Чеснок рецепты с рыбой

Содержание
  1. Жареная рыба с чесноком
  2. Рыба с чесноком в духовке. Таким способом любая белая рыба получается нежной и неверояно вкусной
  3. Рецепты Рыба с чесноком
  4. Рыба, запеченная с чесноком и луком
  5. Рыба, запеченная с чесноком и луком
  6. Запеченная рыба с чесноком, розмарином и маслинами
  7. Жареная рыба с чесноком и сыром
  8. Рыба по-европейски
  9. Коптим рыбу,мясо и что поймаем)
  10. Ледяная рыба с картофелем и чесноком
  11. Маринованная рыба с чесноком
  12. Рыба, тушенная с чесноком
  13. Рыба по-болгарски с чесноком
  14. Рыба диетическая
  15. Рыба, запеченная на углях
  16. Лещ, тушеный с чесноком
  17. Саламур или маринованная рыба по-керченски
  18. Гоферна пиана (тушеная рыба)
  19. Дорада с цукини, томатами и чесноком
  20. Соус для рыбы из майонеза
  21. Рыба с чесноком
  22. Сибас с тимьяном и чесноком
  23. Хек с чесноком
  24. Рыба с чесноком
  25. Ингредиенты для «Рыба с чесноком»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Рыба с чесноком»:
  28. Похожие рецепты
  29. Скумбрия, запеченная в фольге
  30. Сазан в аэрогриле
  31. Стейки из красной рыбы в аэрогриле
  32. Копченая стерлядь
  33. Терпуг горячего копчения
  34. Семга с сюрпризом
  35. Шашлычки из форели
  36. Рыбные медальоны «Золотая рыбка»
  37. «Морской язык» в аэрогриле
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареная рыба с чесноком

  • Рыба 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Мука 4 ст.л.
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рыба
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления нам понадобится любая выпотрошенная рыба. Нарезать на кусочки.

Чеснок натереть на терку. Добавить к рыбе.

Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Для панировки я использую муку. Обвалять рыбу.

Обжарить на растительном масле до золотистости.

Рыба с чесноком в духовке. Таким способом любая белая рыба получается нежной и неверояно вкусной

Простые продукты и отличный вкус! Такой способ подходит для любой речной и морской белой рыбы. Так можно готовить и красную рыбу, только надо будет исключить лимонный сок, чтобы красивый цвет не был потерян. Рыба получается очень ароматной, нежной и вкусной. Сегодня готовлю небольшие судаки. Можно брать и порционные куски на кости или филе.

Время подготовки 25 минут Время приготовления 35 минут

  • 3 шт. судак (около 900 гр.)
  • 5 зубчиков чеснок
  • 1 шт. лимон
  • 3 веточки петрушка
  • 1 веточка тимьян (большая)
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу соль

1. Для ускорения процесса лучше использовать готовые порционные куски рыбы на кости или филе. Они будут еще и быстрее запекаться. У меня сегодня судаки каждый весом около 300 гр. Очищаем их от чешуи, удаляем внутренности, жабры и хорошо промываем.

2. На подготовленной рыбе с 2 сторон делаем поперечные небольшие разрезы (по 4 шт.). Лимон разрезаем пополам. Выжимаем сок из одной половинки лимона на судаков, и посыпаем их со всех сторон солью. Можно еще добавить черный перец. Если готовим красную рыбу, то для сохранения цвета соком лимона не поливаем.

3. В ступку пропускаем через пресс зубчики чеснока и добавляем листики тимьяна. У меня тимьян сушеный, можно заменить на свежий. Он отлично подходит для рыбы и добавляет ей потрясающий вкус.

Рецепты Рыба с чесноком

Рыба, запеченная с чесноком и луком

Лук репчатый — 2 шт

Для этого рецепта нам понадобится филе любой морской рыбы.

Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.

Наносим чеснок на рыбное филе, предварительно посолив его. Оставляем филе с чесноком на два часа.

Затем каждый кусок обмакиваем в растительное масло.

Потом обмазываем их кетчупом и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Рыба, запеченная с чесноком и луком

Лук репчатый — 2 шт

Рыба (филе морской рыбы) — 500 г

Для этого рецепта нам понадобится филе любой морской рыбы.Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.Наносим чеснок на рыбное филе, предварительно посолив его. Оставляем филе с чесноком на два часа.Затем каждый кусок обмакиваем в растительное масло.Потом обмазываем их кетчупом и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.Сверху засыпаем ме.

Запеченная рыба с чесноком, розмарином и маслинами

рыба морская белая 1 кг (ну не как не запомню название рыбы)

2 веточки розмарина

оливковое масла 4 ст л

лимонный сок 4 ст л

перец красный жгучий 1 стручок (у меня перец в масле)

маслины б.к. 50 г

петрушка 0,5 пучка

Рыбу очистить, выпотрошить и вымыть.

Посолить, поперчить и полить лимонным соком.

Чеснок, розмарин, петрушку, маслины и перец мелко нарезать, влить масло и перемешать.

Жареная рыба с чесноком и сыром

Лимон, сок — 1/2 Штуки

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Перец, соль, лавровый лист, укроп — По вкусу

Филе рыбы — 600 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Соевый соус — 2 Ст. ложки

1. Рыбу почистить, отделить от хребта и нарезать порционными кусками. Приготовить маринад. Лук нарезать кольцами, вылить соевый соус, специи и приправы, лимонный сок и перемешать с рыбой. Мариновать рыбу не менее часа.

Рыба по-европейски

Вино белое сухое — 250 шт

Чеснок мелко-мелко порезать, не выдавливать.

Нарезать мелко петрушку.

Я для измельчения петрушки использовала мини-мельницу.

Смешать петрушку с чесноком.

Коптим рыбу,мясо и что поймаем)

мясо свинины коптим.

Любую рыбу которую поймаем:

Рыбу просаливаем, излишки смываем и протираем насухо рыбу.

Затем в коптилку. 20-25мин.,Обязательно мы коптим на ольховых веточках.

Ледяная рыба с картофелем и чесноком

картофель – 4 молодые картофелины

масло оливковое – 20 мл

растопленное сливочное масло – 50 г

ледяная рыба – 4 тушки по 100 г каждая

зеленый базилик – 4 веточки

чеснок – 1 головка

почистить, удалить плавники, промыть и обсушить.

вымыть и, не очищая, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить картофель и приправить специями, сбрызнуть небольшим количеством растопленного.

Маринованная рыба с чесноком

Кориандр — 0,5 ч. л.

Перец черный — 10 шт

Лист лавровый — 3 шт

Сахар — по вкусу

Соевый соус — 30 мл

Сок лимонный — 5 ст. л.

Масло растительное — 100 мл

Стейки из акулы необходимо 2 часа подержать в холодной воде с соком лимона — 3 ст. л. (т. к. мясо акулы имеет горьковатый привкус, чтобы убрать эту горечь его и отмачивают).

Затем стейки акулы хорошо промываем и выкладываем на бумажные полотенца. Рыбу немного посолить и полить 2 ст. л. лимонного сока.

Теперь обжариваем стейки акулы с обеих сторон на растительн.

Рыба, тушенная с чесноком

2 средних болгарских перца

500 г филе белой рыбы ( у меня треска)

2 ст л томатной пасты

3 дольки чеснока

растительное масло для жарки

чёрный молотый перец

Промытое и обсушенное филе рыбы нарезать порционно, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.

Перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать тонкой соломкой.

Чесное очистиь, измельчить.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, до.

Рыба по-болгарски с чесноком

Пеленгас — 600 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Чистим рыбу. Снимаем чешую, потрошим, удаляем жабры. Если рыбу готовите для праздничного стола, то голову оставить (так смотрится лучше), если для повседневного стола, то голову удалить.

По всей тушке с обеих сторон делаем поперечные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Нож держим под углом 45 градусов. Глубина надреза примерно 1,5-2 см.

Солим и перчим ры.

Рыба диетическая

Подготовить рыбу, разрезав ее вдоль хребта.

Почистить лук, чеснок.

Рыбу можно подержать немного в соевом соусе.

Лук нарезать кольцами.

Cлегка сбрызнуть рыбу лимоном, выложить лук, дольки чеснока, можно посыпать травками (у меня прованские травы) и закрыть второй половинкой рыбы.

Рыба, запеченная на углях

Чеснок — 4 Зубчика

Рыба, филе — 500 Грамм

Специи — По вкусу

Укроп — 80 Грамм

Рыбу чистим, моем. Солим и перчим, а также сбрызгиваем слегка соком лимона.

Укроп измельчите, чеснок порубите — перемешайте.

Внутрь рыбы кладем зелень с чесноком.

Лещ, тушеный с чесноком

Томатная паста — 2 ст. л.

Рыбу чистим, удаляем плавники.

Делаем продольные надсечки, как можно чаще.

Режем на порционные куски, укладываем в кастрюлю.

Выдавливаем сок 1 лимона на рыбу, добавляем чеснок (выдавленный через пресс), соль, перец, специи для рыбы.

Саламур или маринованная рыба по-керченски

Сахар 0,5-1 ст.ложки

Чеснок 2 крупных зубчика

Свежый пеленгас филе 500-600 гр.

Перец черный, душистый

Соль 1,5 ст. ложки

Приготовим филе из свежего пеленгаса, снимем кожу и удалим кости.

Разрежем под углом филе на кусочки толщиной 0,5 см.

Рыбу солим и добавляем сахар, оставляем на 10 ч.

Гоферна пиана (тушеная рыба)

1 зубок чеснока

2 ст л растительного масла

0,5 ст л лимонного сока

чёрный молотый перец

1 крупная головка репчатого лука

Рыбу почистить, вымыть, осушить бумажным полотенцем.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Рыбу натереть чесноком, солью, сбрызнуть лимонным соком и дать ей постоять 15-20 минут.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Дорада с цукини, томатами и чесноком

чеснок – 2 зубчика

1 веточка укропа

2 дорады среднего размера

40 г оливкового масла

Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть, обсушить. Цукини нарезать крупными дольками. Томаты разрезать пополам. В блендере смешать масло, нарезанный укроп и очищенный чеснок, взбить до однородности, приправить щепоткой соли и таким же количеством перца. Полученной смесью обильно смазать рыбу, а также цукини и томаты. Обжарить на решетке с обеих сторон .

Соус для рыбы из майонеза

Черный перец — 2 Щепотки

Майонез — 100 Грамм

Соль — 3 Щепотки

Сметана — 150 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Мелко режем чеснок.

Смешиваем сметану, майонез, чеснок, специи. Хорошенько перемешиваем. Должна получиться однородная масса.

Рыба с чесноком

Сметана — 4-5 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Приправа — 2 ч. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

В рецепте было предложено использовать карпа или леща, или карася. У меня случился подлещик. Вот, какие красавцы!

У рыбы удаляем головы, плавники. Тушки выпотрошить, очистить от чешуи, промыть и обсушить. Если рыба крупная, то необходимо нарезать её на порционные куски.

Рыбку посолим и поперчим. В глубокой тарелке взбиваем вилкой яйцо.

Далее обмакиваем рыбу в я.

Сибас с тимьяном и чесноком

Лук репчатый — 1 головка

Свежий тимьян — ½ пучка

Чеснок — 2 зубчика

Рыбу почистить и положить на противень с фольгой.

Сделать небольшие надрезы и нашпиговать рыбу чесноком.

Внутрь положить нарезанные дольки лимона и тимьян.

Рядом — нарезанный лук и оставшийся лимон.

Хек с чесноком

2 зубчика чеснока

морская соль, свежемолотый черный перец

сок половины лимона

6 стейков хека (или куски филе по 150 г каждый)

3 веточки петрушки

Приправьте рыбу морской солью и черным перцем. Очистите и нарежьте чеснок очень тонкими ломтиками.

Нагрейте тяжелую сковороду на сильном огне, добавьте оливковое масло. Положите рыбу в сковороду и жарьте 1–2 мин., а затем добавьте чеснок и жарьте еще 2 мин., пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета. Переверните рыбу и готовьте еще 3 мин. с другой сто.

Рыба с чесноком

Вы любите речную рыбку? Если да, то заходите и угощайтесь:)

Ингредиенты для «Рыба с чесноком»:

  • Рыба (речная) — 1 кг
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Приправа (для рыбы) — 2 ч. л.
  • Сметана — 4-5 ст. л.
  • Специи (соль, перец, по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1685.4 ккал
белки
191.6 г
жиры
87 г
углеводы
31.4 г
Порции
ккал
280.9 ккал
белки
31.9 г
жиры
14.5 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
127.7 ккал
белки
14.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Рыба с чесноком»:

В рецепте было предложено использовать карпа или леща, или карася. У меня случился подлещик. Вот, какие красавцы!

У рыбы удаляем головы, плавники. Тушки выпотрошить, очистить от чешуи, промыть и обсушить. Если рыба крупная, то необходимо нарезать её на порционные куски.

Рыбку посолим и поперчим. В глубокой тарелке взбиваем вилкой яйцо.

Далее обмакиваем рыбу в яйцо и обжариваем в растительном масле 1-1,5 минутки, буквально до образования корочки.

Смешиваем лимонный сок со сметаной. Мне сметана попалась кисловатая по вкусу (не прокисшая, нет! Просто вкус такой кисловатый), поэтому добавила только 1 ст. л. лимонного сока. Добавляем толчёный чеснок. В соус добавляем так же и приправу для рыбы. Всё тщательно перемешиваем. Совсем не обязательно использовать именно готовую приправу для рыбы. Можно добавить свои любимые травки, которые вы используете при приготовлении рыбы. А можно ограничится только сметаной и чесноком. Только тогда попробуйте соус на предмет соли — может нужно будет досолить по вашему вкусу.

Обмазываем рыбку (или куски рыбы) сметанно-чесночным соусом с двух сторон и укладываем на квадраты фольги.

Каждую рыбку (или кусок) тщательно упаковываем в фольгу. Укладываем на среднюю решётку аэрогриля и готовим 40 минут. Те, у кого изменяется скорость вентиляции, делает это при температуре 235 градусов и средней скорости. Те же, у кого аэрогрили только с одной скоростью (как у меня), запекают рыбку при температуре 220 градусов.

Через 40 минут получаем вот такую замечательную рыбку. Рыбу подаём с любимым гарниром. У нас она хорошо пошла с гречкой:)

Я, если честно, не большой любитель именно речной рыбы. Как говаривал один мультяшный герой: «Рыбу? Не люблю! Запах, вкус и. косточки!» Вот! Вот эти самые косточки меня просто доканывают Поэтому я редко готовлю речную рыбку, хотя вкус мне еe очень нравится А это нам подарили 2 кг подлещика. Отказываться неудобно, а выбрасывать продукты — это вообще не про меня.
Вы можете сказать, что 40 минут для рыбы — это многовато. Я тоже так сначала подумала. Но когда я стала пробовать, то поняла, что если бы рыба запекалась меньшее время, то у неe не получились такие мягкие косточки. Совершенно не напрягали во время еды ; -)
Рыбка получилась сочная, ароматная! В общем, чего я всe тут говорю и отвлекаю вас?

Готовьте, пробуйте, надеюсь, вам понравится! ; -)
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вы любите речную рыбку? Если да, то заходите и угощайтесь:)

Похожие рецепты

Скумбрия, запеченная в фольге

Сазан в аэрогриле

Стейки из красной рыбы в аэрогриле

Копченая стерлядь

Терпуг горячего копчения

Семга с сюрпризом

Шашлычки из форели

Рыбные медальоны «Золотая рыбка»

«Морской язык» в аэрогриле

Комментарии и отзывы

21 сентября 2017 года Янина Флай #

29 января 2013 года ekzotika17 #

29 января 2013 года Мама Оля # (автор рецепта)

30 января 2013 года ekzotika17 #

30 января 2013 года Мама Оля # (автор рецепта)

30 января 2013 года ekzotika17 #

21 июля 2012 года SVEN82 #

29 сентября 2010 года ирина66 #

15 декабря 2010 года The Best #

15 декабря 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)

16 декабря 2010 года The Best #

27 сентября 2010 года Натикс #

28 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года The Best #

24 сентября 2010 года мисс #

24 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)

23 сентября 2010 года Natakaprizulya #

23 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)

23 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)

22 сентября 2010 года Lzaika45 #

23 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)

22 сентября 2010 года elenacouture #

22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)

22 сентября 2010 года Лианда #

22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)

16 ноября 2011 года soto #

16 ноября 2011 года Лианда #

22 сентября 2010 года barska #

22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)

22 сентября 2010 года barska #

Ой, одолжите рыбачка на 1 денёк.

Молодцы, ребята! Хорошо скооперировались.

22 сентября 2010 года Mrs Lola #

22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)

22 сентября 2010 года Mrs Lola #

22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)

22 сентября 2010 года Сикараха #

22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)

22 сентября 2010 года TUZOVA #

22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)

22 сентября 2010 года Татка79 #

22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)

22 сентября 2010 года kittenmnl deleted #

22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты консервированных помидор с перцем
Оцените статью