Чешский пивной суп рецепт

Пивные супы – и такое бывает! 5 интересных рецептов

В кулинарии можно найти немало очень интересных блюд, порой даже немного удивляющих своей рецептурой или способом приготовления. Одно из таких блюд – это пивные супы, которые, кстати, пользуется немалой популярностью во многих странах Европы. Почему бы не попробовать?

Пивной суп – уже звучит-то как интересно! Такое кушанье, вне всяких сомнений, высоко оценят все любители одного из самых популярных в мире напитков – пива. Удивите им любимого человека или заглянувших на огонёк гостей – похвалы вам будут обеспечены, а времени на приготовление впечатляющего кушанья вы потратите совсем немного.

Мы в этой подборке пивных супов расскажем о самых простых, вкусных и легких в приготовлении из них.

Пивные супы очень популярны в Германии, Польше, Чехии, Бельгии и Прибалтике. В Чехии такие супы испокон веков прописывали больным.

Пивные супы могут быть холодными и горячими, сладкими и несладкими, легкими и сытными – с мясными и другими питательными продуктами.

Рецепт первый: Холодный сладкий хлебный суп на пиве с изюмом

Понадобится: 1,5л светлого пива, 200г пшеничного или ржаного хлеба, 150г сахара, 75г изюма, 30г лимона.

Читайте также:  Рецепт запеченной зубатки с картошкой

Как приготовить холодный суп на пиве с изюмом и хлебом. Лимон нарезать тонкими ломтиками, добавить в пиво вместе с сахаром, промытым и вымоченным изюмом, тертым на терке хлебом, перемешать и подать пивной суп к столу.

Рецепт второй: Пивной суп с творогом

Понадобится: 1,5л пива светлого, 120г сметаны, 3 бутончика гвоздики, 2 яичных желтка, 1 палочка корицы, творог.

Как приготовить пивной суп с творогом. Пиво налить в кастрюлю, положить гвоздику и корицу, довести до кипения, затем процедить. Сметану взбить с желтками, соединить с пивом. Подавать суп так: в одной тарелке суп, в другой – творог и гренки.

Рецепт третий: Пивной суп с мясным фаршем

Понадобится: 1,5л воды, 1 бутылка пива, 250г мясного фарша из телятины, свекольный отвар, соль.

Как приготовить пивной суп с фаршем. Соединить пиво и 1,5л воды, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 30мин потомить. Слепить из фарша фрикадельки, отварить в воде или свекольном отваре, положить готовые фрикадельки в суп, сразу подать к столу.

Рецепт четвертый: Пивной суп с капустой и сливками

Понадобится: 600г белокочанной капусты, по 2 бульонных кубика и стакана воды, 1 стакан пива, 3 ст.л. сливочного масла растопленного, 2 ст.л. сливок, 1 ст.л. муки, черный молотый перец, соль.

Как приготовить пивной суп с капустой и сливками. Растопить масло, выложить нарезанную капусту, потушить на медленном огне 20мин, помешивая. Кипятком залить бульонные кубики, перемешать до их растворения, влить в готовую капусту, влить пиво и на медленном огне потомить суп 1ч. Перемешать муку со сливками, подсолив смесь, до однородности, тоненький струйкой влить в суп при постоянном помешивании. Потомить суп на слабом огне еще 10мин, подать горячим, поперчив по вкусу.

Рецепт пятый: Пивной суп по-варшавски

Понадобится: 1л пива светлого, 250г сметаны, 200г муки, 70г белого хлеба, по 20г сливочного масла и сыра, 3 яичных желтка.

Как приготовить пивной суп по-варшавски. Муку перемешать со сметаной, желтками и растопленным негорячим маслом. Эту смесь перемешать со слегка теплым пивом, быстро довести до кипения, сразу убрать с огня, дать 5мин постоять, положить гренки, приготовленные из белого хлеба, посыпать тертым сыром и подать к столу.

Основной принцип приготовления пивных супов: прогревание пива, часто с добавлением цедры или сока лимона и пряностей – корицы, гвоздики, и затем смешивание с яичными желтками, сметаной, раскрошенным хлебом или сухариками. Освоив этот основной принцип, можно придумывать свои варианты таких супчиков, добавляя в них продукты по вкусу.

Иногда пивные супы делают сладкими, просто добавляя в них сахар.

Если вы никогда не пробовали такие супы – с пивом, то обязательно попробуйте и разнообразьте меню таким интересным и необычным блюдом. Конечно, не забывайте о том, что определяющим во вкусе данного блюда будет качество пива! Удачных кулинарных экспериментов!

Пивной суп с имбирем по-чешски

Для рецепта супа вам потребуется:

  • сливочное масло — 100г
  • мука — 100г
  • пиво — 800 мл
  • корица -1 щепотка корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
  • мускатный орех — 1 щепотка мускатный орех —

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . » href=»/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml»>

  • имбирь — 1 ч.л. имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • соль, перец — по вкусу
  • сливки — 250 мл
  • лимон, имбирь (порошок), тмин — по вкусу. имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Пивной суп с имбирем по-чешски необходимо.

    В кастрюле распустить сливочное масло, добавить в него муку и прогреть 5 минут, перемешивая. Затем залить в кастрюлю 800 мл пива, довести до кипения, добавить щепотку корицы и мускатного ореха, 1 ч. л. имбиря, соль перец по вкусу и варить на слабом огне, помешивая, в течение 20 минут. После этого разбавить пиво сливками и прогреть еще 5 минут.

    Готовый суп украсить ломтиками лимона, добавить в него щепотку имбиря и тмина. Подать к столу вместе с теплым пшеничным хлебом.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Готовим дома: пражский пивной суп

    Олег Сыров

    До Грузии мы еще доберемся, а вот Прага, как роскошная утонченная женщина, навеки пленила меня. Один Карлов мост чего стоит! Пражский Град, Староместская площадь, Ратуша, Еврейский квартал, Королевский дворец — одного отпуска мало, чтобы все обойти и посмотреть. И как следует выпить местного пенного.

    У каждого свои маршруты: я, например, люблю в столице Чехии пивной ресторан «У Крали Барабанщика». Там прекрасное пиво, красивые официантки и впечатляющие орудия пыток в качестве интерьерных элементов. Люблю также «У Пиждюха», «У Медвидков», «У Клокочника» с его умиротворяющим видом на тюрьму и, конечно, «Злату ковадлину», где подают отменный пивной суп… Вот именно его мы с вами и приготовим.

    Надо сказать, вариантов чешских пивных супов множество. Как на Руси — рецептов борща. Остановимся на супе в хлебе из темного пива. Звучит и выглядит круто, но на самом деле несложно и вкусно, при этом ни на что не похоже. Главное — знать, как приготовить. Я расскажу.

    На 4 порции вам понадобится 1 литр темного пива. Любого. Можно и по 40 рублей за бутылку. Их нам понадобится три. Две — для супа. Одна — чтобы не заскучать. Пара небольших помидоров да пара крепких соленых огурцов. Если до коронавируса, будь он неладен, я бы сказал: «Не поленитесь дойти до рынка. Выберите настоящие пахнущие томаты и хорошие бочковые огурцы!» — то сегодня готовим из того, что продается в ближайшем магазинчике. Дальше — один сладкий красный перец, луковица средней величины, полкило охлажденной телятины. Сметана, зелень, соль, мука, масло — как обычно, по вкусу.

    Надо сказать, вариантов чешских пивных супов множество. Как на Руси — рецептов борща / Фото: Олег Сыров / Вечерняя Москва

    Теперь довольно важный ингредиент — булки округлой формы, 4 штуки, по количеству порций. Можно зерновые: выглядят гораздо эффектней, а девушки почему-то уверены, что от них худеют. Хлеб лучше купить заранее. Слегка зачерствевшие булки удобнее в обработке, поскольку самый ответственный процесс — превратить их в чаши, то есть выковырять мякиш. Верхушку булки срезаем, чтобы получилась крышечка, и вытаскиваем хлебные «внутренности». Должны остаться только стенки: они и будут емкостью для приготовленного супа.

    На сковороде пассируем лук, туда же добавляем порезанную небольшими кубиками телятину и помешиваем на быстром огне до золотистого цвета. Одновременно с этим в сотейник или вок выливаем две бутылки пива, включаем огонь. Разумеется, пиво тут же даст пену, но как только закипит, пена спадает.

    В кипящее пиво перекладываем мясо и лук и томим на слабом огне, а на сковородку выкладываем порубленные кубиками овощи: перец, потом помидоры и соленые огурцы. Обжариваем. Как только овощи дадут сок, медленно засыпаем полторы ложки муки и хорошо перемешиваем, чтобы не образовалось комков.

    Когда овощи готовы, отправляем их вслед за мясом в кастрюлю с пивом. Томим на медленном огне еще полчаса. За это время вы можете расслабиться, тут-то вам и пригодится не зря приобретенная третья бутылка. Хорошо, что мы живем в России!

    Готовый суп аккуратно разливаем в приготовленные хлебные чаши. Сверху — ложка сметаны и порубленная зелень. Я предпочитаю петрушку и зеленый лук. Накрываем хлебной крышкой. И… можно звать домашних.

    «Доброу хуть!» Приятного аппетита!

    Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

    Рецепт пивного супа из чешской рукописи середины XVII века

    Для рецепта вам потребуется:

    • светлое пиво — 2 стакана
    • говяжий бульон — 2 стакана
    • сметана — 1 стакан
    • яйцо (желток) — 4 шт.
    • сливочной масло — 1 ст.л.
    • хлеб — по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рецепт пивного супа из чешской рукописи середины XVII века необходимо.

    Пиво с говяжим бульоном налить в кастрюлю и нагреть до кипения. Сметану растереть с желтком и сливочным маслом и взбить в однородную массу. Добавить массу к теплому пиву. Перед подачей накрошить в тарелку хлеб и залить получившимся супом.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Рецепт пивного супа из чешской рукописи середины XVII века

    Для рецепта вам потребуется:

    • светлое пиво — 2 стакана
    • говяжий бульон — 2 стакана
    • сметана — 1 стакан
    • яйцо (желток) — 4 шт.
    • сливочной масло — 1 ст.л.
    • хлеб — по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рецепт пивного супа из чешской рукописи середины XVII века необходимо.

    Пиво с говяжим бульоном налить в кастрюлю и нагреть до кипения. Сметану растереть с желтком и сливочным маслом и взбить в однородную массу. Добавить массу к теплому пиву. Перед подачей накрошить в тарелку хлеб и залить получившимся супом.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Оцените статью