Чечевичный суп беконом рецепты

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Суп из чечевицы с беконом

Суп из чечевицы с беконом – очень вкусный, сытный и питательный суп. Варится не слишком долго, а кроме того, вполне подходит для приготовления впрок, так как, настаиваясь, становится еще вкуснее.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40-50 минут

Ингредиенты

  • Чечевица – 2-3 горсти
  • Бекон – 200-300 г
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться чечевицу. Чечевицу тщательно промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

Читайте также:  Рецепты крема для цветочков

Положить в суп картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю к чечевице, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

Приготовить зажарку из бекона, лука, моркови, паприки и помидор. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, порезать бекон небольшими кусочками и высыпать в разогретое масло, перемешать, немного убавить огонь и обжаривать, не накрывая крышкой периодически помешивая. Пока бекон обжаривается, очистить луковицу, порезать небольшими кубиками и высыпать к бекону. Перемешать, убавить огонь до минимального и накрыть крышкой. Очистить морковь, порезать соломкой или на тереть на крупной терке, высыпать к луку и бекону, перемешать и снова накрыть крышкой. Удалить из паприки семена, порезать небольшими кусочками, высыпать к бекону, луку и моркови, перемешать и накрыть крышкой. Мелко порезать помидор, высыпать к бекону, луку, моркови и паприке, перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая минут 5-10, после чего снять сковороду с огня.

Проверить готовность чечевицы и картофеля. Если кусочки картофеля и зернышки чечевицы без усилий разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Выложить в чечевичный суп зажарку. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 5-7 минут и убрать кастрюлю с огня.

Суп из чечевицы с беконом готов!

Суп из чечевицы

  • Калории: 68 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 3,2 г.
  • Углеводы: 5,4 г.

Простой суп с чечевицей и беконом

07 мая 2018, 12:44

Ингредиенты

  • болгарский перец — 1 шт.
  • свежая морковь — 1 шт.
  • красный лук — 1-2 головки
  • чечевица — 1 ст.
  • бекон — 150-200 гр.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • зелень
  • любимые приправы
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу промойте в воде, а овощи нарежьте в произвольном порядке. Бекон нарежьте небольшими кусочками.

Чеснок и зелень мелко порубите.

В кастрюлю добавьте немного растительного масла и обжарьте бекон, лук и морковь в течении нескольких минут. Добавьте болгарский перец и соль. Готовьте еще минут 5.

Добавьте промытую чечевицу и залейте бульоном или водой.

Закройте крышкой и дождитесь закипания. После закипания, варите суп в течении 20 минут на среднем огне.

В самом конце добавьте зелень, чеснок и ваши любимые приправы. Готовый суп посолите по вкусу.

Блюдо готово. Вкусный, полезный и питательный супчик. Очень вкусно подавать его со сметаной или майонезом!

Видео рецепт

Рецепты Суп с чечевицей и беконом

Чечевичный суп-похлебка с беконом

Чечевица — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Берем 2 литра воды и варим нашу чечевицу.

Луковицу мелко нарезать, обжарить, добавить мелко нарезанный бекон (грудинку), хорошенько обжарить.

Суп из чечевицы

Полукопченая колбаса — по вкусу

Бекон — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Красная чечевица — 300 г

Куриный бульон — 1 л

Залить красную чечевицу куриным бульоном.

Добавить мелко нарезанный лук и зубчик чеснока, довести до кипения.

Овощной суп с чечевицей, грибами и беконом

Зелень — 1 пучок

Сушеные белые грибы — 100 г

Морковь — 300 штук

Чечевица — 600 г

Корень сельдерея — 300 г

Лук репчатый — 2 головки

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 300 г

Грибы замочить в холодной воде.

Сварить овощной бульон с морковью, картофелем, луком и сельдереем.

Суп с чечевицей и беконом

Чеснок — 1 зубчик

Лук репчатый — 2 головки

Красная чечевица — 1,5 стакана

Сливки 20%-ные — 20 мл

Чечевицу залить большим количеством воды, варить до тех пор пока она не начнет развариваться. Чуть посолить.

Нарезать лук кольцами и бекон ленточками. Поджарить бекон и лук до коричневатой корочки.

Всыпать в чечевицу бекон и лук, варить еще минут пять.

Суп из чечевицы и свеклы

Лук репчатый — 1/2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук нарезать мелкими кубиками, свеклу и морковь натереть на крупной терке. Добавить масло и обжаривать все вместе, до мягкости овощей.

Затем добавить чечевицу и мелко рубленный чеснок.

Перемешать и залить водой. Варить на среднем огне 15-20 минут.

В конце добавить зелень, выключить огонь и оставить до полного остывания.

Суп-пюре из чечевицы

Картофель — 3-4 шт

Красная чечевица «Мистраль» — 300 гр

соль, специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Промыть чечевицу тщательно, хотя для «Мистраль» этого не требуется)))) -очень чистая продукция. Поставить варить в подсоленной воде. Через минут 15 добавить порезанный картофель и варить до готовности (минут 15-20).

Тем временем обжарить лук на сковороде в подсолнечном масле.

После спюрировать все в блендере, прогреть и подавать к столу.

Я варила чечевицу и кар.

Суп из чечевицы с зеленью

Мелко рубленный чеснок — 3 зубчика

Морковь — 3 штуки

Куриный бульон — по вкусу

Красный винный уксус — 1 столовая ложка

Сушеный тимьян — ½ чайной ложки

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Бекон — 8 кусков

Томатная паста — 2 столовые ложки

Нужна кастрюля с плотно закрывающейся крышкой, чтобы приготовить в ней бекон на среднем огне, пока он не станет коричневого цвета с хрустящей корочкой – примерно 10 минут.

Добавьте лук и морковь, пусть овощи готовятся с беконом, пока не станут мягкими.

Чечевичный суп ( мой вариант )

Говяжий бульон с мясом

масло оливковое для зажарки

чечевица ( я беру красную, которая варится за 10 минут)

отвариваем бульон из говядины

мясо режем кубиками и возвращяем в бульон

картошку режем кубиками и кидаем в кипящий бульон

режем всё мелкими кубиками:

Чечевичный суп с беконом

Томаты в собственном соку — 2 ст. л.

Чечевица — 3/4 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр голландский — 100 г

Бекон порезать кусочками и обжарить на сухой сковороде до поджаристой корочки.

Добавить тертую морковь и порезанный лук. Поджарить их 3 мин. Положить резанный чеснок и томаты. Прогреть еще 1-2 мин.

Суп из красной чечевицы

мята несколько листиков

1 стебель сельдерея

5 помидорок черри

1 ст.л. растительного масла для обжарки

3 зубчика чеснока

петрушка небольшой пучок

смесь 4 перца (по вкусу)

бекон (по желанию)

В чаше мультиварки обжарить рубленный лук, добавить тёртую морковь. Добавить нарезанный сельдерей, помидоры, чеснок.

Промытую чечевицу выложить в чашу, залить водой. Приправить, посолить.

Овощной суп с тыквой и чечевицей

Свежий измельченный розмарин — 2 столовые ложки

Чеснок — 5 зубчиков

Перец черный молотый — по вкусу

Красная чечевица — 200 г

Тмин — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 50 мл

Морковь — 2 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Куриный бульон — 1,5 л

Чеснок и лук мелко порубить, бекон нарезать кусочками, тыкву небольшими кубиками, морковь полу кружочками.

В глубоком сотейнике обжарить до золотистого цвета бекон, лук и чеснок, приправить тмином, подержать еще пару минут и добавить тыкву и морковь.

Суп из чечевицы с беконом

Куриный бульон — 1 Литр

Тимьян — По вкусу

Перец — По вкусу

Помидор — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Бекон (ломтик) — 3 Штуки

Лавровый лист — 1-2 Штук

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Чечевица — 100-150 Грамм

1. Для начала нарежьте тонкими полосками бекон и обжарьте его в кастрюле, чтобы он немного пустил жирок и поджарился.

2. Далее добавьте к нему мелко нарезанный лук, обжарьте несколько минут. После этого добавьте натертую (или мелко нарезанную) морковь и чеснок. Обжарьте до готовности овощей.

3. Затем добавьте нарезанный небольшими кусочками помидор и промытую.

Суп с чечевицей и беконом

белый хлеб для гренок

2 ст л растительного масла

1 большая головка репчатого лука

Очень вкусный суп для холодных зимних дней. Да и готовить его недолго.

Довести до кипения 2 л воды, положить чечевицу, довести до кипения, уменьшить огонь.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.

Через 15-20 минут добавить в кастрюлю картофель.

Лук очистить и нарезать кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и спассеровать лук.

Суп-пюре с тыквой и чечевицей

чечевица красная — 1 Стакан

лук репчатый — 1 Штука

бекон — 2 Ломтика (или копченая грудинка)

бульон — 1,5 Литра (или вода)

паприка молотая — 1 Ст. ложка

гарам-масала — 1 Чайная ложка

тыква — 200 Грамм

карри — 1 Чайная ложка

Красную чечевицу промойте и залейте бульоном или водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 5 минут.

