- «С пирогом всё в порядке. Просто его никто не хочет». Готовлю блюдо из фильма «Мои черничные ночи»
- Подготовка ингредиентов для черничного пирога
- Начинка для черничного пирога
- Рецепт черничного пирога из фильма «Мои черничные ночи»
- Повтори самый красивый поцелуй в истории кино.
- Пирог Мои черничные ночи. Расходуем запасы ягод
- Черничный пирог рецепт мои черничные ночи
- Торт «Мои черничные ночи»
- Торт «Мои черничные ночи»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
«С пирогом всё в порядке. Просто его никто не хочет». Готовлю блюдо из фильма «Мои черничные ночи»
В мелодраме «Мои черничные ночи» Джереми, которого играет Джуд Лоу, является владельцем кафе. Между ним и главной героиней Элизабет происходит забавный диалог:
— Посмотри, вот десерты. К ночи весь чизкейк и яблочный пирог съедены. От персикового торта и шоколадного мусса почти ничего не осталось. Но черничный пирог всегда остается нетронутым.
— С черничным пирогом все в порядке. Его просто не берут, вот и всё. Он ни в чем не виноват, просто его никто не хочет.
Я поймала себя на мысли, что будь передо мной меню со всеми перечисленными сладостями, то я бы тоже никогда не заказала черничный пирог. Почему? На фоне остальных мне он кажется скучным. Ну, что еще можно придумать с ним? Однако Элизабет, попробовав, нашла пирог очень вкусным.
Вот и я решила дать еще один шанс этому блюдо. Тем более, что сейчас сезон черники — самое тому время. И, знаете, получилось очень интересно!
Подготовка ингредиентов для черничного пирога
Для начала нужно взять 2 яйца и отделить желтки от белков.
Теперь сделаем песочное тесто (кстати, оказалось очень вкусным). Один желток оставляем для смазывания пирога перед выпеканием, второй слегка взбиваем с 2 столовыми ложками сахара, отставляем в сторону — пусть он растворится.
В миске соединяем 300 гр. муки, пачку (180 гр.) сливочного масла комнатной температуры и 1 ч. л. соли. Должна получиться крошка. Теперь постепенно вводим туда яйцо с сахаром. Готовое тесто должно скатываться в шар, если получилось слишком жидко — добавьте муки. Убираем его в таком виде в холодильник. Одного часа будет достаточно.
Начинка для черничного пирога
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. В блендере нужно пробить один банан, 50 гр миндаля и 20 гр. кокосовой стружки.
Два белка хорошо взбить миксером, постепенно добавляя к ним 150 грамм сахара. Можете взять 200, если любите послаще.
Теперь соединяем сначала чернику с бананово-миндальной смесью, а потом отправляем туда взбитые с сахаром белки и посыпаем все лимонной цедрой.
Теперь включаем духовку на 150 градусов. Из холодильника достаем тесто, слегка разминаем его и делим на две половины — одна в два раза больше другой. Меньшая — для декора, а основной массой выстилаем дно формы. Я такое тесто скалкой не раскатываю, ибо бесполезно — оно очень хрупкое. Просто беру шар и распределяю пальцами по форме. Где получается больше теста — срезаю и добавляю на другую сторону. Можно еще раз убрать вместе с формой в холодильник минут на 10.
Далее выливаем туда чернично-белковую смесь, равномерно распределяем ложкой или лопаточкой. Сверху из остатков теста делаем сеточку. Смазываем тесто яичным желтком и отправляем в разогретую духовку на 45 минут, за 5 минут до готовности можно включить конвекцию, чтобы верх пирога зарумянился.
Вот такая красота получается. Начинка за счет белков немного увеличивается в размерах.
Воздушная начинка с кислинкой и целыми ягодами и очень вкусное, хорошо пропеченное и рассыпчатое тесто. В разрезе можно посмотреть на верхнем фото.
