- Чесночное масло для стейка рецепт
- Ничто не делает стейк настолько вкусным, как чеснок в масле (фирменная хитрость)
- Необходимые ингредиенты
- Делаем маринад для стейков
- Готовлю чесночное масло
- Жарим стейки
- Стейк с пряным чесночным маслом
- Продукты
- Способ приготовления
- Как сделать чесночное масло
- Чесночное масло
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Похожие рецепты
Чесночное масло для стейка рецепт
Картофель крупный 4 шт.Сыр тертый 150 г Масло сливочное 50 гБекон 100 гСоль, перец по вкусуСпособ приготовления: Картофель тщательно вымыть, подсушить и выложить на противень.Запекать картофель в предварительно разогретой до 200С духовке около 40.
ИНГРЕДИЕНТЫ: — 1 отваренный говяжий язык среднего размера — 2-3 вареных яйца — 100 г твердого сыра — 2-3 помидора без кожицы — майонез чеснок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Язык порезать ломтиками, выложить на тарелку, смазать майонезом.
Ингредиенты:-6 средних картофелин -1 луковица -1 окорочок и половинка куриной грудки (можно любое филе курицы, я указала то, из чего я сделала) Для теста: -100 гр сметаны -100 гр майонеза -200-250 гр муки -2-3.
Ингредиенты:— 4 ст.л. — сметаны— 4 ст.л. — муки — 1 яйцо— щепотка соли— начинка по желанию Приготовление:1. Соединить сметану, яйцо, муку и соль. Все перемешать венчиком. 2. Тесто получится, как на оладьи. 3.
Ингредиенты: -Лук репчатый 1 головка -Фарш говяжий 500 г -Чеснок ½ головки -Помидоры 2 штуки -Паста томатная 2 чайные ложки -Перец черный молотый щепотка -Соль морская по вкусу -Спагетти 400 г Приготовление: 1. Спагетти.
Ничто не делает стейк настолько вкусным, как чеснок в масле (фирменная хитрость)
Как-то раз я попробовала пожарить стейк из свинины, добавив в масло чеснок. Я, конечно, подозревала, что будет вкусно, но чтобы настолько — даже подумать не могла. Сейчас я поделюсь с вами своим рецептом, который стал любимым, и раскрою некоторые его хитрости.
Необходимые ингредиенты
Чтобы пожарить пару кусочков стейка, я беру:
- 20 зубков чеснока;
- стакан оливкового масла (и еще отдельно ложку);
- 1,5 ст.л. бальзамического уксуса;
- 2 щепотки соли, смешанной с молотым перцем.
Указанного количества ингредиентов хватит на приготовление 500-600 г свинины (идеально подойдет ошеек).
Делаем маринад для стейков
Чтобы стейки получились максимально сочными, вкусными и ароматными, я мариную их в масле с чесноком. Для этого я соединяю масло с 8 зубками чеснока, пропущенными через пресс, солью и черным перцем, перемешиваю и заливаю готовой массой вымытые и обсушенные куски свинины.
Лично я предпочитаю мариновать стейки в герметичном пакете, но вы можете использовать для этого глубокую миску (после помещения в нее мяса тару обязательно следует накрыть пленкой).
Мясо следует мариновать в течение 8 часов, в холодильнике.
Готовлю чесночное масло
Для приготовления вкусных стейков понадобится чесночное масло. Чтобы сделать его, я вливаю в сотейник стакан оливкового масла, закладываю туда же оставшиеся 12 зубков чеснока (целиком), после чего начинаю раскаливать массу на среднем огне, в течение получаса. За это время зубки чеснока станут золотистыми — это верный признак готового масла.
Жарим стейки
Стейки, маринованные в масле с чесноком, я предпочитаю жарить на гриле, на сильном огне. Готовое мясо должно быть достаточно твердым на ощупь и иметь красновато-розовый оттенок. Для достижения такой цели стейки следует обжаривать по 5 минут с каждой стороны.
Стейки, маринованные в масле с чесноком и обжаренные на гриле, получаются невероятно сочными внутри. Готовому мясу следует дать немного настояться, около пяти минут — тогда оно станет более вкусным и насыщенным. По истечении этих пяти минут я равномерно поливаю мясо бальзамическим уксусом и приправляю золотистыми зубками чеснока, обжаренными в масле.
С чем можно подавать свиные стейки, приготовленные по такому рецепту? Прекрасным дополнением к ним станет маринованный репчатый лук, а также свежие или жареные на гриле овощи.
С тех пор, как я попробовала мариновать свинину в масле с чесноком, а затем жарить ее на гриле, никакой другой рецепт мне больше не интересен — использую только этот.
Стейк с пряным чесночным маслом
Продукты
Стейк говяжий – 150 г
Для чесночного масла:
Зубчик чеснока – 2 шт.
Красный болгарский перец – 100 г
Веточка розмарина – 2 шт.
Растительное масло – 100 г
Острый перец – по вкусу
Лимон – ⅟2 шт.
Для перечного соуса:
Сливочное масло – 250 г
Способ приготовления
1. Подготовьте ароматное масло. Разомните зубчик чеснока и выложите с розмарином и острым перцем в небольшой ковш. Залейте растительным маслом. Добавьте болгарский перец и лимон и дайте маслу нагреться до пузырей.
2. Нашинкуйте зелень. Нарежьте слайсами ползубчика чеснока и разотрите слайсы с солью. Смешайте зелень и растертый чеснок в глубокой тарелке, добавьте острый перец.
3. Красный лук мелко нашинкуйте, добавьте к зелени и чесноку.
4. Стейк смажьте ароматным маслом. Посыпьте крупной солью. Выложите на решетку гриля. Прожаривайте до состояния medium rare. Снимите с гриля и выложите на плоскую поверхность, дайте стейку «отдохнуть», а лишнему соку – стечь.
5. Подготовьте соус. Добавьте к растертому чесноку с зеленью и луком перечный соус, немного лимона и сливочное масло. Тщательно перетрите сливочное масло со специями и зеленью.
6. На готовый стейк выложите соус из сливочного масла с зеленью, дайте ему немного растаять, а перед подачей порежьте стейк слайсами.
Как сделать чесночное масло
простой, вкусный и полезный рецепт
Я обожаю чесночное масло, но в магазинах его не так просто найти. Да и стоит оно раза в четыре дороже, чем обычное. Поэтому научился готовить сам, хотя и не сразу. Знакомый шеф-повар дал пару дельных советов, которыми с радостью поделюсь с вами. Вот нехитрые ингредиенты:
1. Масло, которое вы собираетесь сделать чесночным. Я люблю подсолнечное нерафинированное, но вы можете взять то, что нравится вам.
2. Чеснок. Половины средней головки хватает граммов на сто масла. Но вы можете как увеличить количество, так и уменьшить — всё зависит от вашего вкуса.
3. Приправы. Я люблю с тимьяном, но можно добавить и розмарин, и перец и другие разные пряности. Чем чаще будете готовить и экспериментировать, тем больше интересных ароматов получите.
И еще нам понадобится банка, в которой мы будем всё смешивать и настаивать. Чеснок не чистим, а просто давим широким ножом вместе с шелухой. Она потом легко убирается, зато во время давки зубчики не
будут выскальзывать. Потом высыпаем чеснок в банку, засыпаем приправу и заливаем маслом. А потом ставим эту банку в небольшую
кастрюльку или кружку с водой. И нагреваем до 60 градусов — оптимальной температуры ароматизации масла. Кипятить нельзя ни в коем случае — убьем аромат. Просто нагрели, убавили огонь, через минуту выключили и оставили остывать. А когда всё остынет, банку нужно убрать
в холодильник и оставить настаиваться. Через сутки масло готово. Теперь его нужно профильтровать и перелить в бутылочку или в специальный распылитель для масла. Но имейте в виду: срок хранения у масла небольшой, обычно неделя. Поэтому делайте столько, сколько обычно
расходуете за неделю. И всегда убирайте в холодильник после использования. Распылитель очень удобен, когда нужно побрызгать стейки или картошку во время жарки. А салат можно и просто полить из бутылки, а потом перемешать. Про распылитель я подробно рассказывал здесь . Приятного аппетита и подписывайтесь на канал !
Чесночное масло
Ингредиенты:
- 2 больших зубчика чеснока
- Пучок свежей петрушки, мелко нарезанной, плюс немного для гарнира
- 50 г. Сливочного масла
Приготовление:
- Подготавливаем масло, оставляем его при комнатной температуре, чтобы подтаяло и стало мягким.
- Возьмём немного измельченной петрушки и смешаем с маслом.
- Далее берём чеснок, чистим, вынимаем зеленую серединку, чтобы не было горечи.
- Очень тонко режем чеснок, немного присыпаем солью, и давим боковой стороной ножа до состояния пюре.
- Тщательно смешиваем чеснок с маслом. Чесночное масло готово.
P.S. Отлично подходит для чуть подсохшего хлеба. Намажьте кусок хлеба маслом, накройте еще одним куском хлеба, заверните в фольгу и отправьте в духовку на 10-15 минут.
Похожие рецепты
Администрация данной посадочной страницы (Лэндинг) не может передать или раскрыть информацию предоставленную пользователем (далее Пользователь) при регистрации и использовании функций сайта третьим лицам, кроме случаев, описанных законодательством страны, на территории которой пользователь ведет свою деятельность.
Для регистрации на посадочной странице, пользователь обязан внести некоторую персональную информацию. Для проверки предоставленных данных, посадочная страница оставляет за собой право потребовать доказательства идентичности в онлайн или офлайн режимах.
Лэндинг прилагает все усилия для сбережения в сохранности личных данных Пользователя. Личная информация может быть раскрыта в случаях, описанных законодательством, либо когда администрация сочтет подобные действия необходимыми для соблюдения юридической процедуры, судебного распоряжения или легального процесса необходимого для работы Пользователя с Лэндингом. В других случаях, ни при каких условиях, информация, которую Пользователь передает Лэндингу, не будет раскрыта третьим лицам.