Чечевица по мексикански рецепты

Чечевица по-мексикански

Для рецепта вам потребуется:

Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. » href=»/dictionary/215/chechevica.shtml»>

  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец чили — 2 шт. чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
  • овощной бульон — 750 мл
  • томаты (консервированные очищенные) — 425г
  • репчатый лук — 120г
  • сладкий перец — 400г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • душица — 1 ч.л.
  • сладкий перец (молотый) — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соус табаско — несколько капель
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • чипсы — 1 пакет.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чечевица по-мексикански необходимо.

    Чечевицу варить с лавровым листом и очищенными стручками перца чили в 500 мл бульона в течение 30 минут. Томаты откинуть на сито. Peпчатый лук очистить и мелко нарезать. Каждый стручок сладкого перца разрезать на четыре части, удалить семена и мелко нарезать.

    Сладкий перец и репчатый лук обжарить в растительном масле. Добавить томатную пасту, душицу, молотый сладкий перец и выжатый ручным прессом чеснок.

    Залить 250 мл бульона и тушить на слабом огне 5 минут. Томаты нарезать кусочками, смешать с чечевицей и соусом, приправить солью, табаско, лимонным соком и тушить 2 минуты. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подать с чипсами.

    Читайте также:  Званый ужин простые рецепты

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Как приготовить чечевицу по-мексикански

    • Как приготовить чечевицу по-мексикански
    • Как сделать салат из чечевицы
    • Рецепты блюд из чечевицы

    Чечевица по-мексикански – это вкусное и полезное блюдо, которое понравится не только мужчинам, но и большинству женщин. Весь процесс приготовления абсолютно не сложный и займет у вас не более 35 минут.

    Для того чтобы приготовить чечевицу по-мексикански, необходимо запастись следующей провизией: чечевица – 250-300 г; перец «Чили» — 2 шт.; лавровый листок – 1 шт.; лук – 120 г; сладкий перец – 400 г; молотый сладкий перец – 1 ч.л.; растительное масло – 2 ст.л; бульон овощной – 750 мл; зеленый лук – 1 пучок; чипсы – 1 пакет (маленький); томаты (очищенные, консервированные) – 425 г; сок лимонный – 1 ст.л;

    • Для начала нужно приготовить чечевицу. Хорошенько промываем ее в мисочке, очищаем стручки перца «Чили». Ставим на небольшой огонь 500 мл бульона, и как только он начнет закипать, сыпем в него чечевицу, перец «Чили» и лавровый листок. Варить чечевицу с перчиком нужно 30 минут.

    • Сливаем сок томатов через сито. Чистим репчатый лук и мелко его нарезаем, то же самое делаем со стручком сладкого перца.

    • Дальше на подсолнечном масле обжариваем только что нарезанный репчатый лук и сладкий перец. Выжимаем ручным прессом чеснок, добавляем томатную пасту и молотый сладкий перец.

    • Заливаем оставшиеся 250 мл бульона, ставим на небольшой огонь и тушим все 5 минут.

    • Томаты нарезаем небольшими кусочками, обильно поливаем соусом, добавляем лимонный сок, чечевицу, соль и тушим все 2 минуты.

    Все, блюдо готово! Перед подачей на стол обязательно посыпьте его мелко нарезанным зеленым луком, возьмите чипсы и пожелайте всем приятного аппетита!

    Чечевица с овощами по мексикански

    Очень прост в приготовлении. Вкусно и очень полезно. В чечевице большое количество микроэлементов: кальций, магний, калий, фосфор, железо, а также жирные кислоты Омега-3, Омега-6, влияющие на здоровья кожи и волос, иммунитет. Чечевица содержит большое количество белка.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Чечевица с овощами по мексикански

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    93 ккал
    Белков: 6 гр
    Жиров: 0 гр
    Углеводов: 13 гр
    Б/Ж/У: 32 / 0 / 68
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 30 мин

    способ приготовления

    1. Подготовьте необходимые для приготовления чечевицы с овощами продукты: чечевицу, пряности, замороженные овощи, соль, перец и воду.

    2. Красную чечевицу промыть водой несколько раз. Затем слить воду, откинув бобовые на сито или дуршлаг.

    3. В разогретую сковороду положить промытую чечевицу. Добавить воду(можно добавить овощной бульон). Накрыть крышкой.
    Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 15 минут.

    2. Добавить куркуму,соль и перец. Закрыть крышку и протушить 10-15 минут.

    4. Добавить замороженные овощи.

    5. Накрыть сковороду крышкой и на среднем огне довести до кипения.

    6. Перемешать и ушить все на слабом огне 15-20 минут.

    Снять сковороду с огня.

    Чечевица должна стать мягкой и легко рассыпаться. Для приготовления блюда с использованием зеленой чечевицы времени потребуется больше.

    Густоту блюда можно регулировать выпаривая лишнюю влагу и добавляя недостающую. В готовое блюдо добавьте чистую измельченную зелень.

    Также можно добавить сливочное масло.

    Готовую тушенную чечевицу с овощами переложить на тарелки.

    В чечевице большое количество микроэлементов: кальций, магний, калий, фосфор, железо, а также жирные кислоты Омега-3, Омега-6, влияющие на здоровья кожи и волос, иммунитет.

    Чечевица содержит большое количество белка, который легко усваивается организмом. По своей питательности она не уступает хлебу, крупам и в какой – то степени мясу. Поэтому она является прекрасным питанием для спортсменов и вегетарианцев, а также во время поста.

    Чечевица содержит меньше жира, чем горох, полезна при диетическом питании. Также она стимулирует обмен веществ, что позволяет быстрее снижать вес. Клетчатка в ее составе снижает чувство голода, и улучшает пищеварение.
    Это бобовое очень полезно для беременных, так как в чечевице содержится много фолиевой кислоты – до 90% рекомендуемой дневной нормы. Фолиевая кислота ускоряет развитие плода.

    Магний и калий, которыми богата чечевица, необходимы для полноценной работы сердца и нервной системы. Это делает ее незаменимым продуктом для людей, страдающих заболеваниями сердца.

    Улучшить усваивание железа из этого бобового поможет подача блюда одновременно со свежими овощами, богатыми витамином С – помидорами, зеленью. Железо способствует кроветворению и помогает бороться с анемией.

    Чечевица содержит исофлавоны, которые могут снижать риск рака груди.

    Это бобовое способствует снижению уровня сахара в крови, поэтому ее рекомендуют есть больным сахарным диабетом.

    Чечевица по мексикански рецепты

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    Чечевица по-мексикански

    очень вкусное, сытное и сочное блюдо для любителей остренького

    Рецепт
    200гр чечевицы
    1 луковица
    1 болгарский перец
    маленький стручок перца чили
    2 помидора
    1 зубчик чеснока
    1/2 ч.л. молотого красного перца
    1 ст бульона
    зеленый лук
    2 ст.л. томатной пасты
    лимонный сок
    перец
    Отварить чечевицу с лавровым листом и очищенным перцем чили в течении 30 минут
    Лук, болгарский перец порезать. чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. На растительном масле обжарить лук и болгарский перец 5 минут, добавить чеснок, молотый красный перец. залить бульоном и тушить пару минут.далее добавить порезанные помидоры, чечевицу, лимонный сок и соль, и все вместе тушить еще пару минут. При подаче посыпать мелко порезанным зеленым луком.

    Оцените статью