Чечевица с перловкой рецепты

Перловка с чечевицей, овощами и тыквой

от Тамара Фролова 1.4k Голоса

Перловка с чечевицей, овощами и тыквой — превосходное диетическое блюдо. И получается оно мега ароматным, сытным, а главное — вкусным. Подавать такое блюдо можно как самостоятельное или в качестве гарнира. И мы уверены, вам оно точно придется по вкусу.

Необходимые продукты

  • 100 грамм перловки
  • 100 грамм чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 160 грамм тыквы
  • зелень
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка семечек
  • куркума, соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Перловку и чечевицу промываем, кладем в миску и заливаем водой. В таком виде оставляем на 30-40 минут, а потом откидываем на дуршлаг.
  2. Чечевицу кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на плиту. Варим ее до готовности.
  3. В другую кастрюлю кладем перловку и немного ее подсушиваем. Затем заливаем водой, солим, накрываем крышкой и варим до готовности.
  4. Лук нарезаем небольшими кусочками. Тыкву и морковь очищаем, а потом натираем на терке.
  5. Подготовленные овощи кладем на сковороду и помешивая тушим 5-7 минут до мягкого состояния. Потом добавляем куркуму и перемешиваем.
  6. К готовым овощам отправляем отварную чечевицу и перловку, перемешиваем. Затем добавляем мускатный орех и тушим все вместе еще 1-2 минуты.
  7. В конце приготовления добавляем семечки, перемешиваем и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить булгур с овощами. Рецепт можно посмотреть у нас на сайте.

barley porridge with pumpkin and greens, horizontal, close-up

Читайте также:  Что значит продаются по рецепту
Оцените статью