Чебуреки с укропом рецепт

Чебуреки с зеленью

Вариант 1: Классический рецепт чебуреков с зеленью

Все знают, а многие и часто готовят классические чебуреки с мясом. Как правило, говядиной. Однако можно поэкспериментировать с начинкой. К примеру, сделать чебуреки с зеленью. Именно такому варианту будет посвящена сегодняшняя подборка.

Ингредиенты:

  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 245 грамм кипятка;
  • горсть соли в тесто;
  • 44 грамма растительного масла в тесто;
  • пучок шпината;
  • по половине пучка петрушки и укропа;
  • 10 стрелок зеленого лука;
  • соль/специи «Для овощей»;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт чебуреков с зеленью

Просеять пшеничную муку в протертую насухо миску. Влить полный стакан кипятка.

Активно замесить ингредиенты, используя лопатку. В процессе подсыпать соль и ввести растительное масло.

Сделать эластичное пресное тесто. Завернуть в пленку или отправить в кулек. Положить на холодильную полку.

В это время зачистить зелень, срезав стебли. Потом все вымыть в холодной фильтрованной воде.

Перекинуть на бумажные полотенца, где шпинат, укроп, зеленый лук и петрушка смогут просохнуть.

Через 25-27 минут измельчить зелень максимально мелко. Лучше делать это ножом, а не пользоваться блендером или мясорубкой. Смешать, добавив соль и приправы «Для овощей».

Вернуть кулек с тестом. Раскатать ладошками толстый жгут. Порезать на 10-12 равных кусков.

По очереди раскатать одинаковые круги. Диаметр — 20 см. Толщина — 0,5 см.

На половину пласта уложить ложку зелени. Накрыть свободной частью. Зафиксировать (так плотно, насколько это возможно) края.

Прокалить стакан масла (подсолнечного рафинированного) в глубокой сковородке с широким дном.

Осторожно разместить внутри две-три заготовки. Жарить чебуреки с зеленью по несколько минут до образования золотистого оттенка. При подаче промокнуть от масла.

Помимо указанных в перечне ингредиентов видов зелени, допустимо взять другие. К примеру, базилик, тархун или кинзу. В любом случае рекомендуем не отказываться от шпината, который отличается нейтральным вкусом с легкой кислинкой.

Вариант 2: Быстрый рецепт чебуреков с зеленью

Процесс приготовления чебуреков условно можно разделить подготовку и обжаривание. И если вторую часть не сократить, то первую реально сделать быстро. Для этого необходимо приобрести покупное слоеное тесто (без дрожжей) и консервированный шпинат.

Ингредиенты:

  • пласт слоеного бездрожжевого теста;
  • банка (140 г) консервированного шпината;
  • пучок петрушки;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Как быстро приготовить чебуреки с зеленью

Оставить на ночь или с утра прямо на столе упаковку слоеного бездрожжевого теста для разморозки.

Перед началом готовки замыть петрушку, срезав стебли. Измельчить.

Выложить консервированный шпинат в миску. Пересыпать зелень. Хорошо смешать начинку.

Мягкое оттаявшее тесто выложить из упаковки. Немного раскатать, чтобы получить толщину до 0,5 см.

С помощью блюдечка вырезать круглые заготовки. Сразу же разложить начинку из шпината и петрушки.

Сформировать традиционную для чебуреков форму полумесяца. Прижать друг к другу края.

В большой широкой сковороде разогреть масло. Заложить несколько заготовок внутрь. Жарить чебуреки с зеленью по паре минут.

Чем больше будет сковорода, тем быстрее пройдет процесс обжарки. А вот добавлять соль в начинку не стоит, ведь она уже есть в консервированном шпинате. Что же касается дополнительных приправ, то можно включить любые по вкусу.

Вариант 3: Чебуреки с яйцами и свежей зеленью

Для следующей начинки мы решили использовать яйца. Их требуется отварить, порезать кубиками и смешать с несколькими видами зелени, среди которой обязательно должен присутствовать зеленый лук.

Ингредиенты:

  • 655 грамм пресного теста;
  • три крупный яйца;
  • пучок петрушки;
  • пять-шесть стрелок лука (зеленого);
  • для жарки подсолнечное масло;
  • крупная соль в начинку.

Как приготовить

Вымесить из горячей воды, растительного масла и муки с добавлением соли мягкое тесто. Завернуть пленкой.

Три яйца положить в сотейник с водой. Отварить до состояния «вкрутую», на что приблизительно уйдет 20 минут.

Из-под готовых яиц слить кипяток. Добавить холодную воду. Оставить для остывания.

Спустя 8-9 минут замыть стрелки лука и петрушку. Изрубить, промокнув салфетками.

Охлажденные яйца зачистить от скорлупы. Нарезать кубиками мелкого размера. Смешать с луком и петрушкой. Присолить.

Постоявшее тесто вернуть на рабочую поверхность. Поделить кусочками одинакового размера. Примерно должно получится 10-12 кусочков.

Скалкой выкатать по очереди из каждого куска ровные круги. Разместить по столовой ложке начинки из яиц и зелени.

