- Чечевица зелёная
- Рецепты из зелёной чечевицы
- Чечевица с куриной грудкой и овощами
- Ингредиенты
- Кушари
- Ингредиенты
- Томатно-сливочный суп с грибами и зелёной чечевицей
- Ингредиенты
- Суп из бобовых на курином бульоне
- Ингредиенты
- Чечевичный суп со шпинатом
- Ингредиенты
- Суп с лапшой и чечевицей
- Ингредиенты
- Чечевичная похлёбка с пастой и шпинатом
- Ингредиенты
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Ингредиенты
- Суп из чечевицы, тыквы и шампиньонов
- Ингредиенты
- Суп с чечевицей в мультиварке
- Ингредиенты
- Рисово-чечевичный суп с лимоном
- Ингредиенты
- Салат из чечевицы и макарон
- Ингредиенты
- Густой суп из чечевицы и порея приготовленный на сковороде
- Ингредиенты
- Суп из чечевицы с овощами
- Ингредиенты
- Чили-суп с чечевицей и фасолью
- Блюда из зеленой чечевицы
- Смотрите также
- Чечевица зеленая — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Чечевица зелёная
Рецепты из зелёной чечевицы
Всего опубликовано 15 рецептов
Чечевица с куриной грудкой и овощами
Чечевица содержит большое количество жиров, белков. К тому же, в ней содержатся пищевые волокна, крахмал, натуральные сахара.
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Куриная грудка — 250 г
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
- Чечевица зелёная — 200 г
Кушари
Кушари, оно же кошари, кушери, кошери — национальное блюдо египтян и иорданцев. Сначала кушари считалось блюдом бедных слоёв.
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 6 ст. л.
- Лук репчатый — 150 г
- Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Нут (турецкий горох) — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 700 г
- Рис длиннозернистый — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 3 зубчик
- Чечевица зелёная — 200 г
Томатно-сливочный суп с грибами и зелёной чечевицей
Сливочный суп с грибами испортить довольно сложно, в том смысле, что он «стерпит» любые комбинации сопутствующих.
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Сливки 10% — 150 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Тмин сухой — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Чечевица зелёная — 250 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Суп из бобовых на курином бульоне
Суп – основа любого обеда. Сегодня предлагаю приготовить простой, наваристый суп из смеси бобовых на курином бульоне.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 700 мл
- Горох сухой колотый — 15 г
- Крупа перловая — 15 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Рис воздушный — 15 г
- Соль — 1 щепотка
- Томатная заправка — 3 ст. л.
- Чечевица зелёная — 15 г
- Чечевица красная — 15 г
Чечевичный суп со шпинатом
Настала пора супов, ведь ничто так не согревает и не насыщает, как тарелочка свежесваренного горячего супа. А если говорить.
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Горчица в семенах сухая — 7 г
- Корень сельдерея — 20 г
- Лук зелёный — 20 г
- Масло топлёное — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сахар — 5 г
- Смесь хмели-сунели — 15 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 10 г
- Сыворотка — 200 мл
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чечевица жёлтая — 80 г
- Чечевица зелёная — 80 г
- Чечевица красная — 80 г
- Шпинат свежий — 100 г
Суп с лапшой и чечевицей
Невероятно вкусный суп. Сытный и наваристый. В кухнях многих народов мира есть подобные супы с чечевицей и лапшой. Я покажу.
Ингредиенты
- Говядина — 120 г
- Картофель — 1 шт.
- Куркума — 1 щепотка
- Лапша короткая — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мята сухая — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Чечевица зелёная — 1 ст.
Чечевичная похлёбка с пастой и шпинатом
Предлагаю приготовить чечевичную похлёбку с пастой и шпинатом. Похлёбка предельно проста в приготовлении, она под силу даже.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2 л
- Вода кипячёная — 6 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Чечевица зелёная — 70 г
- Шпинат свежий — 1 пучок
Чечевица с курицей в мультиварке
Чечевица совсем недавно снова вошла в наш рацион, почему-то незаслуженно забытая в советские годы, сейчас она снова набирает.
Ингредиенты
- Вода — 3 ст.
- Карри — 0.5 ч. л.
- Куриное филе — 700 г
- Лук зелёный — 15 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 5 г
- Чечевица зелёная — 1 ст.
- Чечевица красная — 0.5 ст.
Суп из чечевицы, тыквы и шампиньонов
В последнее время рецепты из тыквы набирают всё большую популярность. Этот потрясающе красивый, яркий овощ отлично ведёт.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 1500 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 2 шт.
- Сливки 10% — 200 мл
- Соль — 3 г
- Тыква свежая — 600 г
- Чечевица зелёная — 200 г
- Шампиньоны свежие — 150 г
Суп с чечевицей в мультиварке
Если приготовление очередного супа повергает вас в уныние, не спешите расстраиваться, лучше приготовьте чечевичный суп в.
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Свинина ошеек — 300 г
- Соль — 2 ч. л.
