Чечевица с кроликом рецепты

Содержание
  1. Суп из кролика и чечевицы
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Дополнительная информация
  6. Чечевичный суп с кроликом
  7. Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе
  8. Ингредиенты для «Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе»:
  11. Похожие рецепты
  12. Кролик, запеченный в пиве
  13. Кролик в сметанном соусе с коньяком
  14. Кролик под соусом
  15. Кролик в фруктово-овощном соусе
  16. Тушеный кролик с подливой
  17. Кролик в духовке, с картофелем и грибами
  18. Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски
  19. Кролик «Аль Мамляка Аль Магрибия»
  20. Кролик шпигованный чесноком под майонезной шубкой
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат с нутом
  23. Картофельные шарики
  24. Орешки в сахаре
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Кролик в сметане с красной чечевицей
  28. ОПИСАНИЕ
  29. Пищевая ценность порции
  30. Суп из кролика с зеленой и красной чечевицей
  31. Ингредиенты для «Суп из кролика с зеленой и красной чечевицей»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Суп из кролика с зеленой и красной чечевицей»:
  34. Похожие рецепты
  35. Щавелевый суп с сырно-куриными клецками
  36. Суп с фасолью и чесночным багетом
  37. Суп гороховый с беконом
  38. Суп с гречневыми клецками-кнопками
  39. Сырно-кальмаровый суп «Слоник»
  40. Летний грибной суп
  41. Капустняк «Мой фирменный рецепт»
  42. Острый суп с тальятелле и нутом
  43. Лёгкий французский суп
  44. Попробуйте приготовить вместе
  45. Куриная грудка на болгарском перце
  46. Салат «Перлоле»
  47. Салат «Волшебный башмачок»
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп из кролика и чечевицы

26 февраля 2020, 11:44

Ингредиенты

  • красная чечевица – 250 гр.
  • вода – 2,5 л.
  • морковь – 150 гр.
  • лавровый лист – 1 л.
  • вода – 2,5 л.
  • картофель – 300 гр.
  • растительное масло – 60 мл.
  • томатная паста — 1 ч.л.
  • соль
  • мясо — 500 гр.
  • приправа
Читайте также:  Рецепт печенки с грибами шампиньонами

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо варим на маленьком огне до готовности

Чечевицу тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Нарезаем репчатый лук, морковь , болгарский перец произвольно , пассируем овощи на растительном масле.

Нарезаем картофель произвольными кусочками .

Как мясо сварится , выкладываем картофель, чечевицу, варим до готовности, добавляем зажарку, лавровый лист, травки по вкусу варим 2 минуты , суп готов .

Видео рецепт

Дополнительная информация

Суп из чечевицы с мясом – не только очень вкусное, но и сытное блюдо. Таким обедом можно запросто накормить большую семью, и поверьте, все останутся довольными.

Чечевичный суп с кроликом

  • Мясо кролика 200 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чечевица красная 200 гр.
  • Соль По вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 25 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Мясо кролика
  • Тип блюда:Обед

Мясо кролика варим почти до готовности.

Картошку и морковь режем кубиками. Лук нарезаем мелкими кусочками.

Обжариваем лук до золотистого цвета.

К луку добавляем морковь и картошку. Обжариваем пару минут. Солим.

Отправляем все в бульон. Добавляем лавровый лист.

Отправляем чечевицу в суп. Если нужно, то ещё солим. Варим до готовности.

Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе

Простой рецепт, несущий необыкновенный аромат и вкус!

Ингредиенты для «Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе»:

  • Кролик (нога) — 5 шт
  • Чечевица — 1 стак.
  • Гранат — 1 шт
  • Коньяк — 100 мл
  • Розмарин — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (яблочный) — 1/2 стак.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
32653.7 ккал
белки
4255.6 г
жиры
1632.8 г
углеводы
181.2 г
100 г блюда
ккал
155.8 ккал
белки
20.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе»:

Ножки кролика промыть под проточной водой. Затем залить водой, смешанной с яблочным уксусом, и дать вылежаться минимум 2 часа.

Затем удалить лишние жилки, после вымачивания они удаляются легко.

Гранат подавить пальцами, не очищая! Внутри образуется много сока.

Затем проделать дырочку и выдавить весь сок из граната.

На сковороде разогреть оливковое масло.

Выложить туда ножки и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.

Добавить половину коньяка.

И поджечь! Видно не очень хорошо, но полыхнет — будь здоров)).. так что, аккуратнее.

Когда коньяк догорит, вынуть ножки и переложить их в лоток для выпекания! А на сковороду, прям в оставшееся масло добавить гранатовый сок и оставшуюся половину коньяка.

Добавить розмарин, соль, сахар, перец и дать закипеть.
Затем добавить 1/2 стакана кипятка и полить соусом ножки.

Обернуть лоток фольгой. Отправить в духовку (200 градусов) на 45 минут.

Вынуть лоток, снять фольгу. Несколько раз полить соусом ножки. Отложить часть соуса для сервировки (он уже полностью готов), где-то 1/2 стакана, остальное оставьте в лотке.

Промыть чечевицу и выложить ее в лоток ПОД ножки!

Добавить кипятка (!) из расчета 1 часть чечевицы 2 части воды.
Запекать в духовке при 200 градусах еще 30-35 минут. Уже фольгой не закрывая.

Перед подачей полить отставленным соусом.
Вот такое мягчайшее и нежнейшее мясо получается!

Сервировать лучше со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой рецепт, несущий необыкновенный аромат и вкус!

Похожие рецепты

Кролик, запеченный в пиве

Кролик в сметанном соусе с коньяком

Кролик под соусом

Кролик в фруктово-овощном соусе

Тушеный кролик с подливой

Кролик в духовке, с картофелем и грибами

Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски

Кролик «Аль Мамляка Аль Магрибия»

Кролик шпигованный чесноком под майонезной шубкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат с нутом

Картофельные шарики

Орешки в сахаре

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кролик в сметане с красной чечевицей

ОПИСАНИЕ

Мясо кролика получается очень сочным, нежным, в сметанном соусе с чесноком. Гарнир простой, но в то же время вкусный, полезный и необычный.

Пищевая ценность порции

Белки 46 г
Жиры 32 г
Углеводы 30 г

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

Суп из кролика с зеленой и красной чечевицей

Очень вкусный, полезный и диетический супчик из кролика с чечевицей и овощами.

Ингредиенты для «Суп из кролика с зеленой и красной чечевицей»:

  • Чечевица (красная и зеленая по пол стакана Мистраль) — 1 стак.
  • Кролик — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Специи ((у меня смесь черных перцев)по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1582.5 ккал
белки
145.4 г
жиры
34.8 г
углеводы
175.4 г
Порции
ккал
395.6 ккал
белки
36.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
152.2 ккал
белки
14 г
жиры
3.3 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Суп из кролика с зеленой и красной чечевицей»:

Мясо кролика залить водой, довести до кипения, убрать пенку, сбавить огонь. Добавить соль, лук репчатый 1 шт. и готовить до готовности. Готовое мясо вынуть, охладить и нарезать кусочками

Нарезать лук, морковь и чеснок

Обжарить овощи в сковороде

В получившейся бульон засыпать сперва зеленую чечевицу, варить 5 минут

Также положить в бульон картофель нарезанный брусочкми

Затем засыпать красную чечевицу и варить 10 минут

В конце варки супа добавить обжаренные до мягкости лук, морковь и чеснок, добавить специи

Проварить 5 минут. Снять с огня, влить лимонный сок

Добавить измельченный зелень и мясо. Дать постоять с закрытой крышкой 5-10 минут.

Этот суп очень полезный, вкусный, диетический и богат витаминами. Мясо кролика считается одним из диетических видов мяса, в нем содержится очень много витаминов, минеральных веществ, а также содержится высокое количество полноценного белка. Чечевица относится к семейству бобовых, однако, она выгодно отличается от остальных боовых повышенным содержанием растительных белков, витаминов и микроэлементов. Все виды чечевицы можно отнести к чрезвычайно полезным диетическим продуктам. А также овощи. Содержание всех этих продуктов в супе, полезно, питательно и вкусно. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, полезный и диетический супчик из кролика с чечевицей и овощами.

Похожие рецепты

Щавелевый суп с сырно-куриными клецками

Суп с фасолью и чесночным багетом

Суп гороховый с беконом

Суп с гречневыми клецками-кнопками

Сырно-кальмаровый суп «Слоник»

Летний грибной суп

Капустняк «Мой фирменный рецепт»

Острый суп с тальятелле и нутом

Лёгкий французский суп

Попробуйте приготовить вместе

Куриная грудка на болгарском перце

Салат «Перлоле»

Салат «Волшебный башмачок»

Комментарии и отзывы

1 сентября 2017 года т-тя-ля #

1 сентября 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года marina82s #

13 апреля 2015 года para_gn0m0v #

13 апреля 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года mariana82 #

13 апреля 2015 года Один Три #

13 апреля 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года sibir77 #

13 апреля 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года екатерина19901 #

13 апреля 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью