Чили по рецепту джейми оливера

Старый добрый чили кон карне

Ингредиенты

Зимой теплее с фасолью и горохом

Насколько классическое это блюдо? Некоторым ведь может нравиться горох, другим бобы, иные же отдадут предпочтение просто нарезанной картошке. Не стоит бояться изменять это блюдо по своему вкусу, добавив, скажем, чуть больше чили. Этого блюда вполне хватит на шесть порций, если же необходимо приготовить лишь на четверых, то оставшееся можно спокойно оставить на следующий день.

Министерство питания Джейми

1 Для начала очистим и мелко нарежем лук, морковь, сельдерей и чеснок. При этом не стоит беспокоиться о какой-то специальной технике, просто нарезаем все довольно грубо. Разрежем красный перец, нужно удалить при этом семена и стебли, и также его нарежем.

2 Поставим самую большую из имеющихся под рукой кастрюлю на средний огонь. Добавляем 3-4 столовых ложки оливкового масла и все наши нарезанные овощи. Приправляем все это тмином, порошком чили, корицей, крупной щепоткой соли и перцем. Помешиваем через каждые 30 секунд в течение 7 минут, до того момента пока содержимое кастрюли не размягчится и не окрасится примерно в один цвет. Помещаем туда же сушеный нут и фасоль, а также консервированные томаты.

3 Добавляем говяжий фарш, размяв при этом крупные его куски при помощи деревянной ложки. Наполняем одну из консервных банок из-под томатов водой и выливаем ее в кастрюлю. Отщипнем листья кориандра и поместим их в холодильник, стебли же промоем и мелко нарежем и перемешаем.

4 Добавляем бальзамического уксуса и приправляем все это хорошей щепоткой соли и перца. Доводим все это до кипения, затем, выключив огонь, оставляем кастрюлю с приоткрытой слегка крышкой на час, время от времени все перемешивая. Это невероятное по вкусу блюдо следует подавать с воздушным рисом. Рис и чили можно подать в отдельных чашках, поставив их в центре стола, так чтобы каждый мог взять, сколько ему пожелается. Если рис Вам не по вкусу, то его всегда можно заменить свежим хрустящим хлебом, картофелем в мундире или кускусом. Можно также поставить рядом с блюдом небольшую чашечку с йогуртом, немного гуакамоле, несколько долек лайма и посыпать блюдо листьями кориандра. Неплохо будет смотреться, если разложить зеленый салат вокруг блюда.

Готовим соус Чили по рецепту Джейми Оливера

Говорю честно, я не очень люблю острую пищу, и готовила соус Чили по этому рецепту сугубо для мужа, так как он его часто добавляет к мясу, а я не очень тепло отношусь к покупным соусам. Пришлось искать подходящий вариант, пересмотрела море видео, но все время что-то мне не нравилось. А тут наш любимый шеф Джейми Оливер опять пришел на помощь.

Ну, на него и самого смотреть приятно — обаятельный мужчина, но не спешите обвинять меня в «особом» к нему отношении). Соус и впрямь получился так, как надо. Первым пробовал муж — я побаивалась, а уже позже со стейком Рибай по рецепту того же мистера Оливера, между прочим, и я попала в гастрономический плен этого соуса.

Не буду говорить лишнего, хотя очень хочется). Давайте лучше посмотрим, как этот соус готовит автор в видео рецепте от «Кулинар Гурман» — спасибо, ребятам за него. Начинаем.

Теперь подытожим, какие продукты нам с вами будут нужны для приготовления соуса чили по рецепту знаменитого шеф-повара Джейми Оливера, расчет продуктов составлен на 350 миллилитров готового соуса.

Ингредиенты для приготовления соуса Чили от Джейми Оливера:

  • Свежий перца чили — 12 стручков;
  • Репчатый лук — 2 средние луковицы;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Молотый перец чили — 2 чайные ложки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Томатов — 6 штук;
  • Яблочный уксус — 150 миллилитров;
  • Яблочный сок с мякотью — 250 миллилитров.

Аромат этого яства вы почувствуете в процессе приготовления, а когда попробуете его на вкус, то, наверняка, влюбитесь! И никогда не вернетесь к покупным соусам, мы с вами знаем, какие они все «полезные».

Ну вот, у нас получилась порция в 350 миллилитров великолепного остренького соуса, но сразу советую приготовить больше и законсервировать! Особенно если вы любите остренькое) У нас теперь ни один выезд на дачу или на пикник без него не обходится.

Натуральный соус чили по рецепту Джейми Оливера, приготовленный вами собственноручно, наверняка, станет одним из ваших коронных блюд, и у вас точно попросят рецепт. Ну что же, информацию я донесла, надеюсь, вы останетесь довольны. Готовьте с любовью, и тогда точно будет вкусно! Приятного вам аппетита.

Чили кон карне рецепт

Чили кон карне рецепт от Джейми Оливера — он покажет шаг за шагом, как приготовить это классическое блюдо.

Это вкусно круглый год, но когда становится холоднее, а ночи становятся длиннее, то такое блюдо будет в самый раз.

Приготовьте вначале классический рецепт chilli con carne , а затем вы сможете добавить те ингредиенты, которые вам больше всего по вкусу!
Пусть этот рецепт будет вам как шаблон!

Ингредиенты 8 порций

2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 моркови
2 верточки сельдерея
2 красных перца
оливковое масло
1 ч.л. порошка чили
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. молотой корицы
1 х 400 г банка нута
1 х 400 г банка красной фасоли
2 х 400 г банка томатов сливы

Для многих рецептов используются овощные консервы: отличного качества овощные консервы оптом, в том числе грибные заготовки, варенье и закуски можно удобно заказать онлайн.

500 г фарша говяжьего
½ пучка свежего кориандра (15 г)
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 лайма

Мастер класс Джейми Оливера Чили кон карне рецепт

Шаг 1


Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Мелко нарезать морковь и сельдерей. Перцы очистить от семян и нарезать.

Шаг 2


Поместить большую сковороду на средне-высокую температуру. Влить 2 ст.л. масла и добавить нарезанные овощи.

Шаг 3


Добавьте порошок чили, тмина и корицу , а затем щепотку морской соли и черного перца. Готовить 7-8 минут, регулярно помешивая или до тех пор, пока не овощи смягчатся.

Шаг 4


Слеить и добавить нут и фасоль. Влить консервированные помидоры, раздавив их деревянной ложкой, затем заполнить банку водой и влить в кастрюлю.

Шаг 5


Добавить фарш из говядины, разбив все более крупные куски деревянной ложкой. Мелко нарезать стебли кориандра и добавить с бальзамическим уксусом, приправить снова и довести до кипения.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить в течение 1 часа 15 минут, периодически помешивая, затем снять крышку и готовить еще 15 минут.

Шаг 6


Грубо нарезать листья кориандра и разрезать лаймы на клинья.

Подать чили, дополняя каждую порцию кориандром и лаймом — можно по вкусу добавить ложку йогурта и гуакамоле.

Можно подать также с пушистым белым рисом, печеным картофелем или несколькими тортильями.

А вот еще Чили кон карне экстремальный!

Посмотрите видео — и узнаете.

Если вы не видели, как взрослый человек плачет, то увидите в этог видео… Готовьте платочки!

От DJ BBQ смотрим…

Чили готовится на свежем воздухе — на гриле.

Поставить кастрюлю на нагретый гриль — непрямой жар: налить масло и обжарить нарезанный лук (2 луковицы), пару зубчиков чеснока и 2 чили, стебли 1 пучка кориандра.

Добавить 2 ч.л. порошка чили, 1/2 ч.л. семян тмина, 1 ч.л. копченой паприки и 2 кусочка корицы.

Положить 1 кг фарша. Обжарить, разбивая ложкой комки.


Влить немного виски…


Добавить 2 банки консервированных помидоров и 1 ст.л. томатной пасты.
Готовить, помешивая.


Натереть черный шоколад прямо в кастрюлю.
Оставить на 1 час.

Добавить 1 банку фасоли. Готовить еще 15 минут.


Приправить по вкусу и подать — с рисом.

Обед за 15 минут от Джейми! Чили кон карне и грандиозные фрикадельки!

Чили кон карне, знают все, готовится пару часиков. Но Джейми научит, как приготовить вариант этого блюда за 15 минут! И будет вкусно.

Продукты на 4 порции

Булгур

— 300 г крупы булгур (1 чашка)
— 1-2 солёных лимона
— 1 палочка корицы

Фрикадельки

— 400 г постного говяжьего фарша
— 1 ч.л. приправы «гарам масала»
— оливковое масло
— 3 паприки-гриль из банки (консервы)
— 4 пера зеленого лука
— 1 ч.л. копчёной паприки (приправа, сухой порошок)
— 700 г томатов из банки
— 1 пучок свежего кориандра
— 1 банка (400 г) фасоли
— 4 красных чили

и 4 ст.л.й йогурта для подачи

Подготовиться к приготовлению чили кон карне

Вскипятить воду в кипятильнике.
Нагреть печку — функция «гриль».
Для средней кастрюли потребуется средний огонь.
Для большой сковороды нужен сильный огонь.
И средняя сковородка пойдет на средний огонь.
Приготовить миксер.