Накрыть заготовки свободной частью и защипать края. Закончив процесс, влить масло в сковороду.

Зажарить чебуреки с зеленью до готовности (по 1-2 минуты с каждой стороны). Промокнуть и подать с любым соусом.

Отварные яйца допустимо крупно потереть. Однако мелкая нарезка будет выглядеть более красиво. Также вы можете включить в рецептуру свежий укроп, кинзу, тархун или базилик. Однако не отказывайтесь от зеленого лука, который идеально сочетается с яйцами.

Вариант 4: Чебуреки с зеленью и мясом

Не могли мы обойти вниманием мясную начинку. Но раз уж мы делаем нашу выпечку с зеленью, добавим ее много, почти столько же, сколько и мяса.

Ингредиенты:

  • 675 грамм пресного теста;
  • 405 грамм домашнего фарша;
  • по половине пучка кинзы и петрушки;
  • приправы «К мясу»;
  • масло подсолнечное;
  • соль/перец в фарш;
  • зеленый лук.

Пошаговый рецепт

Сделать классическое пресное тесто. Пока оно в пленке настаивается, измельчить свинину и говядину (в равных долях) в мясорубке.

Вместе с мясом измельчить кинзу и петрушку, заранее вымытую и слегка просушенную полотенцем.

Смешивая составляющие фарша, посолить, приперчить и ввести приправы.

Добавить две-три ложки воды (ледяной) замесить сочный фарш. В конце забросить шинкованный зеленый лук.

Теперь нарезать тесто кусками по 35-39 грамм. Каждый раскатать. На круг положить фарш.

Сформировать чебуреки с зеленью, защипав края.

Обжарить в прокаленном подсолнечном масле на дне сковороды все заготовки по очереди. Время для одной стороны — 1-2 минуты.

Перекладывать готовую выпечку на салфетки, чтобы они полностью поглотили лишний жир. Подавать сразу же, пока они теплые.

С видом фарша допустимо «поиграться». Так, это может быть птица (курица или индейка) кролик, телятина или баранина. А вот воду добавить внутрь обязательно, чтобы сделать массу сочной. Иначе в итоге вы получите сухую закуску, что недопустимо.

Вариант 5: Чебуреки с сыром и зеленью

Помимо яиц для начинки с зеленью отлично подойдет сыр. Желательно использовать соленые белые сорта, которые придадут чебурекам неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 355 грамм сулугуни или брынзы;
  • 470 грамм пресного теста;
  • растительное (подсолнечное) масло;
  • половина пучка укропа;
  • половина пучка петрушки;
  • 12-14 листьев базилика.

Как приготовить

Приготовленное пресное тесто оставить в стороне, обернув пленкой.

Пока масса настаивается, обработать (срезать стебли и вымыть) всю зелень. Измельчить ножом или в блендере. В последнем случае лучше сделать крупное измельчение, то есть на протяжении нескольких секунд.

Далее взять терку и потереть охлажденный соленый сыр (сулугуни или брынзу). Смешать с зеленью (петрушкой, базиликом и укропом).

Раскатать из одинаковых кусочков теста (вес до 40 грамм) круги.

Распределить сырную начинку. Сделать красивые чебуреки с зеленью.

В прокаленном масле зажарить партиями заготовки до получения характерного светло-коричневого оттенка.

Для начинки можно взять любой сыр: и белый, и желтый. Главное, чтобы он не был «тягучим», как, например, моцарелла. Иначе после некоторого остывания он застынет, что испортит структуру закуски внутри.

Вариант 6: Чебуреки с зеленью и овощами

Для последней начинки для чебуреков мы приберегли овощи. Такая выпечка подойдет для вегетарианцев или любителей подобных сочных закусок. К тому же, именно в этом рецепте можно позволить себе некоторые кулинарные эксперименты.

Ингредиенты:

  • крупный красный перец;
  • укроп и петрушка (по половине пучка);
  • 475 грамм теста (пресного);
  • растительное масло;
  • две отварные картошки;
  • крупная луковица;
  • соль/приправа по вкусу.

Пошаговый рецепт

Подготовить простое пресное тесто. В пленку завернуть. В сторону отставить.

В это время зачистить все запланированные овощи: отварную картошку, перец и лук. Затем промыть их (кроме картошки).

Указанные ингредиенты мелко порубить. Причем картофель допустимо крупно натереть. Овощи смешать. Посолить. Приправить специями.

Кроме того, измельчить всю промытую зелень. Закинуть в начинку. Смешать.

На текущем этапе вернуть и обмять тесто. Поделить и выкатать круглые заготовки.

Разместить овощную начинку. Сформировать полумесяцы, зафиксировав края.

На дне сковороды в раскаленном (сильно) масле осторожно обжарить чебуреки с зеленью. Время для получения золотистой корочки — по полторы минутки для каждой стороны.

Чтобы обеспечить еще более сочную и разнообразную по вкусовым оттенкам начинку, рекомендуем попробовать и другие овощи. Например, кабачки, морковь, стебли сельдерея, помидоры, чили или баклажаны.

Чебуреки с зеленью

Фотография готового блюда чебуреков с зеленью

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 776 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, На природу

Если нравится готовить чебуреки посмотрите рецепт чебуреков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкусные чебуреки с сочной начинкой из зелени разнообразят дни поста и не только. Прекрасное дополнение к шашлыку и другим блюдам из мяса.

Готовим чебуреки с зеленью

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука — 500 г
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — 1 ч.л. (без горки)
  • Водка — 100 г
  • Зелень — 500 г (Укроп, петрушка, щавель, шпинат, листья салата)
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Растительное масло для жарки — 100 мл

Шаги приготовления

Смешать муку с солью, добавить холодной воды, смешанной с водкой и замесить крутое тесто. Поставить на пол часа в холодильник.

Зелень вымыть, промокнуть полотенцем и порезать. Добавить одну-две щепотки соли и черного перца. Если вы делаете начинку со щавелем и шпинатом -слегка притушить. Если с укропом и петрушкой — достаточно будет слегка помять зелень.

Поделить тесто на 12-14 кусочков и каждую раскатать в тонкую лепешку. Разложить начинку.

Слепить чебуреки, хорошо защипав края.

Жарить чебуреки на растительном масле на разогретой сковородке с обеих сторон.

Одно из блюд национальной кавказской кухни, которое очень популярно в каждой семье. С чем их только не готовят — с разным мясом, с картошкой, капустой и сыром. Предлагаю вам простой рецепт чебуреков с зеленью. Хрустящее тесто, сочная и ароматная начинка из свежей зелени многим придутся по вкусу такие чебуреки. Зелень для начинки можно подбирать по своему вкусу. Также в начинку можно добавит сыр. Экспериментируйте и ищите свой вариант. Не теряем времени и беремся готовить.

Недавно пробовала чебуреки в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Чебуреки вегетарианские с зеленью

Многие любят чебуреки и покупают их на базаре. Я не доверяю базарам и вокзалам, так как сомневаюсь в гигиене продавцов и поваров в таких условиях. Если вам или вашим детям захотелось чебуреков, как на пляже, сделайте их дома. Во-первых, вы будете уверены, из каких продуктов вы их делаете, во-вторых, вы будете жарить их на нормальном масле, а не на том, на каком жарят на улице или в местах общепита. Чебуреки готовить совсем не сложно. Можно обойтись и простой сковородой, если жарить небольшую партию, вместо фритюрницы, в которую нужно наливать 2 л масла. Сегодня мы приготовим необычные чебуреки с зеленью. Их можно назвать постными или вегетарианскими, так как они совсем без мяса, но в начинке есть яйца. Так же, как и чебуреки с капустой и морковкой, они вкусные и не тяжелые для желудка. Вообще, из капусты и зелени существует масса вкусных рецептов, которые мы обычно обходим стороной, так как считаем, что это не сытно и неинтересно. А зря! Из овощей и зелени можно приготовить и сытные блюда. Например, котлеты из брокколи и цветной капусты или наши чебуреки с зеленью – отличные сытные блюда на обед или перекус. Чебуреки можно даже взять с собой, хоть на пикник, хоть на пляж. Преимущество овощных чебуреков в том, что они не испортятся вне холодильника так быстро, как мясные. Что может быть вкуснее и желаннее жарким летним днем в добавку к горячим котлеткам или чебурекам? Конечно же, холодная окрошка – например, окрошка с крабовыми палочками и огурцами на квасе со сметаной!

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 220 ккал

1. Муку просеять в миску, сделать посередине углубление и влить воду с 0,75 ч.л. соли. Вода должна быть кипящая. Замесить заварное тесто, чтобы оно получилось эластичным и мягким. Накрыть миску с тестом и дать ему отдохнуть 30 минут. Есть еще другой рецепт теста для чебуреков на смальце.
2. Тем временем зелень укропа, петрушки и лука промыть и измельчить.
3. Взбить 2 крупные яйца. Если яйца мелкие, то взять 3 шт. Добавить в яйца соль и измельченную зелень. Хорошо перемешать. Получится консистенция, как на омлет. При желании, можно добавить и другие специи или зелень. Вкусно получается и с кинзой, и с базиликом.
4. Тесто замесить еще раз и разделить на порции, размером с шарики, которые умещаются в ладонь. Дать тесто отдохнуть еще полчаса.
5. Каждый кусочек теста раскатать в тонкую круглую лепешку. Затем ложкой положить начинку на верхнюю часть лепешки. Быстро, пока жидкость не вытекла, нижнюю часть лепешки поднять и закрыть тестом начинку, защепить края. Можно обработать края рельефным ножом, чтобы получились красивые.
6. Масло разогреть в глубокой сковороде. Нужно будет около 300 мл. В кипящее масло положить два чебурека и уменьшить огонь до среднего. Жарить до румяной корочки с каждой стороны.
7. Перекладывать готовые чебуреки в глубокую миску или кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы они сохранили мягкость.

Читайте также:  Вкусный облепиховый чай с имбирем рецепт
Оцените статью