- Чебуреки на кефире с мясом
- Ингредиенты
- Чебуреки с мясом на кефире
- Чебуреки с мясом на кефире
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Чебуреки на кефире с мясом — сочные, хрустящие и ароматные
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Домашние чебуреки на кефире — вкусные и сочные! Пошаговый рецепт с фото и видео
- Чебуреки на кефире. Просто, быстро и очень вкусно
Чебуреки на кефире с мясом
А вы умеете готовить чебуреки? Настоящие, хрустящие, румяные, с сочным мясом? Как ни странно, научиться готовить чебуреки в домашних условиях проще, чем вы думаете. Рекомендую — пошаговый рецепт с фото, как приготовить чебуреки с мясом на кефире, со всеми секретами и тонкостями формовки.
Почему на кефире? Для того чтобы чебуреки долго оставались мягкими даже после остывания. Тесто на кефире тонко раскатывается, хорошо прожаривается и красиво пузырится при жарке во фритюре. Строго следуйте всем рекомендациям, и у вас получатся очень вкусные чебуреки, с хорошо прожаренной начинкой, при этом все соки из фарша не будут вытекать на сковороду, а останутся внутри.
Ингредиенты
- кефир 1 ст.
- куриное яйцо 1 шт.
- соль 0,5 ч. л.
- мука примерно 3 ст.
Ингредиенты для начинки
- фарш смешанный 500 г
- лук 2 шт.
- кефир 4 ст. л.
- соль 1 ч. л. неполная
- зира 1 щеп.
- кориандр 2 щеп.
- черный перец 2-3 щеп.
- рафинированное масло для жарки
Чебуреки с мясом на кефире
Чебуреки с мясом на кефире
Хочу познакомить вас с замечательным рецептом приготовления чебуреков с мясом на кефире. У меня есть большое количество вариантов и теста, и фарша для этого блюда, но в итоге я возвращаюсь именно к этому рецепту. Чебуреки получаются необычайно вкусными, с тонким, хрустящим тестом и очень сочным фаршем. Тесто замешивается на кефире, добавляется кефир и в фарш, поэтому готовые чебуреки получаются такими сочными, что жидкость прямо вытекает из теста. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кефир комнатной температуры влить в миску, добавить соль и сырое яйцо, хорошенько перемешать.
Добавить соду, перемешать и оставить смесь минут на 10, чтобы сода начала гаситься (появятся пузырьки и характерное шипение).
Всыпать муку частями, замешивая тесто.
Тесто должно получиться довольно плотным, но не тугим. Накрыть тесто пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
Пока тесто «отдыхает», приготовить мясной фарш. Для этого поместить нарезанное кусочками мясо в чашу блендера, добавить кусочки свежего сала, измельчить до состояния фарша. Можно приготовить фарш и с помощью мясорубки.
Фарш выложить в миску, а в чашу блендера поместить нарезанный и очищенный репчатый лук, к которому добавить холодную воду, измельчить до состояния кашицы.
Лук выложить в фарш, добавить соль и черный молотый перец.
Тщательно перемешать фарш и влить кефир.
Также добавить в фарш измельченную зелень петрушки, хорошенько перемешать и начинка для чебуреков готова.
Тесто разделить на небольшие кусочки (по 50-60 грамм). Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепешку, подсыпая на стол немного муки. На край лепешки выкладывать по 1-2 столовых ложки фарша.
Сформировать чебуреки обычным способом, тщательно скрепив края.
Жарить чебуреки желательно в достаточном количестве растительного масла (лучше всего чебуреки жарить во фритюре) до румяности с двух сторон на огне чуть ниже среднего. Жарятся чебуреки обычно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Подать вкуснейшие, сочные чебуреки, приготовленные на кефире с мясом, к столу горячими.
Чебуреки на кефире с мясом — сочные, хрустящие и ароматные
Приготовьте для своих родных и близких вкусные чебуреки с мясом, тесто замешивается на кефире, что легко и просто. Если в вашем холодильнике остался недопитый кефир, то смело используйте его для любой выпечки, в том числе для того, чтобы пожарить хрустящие чебуреки. Тесто на кефире получается мягким и податливым, справится любая хозяйка.
Для начинки возьмите мякоть свинины, репчатый лук и зелень. Мы использовали петрушку. Мясная начинка получается сочной за счет лука и ароматной, так как добавляется зелень.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Мука пшеничная — 3,5 ст.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сода пищевая – 0,5 ч. л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Свинина (мякоть) – 300 г.
- Лук репчатый – 80 г.
- Петрушка – 5 г.
- Масло растительное – для жарки.
- Специи – по вкусу.
Как приготовить:
1. Первым делом замесите тесто. Для этого кефир комнатной температуры влейте в глубокую миску. Всыпьте туда соль и соду, сразу размешайте, чтобы сода вступила в реакцию с кисломолочным продуктом. В кефире начнут появляться пузырьки – значит можно продолжать работать с тестом.
2. Вбейте куриное яйцо в тесто и размешайте до однородности.
3. Всыпьте пшеничную муку и размешайте, чтобы не было комочков.
4. Замесите мягкое, но в то же время упругое тесто, которое не липнет к рукам. Оставьте тесто отдыхать под пищевой пленкой или полотенцем на 10-15 минут, чтобы в муке образовалась клейковина – тесто для чебуреков будет легко раскатываться.
5. Тем временем займитесь начинкой. Нарежьте крупными кусочками свинину, почистите лук и также нарежьте. Еще для начинки промойте петрушку.
6. Сложите в чашу блендера мясо, лук и листики петрушки. Всыпьте соль и черный перец по вкусу.
7. Перекрутите все ингредиенты, чтобы получился фарш. Можете влить пару ложек холодно воды для сочности.
Вода быстро впитается в фарш, и начинка не потечет.
8. Разделите тесто на 5-6 шариков, каждую часть раскатайте при помощи скалки, чтобы получился круг.
9. Выложите пару ложек мясной начинки на тесто.
10. Защипните чебуреки, край можно дополнительно придавить вилкой – будет фигурный узор.
11. Налейте 50-70 г масла на сковороду, разогрейте на среднем огне и обжаривайте чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка.
Готовые чебуреки подавайте к столу с пылу, с жару, пока они горячие и хрустящие.
Домашние чебуреки на кефире — вкусные и сочные! Пошаговый рецепт с фото и видео
Рады приветствовать Вас на нашем канале! Сегодня мы приготовим домашние чебуреки на кефире.
Название этого блюда пошло от крымских татар и состоит из двух слов: čyg — мясо, böräk — пирожок.
Настоящие чебуреки готовят из прессного теста, жирной баранины и лука, а затем, обжаривают во фритюре. Но, из-за распространения блюда среди других народов, появилось множество новых рецептов.
Сейчас, чебуреки готовят не только с бараниной, но и с другими видами мяса, а кто-то любит эти пирожки с картошкой или с сыром. Тесто для чебуреков тоже может быть разное: на кипятке, на водке, на кефире. Именно на последнем варианте мы сегодня остановимся, а в качестве начинки будем использовать куриный фарш.
Список необходимых ингредиентов:
- Кефир — 250 мл;
- Мука — 500-550 гр;
- Яйцо — 1 шт;
- Соль — 0.5 ч.л (в тесто;
- Фарш — 500 гр;
- Лук — 1 шт;
- Кефир — 3 ст.л.(в начинку;
- Соль, перец — по вкусу.
1. Соединяем 250 мл кефира, яйцо и 0.5 ч.л соли.
2. Просеиваем муку, отделяем около 100 гр и убираем в сторону. Основную муку начинаем небольшими порциями вводить в тесто.
3. Когда перемешивать ложкой станет сложно — выклажываем тесто на стол и продолжаем вымешивать руками.
4. Постепенно подсыпаем отложенную в самом начале муку.
5. Подсыпаем муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
6. Убираем тесто в пакет или оборачиваем пищевой плёнкой.
7. Луковицу натираем на крупной тёрке и добавляем в миску к фаршу. Затем, добавляем 3 ст.л. кефира, соль и перец по вкусу.
8. Перемешиваем до однородной массы.
9. От теста отрезаем, примерно, 1/3 часть и раскатываем в пласт толщиной не более 3 мм.
10. Вырезаем кружочки нужного диаметра. Я делаю это крышкой от маленькой кастрюльки. От размера кружочков зависит размер будущих чебуреков.
11. Убираем лишнее тесто и добавляем к тому, что осталось в пакете.
12. Выкладываем на тесто начинку.
13. Накрываем фарш второй половинкой теста и придавливаем края.
14. Теперь, прижимаем края чебуреков вилкой.
15. Выкладываем чебуреки в хорошо разогретое масло и жарим 1-2 минуты.
16. Переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты.
17. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца.
18. Домашние чебуреки на кефире готовы! Приятного аппетита!отовые чебуреки
В этом видео Вы можете посмотреть весь процесс приготовления домашних чебуреков на кефире:
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать новые рецепты. До новых встреч!
Чебуреки на кефире. Просто, быстро и очень вкусно
Вкусные, сочные и невероятно ароматные чебуреки из теста не кефире. Мне нравится это тесто за простоту, быстроту в приготовлении и вкусовые качества. Жареные пирожки, лепешки из него всегда получаются вкусными. Тесто замешиваю за считанные минуты, и оно сразу готово к дальнейшей работе. Фарш использую смешанный из свинины и курицы. Его можно брать любой по вкусу, потому что он все равно будет сочным.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут
- 450 гр. мука (высший сорт)
- 250 мл. кефир (2,5%)
- 1 шт. куриное яйцо
- 1 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. сахар
- 1 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. пищевая сода
- 450 гр. мясной фарш (свинина+курица)
- 1 шт. репчатый лук (небольшой)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
- 1 стакан растительное масло
1. Кефир подогреваем в микроволновой печи около 1 минуты, чтобы стал теплым, и выливаем в миску. Разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Перемешиваем венчиком.
2. Добавляем соду. Смесь сразу запенится и увеличится (в кислой среде гасится сода).
3. Порциями добавляем муку (около 200 гр.).