- Чечевица по-мексикански
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Как приготовить чечевицу по-мексикански
- Чечевица с овощами по мексикански
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Чечевица по мексикански рецепты
- Войти
- Чечевица по-мексикански
Чечевица по-мексикански
Для рецепта вам потребуется:
Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. » href=»/dictionary/215/chechevica.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чечевица по-мексикански необходимо.
Чечевицу варить с лавровым листом и очищенными стручками перца чили в 500 мл бульона в течение 30 минут. Томаты откинуть на сито. Peпчатый лук очистить и мелко нарезать. Каждый стручок сладкого перца разрезать на четыре части, удалить семена и мелко нарезать.
Сладкий перец и репчатый лук обжарить в растительном масле. Добавить томатную пасту, душицу, молотый сладкий перец и выжатый ручным прессом чеснок.
Залить 250 мл бульона и тушить на слабом огне 5 минут. Томаты нарезать кусочками, смешать с чечевицей и соусом, приправить солью, табаско, лимонным соком и тушить 2 минуты. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подать с чипсами.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Как приготовить чечевицу по-мексикански
- Как приготовить чечевицу по-мексикански
- Как сделать салат из чечевицы
- Рецепты блюд из чечевицы
Чечевица по-мексикански – это вкусное и полезное блюдо, которое понравится не только мужчинам, но и большинству женщин. Весь процесс приготовления абсолютно не сложный и займет у вас не более 35 минут.
Для того чтобы приготовить чечевицу по-мексикански, необходимо запастись следующей провизией: чечевица – 250-300 г; перец «Чили» — 2 шт.; лавровый листок – 1 шт.; лук – 120 г; сладкий перец – 400 г; молотый сладкий перец – 1 ч.л.; растительное масло – 2 ст.л; бульон овощной – 750 мл; зеленый лук – 1 пучок; чипсы – 1 пакет (маленький); томаты (очищенные, консервированные) – 425 г; сок лимонный – 1 ст.л;
• Для начала нужно приготовить чечевицу. Хорошенько промываем ее в мисочке, очищаем стручки перца «Чили». Ставим на небольшой огонь 500 мл бульона, и как только он начнет закипать, сыпем в него чечевицу, перец «Чили» и лавровый листок. Варить чечевицу с перчиком нужно 30 минут.
• Сливаем сок томатов через сито. Чистим репчатый лук и мелко его нарезаем, то же самое делаем со стручком сладкого перца.
• Дальше на подсолнечном масле обжариваем только что нарезанный репчатый лук и сладкий перец. Выжимаем ручным прессом чеснок, добавляем томатную пасту и молотый сладкий перец.
• Заливаем оставшиеся 250 мл бульона, ставим на небольшой огонь и тушим все 5 минут.
• Томаты нарезаем небольшими кусочками, обильно поливаем соусом, добавляем лимонный сок, чечевицу, соль и тушим все 2 минуты.
Все, блюдо готово! Перед подачей на стол обязательно посыпьте его мелко нарезанным зеленым луком, возьмите чипсы и пожелайте всем приятного аппетита!
Чечевица с овощами по мексикански
Очень прост в приготовлении. Вкусно и очень полезно. В чечевице большое количество микроэлементов: кальций, магний, калий, фосфор, железо, а также жирные кислоты Омега-3, Омега-6, влияющие на здоровья кожи и волос, иммунитет. Чечевица содержит большое количество белка.
- Главная
- Категории рецепта
- Чечевица с овощами по мексикански
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 93 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 32 / 0 / 68 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
1. Подготовьте необходимые для приготовления чечевицы с овощами продукты: чечевицу, пряности, замороженные овощи, соль, перец и воду.
2. Красную чечевицу промыть водой несколько раз. Затем слить воду, откинув бобовые на сито или дуршлаг.
3. В разогретую сковороду положить промытую чечевицу. Добавить воду(можно добавить овощной бульон). Накрыть крышкой.
Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 15 минут.
2. Добавить куркуму,соль и перец. Закрыть крышку и протушить 10-15 минут.
4. Добавить замороженные овощи.
5. Накрыть сковороду крышкой и на среднем огне довести до кипения.
6. Перемешать и ушить все на слабом огне 15-20 минут.
Снять сковороду с огня.
Чечевица должна стать мягкой и легко рассыпаться. Для приготовления блюда с использованием зеленой чечевицы времени потребуется больше.
Густоту блюда можно регулировать выпаривая лишнюю влагу и добавляя недостающую. В готовое блюдо добавьте чистую измельченную зелень.
Также можно добавить сливочное масло.
Готовую тушенную чечевицу с овощами переложить на тарелки.
В чечевице большое количество микроэлементов: кальций, магний, калий, фосфор, железо, а также жирные кислоты Омега-3, Омега-6, влияющие на здоровья кожи и волос, иммунитет.
Чечевица содержит большое количество белка, который легко усваивается организмом. По своей питательности она не уступает хлебу, крупам и в какой – то степени мясу. Поэтому она является прекрасным питанием для спортсменов и вегетарианцев, а также во время поста.
Чечевица содержит меньше жира, чем горох, полезна при диетическом питании. Также она стимулирует обмен веществ, что позволяет быстрее снижать вес. Клетчатка в ее составе снижает чувство голода, и улучшает пищеварение.
Это бобовое очень полезно для беременных, так как в чечевице содержится много фолиевой кислоты – до 90% рекомендуемой дневной нормы. Фолиевая кислота ускоряет развитие плода.
Магний и калий, которыми богата чечевица, необходимы для полноценной работы сердца и нервной системы. Это делает ее незаменимым продуктом для людей, страдающих заболеваниями сердца.
Улучшить усваивание железа из этого бобового поможет подача блюда одновременно со свежими овощами, богатыми витамином С – помидорами, зеленью. Железо способствует кроветворению и помогает бороться с анемией.
Чечевица содержит исофлавоны, которые могут снижать риск рака груди.
Это бобовое способствует снижению уровня сахара в крови, поэтому ее рекомендуют есть больным сахарным диабетом.
Чечевица по мексикански рецепты
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Чечевица по-мексикански
очень вкусное, сытное и сочное блюдо для любителей остренького
Рецепт
200гр чечевицы
1 луковица
1 болгарский перец
маленький стручок перца чили
2 помидора
1 зубчик чеснока
1/2 ч.л. молотого красного перца
1 ст бульона
зеленый лук
2 ст.л. томатной пасты
лимонный сок
перец
Отварить чечевицу с лавровым листом и очищенным перцем чили в течении 30 минут
Лук, болгарский перец порезать. чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. На растительном масле обжарить лук и болгарский перец 5 минут, добавить чеснок, молотый красный перец. залить бульоном и тушить пару минут.далее добавить порезанные помидоры, чечевицу, лимонный сок и соль, и все вместе тушить еще пару минут. При подаче посыпать мелко порезанным зеленым луком.