Чай с вишневым соком рецепт

Вишнёвый чай с пряностями

Этот вкусный согревающий напиток отлично подходит для холодного времени года!

Ингредиенты для «Вишнёвый чай с пряностями»:

  • Вишня (предварительно разморозить) — 2 горст.
  • Апельсин (натереть цедру на мелкой терке) — 1 шт
  • Корица (1 палочка) — 1 ч. л.
  • Бадьян — 1 шт
  • Мед — по вкусу
  • Вода (кипяток) — 500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
88 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
12.1 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Вишнёвый чай с пряностями»:

Чайник ополоснуть кипятком, выложить в него вишню.

Добавить апельсиновую цедру, корицу и бадьян.

Налить в чайник кипяток, закрыть крышкой, накрыть полотенцем и дать настояться.

Подать с мёдом.
Приятного чаепития!

Источник: книга Ю. Высоцкой «365 завтраков на каждый день».

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот вкусный согревающий напиток отлично подходит для холодного времени года!

Похожие рецепты

Ароматный яблочный чай

Чай «Ароматный»

Персиково-мятный чай «Здоровье»

Калмыцкий чай

Витаминный чай

Сбитень «Зимний»

Напиток зимний «Совет от доктора»

Грог безалкогольный

Земляничный чай

Фотографии «Вишнёвый чай с пряностями» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

18 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

18 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

18 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

5 августа 2020 года Демурия #

6 августа 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года tata1108 #

22 апреля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года tata1108 #

9 апреля 2020 года Инночка07 #

9 апреля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 апреля 2020 года Лепачка #

9 апреля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года Kristi1082 #

4 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 февраля 2020 года Kristi1082 #

4 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года Денис Ларс #

3 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года Денис Ларс #

4 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 февраля 2020 года Денис Ларс #

1 февраля 2020 года Kot-O-Fota #

1 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 января 2020 года svetik5552 #

28 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 января 2020 года Wera13 #

23 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 января 2020 года Ирушенька #

22 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 января 2020 года Ирушенька #

23 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 января 2020 года топиарий #

22 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 января 2020 года yugai ludmila65 #

22 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 января 2020 года yugai ludmila65 #

23 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 января 2020 года yugai ludmila65 #

22 января 2020 года Dama-Lorik #

22 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 января 2020 года LanaSlavina #

22 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 января 2020 года Hanna21 #

22 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 января 2020 года Hanna21 #

22 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 января 2020 года мисс #

22 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чай с вишней рецепты приготовления

  • 1 Чай с вишней: ароматное здоровье и красота
  • 2 Польза и вред: что особенного в напитке
  • 3 Полезные свойства
  • 4 Противопоказания к применению
  • 5 Простые рецепты для наслаждения ароматом и вкусом вишни
    • 5.1 Рецепт №1: вишня & клубника
    • 5.2 Рецепт №2: чай из веток вишни
    • 5.3 Рецепт №3: чай из листьев вишни

Чай с вишневым ароматом и насыщенным вкусом навевает воспоминания о весне, ярком времени года, когда просыпается все живое. Невероятная польза этого напитка тем более удивительна, что вишня – совсем не редкое дерево, а самый распространенный житель фруктовых садов. Листья, плоды, веточки – все идет в ход для приготовления напитка с характерным вкусом и ароматом, с невероятной пользой для организма.

Чай с вишней: ароматное здоровье и красота

Вишня – неприхотливое деревце, растущее в каждом саду – источник многих полезных для организма веществ. Чай с вишней, а именно так можно получить максимум витаминов, – вкусный и ароматный напиток, который никого не оставит равнодушным. Для приготовления настоя наши предки в далекие времена, когда о чае еще и не слышали, использовали листья, плоды и веточки этого дерева.

Польза и вред: что особенного в напитке

Чай с вишней знают и применяют в народной медицине с давних времен. Он обладает удивительными целебными свойствами. Чем же конкретно полезен напиток с добавлением столь знакомого многим растения?

Витамины группы А: благодаря им вишневый чай нормализует обмен веществ, улучшает зрение (особенно ночное за счет пигмента родопсина), повышает иммунитет. Помогает восстановлению кожи после повреждений, так как стимулирует выработку коллагена. Оказывает положительное воздействие на легкие, органы желудочно-кишечного тракта.

Витамины группы В: это жизненно важные для нормального функционирования организма вещества. Они отвечают за работу мозга, гормоны, обмен веществ, нервную систему. Каждый из витаминов этой группы имеет специфическое направление, а главная роль всех вместе – улучшение обмена веществ в клетках.

Микроэлементы: магний, фосфор, йод, бор, натрий необходимы для нормального функционирования организма. Они регулируют обменные процессы, участвуют в образовании новых клеток, важны для костной и мышечной тканей, работы мозга и нервной системы, поднимают иммунитет.

Полезные свойства

  • Насыщение витаминами и полезными веществами, то есть повышение иммунитета.
  • Противовоспалительное действие, что особенно актуально при простудных и вирусных заболеваниях.
  • Кровоостанавливающее действие: если ранку обработать тампоном, смоченным в вишневом настое, то кровь остановится быстрее.
  • Нормализация давления: вишневый чай способствует хоть и незначительному, но явному снижению давления, и показан гипертоникам.
  • Выведение камней из почек: при употреблении напитка процесс будет менее болезненным.
  • Решение проблем с желудком: если налицо симптомы расстройства желудка (урчание, вздутие и т.п.), стоит выпить (в течение дня) несколько чашечек с настоем из веточек вишни и все проблемы будут решены.

Читайте также: Чай с лаймом — рецепт приготовления

Противопоказания к применению

  • При употреблении напитка нужно соблюдать некоторую осторожность: наряду с полезными свойствами он имеет и противопоказания.
  • В листьях содержатся дубильные вещества, поэтому напиток обладает крепящим действием. Это может дать осложнения при определенных проблемах с кишечником.
  • Чай с вишней не стоит употреблять при гастритах с повышенной кислотностью и язвах желудка.
  • Гипотоникам, то есть людям с пониженным давлением, регулярное употребление настоя не принесет пользы.

Простые рецепты для наслаждения ароматом и вкусом вишни

Для тех, кто не хочет затруднять себя самостоятельным приготовлением целительного настоя, производитель создал готовый черный чай дикая вишня. Он будет стоить чуть дороже обычного, но невероятный аромат и тем более вкус того стоят.

Вниманию тех, кто желает насладиться напитком собственного приготовления, несколько простых рецептов.

Рецепт №1: вишня & клубника

Ингредиенты для настоя (одна порция):

  • Черный чай (предпочтительно цейлонский) – 2 ч. ложки.
  • Листья клубники (сушеные) – 1 ч. ложка.
  • Ягоды вишни (сушеные) – 1 ч. ложка.

Сделать аромат и вкус настоя более богатым можно при помощи корицы или лимона.

Все ингредиенты смешать, засыпать в предварительно нагретый заварочник, залить горячей водой. Время настаивания – до 5 минут. Во время заваривания лучше утеплить полотенцем или специальной варежкой.

Маленькие хитрости: слишком горячая вода лишит напиток приятного вишневого аромата, поэтому максимальная температура 90 градусов.

Рецепт №2: чай из веток вишни

Невероятно полезный чай из веток вишни приготовить очень просто. Несколько веточек нужно положить в холодную воду, довести до кипения и варить от 10 до 15 минут. Настой приобретет миндальный аромат и станет коричнево-красного цвета.

После охлаждения настой нужно процедить и добавить по вкусу мед или сахар. Полезный напиток готов!

Рецепт №3: чай из листьев вишни

Этот напиток обогатит организм витаминами и поднимет иммунитет. Все, что потребуется – 2 ч. ложки листочков вишни (высушенных), обычная заварка и сахар или мед для сладости.

Чай и листья залить горячей водой (не более 90 градусов). Настаивать в течение 5-6 минут. Перед употреблением процедить и добавить мед или сахар.

Читайте также:  Гайд по доте рецептами
Оцените статью