- Чечевица зелёная — 100 г
Рисово-чечевичный суп с лимоном
Давно я заглядывалась на этот суп, рецепт которого нашла в интернете. Кстати, за рецепт спасибо Татьяне. Очень интересно.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 1.5 л
- Куркума — 1 щепотка
- Лимон — 0.5 шт.
- Рис Арборио — 1 ст.
- Смесь перцев — 90 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
- Чечевица зелёная — 1 ст.
Салат из чечевицы и макарон
Это очень сытный салат. Я каждый раз готовлю его по-разному, добавляя в него то, что есть под рукой. Но, на мой вкус, есть.
Ингредиенты
- Кинза свежая — 5 веточка
- Лимон — 1 шт.
- Лук зелёный — 4 перо
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Паста фигурная — 50 г
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Чечевица зелёная — 100 г
Густой суп из чечевицы и порея приготовленный на сковороде
В холодное время года особенно хочется ароматных горячих супов. Предлагаю вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного и.
Ингредиенты
- Бекон — 150 г
- Бульон мясной — 1500 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мускатный орех молотый — 2 г
- Перец душистый — 2 шт.
- Сельдерей сушёный — 10 г
- Смесь перцев — 2 г
- Чечевица зелёная — 200 г
Суп из чечевицы с овощами
Я люблю чечевицу, абсолютно всех видов. Она очень полезная и вкусная. С ней можно приготовить бесчисленное множество блюд.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Чечевица зелёная — 0.5 ст.
Чили-суп с чечевицей и фасолью
Чили-суп сочетает в себе все преимущества горячих первых блюд, но многократно усиленных приятной пикантной «остринкой».
Блюда из зеленой чечевицы
Подборка рецептов приготовления зелёной чечевицы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить зеленую чечевицу вкусно и просто!
Смотрите также
Чечевица зеленая — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить зеленую чечевицу?
Рецептов в подборке: 20 шт.
Ингредиенты
Чечевица зеленая – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Куриное ножка — 1 шт.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Чечевица зеленая — 1,5 стакана
Вода — 2 стакана
Томатный сок — 0,5-1 стакан
Морковь — 1 штука
Лук — 1-2 головки
Сельдерей — 1-2 стебля
Чеснок — 1-2 зубчика
Растительное масло — 2-3 ст. ложки
Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
Ингредиенты
Чечевица (зеленая) — 300 г
Баклажаны (сырые) — 950 г
Укроп свежий — 30 г
Соль, пряности — по вкусу
Мука — при необходимости
Масло для жарки — 0,5 стакана
Ингредиенты
Чечевица зеленая — 170 г
Перец болгарский красный — 140 г
Сельдерей корневой — 45 г
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Асафетида (100%) — 0,5 ч.л.
Паприка копченая — 0,25 ч.л.
Тимьян сушеный — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Чечевица зеленая — 200 г
Соленые или маринованные огурцы — 160 г
Горчица (по-французски) — 1,5 ст.л.
Черный молотый перец — на кончике ножа
Лимонный сок — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Чечевица — 1 стакан
Вода — 2-2,5 стакана
Сыр — около 50 г
Помидоры — 2-3 шт.
Соус томатный или аджика — по вкусу
Острые перцы — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны (крупные) — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный — по вкусу
Паприка — для подачи
Растительное масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 щепотка
Ингредиенты
Чечевица зеленая — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Сыр т/с — около 30 г
Базилик зеленый — 1 пучок
Масло оливковое — 1 ст.л.
Чеснок — по желанию
Ингредиенты
Чечевица зеленая — 0,5 стакана
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Петрушка — 2 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Чечевица – 0,5 стакана
Лесные грибы нарезанные – горсть с верхом
Сыр — до 50 г по желанию
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
Для теста на 25 вареников:
Мука в/с или ц/з – около 100 г
Яйцо небольшое – 1 шт.
Растительное масло – 1 ч.л.
Соль – 1 щепоточка
Для подачи:
Сметана, сливочное масло
Ингредиенты
Чечевица зеленая — 50 г
Шампиньоны — 30 г
Перец болгарский — 1 шт.
Фасоль консервированная — 20 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 10 г
Начинка:
Чечевица — 100 г
Лук репчатый — 1 шт. (85 г)
Растительное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты
Чечевица зеленая – 150 г
Вода – 3 стакана
Курица копченая – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 10 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Чечевица зеленая – 100 г
Шампиньоны – 200 г
Сыр Дор Блю – 30 г
Чеснок – 1 зубик
Сок лимона – 1 ст.л.
Перец красный – щепотка
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Зелёная чечевица (сухая) — 200 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка (кинза) — 3 веточки
Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.
Кориандыр молотый — 1/4 ч.л.
Панировочные сухари — 4 ст.л.
Растительное масло — 200 мл (для фритюра)
Ингредиенты
Чечевица зеленая — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Чечевица зеленая – 200 г
Фарш свино-говяжий – 200 г
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Чечевица зелёная — 120 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 450 г
Чечевица — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки — по желанию
Ингредиенты
Чечевица — 200 г
Помидоры в собственном соку (или томатный сок) — 400 мл
Зелень, соль, перец — по вкусу
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