Добавьте нарезанную крупными кубиками тыкву и варите о готовности овощей.

Бекон или грудинку мелко нашинкуйте и обжарьте с мелко шинкованным луком до позолоты.

Посыпьте лук пряностями, дайте им прогреться, ни в коем случае не допуская подг.

Простой Суп с Чечевицей и Беконом

чеснок — 1-2 зубчика;

свежая морковь — 1 штука;

чечевица — 1 стакан;

красный лук — 1-2 головки;

бекон — 150-200 грамм;

соль, перец по вкусу.

болгарский перец — 1 штука;

Чечевицу промойте в воде, а овощи нарежьте в произвольном порядке. Бекон нарежьте небольшими кусочками.

Чеснок и зелень мелко порубите.

В кастрюлю добавьте немного растительного масла и обжарьте бекон, лук и морковь в течении нескольких минут. Добавьте болгарский перец и соль. Готовьте еще минут 5.

Добавьте промытую чечевицу и залейте бульоном или водой.

Суп из чечевицы

4 кубиков замороженного шпината

2 чайные ложки сахара

200 гр. томат-пюре

250 гр. чечевицы 150 гр. перловой крупы

соль, перец, укроп, свежее оливковое масло

2 стебля сельдерея

1 лавровый лист

чечевицу замочить пару часов до варки. Положить в кастрюлю чечевицу, перловую крупы, кусочки моркови, лук, сельдерей, картофель, томат-пюре, шпинат, соль, сахар, лавровый лист. Залить водой и варить около 2 часов.

Честно говоря (а я привыкла говорить честно), уже через час все было достаточно мягко, но я упорно варила еще. За второй час варки cуп изменился не.

Чечевичный суп с беконом

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Морковь — 1 Штука (небольшая)

Сельдерей корневой — 1/4 Штуки (небольшой корнеплод)

Лук порей — 1/3 Штуки

Зелень укропа, петрушки — 1 Ст. ложка (измельченной)

Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Бекон — 50-70 Грамм

Чечевица — 1/2 Стакана

1. У меня чечевица, которую производитель советует замочить в холодной воде на пару часиков.

2. Очистим овощи. Вместо корневого сельдерея можно использовать стеблевой, тогда вам понадобится 1 стебель.

3. Нарезаем овощи мелкими кубиками.

4. И обжариваем на растительным масле до мягкости.

5. Добавляем промытую чечевицу.

Суп-пюре из чечевицы с беконом

Свежий тимьян — 2 веточки

Сушеный орегано — ½ чайной ложки

Лавровый лист — 2 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Овощной бульон — 1 л

Перец черный молотый — по вкусу

Лук-порей — 1 штука

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 1 штука

Красная чечевица — 1 стакан

Лук репчатый — 1 штука

Молотый красный перец — по вкусу

Лук и чеснок мелко нарезать.

Лук-порей нарезать тонкими кольцами.

Морковь и сельдерей нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле с толстым дном разогреть 1–2 столовые ложки растительного масла, обжарить овощи на среднем огне в течение 4–5 минут.

Чечевицу залить бульоном, довести до кипения.

Чечевичный суп

200 г зеленой чечевицы

50 г репчатого лука

сливки жирностью не менее 30%

лавровый лист (маленький)

1 л куриного бульона

масло растительное – 1 ст.л.

Чечевицу промыть, замочить в воде на 2 часа, затем откинуть на дуршлаг. Морковь нарезать ломтиками, лук — кубиками среднего размера. Масло разогреть в кастрюле, добавить чечевицу и овощи, слегка обжарить. Влить бульон, добавить специи, довести до кипения. Убавить огонь до слабого, варить до размягчения чечевицы. Затем примерно треть чечевицы вынуть из супа .

Куриный суп с чечевицей, беконом и тушеной морковью в скороварке

Лавровый лист — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Куриная голень — 250 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Петрушка — 1 пучок

Морковь — 2 штуки

Хересный уксус — 2 чайные ложки

Зеленая французская чечевица — 240 г

Куриный бульон — 1 л

Лук репчатый — 1 головка

Разогрейте масло в скороварке на среднем огне. Бекон нарежьте и обжаривайте до хрустящей корочки по краям, приблизительно 1 минуту. Лук нарежьте крупно и добавьте к бекону. Готовьте, помешивая, около 2 минут. Затем добавьте нарезанную морковь, чечевицу, связанные стебли петрушки, лавровый лист, курицу и влейте бульон. Посолите и поперчите, хорошо перемешайт.

Оцените статью