- Суп из кролика и чечевицы
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Чечевичный суп с кроликом
- Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе
- Ингредиенты для «Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе»:
- Похожие рецепты
- Кролик, запеченный в пиве
- Кролик в сметанном соусе с коньяком
- Кролик под соусом
- Кролик в фруктово-овощном соусе
- Тушеный кролик с подливой
- Кролик в духовке, с картофелем и грибами
- Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски
- Кролик «Аль Мамляка Аль Магрибия»
- Кролик шпигованный чесноком под майонезной шубкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с нутом
- Картофельные шарики
- Орешки в сахаре
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кролик в сметане с красной чечевицей
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Суп из кролика с зеленой и красной чечевицей
- Ингредиенты для «Суп из кролика с зеленой и красной чечевицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп из кролика с зеленой и красной чечевицей»:
- Похожие рецепты
- Щавелевый суп с сырно-куриными клецками
- Суп с фасолью и чесночным багетом
- Суп гороховый с беконом
- Суп с гречневыми клецками-кнопками
- Сырно-кальмаровый суп «Слоник»
- Летний грибной суп
- Капустняк «Мой фирменный рецепт»
- Острый суп с тальятелле и нутом
- Лёгкий французский суп
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриная грудка на болгарском перце
- Салат «Перлоле»
- Салат «Волшебный башмачок»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп из кролика и чечевицы
26 февраля 2020, 11:44
Ингредиенты
- красная чечевица – 250 гр.
- вода – 2,5 л.
- морковь – 150 гр.
- лавровый лист – 1 л.
- вода – 2,5 л.
- картофель – 300 гр.
- растительное масло – 60 мл.
- томатная паста — 1 ч.л.
- соль
- мясо — 500 гр.
- приправа
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо варим на маленьком огне до готовности
Чечевицу тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Нарезаем репчатый лук, морковь , болгарский перец произвольно , пассируем овощи на растительном масле.
Нарезаем картофель произвольными кусочками .
Как мясо сварится , выкладываем картофель, чечевицу, варим до готовности, добавляем зажарку, лавровый лист, травки по вкусу варим 2 минуты , суп готов .
Видео рецепт
Дополнительная информация
Суп из чечевицы с мясом – не только очень вкусное, но и сытное блюдо. Таким обедом можно запросто накормить большую семью, и поверьте, все останутся довольными.
Чечевичный суп с кроликом
- Мясо кролика 200 гр.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук белый 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Чечевица красная 200 гр.
- Соль По вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 25 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Мясо кролика
- Тип блюда:Обед
Мясо кролика варим почти до готовности.
Картошку и морковь режем кубиками. Лук нарезаем мелкими кусочками.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
К луку добавляем морковь и картошку. Обжариваем пару минут. Солим.
Отправляем все в бульон. Добавляем лавровый лист.
Отправляем чечевицу в суп. Если нужно, то ещё солим. Варим до готовности.
Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе
Простой рецепт, несущий необыкновенный аромат и вкус!
Ингредиенты для «Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе»:
- Кролик (нога) — 5 шт
- Чечевица — 1 стак.
- Гранат — 1 шт
- Коньяк — 100 мл
- Розмарин — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус (яблочный) — 1/2 стак.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 32653.7 ккал | белки 4255.6 г | жиры 1632.8 г | углеводы 181.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.8 ккал | белки 20.3 г | жиры 7.8 г | углеводы 0.9 г |
Рецепт «Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе»:
Ножки кролика промыть под проточной водой. Затем залить водой, смешанной с яблочным уксусом, и дать вылежаться минимум 2 часа.
Затем удалить лишние жилки, после вымачивания они удаляются легко.
Гранат подавить пальцами, не очищая! Внутри образуется много сока.
Затем проделать дырочку и выдавить весь сок из граната.
На сковороде разогреть оливковое масло.
Выложить туда ножки и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.
Добавить половину коньяка.
И поджечь! Видно не очень хорошо, но полыхнет — будь здоров)).. так что, аккуратнее.
Когда коньяк догорит, вынуть ножки и переложить их в лоток для выпекания! А на сковороду, прям в оставшееся масло добавить гранатовый сок и оставшуюся половину коньяка.
Добавить розмарин, соль, сахар, перец и дать закипеть.
Затем добавить 1/2 стакана кипятка и полить соусом ножки.
Обернуть лоток фольгой. Отправить в духовку (200 градусов) на 45 минут.
Вынуть лоток, снять фольгу. Несколько раз полить соусом ножки. Отложить часть соуса для сервировки (он уже полностью готов), где-то 1/2 стакана, остальное оставьте в лотке.
Промыть чечевицу и выложить ее в лоток ПОД ножки!
Добавить кипятка (!) из расчета 1 часть чечевицы 2 части воды.
Запекать в духовке при 200 градусах еще 30-35 минут. Уже фольгой не закрывая.
Перед подачей полить отставленным соусом.
Вот такое мягчайшее и нежнейшее мясо получается!
Сервировать лучше со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой рецепт, несущий необыкновенный аромат и вкус!
Похожие рецепты
Кролик, запеченный в пиве
Кролик в сметанном соусе с коньяком
Кролик под соусом
Кролик в фруктово-овощном соусе
Тушеный кролик с подливой
Кролик в духовке, с картофелем и грибами
Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски
Кролик «Аль Мамляка Аль Магрибия»
Кролик шпигованный чесноком под майонезной шубкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат с нутом
Картофельные шарики
Орешки в сахаре
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кролик в сметане с красной чечевицей
ОПИСАНИЕ
Мясо кролика получается очень сочным, нежным, в сметанном соусе с чесноком. Гарнир простой, но в то же время вкусный, полезный и необычный.
Пищевая ценность порции
Белки | 46 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 30 г |
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.
Суп из кролика с зеленой и красной чечевицей
Очень вкусный, полезный и диетический супчик из кролика с чечевицей и овощами.
Ингредиенты для «Суп из кролика с зеленой и красной чечевицей»:
- Чечевица (красная и зеленая по пол стакана Мистраль) — 1 стак.
- Кролик — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Специи ((у меня смесь черных перцев)по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Зелень
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1582.5 ккал | белки 145.4 г | жиры 34.8 г | углеводы 175.4 г |
Порции | |||
ккал 395.6 ккал | белки 36.4 г | жиры 8.7 г | углеводы 43.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.2 ккал | белки 14 г | жиры 3.3 г | углеводы 16.9 г |
Рецепт «Суп из кролика с зеленой и красной чечевицей»:
Мясо кролика залить водой, довести до кипения, убрать пенку, сбавить огонь. Добавить соль, лук репчатый 1 шт. и готовить до готовности. Готовое мясо вынуть, охладить и нарезать кусочками
Нарезать лук, морковь и чеснок
Обжарить овощи в сковороде
В получившейся бульон засыпать сперва зеленую чечевицу, варить 5 минут
Также положить в бульон картофель нарезанный брусочкми
Затем засыпать красную чечевицу и варить 10 минут
В конце варки супа добавить обжаренные до мягкости лук, морковь и чеснок, добавить специи
Проварить 5 минут. Снять с огня, влить лимонный сок
Добавить измельченный зелень и мясо. Дать постоять с закрытой крышкой 5-10 минут.
Этот суп очень полезный, вкусный, диетический и богат витаминами. Мясо кролика считается одним из диетических видов мяса, в нем содержится очень много витаминов, минеральных веществ, а также содержится высокое количество полноценного белка. Чечевица относится к семейству бобовых, однако, она выгодно отличается от остальных боовых повышенным содержанием растительных белков, витаминов и микроэлементов. Все виды чечевицы можно отнести к чрезвычайно полезным диетическим продуктам. А также овощи. Содержание всех этих продуктов в супе, полезно, питательно и вкусно. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, полезный и диетический супчик из кролика с чечевицей и овощами.
Похожие рецепты
Щавелевый суп с сырно-куриными клецками
Суп с фасолью и чесночным багетом
Суп гороховый с беконом
Суп с гречневыми клецками-кнопками
Сырно-кальмаровый суп «Слоник»
Летний грибной суп
Капустняк «Мой фирменный рецепт»
Острый суп с тальятелле и нутом
Лёгкий французский суп
Попробуйте приготовить вместе
Куриная грудка на болгарском перце
Салат «Перлоле»
Салат «Волшебный башмачок»
Комментарии и отзывы
1 сентября 2017 года т-тя-ля #
1 сентября 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года marina82s #
13 апреля 2015 года para_gn0m0v #
13 апреля 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года mariana82 #
13 апреля 2015 года Один Три #
13 апреля 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года sibir77 #
13 апреля 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года екатерина19901 #
13 апреля 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: