Перловка с чечевицей, овощами и тыквой
от Тамара Фролова 1.4k Голоса
Перловка с чечевицей, овощами и тыквой — превосходное диетическое блюдо. И получается оно мега ароматным, сытным, а главное — вкусным. Подавать такое блюдо можно как самостоятельное или в качестве гарнира. И мы уверены, вам оно точно придется по вкусу.
Необходимые продукты
- 100 грамм перловки
- 100 грамм чечевицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 160 грамм тыквы
- зелень
- 1 щепотка мускатного ореха
- 1 столовая ложка семечек
- куркума, соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Перловку и чечевицу промываем, кладем в миску и заливаем водой. В таком виде оставляем на 30-40 минут, а потом откидываем на дуршлаг.
- Чечевицу кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на плиту. Варим ее до готовности.
- В другую кастрюлю кладем перловку и немного ее подсушиваем. Затем заливаем водой, солим, накрываем крышкой и варим до готовности.
- Лук нарезаем небольшими кусочками. Тыкву и морковь очищаем, а потом натираем на терке.
- Подготовленные овощи кладем на сковороду и помешивая тушим 5-7 минут до мягкого состояния. Потом добавляем куркуму и перемешиваем.
- К готовым овощам отправляем отварную чечевицу и перловку, перемешиваем. Затем добавляем мускатный орех и тушим все вместе еще 1-2 минуты.
- В конце приготовления добавляем семечки, перемешиваем и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить булгур с овощами. Рецепт можно посмотреть у нас на сайте.
barley porridge with pumpkin and greens, horizontal, close-up