- Сочные чебуреки с творогом — легко и вкусно
- Как приготовить чебуреки с творогом и зеленью
- Настоящие ругувачки – чебуреки с творогом: вкуснее, чем с мясом
- Общие рекомендации по приготовлению чебуреков с творогом и зеленью
- Классические болгарские ругувачки: ни грамма мяса, но вкуснее чебуреков
- Чебуреки с творогом: рецепт с сушеной зеленью на постном масле
- Как приготовить чебуреки с творогом и сыром
- Ругувачки с творогом сыром: рецепт на кефире
- Чебуреки с творогом и зеленью
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
Сочные чебуреки с творогом — легко и вкусно
Чебуреки – одно из самых популярных блюд. Эти небольшие хрустящие пирожки готовят с разнообразными начинками. Предлагаю интересный рецепт с фото по приготовлению чебуреков с творогом и зеленью. Уверяю вас, по вкусу они не уступают мясному аналогу, и непременно попробуйте чебуреки с сыром. Для рецепта выберите белую пшеничную муку высшего сорта.
Для начинки лучше всего подойдет жирный мягкий творог. Состав и количество специй и свежих ароматных трав допускается изменять по своим предпочтениям. Любителям острых вкусов можно добавить в начинку немного чеснока или красного перца.
Ингредиенты для теста:
- молоко – 110 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- мука – 250 г;
- соль –щепотка.
Начинка:
- творог – 200 г;
- паприка – 1 ч. л.;
- сметана – 1-2 ст. л.;
- кориандр – 0,5 ч. л.;
- сухой чеснок – 0,5 ч. л.;
- зеленый лук – 5 г;
- петрушка – 5 г;
- укроп – 5 г;
- соль, перец.
Другое:
- Растительное масло (для обжаривания) – 40 г.
Как приготовить чебуреки с творогом и зеленью
Молоко вылить в миску для приготовления теста, добавить сливочное масло и соль. Разогреть в СВЧ печи до растворения масла.
Всыпать просеянную муку, перемешать. Замесить мягкое однородное тесто, не липнущее к рукам.
Тесто оставить под пищевой пленкой на 15 минут при комнатной температуре.
В миску для приготовления начинки выложить творог, соль, специи и сметану. Растереть массу вилочкой.
Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки размером около 20-25 г. Скатать в шарики.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку толщиной около 1-1,5 мм. На половину лепешки выложить начинку, разровнять.
Накрыть начинку второй половиной лепешки, выпустить воздух. Прижать края тарелкой.
Обрезать излишки теста фигурным ножом с колесиком.
Чебуреки выложить в раскаленное масло, обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета.
Изделия переложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку для удаления излишков жира.
Готовые чебуреки украсить зеленью и подать к столу. У чебуреков хрустящая структура и сырный вкус, такие изделия отлично подойдут на перекус или завтрак.
Настоящие ругувачки – чебуреки с творогом: вкуснее, чем с мясом
Блюдо представляет собой выпечку из тончайшего расслаивающегося теста с множеством мелких пузырьков.
Внутри эта тонкая хрустящая корочка удерживает необычную солоноватую начинку.
Общие рекомендации по приготовлению чебуреков с творогом и зеленью
- Творог для создания блюда можно брать любой. Самый удачный выбор – продукт нормальной жирности (9%).
- Для придания более яркого вкуса можно добавить сыр. Это может мягкий вариант продукта, например, адыгейский. А может быть и обычный полутвердый. Дорогие твердые сорта обычно не используют.
- Кушанье, приготовленное по традиционному рецепту, включает в себя минимум ингредиентов. В наши дни его стали нагружать и обилием специй, и яйцами, и разрыхлителями. Но на самом деле ни один из этих модных компонентов не является обязательным.
- В классическом варианте всегда используют свежую зелень. Обычно это укроп, петрушка, зеленый лук. Любители более пикантных вкусовых ощущений могут добавить свежий базилик, розмарин, тимьян. Если же свежая зелень отсутствует, берут сушеную.
Классические болгарские ругувачки: ни грамма мяса, но вкуснее чебуреков
Ингредиенты для теста:
- теплое сливочное масло — 45 г;
- вода — 100 мл;
- мука — 200 г.
Компоненты начинки:
- микс зеленого лука и укропа — по несколько веточек;
- творог — 250 г;
- соль — 3 г.
Кипятим воду и заливаем ею масло. Ждем, пока жир растворится. Затем просеиваем муку и быстро размешиваем тесто ложкой.
Пока замес не остыл, домешиваем рукой. Должна получиться теплая податливая консистенция, не липнущая к рукам.
Рубим зелень. Подсаливаем творог. И смешиваем компоненты друг с другом.
Отделяем от теста небольшой шарик. Присыпаем с 2-х сторон мукой. И раскатываем тонкий просвечивающийся пласт.
Выкладываем начинку так, чтобы она располагалась с одной стороны кружка.
Накрываем начинку второй половинкой пласта и скрепляем край, придавливая его вилкой. Затем подравниваем срез круглым ножом.
В хорошо разогретом масле обжариваем ругувачки с двух сторон до румяности.
Чебуреки с творогом: рецепт с сушеной зеленью на постном масле
Иногда думают, что если положить в тесто не сливочное, а постное масло, то жарить можно на сухой сковороде. К сожалению, на сухой все равно не получится. Но, действительно, постное масло может вытапливаться обильнее сливочного. И подмазывать сковороду придется меньше.
