Чебуреки с салом рецепт

4 года работала в чебуречном киоске. Раскрываю фирменные секреты приготовления сочного и хрустящего рыночного лакомства (рецепт)

Несколько лет я проработала в чебуречном ларьке, стоящем на рынке. Хочу сказать, что такой опыт не дал мне ровным счетом ничего, кроме умения жарить лучшие чебуреки — именно их моя семья называет самыми сочными, хрустящими и, конечно же, вкусными. Далее я поделюсь с вами некоторыми фирменными секретами, которые были раскрыты мне во время работы.

Продукты, нужные для приготовления

Чтобы приготовить самые вкусные и сочные чебуреки, я беру:

  • 700 г муки;
  • 2 стакана масла;
  • луковицу;
  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 1/4 стакана бульона;
  • соль;
  • зелень;
  • специи и пряности (по вкусу).

Лично я предпочитаю класть в фарш для чебуреков только петрушку, но вы можете сами выбирать тот вид зелени, который вам придется по вкусу.

Приготовление начинки

Один из главных секретов сочности чебуреков — в правильно приготовленной начинке для них. Делать ее нужно только из крученного на мясорубке мяса, которое предварительно следует очистить от пленок и сухожилий, а затем хорошенько помыть.

Читайте также:  Рецепты вареные зеленые помидоры

Далее следует нашинковать очищенную луковицу (я люблю нарезать ее тонкими полосками). Теперь я добавляю к луку мелко нашинкованную зелень, соль, специи, а также бульон. Ко всему этому я добавляю фарш, а затем хорошенько перемешиваю все и, накрыв крышкой, оставляю на полчаса.

Приготовление теста

Чтобы приготовить правильное тесто для чебуреков, я беру чуть менее половины стакана растительного масла и смешиваю его со стаканом кипятка. Затем я добавляю в массу просеянную муку, предварительно смешав ее с 0,5 ст.л. соли и начинаю процесс замешивания теста, который произвожу сначала ложкой, а потом руками, вывалив массу на стол.

Через 10 минут замешивания получается тесто нужной консистенции — оно должно быть достаточно плотным, но эластичным. Готовое тесто я смазываю сверху растительным маслом, после чего, накрыв его пленкой, оставляю на столе «отдохнуть» на полчаса.

Формирование чебуреков и их обжаривание

Когда тесто будет готово, можно приступать к работе с ним. Чтобы сформировать чебуреки, я разделяю большой шар на много маленьких, после чего каждый из них раскатываю в максимально тонкий пласт.

Далее на одну половинку каждого круга я выкладываю начинку, равномерно распределяя ее по всей площади. После этого я накрываю ее второй половинкой и защепляю края при помощи вилки.

Сформированные чебуреки необходимо обжаривать на сковороде, в обильном количестве раскаленного растительного масла. Сразу после укладки изделий в масло, следует начать поливать их горячим содержимым сковороды, так как, в противном случае, готовые чебуреки не будут сочными.

Появление снизу светло-коричневой корочки свидетельствует о том, что чебурек нужно перевернуть на другую сторону. Как только изделие станет золотистым и с другой стороны, можно убирать его со сковороды. Готовые чебуреки следует убирать на кухонное полотенце, с помощью которого изделия нужно промакивать, удаляя излишки жира.

Перед выкладкой на сковороду каждой новой партии чебуреков следует добавлять новую порцию масла в нее.

Чебуреки, приготовленные по такому рецепту, получаются очень ароматными и сочными, а их корочка — хрустящей. Подавать их стоит с горячими напитками и бульонами, а я очень люблю кушать их в сочетании с острым молочнокислым соусом.

Главные секреты сочных чебуреков

Чтобы домашние чебуреи получались очень сочными, я рекомендую пользоваться некоторыми хитростями их приготовления.

Первое, что хочу отметить, так это то, что обилие начинки в чебуреках приводит к тому, что изделия попросту распадаются в процессе жарки. Чтобы этого не происходило, нужно строго соблюдать хитрую пропорцию: если размер вашего изделия будет примерно с ладонь, то фарша на него потребуется не более трех чайных ложек, причем, он должен быть распределен очень тонким слоем максимально равномерно. Помните о том, что чебурек — это не пирожок, его пустотелость — это нормально.

Жарить домашние чебуреки обязательно нужно во фритюре, так как, в противном случае, они не смогут стать такими пышными и хрустящими, а, наоборот, будут жесткими и очень плоскими. Тесто для изделий должно быть максимально тонким — это также является залогом пышности изделий.

Важно понимать, что предварительное настаивание фарша — это основной залог сочности изделий. Заливать его можно как бульоном, так и простой водой, а настаивать лучше не менее 20 минут.

Чебуреки с картошкой – вот это поворот! Рецепты сытных чебуреков с картошкой и салом, грибами, луком, фаршем, сыром

Чебуреки с картофелем – это всего лишь вариация знаменитых татарских пирожков. Но, тем не менее, блюдо имеет массу поклонников. Оно выручит в пост, во время финансового кризиса или спасет положение, когда фарша осталось совсем чуть-чуть, а побаловаться вкусными чебуреками хочется.

Чебуреки с картошкой – общие принципы приготовления

Тесто для чебуреков с картофелем и мясом одинаковое, обычно простое и пресное. Его можно месить обычным или заварным способом на воде, молоке, кефире, пиве. Рецептов очень много, подборка самых интересных чуть ниже.

Картофель для чебуреков используется отварной. Его натирают или измельчают в пюре. Классическими добавками служат лук и масло.

Что еще кладут в начинку:

• сало, мясные продукты;

Для вкуса можно добавлять разные специи, чеснок, зелень петрушки либо укропа. Формируют такие чебуреки обычным способом, придавая пирожкам вид полумесяцев (полукруга). Чуть ниже описан подробный процесс.

Жарятся изделия на сковородке в масле. Так как картофельная начинка уже приготовлена, нужно лишь подрумянить тесто. Подавать чебуреки нужно к столу сразу. Пока они горячие, ароматные и хрустящие.

Простые чебуреки с картошкой и луком

Постная вариация чебуреков с овощной начинкой. Если блюдо готовится не для поста, то можно в начинку добавлять сливочное масло, получится вкуснее.

Ингредиенты

Начинка:

• 700 г картофеля;

Приготовление

1. Начинаем приготовление блюда с картофеля. Отвариваем овощ в мундире или в очищенном виде, особой разницы нет.

2. Пока картофель варится, смешиваем в воде масло, соль и водку, досыпаем к ним рецептурную муку. Месим эластичное и крутое тесто. Помещаем в пакетик, пусть колобок полежит полчаса.

3. Лук режем, складываем в сковородку с маслом, жарим почти до готовности. Если масло используется сливочное, то кусочки овоща получатся очень ароматными и красивыми.

4. Натираем отварной картофель. Добавляем к нему обжаренный лук, специи и зелень. Размешиваем. Хорошо остужаем фарш.

5. Приготовленное ранее тесто достаем, делим кусочками. Раскатываем из каждого лепешку, размером со стандартную плоскую тарелку для вторых блюд.

6. Раскладываем картофельную начинку на половинку.

7. Защипываем противоположные края, чтобы получился полукруглый пирожок.

8. Разогреваем масло, закладываем чебуреки. Жарим ароматные изделия до румяного цвета с двух сторон.

Чебуреки с картошкой и грибами на заварном тесте

Рецепт еще одних постных чебуреков с картошкой. Разнообразят начинку грибы. Здесь используются обыкновенные шампиньоны.

Ингредиенты

Начинка:

• 500 г картофеля;

Приготовление

1. Воду вылить в кастрюльку, сразу добавить неполную чайную ложечку соли и все масло. Поставить на плиту, довести до кипения.

2. Отмеряем ¾ стакана муки, добавляем в кипящую жидкость, быстро размешиваем лопаткой и снимаем с огня. Остужаем массу до теплого состояния, рука должна терпеть.

3. Досыпаем остальную муку, замешиваем крутое тесто. Помещаем для отдыха в пакетик.

4. Отвариваем картофель, можно для начинки использовать готовое пюре, если оно есть.

5. Режем лук и грибы. Выкладываем вместе на сковороду, жарим с маслом до готовности. Крышкой прикрывать не нужно. В среднем на это уйдет около пятнадцати мину.

6. Соединяем картофель с грибами. Добавляем специи, доводим до нужного вкуса. Начинку остужаем до холодного состояния.

7. Как только все будет готово для жарки чебуреков, достаем тесто, формируем изделия нужного размера. Как лепить полукруглые пирожки, описано чуть выше.

8. Жарим чебуреки во фритюре. Долго их держать в масле не нужно, так как начинка готовая.

Чебуреки с картошкой и сыром на пиве

Рецепт потрясающих чебуреков из пивного теста с картошкой и сыром. Пиво можно взять любое светлое. Сыр также сгодится любой твердый или плавленый.

Ингредиенты

• 3-4 стакана муки;

• 500 г отварного картофеля;

• 1 зубок чеснока;

Приготовление

1. В пиво добавляем растительное масло. В большой миске соединяем муку, пропущенную через сито, и мелкую соль. Делаем небольшую лунку, начинаем вливать пиво и размешиваем ложкой. Постепенно вымешиваем тесто руками. Отправляем на отдых в пакет.

2. Отварной картофель разминаем либо натираем теркой. То же самое с сыром. Если он мягкий, то можно просто размять. Лук обжариваем, выкладываем в сырный фарш, выдавливаем зубчик чеснока. Размешиваем, специи по вкусу.

3. Достаем тесто из пакетика, делим на кусочки, лепим чебуреки с картофельно-сырным фаршем обычным способом, размер произвольный.

4. Жарим изделия в масле, подаем сразу, пока чебуреки не остыли.

Чебуреки с картошкой и мясом

Вариант экономных чебуреков для тех, у кого фарша совсем чуть-чуть. Тесто для них готовится обыкновенное яс яйцом, но при необходимости его можно исключить.

Ингредиенты

Начинка:

Приготовление

1. В горячую воду добавляем соль с маслом и стакан муки, размешиваем. Оставляем массу для остывания. Затем досыпаем всю муку, разбиваем яйцо. Месим крутое тесто.

2. Картофель отвариваем целиком или кусочками, разминаем.

3. Лук очищаем, режем кубиками, выкладываем в сковородку, жарим минутку.

4. Добавляем к луку фарш, жарим еще минут пять.

5. Смешиваем размятый картофель и обжаренную начинку из фарша с луком, по вкусу заправляем специями. Можно добавить любую зелень, чеснок.

6. Тесто делим на 6-7 частей, раскатываем лепешки, раскладываем мясную начинку с картофелем. Лепим полукруглые пирожки.

7. Сформированные изделия обжариваем в масле, подаем в горячем виде. После остывания чебуреки уже не такие вкусные.

Чебуреки с картошкой и салом

Рецепт очень сочных и сытных чебуреков. Для них можно использовать соленое или копченое сало, вкусно получается с беконом. Тесто готовьте по любому из рецептов.

Ингредиенты

• 500 г картофеля;

Приготовление

1. Режем сало кусочками, перекручиваем вместе с луком через мясорубку.

2. Отвариваем картофель в мундире, очищаем и также перекручиваем. Можно натереть или порезать маленькими кубиками. Делаем так, как больше нравится.

3. Смешиваем картофель и сало с луком, добавляем специи. Если сало соленое, то это нужно учитывать.

4. Тщательно размешиваем, по вкусу выдавливаем зубчик чеснока, можно добавить немного зелени.

5. Лепим чебуреки произвольного, но одинакового между собой размера.

6. Жарим сформированные изделия с картофельной начинкой в масле.

Чебуреки с картошкой на кефире

Вариант картофельных чебуреков из кефирного теста. Можно использовать для замеса простоквашу или ряженку, любой йогурт, даже не первой свежести и немного подкисший. Для теста будет самое то.

Ингредиенты

Фарш:

Приготовление

1. Кефир должен иметь температуру 35 градусов, то есть не быть холодным. Добавляем к нему или к другому используемому кисломолочному продукту соль, вводим яйцо и хорошо взбалтываем.

2. Насыпаем муку, добавляем при замесе до тех пор, пока тесто не перестанет поглощать продукт. Мнем хорошо руками, оставляем на час.

3. Отвариваем картофель, разминаем и остужаем.

4. Лук обжариваем в масле, заправляем фарш. Специи по вкусу. В эту начинку также можно добавить грибы, зелень или сало.

5. Формируем чебуреки из кефирного теста.

6. Жарим в масле классическим способом.

7. Эти чебуреки можно готовить на сухой сковороде. Только для этого накрываем посудину крышкой, жарим с двух сторон минут по 5 на умеренном огне. Вынимаем, смазываем маслом.

Чебуреки с картошкой и печенью

Замечательная начинка для картофельных чебуреков. Печень можно использовать куриную или говяжью. Можно взять и свиной субпродукт, но в этом случае его желательно вымочить в молоке, нарезав кусочками. Тесто готовьте по любому из вариантов выше.

Ингредиенты

• 400 г отварного картофеля;

• 1 зубчик чеснока;

Приготовление

1. Режем лук кусочками, но не мелко. Морковь нарезаем тонкими кружочками.

2. Разогреваем масло, выкладываем овощи, жарим пару минут.

3. Печень режем кусочками, перекладываем продукт к овощам. Пару минут жарим, затем накрываем сковороду и тушим четверть часа до готовности под крышкой.

4. Перекручиваем обжаренную печень. Овощи и отварной картофель через мясорубку. Вместе с основными ингредиентами пропускаем дольку чеснока. Можно измельчить продукты блендером.

5. Заправляем по вкусу специями, кладем зелень.

6. Лепим чебуреки с картофельно-печеночным пюре, жарим на сковородке.

Чебуреки с картошкой – полезные советы и хитрости

• Картошку для начинки можно приготовить очень быстро, если воспользоваться микроволновой печью. Очищенные клубни помещаются в специальную посуду, добавляется немного воды, в среднем процесс займет 7-9 минут, в зависимости от мощности печи.

• Картофельная начинка будет вкусной и ароматной, если в нее добавить обжаренный на сливочном масле лук.

• В картофельный фарш для чебуреков можно добавить любые колбасные изделия. Вкус начинки от этого только выиграет.

• Если чебуреков получается много, то часть всегда можно заморозить, причем в сыром или обжаренном виде. Упакуйте изделия хорошо, чтобы они не впитывали запахи морозильной камеры.

Оцените статью