- Пирог с черносливом с сметанной заливкой
- Пирог на сметане с яблоками и черносливом
- Сметанный пирог с черносливом
- Пирог «Чернослив с орехами в сметане»
- Ингредиенты для «Пирог «Чернослив с орехами в сметане»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Чернослив с орехами в сметане»»:
- Похожие рецепты
- Яблочный пирог с карамелью
- Пирог с муссом из черной смородины
- Пирог «Ложный апельсиновый чизкейк»
- Баклажанный пирог
- Открытые пирожки с картофелем и сардельками
- Закусочный пирог с интересной основой
- Пирог «Летняя зима»
- Тарт соленый с мясом
- Закусочный пирог с сырным соусом
- Фотографии «Пирог «Чернослив с орехами в сметане»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с черносливом с сметанной заливкой
Вкусный десерт из песочного теста и чернослива легко приготовить, главное запастись терпением, так как придется выпекать его в два этапа — в начале корж, затем десерт целиком с начинкой.
- Мука 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Вода 6 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 3 ч.л.
- Сметана 350 г
- Чернослив 250 г
- Орехи грецкие 100 г
- Крепкий черный чай (заварить) 1 стакан
- Сахар 70 г
- Ваниль 1/3 ч.л.
- Мука 2 ст.л.
1. Завариваем крепкий чай и заливаем им чернослив. Откладываем на 2-3 часа.
2. Просеиваем муку (200 г), добавляем соль (0.5 г), сахар (3 ч.л.), нарезаем сливочное масло. Перетираем все в крошку, затем добавляем воду и замешиваем тесто.
3. Готовое тесто раскатываем и выкладываем в форму, застеленную пекарской бумагой. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Пирог на сметане с яблоками и черносливом
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 0,5 ст.
- Сметана 100 мл.
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сода гашеная уксусом 0,5 ч. л.
- Яблоко 3 шт.
- Чернослив 5-6 шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Ужин
Яйцо взбиваем с сахаром.
Добавляем сметану и все перемешиваем.
Насыпаем в миску муку и соду гашенную уксусом. Тесто должно быть чуть гуще, чем на классические оладьи. Если тесто жидковато, нужно добавить еще пару ложек муки.
Яблоки чистим, режем и высыпаем в миску с тестом.
Чернослив промываем кипятком, нарезаем и отправляем в миску. Все перемешиваем и перекладываем в силиконовую форму. Выпекаем при температуре 190 градусов, примерно, 25 минут.
Пирог с яблоками и черносливом готов, приятного чаепития.
Сметанный пирог с черносливом
- Сметана 500 мл
- Сахар 1+1ст
- Чернослив 150 г
- Мука 1 ст
- Яйцо куриное 5 шт
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Масло растительное 1 ч.л.
- Шоколад 70-100 г
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сметана
- Тип блюда:Завтрак
Как готовить бисквит, думаю, знает каждая хозяйка. Из яиц, одного стакана сахара, одного стакана муки и чайной ложки разрыхлителя замесить тесто, выпекать в мультиварке один час (в мкльтиварке более стабильный результат, но конечно можно и в духовке). Готовый бисквит остудить на решетке.
Далее нам понадобится сметана, чернослив, еще один стакан сахара и темный шоколад.
Чернослив промыть и замочить в прохладной воде.
Сметану соединить с сахаром.
Размешивать желательно при помощи миксера.
Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Крем должен получиться не плотный, даже довольно жидким, тогда он хорошо пропитает бисквит. Убрать крем в холодильник на то время, пока будем готовить остальные составляющие.
Бисквит разрезать на три-четыре коржа.
Чернослив выложить на бумажные полотенца, обсушить.
Затем мелко нарезать.
В центр тарелки большого диаметра вылить две-три ложки крема.
Положить один корж, щедро покрыть его кремом.
Слой чернослива тоже покрыть сметанный кремом.
Затем выложить все коржи, каждый от души смазывая кремом. По желанию можно сделать не один слой чернослива, а два или даже все коржи чередовать со слоями чернослива. Сверху пирог также покрыть кремом.
Смазать кремом бока пирога.
Посыпать пирог измельченным шоколадом. Убрать на несколько часов на холод.
Пирог готов, по желанию его можно дополнительно украсить, но нам нравится и просто с шоколадом.
Ну и пирог в разрезе. Сметанный крем впитался в бисквитные коржи, они получились очень нежные и необыкновенно вкусные. Приятного чаепития!
Пирог «Чернослив с орехами в сметане»
Многие ели десерт «чернослив, фаршированный грецким орехом, в сметане». Это вкус моего детства, обожаю его! Мама постоянно делала этот десерт на Пасху. Я предлагаю приготовить на его основе пирог. Вкус пирога зависит от заливки, поэтому в сметанную заливку идет очень вкусный и ароматный ванильный сахар ТМ Dr. Oetker
Ингредиенты для «Пирог «Чернослив с орехами в сметане»»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4096.9 ккал | белки 53.7 г | жиры 229.2 г | углеводы 467.9 г |
Порции | |||
ккал 682.8 ккал | белки 9 г | жиры 38.2 г | углеводы 78 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.1 ккал | белки 4.1 г | жиры 17.6 г | углеводы 36 г |
Рецепт «Пирог «Чернослив с орехами в сметане»»:
Холодное сливочное масло растереть с мукой в крошку, добавить холодную воду и соединить тесто в комок, долго не мешать.
Раскатать, выложить в смазанную маслом форму диаметром 22 см, сформировать бортики, наколоть тесто и убрать в холод на 30 минут.
Духовку нагреть до 180 градусов,
тесто накрыть бумагой для выпечки, насыпать поверх бумаги горох и выпекать 15 минут, убрать бумагу и печь еще 10 минут.
Если чернослив жесткий, то замочить его в воде.
Начинить грецким орехом, выложить на горячее тесто.
Смешать сметану, сахар, ванильный сахар ТМ Dr. Oetker и муку.
Вылить поверх чернослива. Выпекать еще 25 минут.
Остудить, нарезать, подать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Многие ели десерт «чернослив, фаршированный грецким орехом, в сметане». Это вкус моего детства, обожаю его! Мама постоянно делала этот десерт на Пасху. Я предлагаю приготовить на его основе пирог. Вкус пирога зависит от заливки, поэтому в сметанную заливку идет очень вкусный и ароматный ванильный сахар ТМ Dr. Oetker
Похожие рецепты
Яблочный пирог с карамелью
Пирог с муссом из черной смородины
Пирог «Ложный апельсиновый чизкейк»
Баклажанный пирог
Открытые пирожки с картофелем и сардельками
Закусочный пирог с интересной основой
Пирог «Летняя зима»
Тарт соленый с мясом
Закусочный пирог с сырным соусом
Фотографии «Пирог «Чернослив с орехами в сметане»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
19 января 2020 года Доктор Ани #
20 января 2020 года IrikF # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Болельщица #
13 августа 2019 года Ольга Пупоревич #
8 июля 2019 года Selenamama #
8 мая 2019 года Мир0612 #
14 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)
14 мая 2019 года Мир0612 #
8 мая 2019 года tomi_tn #
14 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)
8 мая 2019 года wise1288 #
7 мая 2019 года Wera13 #
14 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Ирушенька #
6 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)
6 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Демурия #
6 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)
6 мая 2019 года inulia68 #
6 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Okoolina #
6 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)
6 мая 2019 года sibir77 #
6 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Kuss #
6 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)
6 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)
6 мая 2019 года мисс #
6 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: