Чечевица с сосисками рецепты приготовления

Содержание
  1. Тушеная чечевица с сосисками и морковью
  2. Чечевица с сосисками
  3. Чечевица с сосисками – блюдо из разряда «для разнообразия»
  4. Ингредиенты на 3-4 порции:
  5. Приготовление чечевицы с сосисками
  6. Пряная чечевица с колбасками
  7. Как приготовить пряную чечевицу с колбасками
  8. Приготовление:
  9. Рецепты Чечевица с колбасками
  10. Чечевица с колбасками
  11. Овощной суп с колбасками и чечевицей
  12. Чечевица с колбасками из индейки и баклажанами. Тест драйв с Окраиной
  13. Чечевица с капустой романеско и колбасками
  14. Горшочки с капустой, чечевицей и колбасками
  15. Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками
  16. Чечевица с беконом и колбасками
  17. Тушеная капуста с чечевицей и колбасками
  18. Свиные колбаски с чечевицей
  19. Чечевица белуга с сельдереем и копчёными пряными колбасками. Тест-драйв с Окраиной
  20. Итальянский суп с чечевицей
  21. Тушеная куропатка с чечевицей
  22. Чечевица с колбасой «Горшочек, вари!»
  23. Тушеная капуста с зеленой чечевицей
  24. Тушеная капуста в мультиварке «Редмонд»
  25. Чечевичный суп с охотничьими колбасками

Тушеная чечевица с сосисками и морковью

Что нужно на 4 порции чечевицы с сосисками:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 порезанная луковица
  • 3 измельченных головки чеснока
  • 3 моркови, разрезанные вдоль пополам и поперек на куски длиной 4-5 см.
  • 400 гр. чечевицы
  • 1 л. воды
  • 1 ч. ложки соли
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • 400 гр. копченых сосисок, разрезанных по диагонали на куски длиной 4-5 см.
  • 3 ст. ложки порезанной свежей петрушки

Что нужно на 4 порции чечевицы с сосисками:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 порезанная луковица
  • 3 измельченных головки чеснока
  • 3 моркови, разрезанные вдоль пополам и поперек на куски длиной 4-5 см.
  • 400 гр. чечевицы
  • 1 л. воды
  • 1 ч. ложки соли
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • 400 гр. копченых сосисок, разрезанных по диагонали на куски длиной 4-5 см.
  • 3 ст. ложки порезанной свежей петрушки
Читайте также:  Рецепт салата семицветик с колбасой

Как приготовить чечевицу с сосисками:

1. В большой сковороде нагреть масло на медленном огне, добавить лук, чеснок и морковь и тушить около 5 мин, постоянно помешивая.

2. Добавить чечевицу, воду, соль, лавровый лист и тимьян. Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 20 мин, пока чечевица не станет совсем мягкой. Затем убрать лавровый лист.

3. Доложить в массу сосиски и петрушку и тушить еще около 10 мин, пока чечевица не станет совсем мягкой, но не и не начнет разваливаться, а сосиски нагреются.

Чечевица с сосисками

Чечевица с сосисками – блюдо из разряда «для разнообразия»

Почти в каждой семье едят совсем не полезные сосиски или колбасу, а вот полезные бобовые – редко или никогда. Есть отличный способ соединить вредное с полезным и получить при этом хороший сытный обед или даже ужин.

Когда в нашей семье это блюдо впервые появилось на столе, я даже не ожидала, что его воспримут с таким энтузиазмом. Съели все до последней крохи, и теперь мы довольно часто покупаем чечевицу. К моему удивлению, с аппетитом уплетал чечевицу даже маленький ребенок, несмотря на чеснок и пряный розмарин.

Возьмите и вы себе на заметку этот рецепт — чечевицу с сосисками. Готовится не очень быстро, но достаточно просто и из самых обычных продуктов.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • сосиски – 4-6 шт
  • лук репчатый – 150 г
  • помидоры – 300 г
  • чечевица – 250-300 г
  • вода – 200-300 мл
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • лавровый лист – 2-3 шт
  • веточка свежего розмарина
  • соль по вкусу

Для приготовления этого блюда можно взять сосиски, сардельки и даже колбасу, но предпочтительно вареную. Чечевицу – любую, а помидоры – самые красные. Чем краснее помидоры, тем насыщеннее соус.

