- Жареная рыба с чесноком
- Рыба с чесноком в духовке. Таким способом любая белая рыба получается нежной и неверояно вкусной
- Рецепты Рыба с чесноком
- Рыба, запеченная с чесноком и луком
- Рыба, запеченная с чесноком и луком
- Запеченная рыба с чесноком, розмарином и маслинами
- Жареная рыба с чесноком и сыром
- Рыба по-европейски
- Коптим рыбу,мясо и что поймаем)
- Ледяная рыба с картофелем и чесноком
- Маринованная рыба с чесноком
- Рыба, тушенная с чесноком
- Рыба по-болгарски с чесноком
- Рыба диетическая
- Рыба, запеченная на углях
- Лещ, тушеный с чесноком
- Саламур или маринованная рыба по-керченски
- Гоферна пиана (тушеная рыба)
- Дорада с цукини, томатами и чесноком
- Соус для рыбы из майонеза
- Рыба с чесноком
- Сибас с тимьяном и чесноком
- Хек с чесноком
- Рыба с чесноком
- Ингредиенты для «Рыба с чесноком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба с чесноком»:
- Похожие рецепты
- Скумбрия, запеченная в фольге
- Сазан в аэрогриле
- Стейки из красной рыбы в аэрогриле
- Копченая стерлядь
- Терпуг горячего копчения
- Семга с сюрпризом
- Шашлычки из форели
- Рыбные медальоны «Золотая рыбка»
- «Морской язык» в аэрогриле
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареная рыба с чесноком
- Рыба 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Мука 4 ст.л.
- Укроп по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рыба
- Тип блюда:Обед
Для приготовления нам понадобится любая выпотрошенная рыба. Нарезать на кусочки.
Чеснок натереть на терку. Добавить к рыбе.
Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Для панировки я использую муку. Обвалять рыбу.
Обжарить на растительном масле до золотистости.
Рыба с чесноком в духовке. Таким способом любая белая рыба получается нежной и неверояно вкусной
Простые продукты и отличный вкус! Такой способ подходит для любой речной и морской белой рыбы. Так можно готовить и красную рыбу, только надо будет исключить лимонный сок, чтобы красивый цвет не был потерян. Рыба получается очень ароматной, нежной и вкусной. Сегодня готовлю небольшие судаки. Можно брать и порционные куски на кости или филе.
Время подготовки 25 минут Время приготовления 35 минут
- 3 шт. судак (около 900 гр.)
- 5 зубчиков чеснок
- 1 шт. лимон
- 3 веточки петрушка
- 1 веточка тимьян (большая)
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу соль
1. Для ускорения процесса лучше использовать готовые порционные куски рыбы на кости или филе. Они будут еще и быстрее запекаться. У меня сегодня судаки каждый весом около 300 гр. Очищаем их от чешуи, удаляем внутренности, жабры и хорошо промываем.
2. На подготовленной рыбе с 2 сторон делаем поперечные небольшие разрезы (по 4 шт.). Лимон разрезаем пополам. Выжимаем сок из одной половинки лимона на судаков, и посыпаем их со всех сторон солью. Можно еще добавить черный перец. Если готовим красную рыбу, то для сохранения цвета соком лимона не поливаем.
3. В ступку пропускаем через пресс зубчики чеснока и добавляем листики тимьяна. У меня тимьян сушеный, можно заменить на свежий. Он отлично подходит для рыбы и добавляет ей потрясающий вкус.
Рецепты Рыба с чесноком
Рыба, запеченная с чесноком и луком
Лук репчатый — 2 шт
Для этого рецепта нам понадобится филе любой морской рыбы.
Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.
Наносим чеснок на рыбное филе, предварительно посолив его. Оставляем филе с чесноком на два часа.
Затем каждый кусок обмакиваем в растительное масло.
Потом обмазываем их кетчупом и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Рыба, запеченная с чесноком и луком
Лук репчатый — 2 шт
Рыба (филе морской рыбы) — 500 г
Для этого рецепта нам понадобится филе любой морской рыбы.Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.Наносим чеснок на рыбное филе, предварительно посолив его. Оставляем филе с чесноком на два часа.Затем каждый кусок обмакиваем в растительное масло.Потом обмазываем их кетчупом и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.Сверху засыпаем ме.
Запеченная рыба с чесноком, розмарином и маслинами
рыба морская белая 1 кг (ну не как не запомню название рыбы)
2 веточки розмарина
оливковое масла 4 ст л
лимонный сок 4 ст л
перец красный жгучий 1 стручок (у меня перец в масле)
маслины б.к. 50 г
петрушка 0,5 пучка
Рыбу очистить, выпотрошить и вымыть.
Посолить, поперчить и полить лимонным соком.
Чеснок, розмарин, петрушку, маслины и перец мелко нарезать, влить масло и перемешать.
Жареная рыба с чесноком и сыром
Лимон, сок — 1/2 Штуки
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Перец, соль, лавровый лист, укроп — По вкусу
Филе рыбы — 600 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Соевый соус — 2 Ст. ложки
1. Рыбу почистить, отделить от хребта и нарезать порционными кусками. Приготовить маринад. Лук нарезать кольцами, вылить соевый соус, специи и приправы, лимонный сок и перемешать с рыбой. Мариновать рыбу не менее часа.
Рыба по-европейски
Вино белое сухое — 250 шт
Чеснок мелко-мелко порезать, не выдавливать.
Нарезать мелко петрушку.
Я для измельчения петрушки использовала мини-мельницу.
Смешать петрушку с чесноком.
Коптим рыбу,мясо и что поймаем)
мясо свинины коптим.
Любую рыбу которую поймаем:
Рыбу просаливаем, излишки смываем и протираем насухо рыбу.
Затем в коптилку. 20-25мин.,Обязательно мы коптим на ольховых веточках.
Ледяная рыба с картофелем и чесноком
картофель – 4 молодые картофелины
масло оливковое – 20 мл
растопленное сливочное масло – 50 г
ледяная рыба – 4 тушки по 100 г каждая
зеленый базилик – 4 веточки
чеснок – 1 головка
почистить, удалить плавники, промыть и обсушить.
вымыть и, не очищая, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить картофель и приправить специями, сбрызнуть небольшим количеством растопленного.
Маринованная рыба с чесноком
Кориандр — 0,5 ч. л.
Перец черный — 10 шт
Лист лавровый — 3 шт
Сахар — по вкусу
Соевый соус — 30 мл
Сок лимонный — 5 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Стейки из акулы необходимо 2 часа подержать в холодной воде с соком лимона — 3 ст. л. (т. к. мясо акулы имеет горьковатый привкус, чтобы убрать эту горечь его и отмачивают).
Затем стейки акулы хорошо промываем и выкладываем на бумажные полотенца. Рыбу немного посолить и полить 2 ст. л. лимонного сока.
Теперь обжариваем стейки акулы с обеих сторон на растительн.
Рыба, тушенная с чесноком
2 средних болгарских перца
500 г филе белой рыбы ( у меня треска)
2 ст л томатной пасты
3 дольки чеснока
растительное масло для жарки
чёрный молотый перец
Промытое и обсушенное филе рыбы нарезать порционно, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
Перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать тонкой соломкой.
Чесное очистиь, измельчить.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, до.
Рыба по-болгарски с чесноком
Пеленгас — 600 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Чистим рыбу. Снимаем чешую, потрошим, удаляем жабры. Если рыбу готовите для праздничного стола, то голову оставить (так смотрится лучше), если для повседневного стола, то голову удалить.
По всей тушке с обеих сторон делаем поперечные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Нож держим под углом 45 градусов. Глубина надреза примерно 1,5-2 см.
Солим и перчим ры.
Рыба диетическая
Подготовить рыбу, разрезав ее вдоль хребта.
Почистить лук, чеснок.
Рыбу можно подержать немного в соевом соусе.
Лук нарезать кольцами.
Cлегка сбрызнуть рыбу лимоном, выложить лук, дольки чеснока, можно посыпать травками (у меня прованские травы) и закрыть второй половинкой рыбы.
Рыба, запеченная на углях
Чеснок — 4 Зубчика
Рыба, филе — 500 Грамм
Специи — По вкусу
Укроп — 80 Грамм
Рыбу чистим, моем. Солим и перчим, а также сбрызгиваем слегка соком лимона.
Укроп измельчите, чеснок порубите — перемешайте.
Внутрь рыбы кладем зелень с чесноком.
Лещ, тушеный с чесноком
Томатная паста — 2 ст. л.
Рыбу чистим, удаляем плавники.
Делаем продольные надсечки, как можно чаще.
Режем на порционные куски, укладываем в кастрюлю.
Выдавливаем сок 1 лимона на рыбу, добавляем чеснок (выдавленный через пресс), соль, перец, специи для рыбы.
Саламур или маринованная рыба по-керченски
Сахар 0,5-1 ст.ложки
Чеснок 2 крупных зубчика
Свежый пеленгас филе 500-600 гр.
Перец черный, душистый
Соль 1,5 ст. ложки
Приготовим филе из свежего пеленгаса, снимем кожу и удалим кости.
Разрежем под углом филе на кусочки толщиной 0,5 см.
Рыбу солим и добавляем сахар, оставляем на 10 ч.
Гоферна пиана (тушеная рыба)
1 зубок чеснока
2 ст л растительного масла
0,5 ст л лимонного сока
чёрный молотый перец
1 крупная головка репчатого лука
Рыбу почистить, вымыть, осушить бумажным полотенцем.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Рыбу натереть чесноком, солью, сбрызнуть лимонным соком и дать ей постоять 15-20 минут.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Дорада с цукини, томатами и чесноком
чеснок – 2 зубчика
1 веточка укропа
2 дорады среднего размера
40 г оливкового масла
Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть, обсушить. Цукини нарезать крупными дольками. Томаты разрезать пополам. В блендере смешать масло, нарезанный укроп и очищенный чеснок, взбить до однородности, приправить щепоткой соли и таким же количеством перца. Полученной смесью обильно смазать рыбу, а также цукини и томаты. Обжарить на решетке с обеих сторон .
Соус для рыбы из майонеза
Черный перец — 2 Щепотки
Майонез — 100 Грамм
Соль — 3 Щепотки
Сметана — 150 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Мелко режем чеснок.
Смешиваем сметану, майонез, чеснок, специи. Хорошенько перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
Рыба с чесноком
Сметана — 4-5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Приправа — 2 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
В рецепте было предложено использовать карпа или леща, или карася. У меня случился подлещик. Вот, какие красавцы!
У рыбы удаляем головы, плавники. Тушки выпотрошить, очистить от чешуи, промыть и обсушить. Если рыба крупная, то необходимо нарезать её на порционные куски.
Рыбку посолим и поперчим. В глубокой тарелке взбиваем вилкой яйцо.
Далее обмакиваем рыбу в я.
Сибас с тимьяном и чесноком
Лук репчатый — 1 головка
Свежий тимьян — ½ пучка
Чеснок — 2 зубчика
Рыбу почистить и положить на противень с фольгой.
Сделать небольшие надрезы и нашпиговать рыбу чесноком.
Внутрь положить нарезанные дольки лимона и тимьян.
Рядом — нарезанный лук и оставшийся лимон.
Хек с чесноком
2 зубчика чеснока
морская соль, свежемолотый черный перец
сок половины лимона
6 стейков хека (или куски филе по 150 г каждый)
3 веточки петрушки
Приправьте рыбу морской солью и черным перцем. Очистите и нарежьте чеснок очень тонкими ломтиками.
Нагрейте тяжелую сковороду на сильном огне, добавьте оливковое масло. Положите рыбу в сковороду и жарьте 1–2 мин., а затем добавьте чеснок и жарьте еще 2 мин., пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета. Переверните рыбу и готовьте еще 3 мин. с другой сто.
Рыба с чесноком
Вы любите речную рыбку? Если да, то заходите и угощайтесь:)
Ингредиенты для «Рыба с чесноком»:
- Рыба (речная) — 1 кг
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Приправа (для рыбы) — 2 ч. л.
- Сметана — 4-5 ст. л.
- Специи (соль, перец, по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1685.4 ккал | белки 191.6 г | жиры 87 г | углеводы 31.4 г |
Порции | |||
ккал 280.9 ккал | белки 31.9 г | жиры 14.5 г | углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.7 ккал | белки 14.5 г | жиры 6.6 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Рыба с чесноком»:
В рецепте было предложено использовать карпа или леща, или карася. У меня случился подлещик. Вот, какие красавцы!
У рыбы удаляем головы, плавники. Тушки выпотрошить, очистить от чешуи, промыть и обсушить. Если рыба крупная, то необходимо нарезать её на порционные куски.
Рыбку посолим и поперчим. В глубокой тарелке взбиваем вилкой яйцо.
Далее обмакиваем рыбу в яйцо и обжариваем в растительном масле 1-1,5 минутки, буквально до образования корочки.
Смешиваем лимонный сок со сметаной. Мне сметана попалась кисловатая по вкусу (не прокисшая, нет! Просто вкус такой кисловатый), поэтому добавила только 1 ст. л. лимонного сока. Добавляем толчёный чеснок. В соус добавляем так же и приправу для рыбы. Всё тщательно перемешиваем. Совсем не обязательно использовать именно готовую приправу для рыбы. Можно добавить свои любимые травки, которые вы используете при приготовлении рыбы. А можно ограничится только сметаной и чесноком. Только тогда попробуйте соус на предмет соли — может нужно будет досолить по вашему вкусу.
Обмазываем рыбку (или куски рыбы) сметанно-чесночным соусом с двух сторон и укладываем на квадраты фольги.
Каждую рыбку (или кусок) тщательно упаковываем в фольгу. Укладываем на среднюю решётку аэрогриля и готовим 40 минут. Те, у кого изменяется скорость вентиляции, делает это при температуре 235 градусов и средней скорости. Те же, у кого аэрогрили только с одной скоростью (как у меня), запекают рыбку при температуре 220 градусов.
Через 40 минут получаем вот такую замечательную рыбку. Рыбу подаём с любимым гарниром. У нас она хорошо пошла с гречкой:)
Я, если честно, не большой любитель именно речной рыбы. Как говаривал один мультяшный герой: «Рыбу? Не люблю! Запах, вкус и. косточки!» Вот! Вот эти самые косточки меня просто доканывают Поэтому я редко готовлю речную рыбку, хотя вкус мне еe очень нравится
А это нам подарили 2 кг подлещика. Отказываться неудобно, а выбрасывать продукты — это вообще не про меня.
Вы можете сказать, что 40 минут для рыбы — это многовато. Я тоже так сначала подумала. Но когда я стала пробовать, то поняла, что если бы рыба запекалась меньшее время, то у неe не получились такие мягкие косточки. Совершенно не напрягали во время еды ; -)
Рыбка получилась сочная, ароматная! В общем, чего я всe тут говорю и отвлекаю вас?
Готовьте, пробуйте, надеюсь, вам понравится! ; -)
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вы любите речную рыбку? Если да, то заходите и угощайтесь:)
Похожие рецепты
Скумбрия, запеченная в фольге
Сазан в аэрогриле
Стейки из красной рыбы в аэрогриле
Копченая стерлядь
Терпуг горячего копчения
Семга с сюрпризом
Шашлычки из форели
Рыбные медальоны «Золотая рыбка»
«Морской язык» в аэрогриле
Комментарии и отзывы
21 сентября 2017 года Янина Флай #
29 января 2013 года ekzotika17 #
29 января 2013 года Мама Оля # (автор рецепта)
30 января 2013 года ekzotika17 #
30 января 2013 года Мама Оля # (автор рецепта)
30 января 2013 года ekzotika17 #
21 июля 2012 года SVEN82 #
29 сентября 2010 года ирина66 #
15 декабря 2010 года The Best #
15 декабря 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года The Best #
27 сентября 2010 года Натикс #
28 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года The Best #
24 сентября 2010 года мисс #
24 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года Natakaprizulya #
23 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Lzaika45 #
23 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года elenacouture #
22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Лианда #
22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
16 ноября 2011 года soto #
16 ноября 2011 года Лианда #
22 сентября 2010 года barska #
22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года barska #
Ой, одолжите рыбачка на 1 денёк.
Молодцы, ребята! Хорошо скооперировались.
22 сентября 2010 года Mrs Lola #
22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Mrs Lola #
22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Сикараха #
22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года TUZOVA #
22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Татка79 #
22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года kittenmnl deleted #
22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: