Чебуреки рецепт мясо с кефиром

Чебуреки на кефире с мясом

А вы умеете готовить чебуреки? Настоящие, хрустящие, румяные, с сочным мясом? Как ни странно, научиться готовить чебуреки в домашних условиях проще, чем вы думаете. Рекомендую — пошаговый рецепт с фото, как приготовить чебуреки с мясом на кефире, со всеми секретами и тонкостями формовки.

Почему на кефире? Для того чтобы чебуреки долго оставались мягкими даже после остывания. Тесто на кефире тонко раскатывается, хорошо прожаривается и красиво пузырится при жарке во фритюре. Строго следуйте всем рекомендациям, и у вас получатся очень вкусные чебуреки, с хорошо прожаренной начинкой, при этом все соки из фарша не будут вытекать на сковороду, а останутся внутри.

Ингредиенты

  • кефир 1 ст.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • мука примерно 3 ст.

Ингредиенты для начинки

  • фарш смешанный 500 г
  • лук 2 шт.
  • кефир 4 ст. л.
  • соль 1 ч. л. неполная
  • зира 1 щеп.
  • кориандр 2 щеп.
  • черный перец 2-3 щеп.
  • рафинированное масло для жарки

Чебуреки с мясом на кефире

Чебуреки с мясом на кефире

Хочу познакомить вас с замечательным рецептом приготовления чебуреков с мясом на кефире. У меня есть большое количество вариантов и теста, и фарша для этого блюда, но в итоге я возвращаюсь именно к этому рецепту. Чебуреки получаются необычайно вкусными, с тонким, хрустящим тестом и очень сочным фаршем. Тесто замешивается на кефире, добавляется кефир и в фарш, поэтому готовые чебуреки получаются такими сочными, что жидкость прямо вытекает из теста. Попробуйте обязательно!

Читайте также:  Блюдо башмак рецепт приготовления

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кефир комнатной температуры влить в миску, добавить соль и сырое яйцо, хорошенько перемешать.

Добавить соду, перемешать и оставить смесь минут на 10, чтобы сода начала гаситься (появятся пузырьки и характерное шипение).

Всыпать муку частями, замешивая тесто.

Тесто должно получиться довольно плотным, но не тугим. Накрыть тесто пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

Пока тесто «отдыхает», приготовить мясной фарш. Для этого поместить нарезанное кусочками мясо в чашу блендера, добавить кусочки свежего сала, измельчить до состояния фарша. Можно приготовить фарш и с помощью мясорубки.

Фарш выложить в миску, а в чашу блендера поместить нарезанный и очищенный репчатый лук, к которому добавить холодную воду, измельчить до состояния кашицы.

Лук выложить в фарш, добавить соль и черный молотый перец.

Тщательно перемешать фарш и влить кефир.

Также добавить в фарш измельченную зелень петрушки, хорошенько перемешать и начинка для чебуреков готова.

Тесто разделить на небольшие кусочки (по 50-60 грамм). Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепешку, подсыпая на стол немного муки. На край лепешки выкладывать по 1-2 столовых ложки фарша.

Сформировать чебуреки обычным способом, тщательно скрепив края.

Жарить чебуреки желательно в достаточном количестве растительного масла (лучше всего чебуреки жарить во фритюре) до румяности с двух сторон на огне чуть ниже среднего. Жарятся чебуреки обычно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Подать вкуснейшие, сочные чебуреки, приготовленные на кефире с мясом, к столу горячими.

Чебуреки на кефире с мясом — сочные, хрустящие и ароматные

Приготовьте для своих родных и близких вкусные чебуреки с мясом, тесто замешивается на кефире, что легко и просто. Если в вашем холодильнике остался недопитый кефир, то смело используйте его для любой выпечки, в том числе для того, чтобы пожарить хрустящие чебуреки. Тесто на кефире получается мягким и податливым, справится любая хозяйка.

Для начинки возьмите мякоть свинины, репчатый лук и зелень. Мы использовали петрушку. Мясная начинка получается сочной за счет лука и ароматной, так как добавляется зелень.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Мука пшеничная — 3,5 ст.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Свинина (мякоть) – 300 г.
  • Лук репчатый – 80 г.
  • Петрушка – 5 г.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Специи – по вкусу.

Как приготовить:

1. Первым делом замесите тесто. Для этого кефир комнатной температуры влейте в глубокую миску. Всыпьте туда соль и соду, сразу размешайте, чтобы сода вступила в реакцию с кисломолочным продуктом. В кефире начнут появляться пузырьки – значит можно продолжать работать с тестом.

2. Вбейте куриное яйцо в тесто и размешайте до однородности.

3. Всыпьте пшеничную муку и размешайте, чтобы не было комочков.

4. Замесите мягкое, но в то же время упругое тесто, которое не липнет к рукам. Оставьте тесто отдыхать под пищевой пленкой или полотенцем на 10-15 минут, чтобы в муке образовалась клейковина – тесто для чебуреков будет легко раскатываться.

5. Тем временем займитесь начинкой. Нарежьте крупными кусочками свинину, почистите лук и также нарежьте. Еще для начинки промойте петрушку.

6. Сложите в чашу блендера мясо, лук и листики петрушки. Всыпьте соль и черный перец по вкусу.

7. Перекрутите все ингредиенты, чтобы получился фарш. Можете влить пару ложек холодно воды для сочности.

Вода быстро впитается в фарш, и начинка не потечет.

8. Разделите тесто на 5-6 шариков, каждую часть раскатайте при помощи скалки, чтобы получился круг.

9. Выложите пару ложек мясной начинки на тесто.

10. Защипните чебуреки, край можно дополнительно придавить вилкой – будет фигурный узор.

11. Налейте 50-70 г масла на сковороду, разогрейте на среднем огне и обжаривайте чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка.

Готовые чебуреки подавайте к столу с пылу, с жару, пока они горячие и хрустящие.

Домашние чебуреки на кефире — вкусные и сочные! Пошаговый рецепт с фото и видео

Рады приветствовать Вас на нашем канале! Сегодня мы приготовим домашние чебуреки на кефире.

Название этого блюда пошло от крымских татар и состоит из двух слов: čyg — мясо, böräk — пирожок.

Настоящие чебуреки готовят из прессного теста, жирной баранины и лука, а затем, обжаривают во фритюре. Но, из-за распространения блюда среди других народов, появилось множество новых рецептов.

Сейчас, чебуреки готовят не только с бараниной, но и с другими видами мяса, а кто-то любит эти пирожки с картошкой или с сыром. Тесто для чебуреков тоже может быть разное: на кипятке, на водке, на кефире. Именно на последнем варианте мы сегодня остановимся, а в качестве начинки будем использовать куриный фарш.

Список необходимых ингредиентов:

  • Кефир — 250 мл;
  • Мука — 500-550 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — 0.5 ч.л (в тесто;
  • Фарш — 500 гр;
  • Лук — 1 шт;
  • Кефир — 3 ст.л.(в начинку;
  • Соль, перец — по вкусу.

1. Соединяем 250 мл кефира, яйцо и 0.5 ч.л соли.

2. Просеиваем муку, отделяем около 100 гр и убираем в сторону. Основную муку начинаем небольшими порциями вводить в тесто.

3. Когда перемешивать ложкой станет сложно — выклажываем тесто на стол и продолжаем вымешивать руками.

4. Постепенно подсыпаем отложенную в самом начале муку.

5. Подсыпаем муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

6. Убираем тесто в пакет или оборачиваем пищевой плёнкой.

7. Луковицу натираем на крупной тёрке и добавляем в миску к фаршу. Затем, добавляем 3 ст.л. кефира, соль и перец по вкусу.

8. Перемешиваем до однородной массы.

9. От теста отрезаем, примерно, 1/3 часть и раскатываем в пласт толщиной не более 3 мм.

10. Вырезаем кружочки нужного диаметра. Я делаю это крышкой от маленькой кастрюльки. От размера кружочков зависит размер будущих чебуреков.

11. Убираем лишнее тесто и добавляем к тому, что осталось в пакете.

12. Выкладываем на тесто начинку.

13. Накрываем фарш второй половинкой теста и придавливаем края.

14. Теперь, прижимаем края чебуреков вилкой.

15. Выкладываем чебуреки в хорошо разогретое масло и жарим 1-2 минуты.

16. Переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты.

17. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца.

18. Домашние чебуреки на кефире готовы! Приятного аппетита!отовые чебуреки

В этом видео Вы можете посмотреть весь процесс приготовления домашних чебуреков на кефире:

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать новые рецепты. До новых встреч!

Чебуреки на кефире. Просто, быстро и очень вкусно

Вкусные, сочные и невероятно ароматные чебуреки из теста не кефире. Мне нравится это тесто за простоту, быстроту в приготовлении и вкусовые качества. Жареные пирожки, лепешки из него всегда получаются вкусными. Тесто замешиваю за считанные минуты, и оно сразу готово к дальнейшей работе. Фарш использую смешанный из свинины и курицы. Его можно брать любой по вкусу, потому что он все равно будет сочным.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут

  • 450 гр. мука (высший сорт)
  • 250 мл. кефир (2,5%)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. пищевая сода
  • 450 гр. мясной фарш (свинина+курица)
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • 1 стакан растительное масло

1. Кефир подогреваем в микроволновой печи около 1 минуты, чтобы стал теплым, и выливаем в миску. Разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Перемешиваем венчиком.

2. Добавляем соду. Смесь сразу запенится и увеличится (в кислой среде гасится сода).

3. Порциями добавляем муку (около 200 гр.).

Оцените статью