- RECEPT-SUPA.RU
- Рецепты супов пошагово и с фото
- Суп из чечевицы с беконом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Простой суп с чечевицей и беконом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Рецепты Суп с чечевицей и беконом
- Чечевичный суп-похлебка с беконом
- Суп из чечевицы
- Овощной суп с чечевицей, грибами и беконом
- Суп с чечевицей и беконом
- Суп из чечевицы и свеклы
- Суп-пюре из чечевицы
- Суп из чечевицы с зеленью
- Чечевичный суп ( мой вариант )
- Чечевичный суп с беконом
- Суп из красной чечевицы
- Овощной суп с тыквой и чечевицей
- Суп из чечевицы с беконом
- Суп с чечевицей и беконом
- Суп-пюре с тыквой и чечевицей
- Простой Суп с Чечевицей и Беконом
- Суп из чечевицы
- Чечевичный суп с беконом
- Суп-пюре из чечевицы с беконом
- Чечевичный суп
- Куриный суп с чечевицей, беконом и тушеной морковью в скороварке
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Суп из чечевицы с беконом
Суп из чечевицы с беконом – очень вкусный, сытный и питательный суп. Варится не слишком долго, а кроме того, вполне подходит для приготовления впрок, так как, настаиваясь, становится еще вкуснее.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты
- Чечевица – 2-3 горсти
- Бекон – 200-300 г
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
- Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
Пошаговый рецепт
Поставить вариться чечевицу. Чечевицу тщательно промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.
Положить в суп картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю к чечевице, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
Приготовить зажарку из бекона, лука, моркови, паприки и помидор. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, порезать бекон небольшими кусочками и высыпать в разогретое масло, перемешать, немного убавить огонь и обжаривать, не накрывая крышкой периодически помешивая. Пока бекон обжаривается, очистить луковицу, порезать небольшими кубиками и высыпать к бекону. Перемешать, убавить огонь до минимального и накрыть крышкой. Очистить морковь, порезать соломкой или на тереть на крупной терке, высыпать к луку и бекону, перемешать и снова накрыть крышкой. Удалить из паприки семена, порезать небольшими кусочками, высыпать к бекону, луку и моркови, перемешать и накрыть крышкой. Мелко порезать помидор, высыпать к бекону, луку, моркови и паприке, перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая минут 5-10, после чего снять сковороду с огня.
Проверить готовность чечевицы и картофеля. Если кусочки картофеля и зернышки чечевицы без усилий разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
Выложить в чечевичный суп зажарку. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 5-7 минут и убрать кастрюлю с огня.
Суп из чечевицы с беконом готов!
Суп из чечевицы
- Калории: 68 ккал.
- Белки: 4,4 г.
- Жиры: 3,2 г.
- Углеводы: 5,4 г.
Простой суп с чечевицей и беконом
07 мая 2018, 12:44
Ингредиенты
- болгарский перец — 1 шт.
- свежая морковь — 1 шт.
- красный лук — 1-2 головки
- чечевица — 1 ст.
- бекон — 150-200 гр.
- чеснок — 1-2 зубчика
- зелень
- любимые приправы
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу промойте в воде, а овощи нарежьте в произвольном порядке. Бекон нарежьте небольшими кусочками.
Чеснок и зелень мелко порубите.
В кастрюлю добавьте немного растительного масла и обжарьте бекон, лук и морковь в течении нескольких минут. Добавьте болгарский перец и соль. Готовьте еще минут 5.
Добавьте промытую чечевицу и залейте бульоном или водой.
Закройте крышкой и дождитесь закипания. После закипания, варите суп в течении 20 минут на среднем огне.
В самом конце добавьте зелень, чеснок и ваши любимые приправы. Готовый суп посолите по вкусу.
Блюдо готово. Вкусный, полезный и питательный супчик. Очень вкусно подавать его со сметаной или майонезом!
Видео рецепт
Рецепты Суп с чечевицей и беконом
Чечевичный суп-похлебка с беконом
Чечевица — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Берем 2 литра воды и варим нашу чечевицу.
Луковицу мелко нарезать, обжарить, добавить мелко нарезанный бекон (грудинку), хорошенько обжарить.
Суп из чечевицы
Полукопченая колбаса — по вкусу
Бекон — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Красная чечевица — 300 г
Куриный бульон — 1 л
Залить красную чечевицу куриным бульоном.
Добавить мелко нарезанный лук и зубчик чеснока, довести до кипения.
Овощной суп с чечевицей, грибами и беконом
Зелень — 1 пучок
Сушеные белые грибы — 100 г
Морковь — 300 штук
Чечевица — 600 г
Корень сельдерея — 300 г
Лук репчатый — 2 головки
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 300 г
Грибы замочить в холодной воде.
Сварить овощной бульон с морковью, картофелем, луком и сельдереем.
Суп с чечевицей и беконом
Чеснок — 1 зубчик
Лук репчатый — 2 головки
Красная чечевица — 1,5 стакана
Сливки 20%-ные — 20 мл
Чечевицу залить большим количеством воды, варить до тех пор пока она не начнет развариваться. Чуть посолить.
Нарезать лук кольцами и бекон ленточками. Поджарить бекон и лук до коричневатой корочки.
Всыпать в чечевицу бекон и лук, варить еще минут пять.
Суп из чечевицы и свеклы
Лук репчатый — 1/2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук нарезать мелкими кубиками, свеклу и морковь натереть на крупной терке. Добавить масло и обжаривать все вместе, до мягкости овощей.
Затем добавить чечевицу и мелко рубленный чеснок.
Перемешать и залить водой. Варить на среднем огне 15-20 минут.
В конце добавить зелень, выключить огонь и оставить до полного остывания.
Суп-пюре из чечевицы
Картофель — 3-4 шт
Красная чечевица «Мистраль» — 300 гр
соль, специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Промыть чечевицу тщательно, хотя для «Мистраль» этого не требуется)))) -очень чистая продукция. Поставить варить в подсоленной воде. Через минут 15 добавить порезанный картофель и варить до готовности (минут 15-20).
Тем временем обжарить лук на сковороде в подсолнечном масле.
После спюрировать все в блендере, прогреть и подавать к столу.
Я варила чечевицу и кар.
Суп из чечевицы с зеленью
Мелко рубленный чеснок — 3 зубчика
Морковь — 3 штуки
Куриный бульон — по вкусу
Красный винный уксус — 1 столовая ложка
Сушеный тимьян — ½ чайной ложки
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Бекон — 8 кусков
Томатная паста — 2 столовые ложки
Нужна кастрюля с плотно закрывающейся крышкой, чтобы приготовить в ней бекон на среднем огне, пока он не станет коричневого цвета с хрустящей корочкой – примерно 10 минут.
Добавьте лук и морковь, пусть овощи готовятся с беконом, пока не станут мягкими.
Чечевичный суп ( мой вариант )
Говяжий бульон с мясом
масло оливковое для зажарки
чечевица ( я беру красную, которая варится за 10 минут)
отвариваем бульон из говядины
мясо режем кубиками и возвращяем в бульон
картошку режем кубиками и кидаем в кипящий бульон
режем всё мелкими кубиками:
Чечевичный суп с беконом
Томаты в собственном соку — 2 ст. л.
Чечевица — 3/4 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр голландский — 100 г
Бекон порезать кусочками и обжарить на сухой сковороде до поджаристой корочки.
Добавить тертую морковь и порезанный лук. Поджарить их 3 мин. Положить резанный чеснок и томаты. Прогреть еще 1-2 мин.
Суп из красной чечевицы
мята несколько листиков
1 стебель сельдерея
5 помидорок черри
1 ст.л. растительного масла для обжарки
3 зубчика чеснока
петрушка небольшой пучок
смесь 4 перца (по вкусу)
бекон (по желанию)
В чаше мультиварки обжарить рубленный лук, добавить тёртую морковь. Добавить нарезанный сельдерей, помидоры, чеснок.
Промытую чечевицу выложить в чашу, залить водой. Приправить, посолить.
Овощной суп с тыквой и чечевицей
Свежий измельченный розмарин — 2 столовые ложки
Чеснок — 5 зубчиков
Перец черный молотый — по вкусу
Красная чечевица — 200 г
Тмин — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 50 мл
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Куриный бульон — 1,5 л
Чеснок и лук мелко порубить, бекон нарезать кусочками, тыкву небольшими кубиками, морковь полу кружочками.
В глубоком сотейнике обжарить до золотистого цвета бекон, лук и чеснок, приправить тмином, подержать еще пару минут и добавить тыкву и морковь.
Суп из чечевицы с беконом
Куриный бульон — 1 Литр
Тимьян — По вкусу
Перец — По вкусу
Помидор — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Бекон (ломтик) — 3 Штуки
Лавровый лист — 1-2 Штук
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Чечевица — 100-150 Грамм
1. Для начала нарежьте тонкими полосками бекон и обжарьте его в кастрюле, чтобы он немного пустил жирок и поджарился.
2. Далее добавьте к нему мелко нарезанный лук, обжарьте несколько минут. После этого добавьте натертую (или мелко нарезанную) морковь и чеснок. Обжарьте до готовности овощей.
3. Затем добавьте нарезанный небольшими кусочками помидор и промытую.
Суп с чечевицей и беконом
белый хлеб для гренок
2 ст л растительного масла
1 большая головка репчатого лука
Очень вкусный суп для холодных зимних дней. Да и готовить его недолго.
Довести до кипения 2 л воды, положить чечевицу, довести до кипения, уменьшить огонь.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Через 15-20 минут добавить в кастрюлю картофель.
Лук очистить и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и спассеровать лук.
Суп-пюре с тыквой и чечевицей
чечевица красная — 1 Стакан
лук репчатый — 1 Штука
бекон — 2 Ломтика (или копченая грудинка)
бульон — 1,5 Литра (или вода)
паприка молотая — 1 Ст. ложка
гарам-масала — 1 Чайная ложка
тыква — 200 Грамм
карри — 1 Чайная ложка
Красную чечевицу промойте и залейте бульоном или водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 5 минут.
Добавьте нарезанную крупными кубиками тыкву и варите о готовности овощей.
Бекон или грудинку мелко нашинкуйте и обжарьте с мелко шинкованным луком до позолоты.
Посыпьте лук пряностями, дайте им прогреться, ни в коем случае не допуская подг.
Простой Суп с Чечевицей и Беконом
чеснок — 1-2 зубчика;
свежая морковь — 1 штука;
чечевица — 1 стакан;
красный лук — 1-2 головки;
бекон — 150-200 грамм;
соль, перец по вкусу.
болгарский перец — 1 штука;
Чечевицу промойте в воде, а овощи нарежьте в произвольном порядке. Бекон нарежьте небольшими кусочками.
Чеснок и зелень мелко порубите.
В кастрюлю добавьте немного растительного масла и обжарьте бекон, лук и морковь в течении нескольких минут. Добавьте болгарский перец и соль. Готовьте еще минут 5.
Добавьте промытую чечевицу и залейте бульоном или водой.
Суп из чечевицы
4 кубиков замороженного шпината
2 чайные ложки сахара
200 гр. томат-пюре
250 гр. чечевицы 150 гр. перловой крупы
соль, перец, укроп, свежее оливковое масло
2 стебля сельдерея
1 лавровый лист
чечевицу замочить пару часов до варки. Положить в кастрюлю чечевицу, перловую крупы, кусочки моркови, лук, сельдерей, картофель, томат-пюре, шпинат, соль, сахар, лавровый лист. Залить водой и варить около 2 часов.
Честно говоря (а я привыкла говорить честно), уже через час все было достаточно мягко, но я упорно варила еще. За второй час варки cуп изменился не.
Чечевичный суп с беконом
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Морковь — 1 Штука (небольшая)
Сельдерей корневой — 1/4 Штуки (небольшой корнеплод)
Лук порей — 1/3 Штуки
Зелень укропа, петрушки — 1 Ст. ложка (измельченной)
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Бекон — 50-70 Грамм
Чечевица — 1/2 Стакана
1. У меня чечевица, которую производитель советует замочить в холодной воде на пару часиков.
2. Очистим овощи. Вместо корневого сельдерея можно использовать стеблевой, тогда вам понадобится 1 стебель.
3. Нарезаем овощи мелкими кубиками.
4. И обжариваем на растительным масле до мягкости.
5. Добавляем промытую чечевицу.
Суп-пюре из чечевицы с беконом
Свежий тимьян — 2 веточки
Сушеный орегано — ½ чайной ложки
Лавровый лист — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Овощной бульон — 1 л
Перец черный молотый — по вкусу
Лук-порей — 1 штука
Морковь — 1 штука
Стебель сельдерея — 1 штука
Красная чечевица — 1 стакан
Лук репчатый — 1 штука
Молотый красный перец — по вкусу
Лук и чеснок мелко нарезать.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
Морковь и сельдерей нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогреть 1–2 столовые ложки растительного масла, обжарить овощи на среднем огне в течение 4–5 минут.
Чечевицу залить бульоном, довести до кипения.
Чечевичный суп
200 г зеленой чечевицы
50 г репчатого лука
сливки жирностью не менее 30%
лавровый лист (маленький)
1 л куриного бульона
масло растительное – 1 ст.л.
Чечевицу промыть, замочить в воде на 2 часа, затем откинуть на дуршлаг. Морковь нарезать ломтиками, лук — кубиками среднего размера. Масло разогреть в кастрюле, добавить чечевицу и овощи, слегка обжарить. Влить бульон, добавить специи, довести до кипения. Убавить огонь до слабого, варить до размягчения чечевицы. Затем примерно треть чечевицы вынуть из супа .
Куриный суп с чечевицей, беконом и тушеной морковью в скороварке
Лавровый лист — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Куриная голень — 250 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Петрушка — 1 пучок
Морковь — 2 штуки
Хересный уксус — 2 чайные ложки
Зеленая французская чечевица — 240 г
Куриный бульон — 1 л
Лук репчатый — 1 головка
Разогрейте масло в скороварке на среднем огне. Бекон нарежьте и обжаривайте до хрустящей корочки по краям, приблизительно 1 минуту. Лук нарежьте крупно и добавьте к бекону. Готовьте, помешивая, около 2 минут. Затем добавьте нарезанную морковь, чечевицу, связанные стебли петрушки, лавровый лист, курицу и влейте бульон. Посолите и поперчите, хорошо перемешайт.