Чикен карри бургер рецепт

Чикен Карри

Чикен Карри из Макдоналдс – сэндвич, который совмещает в себе сразу два вкуса, куриную котлету и порционный жареный бекон. Также в него входит свежий листовой салат и соус Карри.

Цена Чикен Карри в Макдональдс: 130 рублей.

Состав

Оригинальный рецепт Чикен Карри:

  • карамелизованная булочка для гамбургеров из пшеничной муки с семенами кунжута;
  • куриная котлета в панировке;
  • жаренный нарезанный бекон;
  • смесь растительных масел;
  • салат листовой Айсберг;
  • соус от производителя Heinz.

Калорийность и пищевая ценность

Какую калорийность имеет Чикен Карри, можно посмотреть в таблице:

Наименование Количество в 1 порции
Энергетическая ценность 2014 кДж
Калорийность 481 Ккал
Белки 20 г
Жиры 21 г
Углеводы 51 г

Бургер почти на треть покрывает нижнюю норму потребности организма в энергии. Это объясняется наличием жареного бекона в начинке и сахара в составе булочки.

Вкус и отзывы

Покупатели отмечают высокую сытность бургера. Многим людям он кажется слишком жирным. Бекон сочетается с жареной куриной котлетой в панировке. Продукция фаст-фуда, как правило, вызывает резкие скачки сахара в крови.

Он быстро поднимается, а затем также быстро падает, вызывая новые приступы голода. Поэтому употребляя бургеры, несмотря на то, что они хорошо насыщают, через пару часов человек снова голоден.

  • надолго удовлетворяет голод;
  • всегда свежие продукты;
  • содержит в себе много белка.
  • высокий процент жира;
  • не очень удобно употреблять в пищу, соус вытекает и можно испачкать руки;
  • в соусе присутствуют синтетические добавки.
Читайте также:  Конфеты перец рецепт с

Из сметаны и курицы — всемирно известное блюдо. Готовим чикен карри — курицу карри!

Мои дорогие друзья!

Если вы думаете, что для приготовления шедевров мировой кулинарии, вам требуются какие-то экзотические ингредиенты, которых в ваших родных краях не раздобыть или они вам не по карману, то вы ошибаетесь!

Я, как никто другой, понимаю всех, у кого в карманах гуляет ветер, а в магазине продают ограниченный набор продуктов. И да, я знаю, каково это читать кулинарную книгу и отметать рецепты просто потому, что в составе диво-дивное и чудо-чудное. Жители крупных городов вряд ли поймут таких страданий, а вот ваша покорная слуга, детство которой прошло в 90-е в деревне, понимает, о чём пишет. К счастью, времена изменились, и даже в моём родном селе дела с продовольствием пошли на лад. Но многие по старинке готовят одни и те же блюда.

Давайте исправим ситуацию!

Сегодня я расскажу вам и научу готовить облегчённую версию известного во всём мире блюда — chicken carry (чикен карри) или курица карри . Компоненты этого блюда можно приобрести или вырастить даже в отдалённом населённом пункте. Дисклеймер для осведомлённых и искушённых товарищей : вариантов этого кушанья — миллион, и с экзотическим для наших сёл и посёлков ингредиентами, и с простыми. Я позаимствовала этот рецепт у практичных англичан, в нём всё предельно легко и доступно. Так что, уважаемые гурмэ , не надо брызгать ядом на деревенскую девчонку в самом расцвете сил.

Преимущества этого блюда в том, что оно готовится очень быстро — буквально за полчаса, не требует особых навыков и дорогостоящих продуктов, а получается необычным и очень вкусным.

Курица карри, как в Гоа

Рис и Куриное Карри, или Сhicken Сurry Rice. Блюдо, которое может запросто бросить вызов плову, шведским фрикаделькам, и венгерскому гуляшу. Все, кто бывал в Индии хорошо помнят это потрясающий вкус. 40 минут, и вкуснейший ужин, или обед готовы!

Ингредиенты для «Курица карри, как в Гоа»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Карри (карри нежная) — 2 ч. л.
  • Перец кайен (и более, по желанию и вкусу) — 0.25 ч. л.
  • Томаты в собственном соку — 4 ст. л.
  • Сливки кокосовые — 300 г
  • Соль (и по более) — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Рис (сорт Басмати) — 150 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1612.2 ккал
белки
86.6 г
жиры
72.5 г
углеводы
150.3 г
Порции
ккал
537.4 ккал
белки
28.9 г
жиры
24.2 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
158.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Курица карри, как в Гоа»:

Рис и Куриное карри, или Сhicken Сurry Rice. Блюдо, которое может запросто бросить вызов плову, шведским фрикаделькам, и венгерскому гуляшу. Все, кто бывал в Индии хорошо помнят это потрясающий вкус.
Лук нарезаем мелко. Чеснок слегка придавим чем-нибудь твёрдым.
Начинаем жарить на среднем огне с добавлением растительного масла. Много внимания уделять не нужно. Забросили, распределили равномерно и ждём появления красивого коричневого цвета.
В это время нарежем куриное филе небольшими кусочками. Насколько крупными, или мелкими они будут, выбирайте на свой вкус.

На сковороду, где жарится лук и чеснок добавляем смесь карри. У продавцов специй на рынках сейчас можно купить, так называемую «нежную карри», где в составе нет острых перцев. Это хорошее решение для семей с детьми, и тех, кто боится острого.
Лучше использовать именно ее, так как в ней нет запредельного количества куркумы, и блюдо не получится желто-зеленым. Остроту легко добавить кайенским перцем.

Отправляем обжариваться наше куриное филе. Перемешаем и оставим в покое. Через несколько минут начнёт появляться лёгкий румяный оттенок.
Добавим резанные консервированные томаты в собственном соку. Зимой и осенью, а иногда и летом, это настоящее спасение на кухне, когда нужен вкус настоящих помидоров.
А сейчас главный компонент — кокосовые сливки. Они тоже из банки, или из пачки. В магазинах такие штуки, как правило, находятся на полках рядом с соевым соусом, рисовой лапшой, и листьями для суши. Продукт очень доступный по цене, и может применяться в различных блюдах.
Дождемся пока закипит, добавим соль, уменьшим огонь до минимального, перемешаем, и накроем крышкой на 10 минут. Раз в 3 минуты будем открывать для перемешивания.
Через 10 минут снимем крышку и будем продолжать готовить без нее. Жидкость начнёт испаряться и наше карри еще загустеет. На этом этапе можно попробовать на вкус соус и курицу.
При необходимости добавить еще немного соли.
Помню, как был удивлён белоснежному рассыпчатому рису, который подавали в пляжных кафе в Гоа. Как они это делают? В чем же секрет приготовления? И наконец само карри.
Соус — густой, насыщенный и яркий, как сама Индия.
Ну и, конечно, карри привлекает своим цветом и запахом всех, кто находится поблизости.

КАК ВАРИТЬ РИС:
Рис промыть не менее 10 раз, или до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
После промывки замочить в воде на 10 минут.
Слить воду через сито или друшлаг.
Варить в соотношении 1:1 рис / вода.
Дождаться закипания, накрыть крышкой и убавить огонь на самый самый минимум.
Так варить 11 минут.
После истечения этого времени, крышку не поднимать! Оставить под крышкой еще на 10 минут.
Перемешать и подавать.

Чикен карри, или Курица карри по-индийски

Когда у нас рядом с домом открылось заведение с индийской кухней, мы незамедлительно вприпрыжку поскакали туда на разведку — открывать для себя новые горизонты гастрономической вселенной. Приступив к чтению меню, мы поняли, что без посторонней помощи не обойдемся. Мало того что названия блюд были совершенно незнакомы — их не всегда можно было с первого раза выговорить. Увидев наше замешательство, официант с внешностью индуса поспешил нам на помощь. Мы попросили, чтобы он порекомендовал нам блюдо, попробовав которое, мы с первого укуса влюбимся в индийскую кухню. Его выбор пал на чикен карри.


Чикен карри

Звучало достаточно безобидно, и мы покорно согласились. К основному блюду он посоветовал взять либо рис, либо алу паратха. Кто же не знает, что такое рис, для этого по кафешкам не нужно таскаться, а вот алу паратха — это уже что-то интересненькое. Достаточно быстро нам принесли симпатичные медные посудины с ароматным содержимым внутри и блюдо с аппетитными картофельными лепешками (вот что крылось за непонятным заманчивым названием). Индийское кушанье нам очень понравилось, и мы снова призвали разговорчивого официанта, который все-таки оказался не индусом, а пакистанцем, дабы выведать у него рецепт. Все оказалось довольно просто, за исключением набора специй. Где-то на десятом непроизносимом названии я сдалась, а он все продолжал. Мне в какой-то момент даже показалось, что он просто издевается надо мной, произнося непонятный набор звуков и одновременно загибая пальцы. В общем этих специй я насчитала порядка двадцати, из которых запомнила только зиру. Поэтому на время я рассталась с мечтой приготовить чикен карри в домашних условиях, но до того момента, пока заведение не закрылось. Это случилось буквально на днях. А всем известно, что больше всего обычно хочется того, что недостижимо. Вот и я решила договориться со своей хотелкой при помощи «Махеевъ».



Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 900 г
  • Нутовая мука — 3 дес. ложки
  • Лук репчатый — 1 большая луковица
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Карри — 5 ч. ложек
  • Куркума — 1 ч. ложка
  • Зира — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Кетчуп » МахеевЪ» татарский — 1 ст. ложка
  • Майонез » МахеевЪ» «Провансаль» — 5 ст. ложек
  • Вода — 2 стакана
  • Растительное масло для жарки


Продукты

Приготовление

Прошерстив интернет, аутентичного рецепта я так и не нашла, а поскольку индусы вместе с разговорчивым пакистанцем съехали, пришлось опять действовать по наитию.

Луковицу чистим, мелко режем и отправляем в казан обжариваться до золотистого цвета. Пока жарится лук, моем и нарезаем куриное филе. Не мельчите! Нутовую муку растворяем в стакане воды, чтобы не было комочков.


Нутовая мука с водой

Чеснок чистим и мелко нарезаем. Курицу отправляем к луку и обжариваем до полуготовности (сначала все делаем на большом огне), подсаливаем по вкусу.


Курица

Затем в казан добавляем кетчуп, карри и зиру.


Продолжаем готовить

Заливаем содержимое казана разведенной нутовой мукой, быстро перемешиваем, добавляем еще стакан воды, майонез, доводим до кипения и переключаем огонь на маленький — пусть еще немного «попыхтит».


Чикен карри

Мне показалось, что маловато цвета, и я сыпанула еще чайную ложку куркумы. Пробуем, доводим до вкуса солью и специями, за минутку до готовности добавляем чеснок.

Добавлю про мой выбор продуктов.
Состав карри не фиксирован, определяется он по вкусу, поэтому, естественно, мне приглянулся пакетик, где было намешано больше всего специй. В интернетовских рецептах кто-то готовил с помидорами, кто-то с томатной пастой, я свой выбор остановила на «Татарском кетчупе» от «Махеевъ», потому как у него мне нравится приятная остринка.

Перечитав уйму рецептов, я так и не поняла — что конкретно добавляют в блюдо индусы. То ли сливки, то ли кокосовое молоко. Но этих продуктов в моем доме не водится, а вот майонез — завсегдатай.

Несмотря на длинный текст — готовится очень быстро. Надеюсь, это блюдо покорит не только мой, но и ваши желудки. Результатом я осталась довольна, получилось очень близко к правде, за исключением подачи, но не встречались мне пока подобные медные посудины.

Подаем чикен карри, выложив его на рисовую подушку, или, как мне нравится, — в дуэте с алу паратха, но это уже совсем другая история.


Чикен карри с картофельными лепешками

Приятного аппетита!

Из сметаны и курицы — всемирно известное блюдо. Готовим чикен карри — курицу карри!

Мои дорогие друзья!

Если вы думаете, что для приготовления шедевров мировой кулинарии, вам требуются какие-то экзотические ингредиенты, которых в ваших родных краях не раздобыть или они вам не по карману, то вы ошибаетесь!

Я, как никто другой, понимаю всех, у кого в карманах гуляет ветер, а в магазине продают ограниченный набор продуктов. И да, я знаю, каково это читать кулинарную книгу и отметать рецепты просто потому, что в составе диво-дивное и чудо-чудное. Жители крупных городов вряд ли поймут таких страданий, а вот ваша покорная слуга, детство которой прошло в 90-е в деревне, понимает, о чём пишет. К счастью, времена изменились, и даже в моём родном селе дела с продовольствием пошли на лад. Но многие по старинке готовят одни и те же блюда.

Давайте исправим ситуацию!

Сегодня я расскажу вам и научу готовить облегчённую версию известного во всём мире блюда — chicken carry (чикен карри) или курица карри . Компоненты этого блюда можно приобрести или вырастить даже в отдалённом населённом пункте. Дисклеймер для осведомлённых и искушённых товарищей : вариантов этого кушанья — миллион, и с экзотическим для наших сёл и посёлков ингредиентами, и с простыми. Я позаимствовала этот рецепт у практичных англичан, в нём всё предельно легко и доступно. Так что, уважаемые гурмэ , не надо брызгать ядом на деревенскую девчонку в самом расцвете сил.

Преимущества этого блюда в том, что оно готовится очень быстро — буквально за полчаса, не требует особых навыков и дорогостоящих продуктов, а получается необычным и очень вкусным.

Оцените статью