Чебуреки по старинным рецептам

Как приготовить крымские чебуреки по старинному рецепту

Любите чебуреки? Предлагаю вам приготовить это блюдо по старинному рецепту. Итак, наше блюдо называется крымские чебуреки. Готовить их довольно легко, главное следовать рецептуре приготовления и не отходить далеко в сторону от указанного количества ингредиентов.

Чебуреки по такому рецепту не будут жирными. И это даже после того, что они жарятся в просто огромном количестве масла! Попробуйте, у вас обязательно получится обалденное блюдо, которым вы сможете порадовать своих родных.

Готовим крымские чебуреки по старинному рецепту

Вам понадобится:

  • мука – 600 грамм;
  • вода – 300 миллилитров;
  • лук – 2 штуки;
  • фарш – 400 грамм;
  • соль для теста – 1 чайная ложка;
  • соль для фарша – на вкус;
  • масло растительное.

Как готовить:

Для начала нужно просеять муку, чтобы она сделала тесто воздушным. Пересыпьте ее в небольшую емкость, в которой будете замешивать тесто.

В указанном количестве воды размешайте соль до полного растворения. Добавьте раствор постепенно в муку, хорошенько все перемешивая. Мука бывает разная, в зависимости от этого вам понадобится ее чуть больше или же чуть меньше.

Месите тесто, пока оно не станет эластичным, однородным, плотным и не липнущим к рукам. Не торопитесь, тесто «любит», когда его долго обминают.

После этого оставьте тесто в емкости, накройте чем-нибудь, пусть отдыхает. А в это время можно заняться начинкой.

Читайте также:  Рецепт сырного теста для пирожков

Меленько нашинкуйте лук, немного его посолите, и отставьте, чтобы он дал сок. Добавьте фарш, а так же примерно столовую ложку воды. Хорошенько перемешайте компоненты. У вас должна получиться начинка такой, чтобы сверху на ее поверхности как бы выступала немного водичка. Это будет говорить о том, что в фарше достаточно влаги.

Теперь снова вернемся к тесту, его надо разделить на равные частички, примерно на 14-16. Я раскатываю тесто в колбаску, разрезаю его на равные кусочки, формирую шарики и немного приплющиваю. Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт. Он должен получиться достаточно большим.

На одну половину каждого круга выложите тонкий слой начинки, и накройте ее второй половиной круга. Края примните, а потом пройдитесь по ним вилочкой, так будет крепление надежнее и красивее! Вообще у профессионалов есть специальные ножи для обрезки краев у чебуреков, так они получаются очень аккуратными.

Теперь о том, как надо правильно жарить чебуреки

Тут два правила. Первое – масла в сковородке должно быть много, чтобы чебурек в нем тонул! Второе – огонь должен быть большим. Не бойтесь, у вас ничего не сгорит, и чебуреки не будут жирными. Просто после жарки, их нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир стек!

Если есть возможность, то, конечно, лучше жарить чебуреки на улице. Потому что запах так не будет разноситься по всей квартире, да и маслом вы ничего на кухне не заляпаете. Если же у вас нет такой возможности, то я рекомендую вам включить вытяжку, и будьте готовы к тому, что вам потом придется отмывать кухню от капелек жира. Но знаете, это один минус в этом блюде, когда вы попробуете чебуреки, поймете, что ваши труды и старания этого стоили!

Если вы будете жарить чебуреки в небольшом количестве масла, то они получатся суховатыми и с неприятной корочкой.

Еще один нюанс – крымские чебуреки нужно кушать горячими! Вынули из масла, положили на бумажное полотенце. Несколько минут и можно подавать на стол.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Каркасная мышка, связанная крючком. Опубликовала МАРИНА. Хочу показать вам заме.

Как связать Ботиночки для игрушки 2. 3. https://vk.com/doc448250324_45268.

Сумочки рук Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Бл.

Глазки для кукол- делаем сами распечатай и приклей . Источник Серия сообщений «мягкая игр.

Винтажное и просто красивое. Любите уют. Поэтому, как можно чаще старайтесь его создавать.

Рубрики

  • Аксессуары, украшения. (80)
  • Вдохновлялки (67)
  • Все из бисера (14)
  • Все из мешковины (5)
  • Все из фетра (11)
  • Вышивка (29)
  • Вышивка лентами (4)
  • Вяжем любимым мужчинам (7)
  • Вяжем пледы,коврики (43)
  • Вяжем шали. (23)
  • Вязание для детей (243)
  • Вязание крючком для нас красивых (60)
  • Купальники, нижнее белье (1)
  • Вязание спицами (151)
  • Вязание уроки (214)
  • Журналы по вышиванию (8)
  • Журналы по вязанию . (24)
  • Занимаемся с детьми (21)
  • Здоровье (158)
  • Всегда 25. (60)
  • Лечение и профилактика овощами, фруктами (57)
  • Рецепты для детей (6)
  • Игрушки. (87)
  • Куклы (27)
  • Идеи для дачи (304)
  • Дизайн (3)
  • Огород (111)
  • Цветник (109)
  • Ягоды (53)
  • Идеи для интерьера (89)
  • Исторические вехи. (8)
  • Династия Бонопартов (4)
  • Россия (2)
  • Кулинария. (607)
  • В мультиварке (16)
  • Выпечка (231)
  • Десерты (25)
  • Из мяса (40)
  • Из птицы (27)
  • Из рыбы (21)
  • Напитки,настойки,морсы (7)
  • Овощи (31)
  • Первые блюда (5)
  • Салаты,закуски (39)
  • Соленья,маринование (39)
  • Магия,непознанное (22)
  • Мудрость жизни (45)
  • Музыка, стихи для души (45)
  • Пасха (6)
  • Полезные советы для жизни . (83)
  • Политика (5)
  • Природа мира (2)
  • Религия (8)
  • Рукоделие (64)
  • Валяние (2)
  • Вышивка в стиле «Сашко» (1)
  • Вышивка по вязаному полотну (1)
  • Декупаж (10)
  • Ковровая техника (2)
  • Плетение из газетных трубочек (6)
  • Сутажная вышивка (2)
  • С миру по нитке. (42)
  • Советы по работе с дневником на Ли.ру. (31)
  • Телепередачи (3)
  • Украшения к Новому году (60)
  • Фильмотека (26)
  • Цветы из бумаги (12)
  • Цветы из конфет (5)
  • Цветы из ткани (37)
  • Цветы из фетра. (11)
  • Цветы крючком (35)
  • Цветы спицами (8)
  • Шьем (48)

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Чебуреки по старому рецепту.

Суббота, 31 Октября 2015 г. 00:06 + в цитатник

Чебуреки хрустящие и сочные бабушкины

Танцы от плиты и до компа. И сколько я не жарила чебуреков по многим рецептам, но лучше чем эти по старому рецепту нет ,и не будет это проверено годами. Эти чебуреки это самое самые чебуречные чебуреки в мире .

По семейной легенде мой прадед был казаком с Дона .Моя бабушка с дедушкой с пятью детьми по обстоятельствам от неё не зависящим и не по своей воле ,переселили в Казахстан , но это другая история ,как нибудь в другой раз. У бабушки был веселый нрав, она все умела легко сходилась с людьми , и у неё сразу появилось очень много подруг казашек. Вот они и научили её печь чебуреки и беляши, готовить бешбармак . А готовила она так что в искусстве кулинарии превзошла своих учителей.

После картошки томленой в молоке я и решила испечь чебуреки по старому рецепту ,бабуля ещё хворост пекла по почти такому же только желтков добавляла.Хворост был такой тонкий и хрустящий что невозможно было кусать он рассыпался в руках после первого укуса.И чебуреки отличаются по вкусу только в лучшую сторону .Жарьте это невозможно вкусно ,надеюсь что вы мне доверяете.

Тесто:1 яйцо,0,5 ч. ложки соли,3 ст. ложки водки,2 ст. ложки растительного масла,примерно 2 стакана муки,150 мл молока(молоко правда брала топленое) для большей жирности.

Начинка:300г мяса (свинина + говядина с жирком )2 луковицы, не маленькие,перец, соль, мускатный орех,вода
Яйцо, молоко, водку, масло и соль смешать в миске, добавить муку. Замесить тесто чуть мягче, чем на пельмени. Если необходимо- добавить муку. Дать отдохнуть тесту 40 минут, час. Тесто получится эластичное,его легко раскатать и оно не будет рваться.


Пока тесто приобретает шелковистость, делаем начинку — если кто не любит жирок- чебурек- не ваше блюдо, или- уж в этот раз смиритесь- мяско должно быть жирноватым. Лука тоже должно быть много! Его, порезав не крупно, мнём — пусть смягчится и даст сок. А можно как делаю я ,пропустить через пресс, и лук мелкий и соку много.Соль и перец- не жалеть! На вкус должно быть чуть пересолено. И не бояться . Соль и перец- не жалеть! На вкус должно быть чуть пересолено. Воду не жалеем тоже. Сразу- 100 (сто) мл. в мясо. Жидко? взбить — вода впитается бесследно. Добавляем воду ещё- до густоты 10% сметаны, примерно.


