- Чечевица с луком
- Чечевица во главе стола: рецепты для похудения с полезной крупой
- Чечевица по-новому
- Чечевичная похлёбка с чесноком
- Чечевица, тушённая с овощами
- Чечевица с луком и зеленью
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Суп из чечевицы с луком
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- LiveInternetLiveInternet
- —Ссылки
- —Музыка
- —Рубрики
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- ЧЕЧЕВИЦА. Более 30 рецептов!
Чечевица с луком
- Чечевица 200 гр.
- Лук красный 1 шт.
- Имбирь (корень) 1 см.
- Чеснок 1 шт.
- Вода 400 мл.
- Соль по вкусу
- Сок лимонный по вкусу
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Чечевица
- Тип блюда:Обед
Смазать сковороду ложкой оливкового масла, нагреть и высыпать чечевицу. Жарим 1-2 минуты, перемешивая.
Нарезать мелко имбирь, чеснок и перец чили — у меня соус чили. Высыпать к чечевице и жарим до характерного запаха чеснока.
Влить воду (солить не нужно), довести до кипения, огонь убавить до минимума и тушить минут 25-30 под крышкой. Периодически наблюдаем — если ушла жидкость, подливаем.
Лук нарезать полукольцами и тушить на минимальном огне до готовности, посолив. По оригинальному рецепту лук тушится на сливочном масле — у меня оливковое.
Готовую чечевицу разложить по тарелкам и сверху выложить лук. Сбрызнуть соком лимона.
Чечевица во главе стола: рецепты для похудения с полезной крупой
Чечевица низкокалорийная, но сытная. В ней много растительного белка, минеральных веществ, но мало жира. Всё, что нужно для похудения — научиться готовить эту крупу!
Чечевицу ели еще в далекой древности — в Древнем Египте, откуда она постепенно распространилась по всей Европе, а в Россию пришла лишь в 12 веке. У нас ее прозвали «сочевица», то есть «сочная». Сегодня известно, что эта крупа богата витаминами (E, B, PP) и микроэлементами (цинк, кальций, йод, кислоты омега-3 и омега-6). Особенно она ценна тем, что все её полезные вещества легко усваиваются без вреда для фигуры, ведь энергетическая ценность крупы — всего 284 ккал. Рекомендуем включить ее в свой рацион, а помогут вам в этом наши рецепты.
Чечевица по-новому
Продолжительность приготовления: 45 минут
Ингредиенты (4 порции):
- Чечевица — 200 г
- Масло сливочное — 2 ст. ложки
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Лук репчатый — 1 головка
- Панировочные сухари — 1 стакан
- Масло растительное — 6 ст. ложек
- Перец красный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
1. Отварите чечевицу до готовности.
2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле, добавьте томатную пасту, готовьте ещё 5 минут.
3. Чечевицу обсушите, протрите, добавьте пассерованный лук с томатной пастой, масло сливочное и прогрейте.
4. Часть сухарей введите в чечевичное пюре, перемешайте и с помощью столовой ложки, cмазанной растительным маслом, сформуйте шарики.
5. Затем шарики смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте в масле.
6. Шарики выложите на салфетку для удаления лишнего жира, затем посыпьте рубленой зеленью и подавайте.
Чечевичная похлёбка с чесноком
Продолжительность приготовления: 40 минут
Ингредиенты (8 порций):
- Чечевица — 400 г
- Бульон куриный — 2 литра
- Лук репчатый — 3 головки
- Помидоры — 2 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло сливочное — 2 ст. лож.
- Семена кориандра — 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
1. Головку лука нарежьте мелкими кубиками, оставшиеся луковицы разрежьте на четыре части. Помидоры очистите от кожицы и разрежьте на четыре части.
2. Чечевицу вместе с дольками лука, помидорами и крупно нарезанным чесноком положите в кипящий бульон, варите на медленном огне под крышкой 45 минут.
3. Мелко нарезанный лук обжарьте на 1/2 столовой ложки масла при непрерывном помешивании.
4. Суп протрите через сито, прогрейте, посолите, поперчите и приправьте кумином.
5. Заправьте суп оставшимся маслом и посыпьте жареным луком.
Хозяйке на заметку: подавайте суп с нарезанным дольками лимоном.
Чечевица, тушённая с овощами
Продолжительность приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты (4 порции):
- Чечевица — 3/4 стакана
- Корень сельдерея —150 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый —1 головка
- Кабачки — 300 г
- Помидоры —2 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Бульон овощной — 2 стакана
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Чабрец и розмарин рубленые — 2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый
- Соль
1. Чечевицу промойте и замочите в холодной воде на 2–3 часа.
2. Сельдерей и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Добавьте нарезанные кубиками лук и кабачки, жарьте 5 минут.
3. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Положите пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте несколько минут.
4. В горшочки уложите чечевицу, чередуя её с овощами, влейте горячий бульон. Горшочки накройте крышками, поставьте в духовку и готовьте чечевицу с овощами 40 минут при 200° С. Добавьте пряные травы, готовьте ещё 20 минут.
6. При подаче чечевицу с овощами посыпьте свежей зеленью.
Другие полезные рецепты вы найдете на нашем портале .
Чечевица с луком и зеленью
Для рецепта вам потребуется:
- репчатый лук — 400г
- лимон — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- кинза (веточка) — 2 шт. кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>
- чечевица — 500г чечевица —
Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. » href=»/dictionary/215/chechevica.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чечевица с луком и зеленью необходимо.
Лук, чеснок и имбирь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок и имбирь измельчить.
Разогреть в большом сотейнике 3 ст. л. растительного масла, всыпать чечевицу и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3 мин. Добавить лавровые листики, имбирь, чеснок, соль и перец. Влить 800 мл воды, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 25 мин.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла и обжарить лук почти до хруста, 10 мин. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Кинзу и шалфей вымыть, обсушить и разобрать на листики. Выложить готовую чечевицу на большое блюдо, посыпать сверху хрустящим луком и зеленью. Лимоны ошпарить кипятком и нарезать крупными дольками. Подать к чечевице.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Суп из чечевицы с луком
ОПИСАНИЕ
Если нет лука-шалота, подойдет и обычный репчатый, понадобятся две небольшие луковицы. Куриный бульон можно заменить водой. В готовый суп хорошо добавить натертого хрена или острого соуса вроде табаско.
Пищевая ценность порции
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 23 г |
Растительный белок, что содержится в чечевице, очень легко усваивается организмом, кроме того, чечевица содержит немного жира и богата медленными углеводами, поэтому она хорошо утоляет голод, позволяя надолго забыть о еде.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Перец чили представляет собой красные плоды тропического растения, обладающие жгучим острым вкусом и множеством полезных свойств.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Музыка
—Рубрики
- Вторые блюда (3670)
- Десерты (2729)
- Кухни мира (2243)
- Выпечка (2086)
- Закуски (1718)
- Салаты (1341)
- Супы (782)
- Про. (521)
- Напитки (412)
- Праздники (372)
- Заготовки и ко (343)
- Гарниры (305)
- Завтраки (294)
- Бутерброды (212)
- Соусы (211)
- Макаронные изделия (204)
- Блюда из яиц (189)
- От знаменитостей (186)
- Блюда из молочных продуктов (139)
- Украшения для блюд (131)
- Желеобразные блюда (100)
- Физиология питания (99)
- Шашлыки (97)
- Пельмени и Ко (92)
- Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
- Полезные советы и финты (85)
- Новости и факты (85)
- Осталось за кадром (83)
- Диеты (78)
- Гриль (75)
- Для детей (66)
- Специи (63)
- Инвентарь (посуда) (43)
- Fast Food (42)
- Кухня диабетиков (33)
- Эксперт (32)
- Технология приготовления (28)
- Маринады и ко (28)
- Вопрос на миллион (24)
- Этикет (18)
- Знаете ли Вы? (16)
- Секс-кухня (12)
- Сервировка (12)
- Рецензии на книги и журналы (7)
- Правила подготовки банкетов и т.д. (2)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
ЧЕЧЕВИЦА. Более 30 рецептов!
Четверг, 31 Октября 2019 г. 17:10 + в цитатник
Чечевица с морковью и луком — прекрасный гарнир, отлично гармонирует с котлетами, отбивными, тушеным мясом, а также со свежими салатами. Красная чечевица быстро варится, приготовление блюда не отнимет много времени.
Чечевичный суп с овощами — постный, вкусный, питательный, ароматный. Раз отведаете и будете его готовить часто. Это моя любовь, с первой ложки.
Тающее во рту куриное мясо с томатной подливкой и гарниром из чечевицы. М-м-м.
Один из самых полезных представителей бобовых – чечевица. Рецепты приготовления блюд из чечевицы незаменимы для здорового питания. Чечевица богата растительным белком, но практически не содержит жира, причем отлично сочетается, как с мясом, так и с овощами. Именно рецепт с овощами здесь и предлагается.
Чем холоднее становится на улице, тем сильнее хочется чего-нибудь горячего и сытного. А при таком настроении что может быть лучше супа? Ничего! Поэтому сегодня варим суп! Настоящий, мужской, сытный, ароматный и горячий!
Рецепт каши из чечевицы обязательно пригодится всем, кто следит за своим питанием.
Мясо и чечевица — полезно и вкусно. А теперь двойная польза. Такое блюдо подойдёт на каждый день.
Не знаете, что сделать с чечевицей? Приготовьте румяные котлетки!
Блюдо бразильской кухни, адаптированное для приготовления в микроволновке.
Сколько существует цивилизация, столько люди используют в пищу такой продукт как чечевица. Из нее готовят множество разнообразных блюд: супы, каши, пюре и салаты, которые очень полезны и имеют нежный вкус. Чечевица, по мнению древних лекарей, придает человеку много сил, здоровья и душевное равновесие.
Вкусно, полезно, сытно и недорого – чего еще хотеть от простого и быстрого блюда? Готовим кашу из чечевицы с грибами.
Чечевица с луком и пряностями — отличный гарнир.
Паштет из чечевицы, с орехами, — вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как в обед или на ужин, так и к завтраку. Готовится блюдо очень быстро, не требуя дополнительных усилий на сложные кулинарные процессы.
Многие готовят и любят замечательно блюдо — тушеную капусту с колбасками. Предлагаю приготовить знакомое блюдо по-новому: с добавлением зеленой чечевицы. Вкус обычной тушеной капусты становится намного интереснее.
Сегодня будем с вами готовить салат с чечевицей. Я ее очень люблю во всех видах приготовления. Важной особенностью этой бобовой культуры является то, что чечевица готовится без замачивания, что значительно уменьшает время на приготовление. Традиционно чечевицу готовят в качестве гарнира или едят в салатах, что я сегодня и сделала.