Мастер-класс Джейми Оливера Чили кон карне с фрикадельками за 15 минут

Чтобы успеть за 15 минут, нужно действовать с умом.

Чили кон карне готовится часами, но Джейми создал рецепт, который каждый сможет воплотить за 15 минут! Ну, не гениален наш повар?

И всего 432 ккал на порцию!

Понадобится посуда: сковородка, обычная кастрюля и керамическая.

Воду лучше вскипятить в кипятильнике — так быстрее!

Рис следует заменить булгуром — так предлагает Джейми. Он читает, что в булгуре та же легкость риса, но немного больше текстуры.

Конечно, можно готовить и рис…

Отмерять чашкой булгур.

1 чашку булгура залить 2 чашками кипятка в кастрюльке.
Такова «формула» варки булгура.
Добавить кое-что, что сделает булгур

«Секретное оружие» — соленые лимоны.
1 или 2 лимона…
*** Купите, они есть в продаже…

И еще палочка корицы.

Все добавить к булгуру, накрыть крышкой и томить 10-12 минут.

400 г постного говяжьего фарша — соль и перец, приправа гарам масала (специя из Индии) 1 ч.л. г горкой — все вымешать и разделить на 4 равных части. Из каждой части скатать 4 маленьких фрикадельки.

Класть сразу на горячую сковородку.

Влить 1 ст.л. оливкового масла — и встряхнуть сковородку. Фрикадельки должны обжариться со всех сторон — поэтому надо сковородку время от времени встряхивать.

Остался соус…

Кухонный комбайн — наш лучший друг, воспользуемся его услугами!

1 бутылку пассаты 0,7 л (то есть попросту перетертые помидоры), 1 ч.л. копченой паприки, 1/2 кориандра со стеблями, соль и перец и зеленый лук, и еще секретное оружие — 3 запеченных сладких перца — поместить в комбайн. Смолоть.

Вылить в кастрюльку — огонь сильный под ней. Вскипятить.

Но это пока только душистый и ароматный соус, но не острый!

4 перца чили придадут остроту — каждый проколоть ножом… Запечь на газу или на гриле.

Банку готовой фасоли откинуть на дуршлаг.

В сковородке с обжаренными фрикадельками полно мясного сока — вот туда и отправить фасоль, а фрикадельки — в соус. Фасоль приправить щепоткой тмина и протушить, пока не лопнет кожица.

Добавить в соус с фрикадельками.

Для подачи — 2 стебля зеленого лука нарезать колечками. Лайм на 4 части вдоль. Листья кориандра.

Корицу убрать, а лимоны раздавить в кашицу — булгур перемешать вилкой.

Сервирoвка
— булгур выложить на блюдо. В центре сделать небольшое углубление.
В центре соус с фрикадельками и фасолью. Посыпать листьями кориандра.
Рядом — лайм и чили…
*** На случай если за столом любители острого, они смогут приправить свое блюдо, как это сделал Джейми!

«Замечательно! Так быстро, легко и чертовски прекрасно!»

Видеорецепт Джейми Оливера Чили кон карне с фрикадельками за 15 минут

И всего за 15 минут!

Чили кон карне — интересное ароматное и вкусное блюдо! Не только сытное, но полезное, но и на вкус бесодобное блюдо.
Понятно, что у Джейми свой вариант чили кон карне, но это не значит, что «хуже», просто приготовлено по-другому! Приготовьте такой чили кон карне — и вы убедитесь, что можно за 15 минут приготовить бесподобное блюдо.

*** Гарам масала (от хинди गरम मसाला, garam («острый») и масала («смесь»)) — смесь специй, используемых в североиндийской кухне и кухне ряда других южноазиатских стран[1]. Используется как самостоятельно, так и в сочетании с другими специями. Слово «гарам» относится к насыщенности специй, а не к содержанию капсаицина (остроте).

Ингредиенты гарам масалы
Состав гарам масалы отличается в зависимости от региона. Различные комбинации этих и других специй используются в различных рецептах, и ни один из рецептов не считается более достоверным, чем другой. Компоненты смеси поджариваются и смешиваются.
Типичный вариант гарам масалы включает в себя:
• чёрный и белый перец
• гвоздика
• листья балабара
• листья мускатного ореха
• черные и белые семена тмина
• корица
• чёрные, коричневые и зеленые стручки кардамона
• мускатный орех
• бадьян
• семена кориандра
Некоторые рецепты требуют смешивать специи с травами, а другие в качестве основы указывают воду, уксус, кокосовое молоко или другие жидкости, чтобы сделать пасту. В некоторых рецептах могут быть добавлены орехи, лук или чеснок; используется поджарка.

Читайте также:  Судак как приготовить простой рецепт
Оцените статью
На 6 порций