- Сочные болгарские чебуреки с пузырьками Ругувачки
- Тесто:
- Начинка:
- Сочные хрустящие чебуреки по-болгарски Ругувачки. Пошаговый рецепт
- Чебуреки с брынзой и зеленью
- Ингредиенты для «Чебуреки с брынзой и зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чебуреки с брынзой и зеленью»:
- Похожие рецепты
- Чебуречные традиции
- Чебуреки
- Шуняжки яичные
- Чебуреки по-Таджикски
- Чебуреки с грибами
- Ленивые чебуреки
- Чебуреки с капустой и индейкой
- Чебуреки в электрокекснице
- Чебуреки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мини-чебуреки с брынзой и помидорами
- Ингредиенты для «Мини-чебуреки с брынзой и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мини-чебуреки с брынзой и помидорами»:
- Похожие рецепты
- Чебуреки
- Чебуреки
- Пирожки-чебуреки с булгуром
- Чебуреки с говяжьим фаршем
- Плаченды
- Чебуреки
- Чебуреки
- Чебуреки
- Чебуреки с сыром
- Фотографии «Мини-чебуреки с брынзой и помидорами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Чебуреки с говядиной и брынзой
- Ингредиенты для «Чебуреки с говядиной и брынзой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чебуреки с говядиной и брынзой»:
- Похожие рецепты
- Мясные шарики в сырном соусе
- Сырно-мясные шарики
- Мясные гнёзда
- Мясные шарики в пряном томатном соусе с фетой
- Рулет из фарша с карри соусом
- Котлета для «гамбургера»
- Картофельная фантазия
- А-ля тефтели «Любимому мужу»
- Котлеты с тыквой на пару
- Попробуйте приготовить вместе
- Сельдь под шубой «Символ 2019 г. Хрюня»
- Маки, суши и ролл «Мозаика»
- Тыквенная карамель с солью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сочные болгарские чебуреки с пузырьками Ругувачки
Чебуреки — это то, что можно приготовить быстро, съедается моментально и иногда даже просят добавки! НО! Сегодня у нас не простые чебуреки с фаршем, а болгарские Ругувачки с сыром Брынзой и зеленым луком! Не пробовали? А зря! Такие жареные чебуреки получаются не только пузырчатые, но и хрустящие, супер сочные. Да и после остывания становятся не менее аппетитными и вкусными. Тесто готовится просто, не нужен кипяток или «танцы с бубнами»! Отличие от классических чебуреков: тесто не так тонко раскатывается (от этого вкус не ухудшается, не нужно, чтобы просвечивался стол!), начинка не мясо и жарятся такие пирожки моментально, вот, пожалуй и все. Готовьте с удовольствием.
Тесто:
Начинка:
Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления болгарских Чебуреков «Ругувачки»:
Сочные хрустящие чебуреки по-болгарски Ругувачки. Пошаговый рецепт
1. Начнем по традиции с теста. В воде комнатной температуры размешиваем соль, пока оставляем.
2. В миску просеиваем муку, добавляем растительное масло и руками все превращаем в мелкую крошку.
3. Добавляем в крошку воду с солью, замешиваем тугое тесто. Изначально оно такое, но позже станет более эластичным.
4. Заворачиваем тесто для чебуреков в пакет, оставляем полежать при комнатной температуре минимум минут.
Чебуреки с брынзой и зеленью
Очень вкусные и легкие чебуреки без мяса, с брынзой и зеленью. В нашей семье их любят все, даже мясоеды. Вместо брынзы можно взять любой мягкий сыр или подсоленый творог.
Ингредиенты для «Чебуреки с брынзой и зеленью»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2253.9 ккал | белки 76.5 г | жиры 75.5 г | углеводы 319.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.7 ккал | белки 7.7 г | жиры 7.6 г | углеводы 32.3 г |
Рецепт «Чебуреки с брынзой и зеленью»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные и легкие чебуреки без мяса, с брынзой и зеленью. В нашей семье их любят все, даже мясоеды. Вместо брынзы можно взять любой мягкий сыр или подсоленый творог.
Похожие рецепты
Чебуречные традиции
Чебуреки
Шуняжки яичные
Чебуреки по-Таджикски
Чебуреки с грибами
Ленивые чебуреки
Чебуреки с капустой и индейкой
Чебуреки в электрокекснице
Чебуреки
Комментарии и отзывы
29 сентября 2020 года oliva7777 #
30 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года semsvet #
24 сентября 2020 года qwerrty121 #
24 сентября 2020 года semsvet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мини-чебуреки с брынзой и помидорами
Опробовала новое для себя тесто для чебуреков — на майонезе. Результат порадовал! Тесто очень податливое, удобное в работе и, главное, вкусное — хрустящее снаружи и мягкое внутри! Даже на следующий день пирожки остались отличными, тесто ничуть не утратило своих качеств! В начинку для сочности и вкуса тоже добавила немного майонеза — чебуреки разлетелись на ура!
Ингредиенты для «Мини-чебуреки с брынзой и помидорами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Майонез (я использовала майонез ТМ «Махеев» провансаль с лимонным соком) — 90 г
- Вода — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Начинка
- Брынза (в меру солёная) — 200 г
- Помидор — 200 г
- Майонез (у меня — майонез ТМ «Махеев» провансаль с лимонным соком) — 80 г
- Зелень (укроп, петрушка, базилик) — 1 пуч.
- Соль
- Специи
Для жарки
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2961.3 ккал | белки 78.8 г | жиры 165.4 г | углеводы 287.4 г |
Порции | |||
ккал 592.3 ккал | белки 15.8 г | жиры 33.1 г | углеводы 57.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.3 ккал | белки 6.8 г | жиры 14.3 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Мини-чебуреки с брынзой и помидорами»:
Для приготовления теста я использовала майонез ТМ «Махеев», т. к. предпочитаю качественные продукты без ненужных добавок (крахмала и т. д.)
Из указанных продуктов замесить тесто, накрыть плёнкой и оставить «отдыхать»
В это время займёмся начинкой
Брынзу размять, помидоры нарезать, зелень измельчить и смешать с майонезом
Тесто разделить на 10 вот таких частей
Раскатать лепешку, выложить на одну сторону начинку: брынзу, помидоры, соль, специи, майонез. Сформировать чебурек.
Да, кстати, при раскатке не подсыпайте муку, а лишь слегка смажьте рабочую поверхность и скалку растительным маслом. Иначе получатся не чебуреки, а «дымочадцы»!
Пожарить в большом количестве масла
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Опробовала новое для себя тесто для чебуреков — на майонезе. Результат порадовал! Тесто очень податливое, удобное в работе и, главное, вкусное — хрустящее снаружи и мягкое внутри! Даже на следующий день пирожки остались отличными, тесто ничуть не утратило своих качеств! В начинку для сочности и вкуса тоже добавила немного майонеза — чебуреки разлетелись на ура!
Похожие рецепты
Чебуреки
Чебуреки
Пирожки-чебуреки с булгуром
Чебуреки с говяжьим фаршем
Плаченды
Чебуреки
Чебуреки
Чебуреки
Чебуреки с сыром
Фотографии «Мини-чебуреки с брынзой и помидорами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 июля 2015 года Dalek # (автор рецепта)
6 августа 2015 года felix032 #
6 августа 2015 года ирина таджибова #
6 августа 2015 года JeSeKi # (модератор)
6 августа 2015 года ирина таджибова #
10 августа 2015 года Покусаева Ольга #
10 августа 2015 года ирина таджибова #
10 августа 2015 года Покусаева Ольга #
17 ноября 2014 года veronika1910 #
17 ноября 2014 года Dalek # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года канович #
17 ноября 2014 года Dalek # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Dalek # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Егоровна-2 #
15 ноября 2014 года Dalek # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Арда #
14 ноября 2014 года Dalek # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Арда #
14 ноября 2014 года наташа лучко #
14 ноября 2014 года Dalek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чебуреки с говядиной и брынзой
Спешу поделиться с Вами, друзья, очень вкусным рецептом чебуреков. Хрустящее тесто, с сочной начинкой и тягучим сыром, никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты для «Чебуреки с говядиной и брынзой»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 621.8 ккал | белки 16.8 г | жиры 28.2 г | углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.9 ккал | белки 2.2 г | жиры 3.8 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Чебуреки с говядиной и брынзой»:
Готовим тесто: для этого смешать желток с водой и солью.
Постепенно добавляем просеянную муку, как только тесто станет густым, как для оладьев добавить масло и водку. Муки нужно столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. Долго месить его не стоит.
Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. В говяжий фарш ( у меня был два раза перекрученный) добавить лук нарезанный мелкими кубиками, Брынзу натертую на крупной терке, соевый соус, мелко рубленную зелень и перец. Тщательно все перемешать.
Теперь отщипываем небольшие кусочки теста, раскатываем их толщиной 2-3 мм, блюдцем вырезаем круг. На одну половину теста кладем начинку и разравниваем ее.
Накрываем второй половиной теста, слегка прижимаем ладонью, защипываем края любым удобным для Вас, способом.
Обжариваем в масле с двух сторон до золотистого цвета. Подаем сражу же, в горячем виде. Очень вкусно со сладким чаем. Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Спешу поделиться с Вами, друзья, очень вкусным рецептом чебуреков. Хрустящее тесто, с сочной начинкой и тягучим сыром, никого не оставит равнодушным!
Похожие рецепты
Мясные шарики в сырном соусе
Сырно-мясные шарики
Мясные гнёзда
Мясные шарики в пряном томатном соусе с фетой
Рулет из фарша с карри соусом
Котлета для «гамбургера»
Картофельная фантазия
А-ля тефтели «Любимому мужу»
Котлеты с тыквой на пару
Попробуйте приготовить вместе
Сельдь под шубой «Символ 2019 г. Хрюня»
Маки, суши и ролл «Мозаика»
Тыквенная карамель с солью
Комментарии и отзывы
21 апреля 2015 года julcook #
22 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года julcook #
17 апреля 2015 года mariana82 #
18 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Натик_О #
17 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Елена-13 #
17 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Ма17рина #
17 апреля 2015 года hudeusheya #
17 апреля 2015 года veronika1910 #
17 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Natysinka #
17 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года NataliM-2015 #
17 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Evgen-nik #
17 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года екатерина19901 #
17 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Aigul4ik #
17 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Marioka82 #
17 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Милодора #
17 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года para_gn0m0v #
17 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года мисс #
17 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: