Чебак с картошкой рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Чебак речной в духовке — по-домашнему
  2. Чебак запеченный в духовке с картошкой
  3. Первый способ. Ингредиенты
  4. С чего начать?
  5. Как приготовить чебака?
  6. На сковородке. Какие продукты вам потребуются?
  7. Ход работ
  8. О приготовлении на пару
  9. Как приготовить рыбу чебак на гриле
  10. Рецепт рыбы чебак в духовке
  11. Уха из чебака
  12. Чебак – что это за рыба
  13. Жареная рыба на сковороде
  14. 1. Дорада в соли в духовке
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. Приготовьте 🥘
  18. 2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. Обязательно попробуйте 🍳
  22. 3. Треска с болгарским перцем в духовке
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. Сделайте без повода 🥫
  26. 4. Форель с картошкой и чесноком в духовке
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. Наслаждайтесь 🥣
  30. 5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке
  31. Ингредиенты
  32. Приготовление
  33. Возьмите на заметку 🍽️
  34. 6. Камбала с луком и сметаной в духовке
  35. Ингредиенты
  36. Приготовление
  37. Удивите гостей 🎣
  38. 7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами
  39. Ингредиенты
  40. Приготовление
  41. Сохраните рецепты 🍔
  42. 8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке
  43. Ингредиенты
  44. Приготовление
  45. Выберите лучший 🥫
  46. 9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке
  47. Ингредиенты
  48. Приготовление
  49. Приготовьте на ужин 👌
  50. 10. Фаршированный карп с овощами в духовке
  51. Ингредиенты
  52. Приготовление
  53. Альбомы
  54. Запеканка из гречки с малосольной горбушей
  55. Маринованная чёрная смородина
  56. Куриные бёдрышки на мангале — 3
  57. Пикантный лучок
  58. Свиная вырезка на решётке
  59. Шашлык из помидоров
  60. Запечённая форель с овощами — 3
  61. Смузи с чёрной смородиной
  62. Фаршированные огурцы — 10
  63. Суп с сёмгой и фасолью
  64. Шашлыки из куриной грудки в беконе
  65. Закусочные огурчики — 2
  66. Тема недели — Блюда с цитрусовыми
  67. 1. Дорада в соли в духовке
  68. Ингредиенты
  69. Приготовление
  70. Приготовьте 🥘
  71. 2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке
  72. Ингредиенты
  73. Приготовление
  74. Обязательно попробуйте 🍳
  75. 3. Треска с болгарским перцем в духовке
  76. Ингредиенты
  77. Приготовление
  78. Сделайте без повода 🥫
  79. 4. Форель с картошкой и чесноком в духовке
  80. Ингредиенты
  81. Приготовление
  82. Наслаждайтесь 🥣
  83. 5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке
  84. Ингредиенты
  85. Приготовление
  86. Возьмите на заметку 🍽️
  87. 6. Камбала с луком и сметаной в духовке
  88. Ингредиенты
  89. Приготовление
  90. Удивите гостей 🎣
  91. 7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами
  92. Ингредиенты
  93. Приготовление
  94. Сохраните рецепты 🍔
  95. 8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке
  96. Ингредиенты
  97. Приготовление
  98. Выберите лучший 🥫
  99. 9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке
  100. Ингредиенты
  101. Приготовление
  102. Приготовьте на ужин 👌
  103. 10. Фаршированный карп с овощами в духовке
  104. Ингредиенты
  105. Приготовление
Читайте также:  Рецепт печенья кукурузная мука творог

Рецепт: Чебак речной в духовке — по-домашнему

Добрый день!
У меня папа рыбак, поэтому сколько себя помню рыба в нашем доме есть всегда.
Чистить рыбу я научилась сама, еще в раннем детстве.
Готовлю рыбу по разному, она быстро приедается, по этому хочется ее готовить разнообразнее.

Итак ингредиент;
— Чебак — 10 шт.
— Лук -2 шт. (Можно без лука, можно 1 шт.)
— Помидор красный — 1 шт. (Для украшения, можно и без него).
— Зелень, тут на любой вкус, какая больше нравится. (ее я тоже использую для украшения).
— Сыр. (Не много, так же для украшения).
— Майонез, соль и специй по вкусу.

Для начала я почистила чебака, удалила все лишнее и промыла его.

Затем почистила и порезала лук кругляшками и уложил его на решетку от духовки.
Лук мы очень любим, поэтому я его не жалею кладу, как можно больше.

Затем я слегка промазала каждую рыбку майонезом, посолила и выложила сверху на лук.

После чего поверх добавила специй, украсила по своему усмотрению рыбу помидором, зеленью и натерла сыр на терке.

Поставила все эту красоту в духовку.

Духовку оставила на 180 градусов. По времени около часа, может меньше (40-60 минут).

И вот что в итоге у меня получилось.

Очень вкусная, мягкая рыба.
Рекомендую!

Чебак запеченный в духовке с картошкой

Добрый день!
У меня папа рыбак, поэтому сколько себя помню рыба в нашем доме есть всегда.
Чистить рыбу я научилась сама, еще в раннем детстве.
Готовлю рыбу по разному, она быстро приедается, по этому хочется ее готовить разнообразнее.

Итак ингредиент;
— Чебак — 10 шт.
— Лук -2 шт. (Можно без лука, можно 1 шт.)
— Помидор красный — 1 шт. (Для украшения, можно и без него).
— Зелень, тут на любой вкус, какая больше нравится. (ее я тоже использую для украшения).
— Сыр. (Не много, так же для украшения).
— Майонез, соль и специй по вкусу.

Для начала я почистила чебака, удалила все лишнее и промыла его.

Затем почистила и порезала лук кругляшками и уложил его на решетку от духовки.
Лук мы очень любим, поэтому я его не жалею кладу, как можно больше.

Затем я слегка промазала каждую рыбку майонезом, посолила и выложила сверху на лук.

После чего поверх добавила специй, украсила по своему усмотрению рыбу помидором, зеленью и натерла сыр на терке.

Поставила все эту красоту в духовку.

Духовку оставила на 180 градусов. По времени около часа, может меньше (40-60 минут).

И вот что в итоге у меня получилось.

Очень вкусная, мягкая рыба.
Рекомендую!

  • 9 Августа, 2019
  • Кулинария
  • Тамила Гресько

Судя по отзывам, среди различных видов речных рыб большой популярностью у кулинаров пользуется чебак. Как утверждают опытные рыбаки, внешне и по своим вкусовым качествам чебак имеет много общего с пелядью. Это объясняет, почему многие новички интересуются, как вкусно приготовить чебака? Большая часть костей у этой рыбы на ребрах и позвоночнике. Ввиду того, что остальные кости довольно мелкие, а после приготовления становятся мягкими, они совершенно не ощущаются. О том, как приготовить чебака, вы узнаете из данной статьи.

Первый способ. Ингредиенты

Если вы не знаете, как приготовить чебака, опытные кулинары порекомендуют вам самый простой и быстрый способ, а именно запечь рыбу в духовке. Данный рецепт предусматривает использование следующих продуктов:

  • Душистого перца. На одну рыбешку вам понадобится одна горошина.
  • Сушеной зелени. Идеально подойдет петрушка и укроп. Вам хватит всего одной столовой ложки.
  • Соли. Данный ингредиент вы можете добавлять на свое усмотрение.

С чего начать?

В первую очередь следует удалить чешую и внутренности. После чистки рыбу снаружи и изнутри тщательно моют. Чебак считается хорошо вымытым, если вода стала совершенно прозрачной. Теперь рыбу обсушивают с помощью хлопчатобумажного полотенца. Затем вам нужно снабдить чебака душистым перцем, другими ароматными специями. Судя по отзывам, многие хозяйки каждую рыбину дополнительно обогащают репчатым луком. Далее в каждую тушку втирают соль и сухие травы.

Как приготовить чебака?

Рыбу в духовом шкафу готовят на противне, который предварительно выстилают пергаментом. Сверху уже кладут непосредственно тушки. Теперь вам остается разогреть духовку до 150-градусной температуры и определить туда чебака на полчаса. Как утверждают специалисты, столько готовят рыбу в духовках с нижним и верхним подогревом. Если у вас шкаф только с нижним подогревом, то, скорее всего, процедуру вам придется продлить на 10-15 минут. Чтобы кушанье у вас не подгорело, расположите противень в центре шкафчика. Готовый чебак должен быть с легким золотистым оттенком.

На сковородке. Какие продукты вам потребуются?

Как приготовить чебака на сковороде? Судя по отзывам, данный рецепт предусматривает минимальное количество продуктов. Важно только тщательно очистить рыбину от чешуи. Для приготовления вам нужна будет мука. На 2 кг чебака этого ингредиента нужно взять 300 г. Кроме того, следует обзавестись репчатым луком (2 шт.) и подсолнечным маслом (70 мл). Также вам не обойтись без соли и различных специй для рыбы. Эти компоненты вы можете добавлять на свой вкус.

Ход работ

Тем, кто не знает, как приготовить чебака на сковородке, можно порекомендовать придерживаться следующего алгоритма действий. Вначале очистите и тщательно выпотрошите каждую рыбину, а затем обсушите. После чебака нужно натереть солью и обвалить в муке. Подсолнечное масло предварительно растопите на сковородке, а затем определите в посудину обваленного в муку чебака. Когда вы увидите, что одна сторона рыбешки уже достаточно подрумянилась, переверните и посыпьте репчатым луком, который перед этим нужно мелко нашинковать. После вам нужно будет перевернуть рыбу еще раз и посыпать специями.

О приготовлении на пару

Ввиду того, что во время жарки чебак теряет большую часть своих полезных веществ, а именно кальция, белка и железа, специалисты рекомендуют готовить эту рыбу на пару. Лучше всего использовать для этой цели мультиварку. Если следовать рецепту, то кроме 1 кг. чебака вам понадобится сельдерей (3 ветки), соевый соус (10 мл), чеснок (2 зубца), оливковое масло, перец и соль. Очищенную и выпотрошенную рыбу избавляют от хребта и крупных костей. У вас должно получиться несколько филейных кусочков.

В них нужно втереть соль и молотый перец. После рыбу определяют в контейнер, днище которого предварительно выстилают пищевой фольгой. Из имбиря, чеснока и сельдерея готовят соус, которым нужно будет полить чебака. В мультиварке эта рыба будет готова уже через полчаса.

Чебак – речная рыба, которая по своим вкусовым свойствам и внешнему виду очень похожа на пелядь. Основная часть костей у этой рыбки находится на хребте и ребрах. Остальные косточки мелкие, и, если рыба не крупная, то они до конца не сформировываются и не становятся жесткими.

После приготовления такие косточки никак не ощущаются, так как они становятся полностью мягкими.
Приготовить чебака можно многими способами. Один из самых простых и быстрых – запекание в духовом шкафу.

  • Чебак – 4 штуки.4
  • Перец душистый – 4 горошины;
  • Сушеная зелень петрушки и укропа – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Очистить чебака от чешуи и внутренностей. Затем тщательно промыть внутри и снаружи, до того момента, пока вода не станет полностью прозрачной. Дать обтечь воде (можно обсушить рыбу бумажным или хлопчатобумажным полотенцем).

Внутрь каждой рыбины положить по одной горошине душистого перца. Так же внутрь можно поместить и другие ароматные специи, или, например, репчатый лук.

Натереть солью и смесью сухих трав. Солить рыбу внутри не обязательно.

На противень положить лист пергамента, сверху разместить рыбу.

Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 30-45 минут (подогрев снизу и сверху). Если у духового шкафа есть только нижний подогрев, то увеличить время на 10 минут, при этом противень стоит разместить в центре духовки, чтобы избежать подгорания.

О готовности рыбы говорит легкий золотистый оттенок кожицы и упругое филе.

Подавать чебака можно с гарниром из крупы или овощей.

Речная рыба чебак широко распространена на Урале и в Сибири. Ее можно запечь на гриле или в духовке, обжарить на сковороде или сварить. Воспользуйтесь нашими рецептами и порадуйте родных новыми блюдами.

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Как приготовить рыбу чебак на гриле

Если Вы решили устроить пикник на даче, то приготовьте для гостей вкусное рыбно блюдо на углях.

  1. Помойте рыбу, очистите ее и удалите внутренности.
  2. В глубокой миске смешайте специи и соевый соус. Обваляйте в этой смеси рыбку и оставьте ее в покое на 15 минут.
  3. Очистите и нарежьте полукольцами лук, зелень крупно порежьте. Перемешайте продукты и начините ими чебак.
  4. Положите фаршированную рыбу на решетку и жарьте ее на углях до готовности.

Готовое блюдо подавайте к столу с овощами, томатным соусом и хлебом.

Рецепт рыбы чебак в духовке

Рыбу можно приготовить и дома в духовке. Предлагаем вам вариант сытного ужина для всей семьи.

  • чебак – 1 кг;
  • картофель среднего размера – 8 штук;
  • сметана – 400 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • лимон – 0,5 штуки;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите кости.
  2. Промойте заготовки под проточной водой, затем нарежьте их кусками шириной 5-6 см.
  3. Смешайте рыбку с солью, специями и лимонным соком. Маринуйте кусочки 20 минут.
  4. Очищенный картофель нарежьте кольцами шириной 0,7 см. Лук порежьте полукольцами.
  5. Форму для запекания диаметром 30-35 см смажьте маслом. Выложите в нее рядами картофель, рыбу и лук. Овощи посолите.
  6. Промажьте слой лука сметаной.
  7. Отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
  8. Когда пройдет нужное время, посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте его еще 10 минут.

Подавайте блюдо к столу горячим.

Уха из чебака

Это первое блюдо оценят те, кто любят речную рыбу.

  • чебак – 600 г;
  • картофель – 4 штуки;
  • пшено – 30 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • укроп – 3 веточки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Очистите рыбу, удалите внутренности и отправьте ее в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Лук порежьте крупными ломтиками.
  3. Через 15 минут достаньте чебак шумовкой и отложите на время в сторону.
  4. Процедите 2 литра бульона, доведите его до кипения, а затем добавьте в него овощи, зелень и лавровый лист.
  5. Еще через 10 минут положите в уху крупу.
  6. Варите суп еще 10-15 минут.

Разлейте уху по тарелкам и в каждую положите кусочки вареной рыбы.

Чебак содержит всего 100 ккал на 100 грамм, поэтому блюда из этой рыбы подходят для диетического питания.

Рыба чебак – превосходный источник легкоусвояемого белка и прочих питательных микроэлементов таких, как йод, фосфор, кальций. В Сибири эта рыбка пользуется большой популярностью и часто присутствует в разных видах на столах как заядлых рыбаков, так и просто любителей рыбных блюд.

Чебак – что это за рыба

Ответ на вопрос о том, что за рыба чебак и как она выглядит, – довольно прост, если узнать её второе название – «сибирская плотва». Это представитель карповых, который обитает в искусственных и естественных водных объектах Урала и Сибири, не считая горных рек с очень быстрым течением.

Чебак имеет много общего с плотвой: серебристый окрас, сверкающий на солнце, выше боковой линии начинает плавно переходить в серо-зелёно-синий цвет с отливом, а масса приплюснутого тела с заострённой головой не превышает 700 г. Поскольку подвид очень плодовит, он добывается в промышленных масштабах. Рацион рыбы в основном состоит из водорослей, моллюсков и личинок насекомых.

Жареная рыба на сковороде

Рецепт приготовления рыбы чебак на сковороде очень прост и требует минимум продуктов. Главная сложность состоит только в чистке улова от чешуи. Хотя при покупке на рынке можно попросить, чтобы рыбу очистили на месте.

Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.

1. Дорада в соли в духовке

Ингредиенты

  • 2 дорады;
  • 300 г крупной соли;
  • 2–3 ломтика лимона — опционально.

Приготовление

Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.

Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.

Приготовьте 🥘

2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 лимон;
  • 1 кефаль;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.

Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Обязательно попробуйте 🍳

3. Треска с болгарским перцем в духовке

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 650 г филе трески;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

Сделайте без повода 🥫

4. Форель с картошкой и чесноком в духовке

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 форель;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

Наслаждайтесь 🥣

5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любимые специи — по вкусу;
  • 2 сельди или скумбрии.

Приготовление

Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Возьмите на заметку 🍽️

6. Камбала с луком и сметаной в духовке

Ингредиенты

  • 1 200 г камбалы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 250 г сметаны.

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.

Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.

Удивите гостей 🎣

7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

Ингредиенты

  • 30–40 г риса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 дорада или другая рыба;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.

Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 🍔

8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 8 филе сельди;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 300 мл сливок;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥫

9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

Ингредиенты

  • 550 г филе трески или другой рыбы;
  • 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 500 г томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

Приготовьте на ужин 👌

10. Фаршированный карп с овощами в духовке

Ингредиенты

  • 1 карп весом до 2 кг;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 картофелины;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 лимон;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 150 г копчёного бекона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 мл белого вина.

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.

Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.

Альбомы

  • Блины, оладьи
  • Бобовые
  • Вегетерианцам
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Гарниры, соусы
  • Грибы
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски разные
  • Запасы на зиму
  • Запеканки несладкие
  • Кабачки и баклажаны
  • Капуста любая
  • Картофель
  • Крупы и всё из них
  • Летняя кухня
  • Макаронные изделия
  • Мангал, гриль
  • Мультиварка и др.
  • Морепродукты
  • Мясо Баранина
  • Мясо Говядина
  • Мясо Кролик
  • Мясо Свинина
  • Напитки
  • Национальные кухни
  • Пасха
  • Пельмени и пр.
  • Первые блюда
  • Постная кухня
  • Птица Индейка
  • Птица Курица
  • Птица Малыши
  • Птица Утка — Гусь
  • Рулеты и рулетики
  • Рыба
  • Салаты без сметаны
  • Салаты со сметаной
  • Субпродукты
  • Фарш любой
  • Фаршируем всё
  • Фрукты
  • Яйца и молочные

Запеканка из гречки с малосольной горбушей

17.08.20 | Просмотров 21

Маринованная чёрная смородина

17.08.20 | Просмотров 76

Куриные бёдрышки на мангале — 3

16.08.20 | Просмотров 135

Пикантный лучок

16.08.20 | Просмотров 137

Свиная вырезка на решётке

15.08.20 | Просмотров 152

Шашлык из помидоров

15.08.20 | Просмотров 157

Запечённая форель с овощами — 3

14.08.20 | Просмотров 157

Смузи с чёрной смородиной

14.08.20 | Просмотров 139

Фаршированные огурцы — 10

13.08.20 | Просмотров 196

Суп с сёмгой и фасолью

13.08.20 | Просмотров 212

Шашлыки из куриной грудки в беконе

12.08.20 | Просмотров 263

Закусочные огурчики — 2

12.08.20 | Просмотров 242

Тема недели — Блюда с цитрусовыми

Отварила в подсоленной воде почти до готовности 1 стакан риса. В миске смешала цедру 1 апельсина, 300 мл апельсинового.

В большом сотейнике на оливковом масле обжарила 1 крупный стебель порея полукольцами минуты 2 — 3, добавила 700 г филе.

Порезала кубиком большую пачку крабовых палочек, 3 отварных яйца, добавила 1 измельчённую луковицу, большой…

Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.

1. Дорада в соли в духовке

Ингредиенты

  • 2 дорады;
  • 300 г крупной соли;
  • 2–3 ломтика лимона — опционально.

Приготовление

Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.

Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.

Приготовьте 🥘

2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 лимон;
  • 1 кефаль;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.

Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Обязательно попробуйте 🍳

3. Треска с болгарским перцем в духовке

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 650 г филе трески;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

Сделайте без повода 🥫

4. Форель с картошкой и чесноком в духовке

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 форель;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

Наслаждайтесь 🥣

5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любимые специи — по вкусу;
  • 2 сельди или скумбрии.

Приготовление

Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Возьмите на заметку 🍽️

6. Камбала с луком и сметаной в духовке

Ингредиенты

  • 1 200 г камбалы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 250 г сметаны.

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.

Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.

Удивите гостей 🎣

7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

Ингредиенты

  • 30–40 г риса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 дорада или другая рыба;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.

Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 🍔

8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 8 филе сельди;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 300 мл сливок;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥫

9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

Ингредиенты

  • 550 г филе трески или другой рыбы;
  • 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 500 г томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

Приготовьте на ужин 👌

10. Фаршированный карп с овощами в духовке

Ингредиенты

  • 1 карп весом до 2 кг;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 картофелины;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 лимон;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 150 г копчёного бекона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 мл белого вина.

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.

Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.

Оцените статью