Для этого блюда хорошо подходят пряности с интенсивным ароматом.

Свежие помидоры можно заменить томатным соком или томатной пастой, разведенной в воде.

Кстати, чечевицу можно заменить на красную или белую фасоль, зеленую стручковую фасоль и даже нут.

Готовить сосиски с чечевицей очень удобно в глубоком сотейнике.

Приготовление чечевицы с сосисками

Очистите сосиски и слегка обжарьте их в масле – до образования аппетитной румяной корочки.

Готовим соус. Переложите сосиски на тарелку и в этом же масле обжарьте мелко нашинкованный репчатый лук.

Помидоры измельчите в блендере, чеснок нарежьте дольками. Выложите помидоры и чеснок в сотейник, добавьте лавровый лист и посолите по вкусу.

Доведите до кипения и потушите на медленном огне около 15-20 минут.

Чечевицу тщательно промойте и выложите в сотейник.

Добавьте немного воды и тушите на медленном огне до готовности чечевицы – около 30-40 минут. Разная чечевица варится разное количество времени. Замачивать чечевицу не обязательно.

Когда чечевица готова, добавьте листочки свежего розмарина, перемешайте.

Выложите в сотейник обжаренные сосиски, накройте крышкой, доведите до кипения и потушите вместе с чечевицей 7-10 минут.

Перед подачей к столу украсьте чечевицу с сосисками зеленью.

Сосиски с чечевицей и розмарином готовила Ольга Викторовна.

Пряная чечевица с колбасками

В холодное время года очень хочется питательных и согревающих блюд. Пряная чечевица с колбасками – отлично подойдет для семейного ужина или даже праздничного застолья. Сытное, питательное блюдо с пряными нотками непременно придется вам по вкусу.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 127 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить пряную чечевицу с колбасками

Ингредиенты:
  • Чечевица – 300 г зеленая
  • Колбаски – 4 шт. копченые
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сок томатный – 300 мл
  • Вода – 0.5 л
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус винный – 1 ст.л. белый
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Корица – 1 щепотка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

— Промыть чечевицу несколько раз, чтобы вода стала чистой и прозрачной, пересыпать её в кастрюлю, залить чистой водой, довести до кипения и варить 20-25 минут на медленном огне.

— В этом блюде используется зеленая чечевица, время варки которой намного больше, чем красной. Зеленая чечевица не разваривается и не превращается в кашицу, поэтому лучше выбрать именно её.

— Копчёные тонкие колбаски нарезать кружками толщиной примерно 1 см., очистить большую репчатую луковицу и нарезать её мелким кубиком, чеснок мелко нарезать ножом (можно пропустить сквозь пресс, но в таком случае чеснок может пригореть).

— Разогреть растительное масло без запаха в толстостенной кастрюле или сковороде. Добавить нарезанный лук, обжарить 3-4 минуты.

— Добавить нарезанные колбаски и чеснок, перемешать и обжарить на среднем огне, периодически помешивая 5-7 минут.

— Влить томатный сок, винный белый уксус, добавить черный молотый перец и корицу, перемешать, довести до кипения и тушить 12-15 минут.

— Пересыпать отваренную чечевицу в томатный соус с колбасками, добавить соль по вкусу (учтите, что колбаски сами по себе уже солёные), перемешать и тушить под крышкой 8-10 минут.

— Готовое блюдо посыпать зеленью, например, измельченным зеленым луком, петрушкой или кинзой.

Рецепты Чечевица с колбасками

Чечевица с колбасками

Колбаски — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Чечевица — 150 г

Картофель — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Продукты, которые нам понадобятся.

Чечевицу предварительно замачиваем на пару часов. Затем ставим на огонь вместе с колбасками и обрезками вяленого окорока (хамон). Варим около 30 мин.

В это время лук, чеснок, морковь и зеленый перец режем крупными кусками и обжариваем на оливковом масле.

Добавляем к чечевице.

Овощной суп с колбасками и чечевицей

зелень укропа для сервировки

1 набор мороженных овощей, 450г ( морковь, зеленый горошек, цветная капуста и т.д.)