Для теста нам понадобятся:
- мука – 450г;
- соль – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 40 мл;
- около 1 стакана кипятка.
Для начинки возьмем:
- 350 г творога;
- 80 г сливочного масла;
- соль – ½ ч. ложки;
- 1 желток;
- 1-2 ч. ложки сушеной мяты или любой другой сушеной зелени.
Объединяем ингредиенты теста и замешиваем крутое тесто.
Накрываем его пищевой пленкой или миской и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
В творог добавляем масло, желток, соль, мяту. Перемешиваем.
Отдохнувшее тесто раскатываем в трубочку и нарезаем небольшими кусочками.
Каждый фрагмент раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на него начинку.
Вылепливаем пирожок. Краешки либо сминаем вилкой, либо отрезаем специальным ножом.
Обжариваем с растительном масле с двух сторон.
Как приготовить чебуреки с творогом и сыром
Тем, для кого творожная выпечка кажется слишком мягкой по вкусу, без должной остроты и остринки, можно посоветовать добавить в начинку сыр.
Для приготовления теста берем:
- 400 г муки;
- 1 ч. ложку соли;
- 200 мл воды.
- 300 г творога;
- 250 г любого полутвердого сыра.
Ругувачки с творогом сыром: рецепт на кефире
Этот рецепт нельзя назвать классическим болгарским. Но у нас в стране он достаточно популярен.
- 300 мл кефира;
- 1 яйцо;
- по ½ ч. ложки соли и разрыхлителя;
- 500 г муки;
- 30 мл растительного масла.
Для начинки берем:
- 400 г творога;
- 150 г адыгейского сыра;
- 30 г свежей зелени петрушки (укропа, кинзы);
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль и черный молотый перец, по вкусу.
Перемешиваем кефир, яйцо и соль. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Вливаем растительное масло и замешиваем тесто. Прикрыв пленкой или пакетом, оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.
Объединяем все ингредиенты начинки. Хорошо перемешиваем.
Тесто разделяем на небольшие части.
Каждый фрагмент раскатываем в тонкий пласт, на который выкладываем начинку.
Вылепливаем наш чебурек, приминая краешки вилкой или обрезая ножом.
Чебуреки с творогом и зеленью
Любишь чебуреки — смело готовь их дома! Это несложно. Для поклонников чебуреков этот рецепт будет очень кстати, ведь в результате получаются изделия ничуть не хуже тех, которые готовят профессиональные повара. Воздушное тесто тонкое с множеством пузырьков и сытная начинка — что может быть вкуснее?
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 235 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 24 / 49 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать чебуреки с творогом? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Масло должно быть холодное, прямо из холодильника. Вода тоже должна быть ледяная, поэтому заранее отмерьте нужное количество и поставьте в холодильник. Муку используйте высшего сорта.
Шаг 2:
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Если собираетесь замешивать тесто руками, натрите холодное масло на крупной терке.
Шаг 3:
Муку просейте. В чашу блендера выложите холодное масло и муку и взбейте в мелкую крошку. Если у вас блендер небольшой и в него не помещается вся мука, выложите столько муки, сколько поместится в чашу. Остальную муку можно досыпать уже во взбитую крошку. и перемешать.
Шаг 4:
В масляно-мучную смесь добавьте яйцо и замесите упругое эластичное тесто, понемногу вливая ледяную воду. Тесто нужно замешивать по возможности быстро, чтобы тепло от рук не растопило сливочное масло.
Шаг 5:
Готовое тесто скатайте в шар.
Шаг 6:
Выложите тесто в пакет, чтобы оно не заветрилось, и положите в холодильник. Охлаждать тесто нужно обязательно — оно станет более пластичным и не будет рваться.
Шаг 7:
Пока тесто охлаждается, подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Творог лучше берите слегка влажный, не комковатый. Жирность особого значения не имеет. Идеально подходит творог в брикетах — он достаточно мягкий, в меру влажный, без мелких крупинок.
Шаг 8:
Всю зелень вымойте и обсушите. Затем мелко порубите ножом. Зелень можете использовать любую, но чаще всего берут укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук. Я заменила зеленый лук на небольшой пучок шпината.
Шаг 9:
Творог соедините с зеленью, массу посолите, поперчите.
Шаг 10:
Тщательно все перемешайте.
Шаг 11:
Из холодильника выньте тесто и разделите на 12-14 одинаковых кусочков. Пока раскатываете один кусочек теста, остальные положите в холодильник.
Шаг 12:
Каждый кусочек раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий ровный круг. Благодаря охлаждению тесто можно так тонко раскатать, что через него будет виден стол. В такой тонкой раскатке и заключается секрет вкусных чебуреков. На нижнюю часть круга выложите 1-2 ст. л. творожной начинки.
Шаг 13:
Накройте начинку верхней частью и защипайте края. Сформируйте так все оставшиеся чебуреки. Размер чебуреков должен быть примерно равен диаметру вашей сковороды. У меня сковорода диаметром 28 см.
Шаг 14:
В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Сковорода должна быть заполнена маслом на четверть, чтобы чебуреки могли свободно плавать, не касаясь дна. Обжарьте чебуреки с двух сторон до золотистой корочки примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 15:
Готовые чебуреки с творогом сложите на блюдо и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!
В начинку можно добавить 1-2 зубчика пропущенного через пресс чеснока.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.