Такой пирог можно приготовить и на рубленом тесте, как для вишневого пирога из Твин Пикс.
Рецепт черничного пирога из фильма «Мои черничные ночи»
Повтори самый красивый поцелуй в истории кино.
Все смотрели фильм «Мои черничные ночи» (My blueberry nights)?Девочки, если кто-то его еще не видел, то непременно посмотрите! В этом фильме запечатлено два ценных момента — самый вкусный черничный пирог и самый красивый поцелуй в истории кинематографа. Уже интересно?
Мы не будем рассказывать тебе все секреты фильма, вместо этого предлагаем тебе рецепт того самого знаменитого пирога с черникой. Попробуй!
Рецепт черничного пирога
Тебе понадобится:
Для теста:
— мука (просеянная) 250г
— сливочное масло (холодное) 125г
— яйцо (только желток) 1шт.
— вода ледяная 3ст.л.
Для начинки:
— белки яичные 2 шт.
— лимонный сок 1/2 ст.л.
— миндальная мука 50г
— молотая корица 1/4ч.л.
Для смазки:
Для подачи:
Как приготовить:
220 г муки хорошенько просей, затем добавь в неё 100г порезанного на кубики масла и кончиками пальцев разотри его с мукой до однородной крошки.
Сделай посередине теста углубление, добавь сахар, желток, щепотку соли и 2 ст.л. холодной воды.
Постарайся делать все быстро. Меси руками до получения однородного, мягкого, нелипкого теста.
Заверни в пищевую плёнку и оставь тесто отдыхать на 30 мин в холодильнике.
Прогрей духовку до 200 градусов.
Припыли рабочий стол оставшейся мукой. Раскатай на нем тесто в тонкий пласт.
Подготовь форму 20см. в диаметре, смажь оставшимся маслом, помести туда тесто, прижми ко дну и краям формы. Учти, что высота бортов теста должна быть не больше 4см., а толщина теста не больше 8мм.
Из оставшихся обрезков теста сформируй шар и снова раскатай, вырежи из них полоски для верха пирога.
Теперь делаем начинку. Если ягоды потекли, то нужно добавить немного крахмала. Добавь к чернике, не перемешивая сахар, порезанный тонкими кружочками банан (его сбрызнуть лимонным соком), миндальную муку, корицу, взбитые белки. Аккуратно лопаточкой перемешай до однородного состояния.
Наполнить подготовленную форму с тестом черничной начинкой.
Сверху выложи сетку из теста и защипи края. Смажь пирог сверху взбитым желтком с молоком.
Выпекай в разогретой духовке 30-40 минут до золотистой корочки. Остуди пирог, а затем посыпь его сахарной пудрой и подавай вместе с шариком сливочного мороженого.
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Пирог Мои черничные ночи. Расходуем запасы ягод
Пора освобождать морозилку от заготовленных на зиму ягод. Приготовим пирог из черники. Нежная начинка, ягоды, песочная основа — идеальное сочетание. Очень красивый, нарядный, вкус выше всех похвал! Такой пирог очень любят дети, просто так есть размороженные ягоды их не заставишь, даже в каше, а тут уплетают за обе щеки.
1.Отмеряем 100 г сливочного масла и оставляем его при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.
2.В муку добавляем:
- разрыхлитель,
- сахар 1 столовую ложку,
Сахар можно не добавлять, кто не любит сладкое. Замешиваем тесто. Если получается липким, то добавьте ещё муки, если наоборот, то добавьте сметаны или кефира немного. Пирог готовиться очень быстро, нам не понадобиться миксер.
3.Смазываем форму маслом, или выстилаем пекарской бумагой, кому как нравится. И выкладываем наше тесто, распределяя его по форме, формируя бортики.
4.Готовим начинку. К ягодам черники добавляем кукурузный крахмал и мягкий творог. У меня замороженная черника, предварительно не размораживала.
Чернику можно заменить любыми другими ягодами: голубикой, смородиной, вишней, ежевикой.
Творог использовала детский, сладкий, поэтому сахар в начинку не добавляла. Вы можете добавить 1-2 столовых ложки. Мягкий творог можно сделать самостоятельно взбив блендером творог с водой.
5.Выкладываем начинку на тонкий слой теста.
Черничный пирог рецепт мои черничные ночи
Начался сезон черники. Львовские рынки полны вёдер, корзинок и ящиков с чёрно-синей ароматной ягодой. А о её пользе и говорить не приходится!
Мы готовим маффины и желе, сушим пастилу на зиму.
Сегодня у нас черничный пирог.
Тесто:
250 муки
1 ст.ложка сахара
100 г масла
1 желток
3 ст.ложки апельсинового сока (или воды)
Начинка:
500 г черники
1 яйцо + 1 белок
50 г сахара
1 ст.ложки кукурузного крахмала (или загуститель для крема)
100 г творога
100 г сливок или молока
100 г сметаны или йогурта
(три последних ингредиента можно менять в разных пропорциях, в зависимости от наличия; можно взять только два; всего должно быть 300 г; у меня высокие борта у формы, поэтому я брала и черники немного больше, и заливки 400; если основная часть – творог, то крахмала не надо).
Масло достать заранее, чтобы оно подтаяло.
Хорошо смешать все ингредиенты для теста в миске, замесить. Если получилось рассыпчатое тесто, это не страшно. Выстелить нашим тестом форму (сделать бортики). Я иногда тру тесто на крупной тёрке и потом обжимаю руками по форме. Убрать в холодильник. Удобнее использовать разъёмную форму.
Я готовлю на цельнозерновой муке (поэтому на фото тесто тёмное). Но в этом пироге можно использовать любой вариант песочного теста, который вам нравится или привычен. Тут главное – начинка.
Готовим начинку.
Смешиваем отдельно все ингредиенты для начинки, кроме ягод (блендером или миксером). Вместо крахмала я добавила загуститель для сметанного крема.
На дно нашей формы с тестом засыпаем чернику. Сверху заливаем жидкую смесь.
Если смесь получилась густая (если больше творога), то можно сперва аккуратно соединить её с ягодами и потом выложить на тесто.
Отправляем в разогретую до 200* духовку на 30-40 минут.
Будет казаться, что начинка жидкая внутри. Так и должно быть. Она застынет через какое-то время.
Есть нужно остывшим. А ещё лучше — из холодильника.
Ягоды можно использовать любые: смородину, голубику, вишню. Замороженные тоже подойдут.
Торт «Мои черничные ночи»
Торт «Мои черничные ночи»
Нежный бисквит в сочетании с воздушным черничным муссом покорит любого гурмана! На рецепт меня вдохновил одноименный фильм, где героиня лакомится похожим десертом. Непременно попробуйте и я уверена, что Вам понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром до пышной белой массы, добавить муку, аккуратно перемешать и отправить в разогретую до 190 градусов духовку до готовности (минут 40). Остудить и разрезать на два коржа по горизонтали.
Для приготовления пропитки: сахар смешать с водой и черникой, довести до кипения, остудить.
Для приготовления крема:
Чернику смешать с сахаром и лимонным соком, нагреть, но не доводить до кипения. Слегка остудить, чтобы масса стала теплой, и добавить желатин (листовой желатин предварительно замочить в холодной воде минут на 10). Все перемешать. Сливки взбить в пышную пену. В большой миске смешать чернику с желатином, йогурт, добавить взбитые сливки.
Всё аккуратно перемешать.
В форму (20 см) выложить первый корж, хорошо пропитать, выложить половину крема, сверху положить второй корж, пропитать и снова выложить крем. Отправить в холодильник на 3-4 часа (я обычно оставляю на ночь).
Изумительно вкусный торт «Мои черничные ночи» можно подавать к столу.