Дать постоять — начинка станет гуще.


Из отдохнувшего теста сформовать «колбаску», отрезать кусочки, размером с персик.


Раскатать в тонкий блин, диаметром примерно 20 см.

Положить две ст. ложки начинки на одну половину лепёшки, разровнять начинку, просто размазать фарш по лепешке лепёшку тщательно защипнуть и обрезать по краю специальным колёсиком.


Если его нет- берём вилку и осторожно прижимая зубцы к краю, (как лучики получится) , и тут же — на сковородку, в разогретое масло .


Масла растительного должно быть примерно 120 мл чтоб чебурек жарился равномерно.
Пока раскатываем второй чебурек , краем глаза наблюдаем за поведением первого. У меня получается очень удобно- сделала второй- пора перевернуть первый. Пока он один на сковородке, его можно перевернуть без проблем лопаткой. И тут же, рядом, кладём второй. Как слепила третий- первый уже готов- его на тарелку здоровую, второй — перевернуть, третий — рядом с ним положить. Процесс идёт!



Заранее чебуреков не настряпаешь- начинка должна быть очень сочной, она быстро тесто сделает липким и , как говорится — «вода дырочку найдёт». Так что , придерживайтесь моего совета — слепила- на сковородку . Или- раскатываем несколько заготовок из теста заблаговременно и перекладываем их промасленной бумагой , — и стопочкой складывать. Но совет советом а получилось 20штук которые сразу не осилили. Пришлось нажарить и оставить до обеда или ужина как захочется.
Дольше рассказывала, чем их жарить! Зато всем сразу ясно- краткость- сестра не моего таланта!

Как готовили «те самые чебуреки» в советских «Чебуречных»

Сразу предупреждаю — рецепт от тети Зины, поварихи советских времен и ГОСТам, которые ходят по сети, он может в некоторых мелочах не соответствовать — по одной постой причине, советские повара все-таки умудрялись изворачиваться, ну и еще на блюда общепита были не ГОСТЫ, а технологические карты.

Сам я никогда чебуреков по этому рецепту не делал, у нас дома все больше рукописные рецепты, передававшееся от хозяйки к хозяйке, и вот там то разгул полный: в тесто некоторые добавляли яйца, некоторые — дрожжи, кто-то соду, кто-то делал на кефире, а есть что-то непонятное (мы не проверяли) на ледяной минеральной воде с газом.

Теть Зина утверждает: тесто для чебуреков делали точно так же, как и для лапши.

И, вспоминая чебуреки моего детства я склонен ей верить — потому что защипанный их край всегда мне казался пресным и жестким. Иногда в нем попадались непромешаные вкрапления муки.

Итак, для правильных чебуреков из чебуречной берем:

Полтора килограмма муки

Около шестисот миллилитров молока (в среднем 580-600, зависит от качества муки)

Двадцать граммов соли

Как готовим:

Из всех этих ингредиентов замешиваем крутое тесто и оставляем его на тридцать минут для развития клейковины и набухания.

За то время, пока тесто доходит, готовим фарш — на 1200 граммов мяса берем 250 граммов лука, пропускаем через мясорубку, добавляем 250 миллилитров холодной кипяченой воды, двадцать пять граммов соли и немного черного молотого перца.

С водой вот какая закавыка — если мясо жирное, то воды двести пятьдесят миллилитров. А если сухое — то воды лили больше, больше же воды лили и если в фарше преобладали всякие жилы да обрезки. Но вы лучше не переборщите, потому что вес таки если ляпаешь чебуреки день за днем — это одно, рука набита, а когда изредка — совсем другое.

И сок, который из чебуреков лился — он не за счет мяса исключительно получался.

Все вымешиваем, отправляем в холодильник.

Тесто разделываем на куски (если по правильному — 60 граммов), раскатываем в лепешки, на каждую лепешку — фарш (по правильному- 50 граммов), защипываем.

Для жарки, если по технологии, использовалось или чистое масло рафинированное — подсолнечное, хлопковое, соевое, арахисовое, или смесь 50% растительного рафинированного масла и 50% говяжьего топленого жира; или смесь 50% растительного рафинированного масла и 50% кулинарного жира.

Чаще всего, как говорит моя информаторша, , в тех местах, где она работала, преобладала смесь масла с кулинарным жиром.

Дальше наливаем в кастрюлю или фритюрницу масло или жир, разогреваем до температуры 180 -190 градусов и жарим. Объем за один раз загружаемых чебуреков — не более четверти от общего веса смеси, которой их жарят.

Оцените статью