4-5 столовых ложки красной чечевицы*

1 небольшая луковица, порезать кубиками

соль, перец по вкусу

4 чашки (1 литр) куриного (овощного) бульона

немного оливкового масла для обжарки овощей

3 сосиски среднего размера (итальянские колбаски)

На оливковом масле обжарить сосиски, порезанные кусочками, и лук. Залить бульоном, насыпать чечевицу и мороженную овощную смесь, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 20-25. Разлить по тарелкам. Сверху нарезанную свежую зелень петрушки или укропа.

Чечевица с колбасками из индейки и баклажанами. Тест драйв с Окраиной

Колбаски из индейки ТМ Окраина

Для своего последнего конкурсного блюда я выбрала колбаски с индейкой от ТМ Окраина. Как и другие колбаски от этого производителя, эти очень порадовали своим качеством и вкусом. А так же идеально дополнили в блюде чечевицу и баклажаны.

1. Чечевицу сварить согласно инструкции на упаковке.

2. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозра.

Чечевица с капустой романеско и колбасками

Чечевица — 200 г

Колбаски — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Капуста брюссельская — 1 вилок

Для этого рецепта нам понадобится чечевица марки Мистраль. Ее необходимо отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

Лук очистить и мелко нарезать. Так же поступить и с чесноком. Разогреть в сотейнике масло и высыпать лук с чесноком, обжаривать 1-2 минуты.

Колбаски нарезать кусочками и добавить их к луку. Обжаривать до готовности колбасок, примерно.

Горшочки с капустой, чечевицей и колбасками

Свиные копченые колбаски — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Перец чили — 1 штука

Белокочанная капуста — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 1 штука

Молотый кориандр — по вкусу

Красная чечевица — 100 г

Молотый кумин (зира) — по вкусу

Лук репчатый — 2 головки

Морковь — 1 штука

Сахар — ½ чайной ложки

Помидоры в собственном соку — 100 г

Томатная паста — 1 столовая ложка

Лук, чеснок, морковь нарезать (как любите) и обжарить в растительном масле, добавить нашинкованную капусту, также обжарить в течение 5 минут.

Добавить протертые томаты, томатную паста, немного воды, сахар, специи, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

Сварить до полуготовности чечевицу, как указано на упаковке.

Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками

Лук репчатый — 1 шт

Капуста белокочанная — 500 г

Томатная паста — 1 ст. л.

Чечевица — 1/2 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на разогретом растительном масле.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.

Помидор нарезать кубиками и добавить к овощам.

Добавить к пассерованным овощам 1 ст. л. томатной пасты и обжарить, помешивая.

Пока готовятся овощи, нашинковать капусту.

Всыпать капусту, перемешать и тушить 10-15 минут.

Если овощи сухо.

Чечевица с беконом и колбасками

Чеснок — 2 зубчика

Гвоздика — 2 штуки

Колбаски — 12 штук

Морковь — 1 штука

Оливковое масло — 275 мл

Лук репчатый — 1 штука

Лавровый лист — 1 штука

Черная чечевица — 600 г

Воткните гвоздичины в луковицу. Насыпьте чечевицу в кастрюлю, добавьте лук, лавровый лист, морковь, разрезанную на 4 части, чеснок и бекон и налейте воды, так чтобы она закрыла все компоненты. Закройте крышкой и доведите до кипения, потом убавьте огонь до среднего и варите 1-1 ½ часа, пока чечевица не станет мягкой.

Слейте бульон, сохраните его. Удалите лук, .

Тушеная капуста с чечевицей и колбасками

1 ст. л. домашнего кетчупа

1/2 чашки зеленой чечевицы, отваренной согласно инструкции на упаковке

500 г белокочанной капусты

Духовку разогреть до 140°C.

Разогреть чугунную сковороду, сотейник или кастрюльку с оливковым маслом. Лук мелко нарезать и жарить 5 минут, помешивая.

Морковь натереть на средней или крупной терке и добавить к луку, готовить на медленном огне, помешивая, 5-8 минут.

Свиные колбаски с чечевицей

Брокколи — 400 Грамм

Корица — 1 Штука

Колбаски из свинины — 500 Грамм

Помидоры — 200 Грамм

Винный уксус — 40 Миллилитров

Тимьян — 3 Грамма

Зеленая чечевица — 200 Грамм

Масло оливковое — 120 Миллилитров

Сок лимонный — 20 Миллилитров

Петрушка — 10 Грамм

чеснока — 3 Зубчика

Лавровый лист — 1 Штука

1. Сначала приготовим сальсу. Ошпариваем несколько помидоров, очищаем от шкурки и нарезаем маленькими кубиками. Мелко нарезаем чеснок, лук, перец чили. Слегка подогреваем на сковороде оливковое масло, и все это высыпаем на сковороду. Минут 10 жарим на маленьком огне. Затем огонь увеличиваем и вливаем ложку уксуса. Огонь уменьшаем и ложем сюда помидоры. На по.

Чечевица белуга с сельдереем и копчёными пряными колбасками. Тест-драйв с Окраиной

Колбаски пряные с сыром «Окраина» — 2 шт.

Мясной бульон — 600 мл

Корень сельдерея — 80 г

Лавровый лист — 1 шт.

Растительное масло для жарки

Чечевица чёрная (белуга) — 100 г

Можно назвать это густым супом или деревенской похлёбкой, или сочным рагу. Ароматное, пряное, сочное блюдо с приятной копчёной ноткой, благодаря пряным колбаскам с сыром «Окраина», придётся по вкусу всем без исключения.

1. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками, пряные колбаски нарезать кусочками.

2. Овощи пассеровать на растительном масле, посыпать розма.

Итальянский суп с чечевицей

Чечевица — 1 Стакан

Чеснок — 1 Зубчик

Орегано — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек

Зелень пертушки — 2 Ст. ложки

Колбаски — 4 Штуки

Чечевицу замочить на час. Взять сырые итальянские колбаски.

Лук обжарить до прозрачности.

Добавить колбаски порезанные на кусочки. Обжарить.

Тушеная куропатка с чечевицей

2 обработанные куропатки

6 маленьких луковиц

200 г нежирной грудинки

150 мл белого сухого вина

масло сливочное – 50 г

250 г зеленой чечевицы

200 г варено-копченой колбасы

В сотейнике растопить масло и обжаривать куропаток 20 мин. Тем временем 100 г грудинки нарезать маленькими кусочками. Лук и морковь очистить, морковь нарезать кружками. Поместить в кастрюлю половину лука (целиком) и моркови, измельченную грудинку. Туда же выложить обжаренных куропаток. Влить вино и бульон, добавить букет гарни. Посолить и поперчить. Тушить .

Чечевица с колбасой «Горшочек, вари!»

Чечевица — 120 г

Лист лавровый — 1 шт

Лук репчатый — 130 г

Перец болгарский — 1/2 ч. л.

Первым делом мы ставим вариться чечевицу в большом количестве воды, добавив к ней крупно нарезанную половинку луковицы, щепотку молотого имбиря, лавровый лист и гвоздику. Нам потребуется минут 25, так как чечевица должна быть хорошо проваренной, но не до состояния каши.

На растительном масле обжариваем вторую половинку луковицы, нарезанную относительно тонким.

Тушеная капуста с зеленой чечевицей

Томаты в собственном соку — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт

Чечевица — 1 стак.

Капуста белокочанная — 500 г

Для этого рецепта нам понадобится зеленая чечевица марки Мистраль, которую необходимо отварить согласно инструкции на упаковке.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь тоже очистить и натереть на терке.

В сотейнике разогреть оливковое масло, всыпать в него лук, чеснок и морковь, обжарить на среднем огне 5-8 минут.

Капусту нашинковать, добавить к овощам.

Тушеная капуста в мультиварке «Редмонд»

Чечевица отварная — 1 Стакан

Помидоры — 3 Штуки

Морковь — 1 Штука

Капуста — 0,5 Килограмма

Колбаски охотничьи — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Кладем измельченный лук и томаты, тертую морковь. Сверху засыпаем нашинкованную капусту. Готовим в режиме «Тушение» 40 минут.

Чечевичный суп с охотничьими колбасками

Чечевица — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 3 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Томаты вяленые — 1 ст. л.

Говяжий бульон у меня был сварен заранее. Чечевицу замачиваем в холодной воде на 30-ть минут.

По истечении времени воду сливаем, чечевицу промываем. Картофель порежем кубиками. В кипящий бульон положим чечевицу, томатные хлопья и картофель. Варим 15-20 минут или до готовности картофеля.

Оцените статью