Чечевица рецепт приготовления с луком

Чечевица с луком

  • Чечевица 200 гр.
  • Лук красный 1 шт.
  • Имбирь (корень) 1 см.
  • Чеснок 1 шт.
  • Вода 400 мл.
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный по вкусу
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Чечевица
  • Тип блюда:Обед

Смазать сковороду ложкой оливкового масла, нагреть и высыпать чечевицу. Жарим 1-2 минуты, перемешивая.

Нарезать мелко имбирь, чеснок и перец чили — у меня соус чили. Высыпать к чечевице и жарим до характерного запаха чеснока.

Влить воду (солить не нужно), довести до кипения, огонь убавить до минимума и тушить минут 25-30 под крышкой. Периодически наблюдаем — если ушла жидкость, подливаем.

Лук нарезать полукольцами и тушить на минимальном огне до готовности, посолив. По оригинальному рецепту лук тушится на сливочном масле — у меня оливковое.

Готовую чечевицу разложить по тарелкам и сверху выложить лук. Сбрызнуть соком лимона.

Чечевица во главе стола: рецепты для похудения с полезной крупой

Чечевица низкокалорийная, но сытная. В ней много растительного белка, минеральных веществ, но мало жира. Всё, что нужно для похудения — научиться готовить эту крупу!

Чечевицу ели еще в далекой древности — в Древнем Египте, откуда она постепенно распространилась по всей Европе, а в Россию пришла лишь в 12 веке. У нас ее прозвали «сочевица», то есть «сочная». Сегодня известно, что эта крупа богата витаминами (E, B, PP) и микроэлементами (цинк, кальций, йод, кислоты омега-3 и омега-6). Особенно она ценна тем, что все её полезные вещества легко усваиваются без вреда для фигуры, ведь энергетическая ценность крупы — всего 284 ккал. Рекомендуем включить ее в свой рацион, а помогут вам в этом наши рецепты.

Чечевица по-новому

Продолжительность приготовления: 45 минут

Ингредиенты (4 порции):

  • Чечевица — 200 г
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Масло растительное — 6 ст. ложек
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

1. Отварите чечевицу до готовности.

2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле, добавьте томатную пасту, готовьте ещё 5 минут.

3. Чечевицу обсушите, протрите, добавьте пассерованный лук с томатной пастой, масло сливочное и прогрейте.

4. Часть сухарей введите в чечевичное пюре, перемешайте и с помощью столовой ложки, cмазанной растительным маслом, сформуйте шарики.

5. Затем шарики смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте в масле.

6. Шарики выложите на салфетку для удаления лишнего жира, затем посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

Чечевичная похлёбка с чесноком

Продолжительность приготовления: 40 минут

Ингредиенты (8 порций):

  • Чечевица — 400 г
  • Бульон куриный — 2 литра
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Помидоры — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло сливочное — 2 ст. лож.
  • Семена кориандра — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

1. Головку лука нарежьте мелкими кубиками, оставшиеся луковицы разрежьте на четыре части. Помидоры очистите от кожицы и разрежьте на четыре части.

2. Чечевицу вместе с дольками лука, помидорами и крупно нарезанным чесноком положите в кипящий бульон, варите на медленном огне под крышкой 45 минут.

3. Мелко нарезанный лук обжарьте на 1/2 столовой ложки масла при непрерывном помешивании.

4. Суп протрите через сито, прогрейте, посолите, поперчите и приправьте кумином.

5. Заправьте суп оставшимся маслом и посыпьте жареным луком.

Хозяйке на заметку: подавайте суп с нарезанным дольками лимоном.

Чечевица, тушённая с овощами

Продолжительность приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты (4 порции):

  • Чечевица — 3/4 стакана
  • Корень сельдерея —150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый —1 головка
  • Кабачки — 300 г
  • Помидоры —2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Бульон овощной — 2 стакана
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Чабрец и розмарин рубленые — 2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый
  • Соль

1. Чечевицу промойте и замочите в холодной воде на 2–3 часа.

2. Сельдерей и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Добавьте нарезанные кубиками лук и кабачки, жарьте 5 минут.

3. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Положите пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте несколько минут.

4. В горшочки уложите чечевицу, чередуя её с овощами, влейте горячий бульон. Горшочки накройте крышками, поставьте в духовку и готовьте чечевицу с овощами 40 минут при 200° С. Добавьте пряные травы, готовьте ещё 20 минут.

6. При подаче чечевицу с овощами посыпьте свежей зеленью.

Другие полезные рецепты вы найдете на нашем портале .

Чечевица с луком и зеленью

Для рецепта вам потребуется:

  • репчатый лук — 400г
  • лимон — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кинза (веточка) — 2 шт. кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>
  • чечевица — 500г чечевица —

Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. » href=»/dictionary/215/chechevica.shtml»>

  • имбирь (свежий корень) — 2 см имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • лавровый лист — 3 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • шалфей (веточка) — 1 шт. шалфей — многолетний полукустарник из семейства губоцветных. Шалфей широко используется и в кулинарии: в каче. » href=»/dictionary/216/shalfej.shtml»>
  • растительное масло.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чечевица с луком и зеленью необходимо.

    Лук, чеснок и имбирь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок и имбирь измельчить.

    Разогреть в большом сотейнике 3 ст. л. растительного масла, всыпать чечевицу и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3 мин. Добавить лавровые листики, имбирь, чеснок, соль и перец. Влить 800 мл воды, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 25 мин.

    Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла и обжарить лук почти до хруста, 10 мин. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

    Кинзу и шалфей вымыть, обсушить и разобрать на листики. Выложить готовую чечевицу на большое блюдо, посыпать сверху хрустящим луком и зеленью. Лимоны ошпарить кипятком и нарезать крупными дольками. Подать к чечевице.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Суп из чечевицы с луком

    ОПИСАНИЕ

    Если нет лука-шалота, подойдет и обычный репчатый, понадобятся две небольшие луковицы. Куриный бульон можно заменить водой. В готовый суп хорошо добавить натертого хрена или острого соуса вроде табаско.

    Пищевая ценность порции

    Белки 20 г
    Жиры 15 г
    Углеводы 23 г

    Растительный белок, что содержится в чечевице, очень легко усваивается организмом, кроме того, чечевица содержит немного жира и богата медленными углеводами, поэтому она хорошо утоляет голод, позволяя надолго забыть о еде.

    Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

    Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

    Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

    Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

    Перец чили представляет собой красные плоды тропического растения, обладающие жгучим острым вкусом и множеством полезных свойств.

    Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

    LiveInternetLiveInternet

    Ссылки

    Музыка

    Рубрики

    • Вторые блюда (3670)
    • Десерты (2729)
    • Кухни мира (2243)
    • Выпечка (2086)
    • Закуски (1718)
    • Салаты (1341)
    • Супы (782)
    • Про. (521)
    • Напитки (412)
    • Праздники (372)
    • Заготовки и ко (343)
    • Гарниры (305)
    • Завтраки (294)
    • Бутерброды (212)
    • Соусы (211)
    • Макаронные изделия (204)
    • Блюда из яиц (189)
    • От знаменитостей (186)
    • Блюда из молочных продуктов (139)
    • Украшения для блюд (131)
    • Желеобразные блюда (100)
    • Физиология питания (99)
    • Шашлыки (97)
    • Пельмени и Ко (92)
    • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
    • Полезные советы и финты (85)
    • Новости и факты (85)
    • Осталось за кадром (83)
    • Диеты (78)
    • Гриль (75)
    • Для детей (66)
    • Специи (63)
    • Инвентарь (посуда) (43)
    • Fast Food (42)
    • Кухня диабетиков (33)
    • Эксперт (32)
    • Технология приготовления (28)
    • Маринады и ко (28)
    • Вопрос на миллион (24)
    • Этикет (18)
    • Знаете ли Вы? (16)
    • Секс-кухня (12)
    • Сервировка (12)
    • Рецензии на книги и журналы (7)
    • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

    Метки

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    ЧЕЧЕВИЦА. Более 30 рецептов!

    Четверг, 31 Октября 2019 г. 17:10 + в цитатник

    Чечевица с морковью и луком — прекрасный гарнир, отлично гармонирует с котлетами, отбивными, тушеным мясом, а также со свежими салатами. Красная чечевица быстро варится, приготовление блюда не отнимет много времени.

    Чечевичный суп с овощами — постный, вкусный, питательный, ароматный. Раз отведаете и будете его готовить часто. Это моя любовь, с первой ложки.

    Тающее во рту куриное мясо с томатной подливкой и гарниром из чечевицы. М-м-м.

    Один из самых полезных представителей бобовых – чечевица. Рецепты приготовления блюд из чечевицы незаменимы для здорового питания. Чечевица богата растительным белком, но практически не содержит жира, причем отлично сочетается, как с мясом, так и с овощами. Именно рецепт с овощами здесь и предлагается.

    Чем холоднее становится на улице, тем сильнее хочется чего-нибудь горячего и сытного. А при таком настроении что может быть лучше супа? Ничего! Поэтому сегодня варим суп! Настоящий, мужской, сытный, ароматный и горячий!

    Рецепт каши из чечевицы обязательно пригодится всем, кто следит за своим питанием.

    Мясо и чечевица — полезно и вкусно. А теперь двойная польза. Такое блюдо подойдёт на каждый день.

    Не знаете, что сделать с чечевицей? Приготовьте румяные котлетки!

    Блюдо бразильской кухни, адаптированное для приготовления в микроволновке.

    Сколько существует цивилизация, столько люди используют в пищу такой продукт как чечевица. Из нее готовят множество разнообразных блюд: супы, каши, пюре и салаты, которые очень полезны и имеют нежный вкус. Чечевица, по мнению древних лекарей, придает человеку много сил, здоровья и душевное равновесие.

    Вкусно, полезно, сытно и недорого – чего еще хотеть от простого и быстрого блюда? Готовим кашу из чечевицы с грибами.

    Чечевица с луком и пряностями — отличный гарнир.

    Паштет из чечевицы, с орехами, — вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как в обед или на ужин, так и к завтраку. Готовится блюдо очень быстро, не требуя дополнительных усилий на сложные кулинарные процессы.

    Многие готовят и любят замечательно блюдо — тушеную капусту с колбасками. Предлагаю приготовить знакомое блюдо по-новому: с добавлением зеленой чечевицы. Вкус обычной тушеной капусты становится намного интереснее.

    Сегодня будем с вами готовить салат с чечевицей. Я ее очень люблю во всех видах приготовления. Важной особенностью этой бобовой культуры является то, что чечевица готовится без замачивания, что значительно уменьшает время на приготовление. Традиционно чечевицу готовят в качестве гарнира или едят в салатах, что я сегодня и сделала.

    Читайте также:  Самый простой рецепт макарон с сыром
    Оцените статью