в кипятке, добавляем туда набор любимых специй, они в кипятке раскрывают все свои затаенные вкусы, потом добавляем соевый соус и наш маринад готов. Мы пробовали различное сочетание разных специй, но даже муж признал, что с приправой для курицы «Шашлык с дымком» от компании Forester курица получилась с самым идеальным букетом вкусов, наконец-то он остановился в поиске идеального сочетания специй в маринаде.
Похожие рецепты
Курица, запеченная на гриле целиком
Куриные колбаски на шпажках в духовке
Шашлычки из курицы
Шашлык из индейки
Пряные шашлычки из курицы с ананасами
«Крылатый» шашлычок
Куриные крылья от Джейми
Куриные шашлыки «Лето на пороге»
Шашлык из грудки
Попробуйте приготовить вместе
Салат из помидоров в помидорном соусе
Шампиньоны запеченные
Творожно-клубничное наслаждение
Комментарии и отзывы
4 ноября 2016 года wykwin #
4 ноября 2016 года wykwin #
4 ноября 2016 года wykwin #
4 ноября 2016 года wykwin #
4 ноября 2016 года wykwin #
4 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Ирушенька #
10 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)
9 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)
9 июня 2016 года mizuko #
9 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Демурия #
9 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)
8 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)
8 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)
8 июня 2016 года victoria ms #
8 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)
8 июня 2016 года krolya13 #
8 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)
8 июня 2016 года larochka 00 #
8 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Анастасия АГ #
8 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Людмила НК #
8 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)
8 июня 2016 года masha vet #
8 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: