- Отзыв: Чикен McDonalds «Премьер Кантри» — Соус, соус, соус. Если вы хотите перекусить соусом, то «да», это Ваш вариант
- Чикен Премьер в Макдональдс: состав, калории, цена
- Чикен Премьер в Макдональдс: состав калории и пищевая ценность
- Новые бургеры, крылья и стрипсы: серьезные обновления в меню «Макдака»
- Чиккер и Биффер «Мак» экспериментирует с малой формой
- Чикен Премьер Кантри Единственный куриный бургер в «Маке», который я одобряю
- Куриные стрипсы Слишком нежные, недостаточно пикантные
- Куриные крылья Серьезная заявка на успех среди тех, кому слишком остро в KFC
- МакДональдс пробивает дно? Попробовал чикен-премьер
- Чикен Премьер
Отзыв: Чикен McDonalds «Премьер Кантри» — Соус, соус, соус. Если вы хотите перекусить соусом, то «да», это Ваш вариант
Чикен Премьер Кантри, новая булка в Макдональдс, со старой начинкой и новым соусом.
Я так понимаю, что соус и был основной задумкой и изюминкой.
Как по мне, так очень неудачное сочетание ингридиентов . Вкус соуса глушит всё, от слова «абсолютно».
В составе данного сандвича, есть бекон (сам по себе всегда ароматный и везде он в тему), но не здесь. Кушая этот кулинарный шедевр я не почувствовала ни бекона, ни лука (который, кстати, то же входит в состав), ни айсберга, ни сыра Чеддер.
Может конечно так и было задумано, но тогда резонный вопрос. «Зачем усложнять рецепт? » Можно было просто взять булку, полить соусом, сверху куриную котлетку и ву-а-ля. Вкус тот же.
К чему я это. К тому, что мне кулинарный «изыск» не понравился, хотя нужно отдать должное куриной котлетке, в сочетании с этим «Кантри» соусом она божественна.
Чикен Премьер в Макдональдс: состав, калории, цена
Чикен Премьер – аппетитный бургер, впечатляющий вкусом, сытостью и привлекательным внешним видом. Основной ингредиент начинки – рубленое куриное филе, дополненное хрустящей панировкой и обжаренной до полной готовности с характерным золотистым тоном. Такое мясо хорошо гармонирует по вкусу с сыром «Чеддер» и тонким ломтиком ароматного бекона. За сочность и легкость блюда отвечают кружочек помидора и лист свежего салата Айсберг. Заправлено блюдо оригинальным дижонским майонезом с ноткой горчицы. А завершает кулинарную композицию та самая булочка с кунжутом, удивляющая мягкость.
Чикен Премьер в Макдональдс: состав калории и пищевая ценность
Состав:
- Бекон жареный (нарезка)
- Булочка для гамбургеров с кунжутом Квота, поджаренная в тостере
- Дижонский майонез
- Кетчуп томатный
- Котлета куриная «Пикантная», пожаренная во фритюре
- Масло растительное фритюрное
- Плавленый сыр Чеддер
- Помидор свежий резаный
- Салат «Айсберг мелкой нарезки»
Чикен Премьер в Макдональдс: цена 139 руб.
Новые бургеры, крылья и стрипсы: серьезные обновления в меню «Макдака»
15 сентября, пока мир следил за презентацией Apple, по-настоящему важные анонсы делал «Макдональдс». За последние месяцы его меню обновилось на несколько пунктов, многие из которых могут стать постоянными. Буквально вчера появились последние новинки, анонсированные 15-го числа — самое время рассказать про все сразу.
Дисклеймер: «греческого» меню в обзоре нет — поезд почти ушел, попробуем в следующем году.
Чиккер и Биффер
«Мак» экспериментирует с малой формой
Первые за долгое время опыты «Мадкака» с формой бургера привели к появлению двух малышей. Небольшая вытянутая булочка, салат, кунжутно-соевый соус — и либо мясная, либо куриная котлета. Мясной вариант также содержит лук.
В чиккере котлета — это стрипс, сам по себе скорее похожий на маленькую котлету, чем на стрипс в классическом (KFC) понимании.
Обычный стрипс из «Макдака» и открытый чиккер со стрипсом внутри.
В биффере рвут пополам тонкую круглую котлету: находчиво, но не сказать что презентабельно:
Упомянутый соус в итоге лучше работает в чиккере — в сочетании с панировкой котлеты, также непростой, с легкой остринкой; в целом стрипсы «Макдака» лучше показывают себя в этой булке, чем без нее и с дефолтными соусами (о стрипсах как таковых ниже по тексту нелестно отзывается Петр Сальников).
Обе новинки — интересные альтернативы малым бургерам хотя бы за счет соуса. Это предложения не то чтобы для тех, кто считает деньги (оба — по 69 рублей), скорее — новые эмоции, или калории. По сути, это самые легкие бургеры в меню: 258 ккал биффера против 253 гамбургера, и 339 чикенбургера — против 252 чиккера.
Чикен Премьер Кантри
Единственный куриный бургер в «Маке», который я одобряю
Бургеры с куриными котлетами для меня — почти ересь. Есть их, конечно, можно, но удовольствия почти никакого, поэтому зачем? Куриные бургеры обычно слишком сухие, да и в целом вкус у них недостаточно яркий, а от фастфуда я жду взрыва вкусовых рецепторов. Но «Чикен Премьер Кантри» — исключение.
Главное — «Премьер Кантри» не сухой. В него щедро докидывают помидор и жирный бекон, за счет чего бургер и становится сочнее (помимо этого внутри стандартный набор: салат, лук, чеддер). Но главное в нем, конечно, томатный соус «Чикаго» — он-то и отличает «Кантри» от стандартного «Чикен Премьера», в котором «дижонский соус» (майонез + горчица) перемешан с обычным кетчупом. Оригинальное сочетание такое себе — тоже не сухо, но горчица в соусе особо не чувствуется и получается натурально кетчунез. А соус «Чикаго» — другое дело: свежий, сладкий, с ярким запахом базилика. Под слегка острую, волокнистую котлету подходит идеально.
Стоит «Чикен Премьер Кантри» 149 рублей — всего на десятку дороже обычного «Премьера», но в разы его вкуснее. А учитывая, что бургер довольно крупный и сытный — более 500 калорий — это вообще одна из самых выгодных покупок в «Маке» прямо сейчас.
Куриные стрипсы
Слишком нежные, недостаточно пикантные
Закуски из курицы — самое ненадежное, что есть в меню практически любого фастфуд-ресторана. Казалось бы, как можно испортить наггетсы? Однако «Бургер кинг» стабильно с этим справляется — там их есть просто невозможно; а вот «Макдоналдс», напротив, преуспевает — зависимость от тамошних наггетсов приравнивается к героиновой. Куриные стрипсы — тоже, как выяснилось, та еще лотерея. В KFC они стабильно сногсшибательные, и опять же, что тут сложного: кусок белого мяса в панировке. Но нет: недавно появившиеся в меню «Макдо» стрипсы не выдерживают никакой критики и в лучшем случае заслуживают оценки «лучше бы я взял наггетсы». Жидкое кашеобразное мясо из непонятной части курицы — они будто бы сделаны из фарша, а не цельных кусков. Тьфу, короче, мерзость.
Моя прабабушка Екатерина Емельяновна в свои девяносто с чем-то лет носила классические зубные протезы, которые на ночь надо складывать в стакан. Единственным критерием в оценке любого мяса у нее была мягкость. «Вкусное мясо, мягкое» — приговаривала она, смачно почавкивая. Эти стрипсы она бы оценила.
Куриные крылья
Серьезная заявка на успех среди тех, кому слишком остро в KFC
«Макдак» уже не раз экспериментировал с крыльями, и сейчас особенно близко подобрался к главному конкуренту в этом поле — KFC. В обоих случаях мы имеем дело с толстым слоем панировки. Далее начинаются различия, и не совсем в пользу полковника.
В «Макдаке» иначе разделывают крыло: вместо полутора костей (толстая и тонкая) есть только одна, толстая. Это лишает возможности для одного известного лайфхака — снять мясо с кости целиком нельзя (но вы можете попробовать). При этом все крылья были достаточно мясистыми; не берусь сравнивать процент жил и прочей фигни помимо белого мяса, но по ощущениям, в «Макдаке» крылья «почище». Панировка при этом менее агрессивная, чем в KFC — есть, чем похрустеть, но без наростов размером с само крыло. И что еще важно: панировка с остринкой, но едва ли сравнима по остроте с KFC. Это важный момент, благодаря которому крылья в «Макдаке» видятся более осмысленной позицией даже при таком мощном конкуренте, как KFC. При всем разнообразии куриных блюд у полковника просто нет не острых куриных крыльев — зато они есть у «Макдака». У них иной вкус, зато есть другие преимущества, за которые даже можно доплатить (124 рубля у KFC за 3 крыла против 153 у «Макдака»).
Разумеется, для более серьезных выводов нужно пробовать крылья на дистанции: это после сотен крыльев в KFC известно, что там бывают проблемы с мясом, а в порциях попадаются как нажористые, так и весьма субтильные образцы. Фанаты KFC едва ли променяют своих любимцев на что-то другое и менее острое, но так-то теперь у человека, который хочет внедрить крыльев и не рыгать с огоньком появился выбор.
Ну и да: если «Макдо» всерьез оставлять крылья в меню, возможно, стоит подумать о новом дизайне соусниц. Засунуть крыло мясной стороной в прямоугольную емкость практически невозможно; избавиться от костей, чтобы макать чисто мясо с панировкой — тоже нельзя. KFC за годы пришли к более подходящей форме — и это хороший пример для остальных.
МакДональдс пробивает дно? Попробовал чикен-премьер
Сейчас повсюду лепят рекламу нового бургера в МакДаке под названием чикен-премьер. Может быть даже читая эту статью, вы в самом ее конце увидите объявление с этим бургером.
Прогуливаясь на днях по центру Москвы, мы слегка проголодались и решили зайти в подвернувшийся по дороге МакДональдс, чтобы попробовать на вкус эту новинку.
Кстати, были крайне удивлены огромному количеству народа, хотя дело было около часа ночи! И чего всем не спится то.
Два чикен-премьера и большой кофе нам обошлись чуть меньше, чем в 400 рублей. Это к слову о том, что кто-то в комментах писал, что 700 рублей за два полноценных комплексных обеда в Красной Поляне это дорого..
Уж не знаю, что-то случилось с МакДональдсом — или я уже не тот. Но этот бургер показался мне абсолютно невкусным! Как я давно понял, изюминку любому бургеру придает соус. Например, в Биг Тейсти очень прикольный соус, из-за которого мне он нравится, хотя начинка у него похожая на другие бургеры с говядиной.
Здесь — все же то же самое, только с курицей — салатик, помидорка. Положили еще для аромата малюсенький кусочек бекона, в котором был один жир. И все это заправлено обычным майонезом, который они пихают во все свои куриные бутеры. НИКАКОЙ ИЗЮМИНКИ!
Плюс ко всему, он оказался каким-то мега-сухим. Если запивать литром пиваса, то пошло бы. Но так, с кофе — еле-еле прожевывается. Вот, что я кукареку, в общем. Макдональдс уже не тот.. Скатились? Если считаете так же, СТАВЬТЕ ЛАЙК!
Чикен Премьер
Вкуснейшее рубленое куриное филе в хрустящей панировке, сыр «Чеддер», ароматный бекон, ломтик помидора, свежий салат, специальный дижонский соус и, конечно, та самая булочка с кунжутом.
Стоимость продукта может меняться. Актуальную стоимость продукта уточняйте в каждом конкретном предприятии «Макдоналдс»
Соглашаюсь на обработку персональных данных*
* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.
Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.
Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.