- Лимонные чипсы в карамели
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Хрустящие домашние картофельные чипсы с лимоном
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Лимонные «чипсы»
- Ингредиенты
- Готовим лимонные «чипсы»
- Как приготовить «Лимонные «чипсы»» пошагово с фото в домашних условиях
- Хрустящие домашние картофельные чипсы с лимоном
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Как сделать чипсы из лайма, лимона🍋, апельсина🍊, грейпфрута и ананаса🍍
Лимонные чипсы в карамели
07 мая 2014, 19:59
Ингредиенты
- лимон 1 шт.
- сахар 1 ст.
- вода ½ ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Лимончик хорошенько вымыть и насухо вытереть. Затем срезать верхушечки, они нам не понадобятся. Нарезать лимон тоненько, но не нарушив структуру дольки (т.е. без дырок в дольках).
Для сиропа: в толстодонную кастрюлю налить воду и высыпать сахар, поставить на огонь, мешать до растворения сахара.
Погрузить ломтики лимона в горячий сироп и уваривать минут 25-30 до прозрачности лимонов. Сироп не должен кипеть, иначе останется одна кожура.
После этого: противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него наши уваренные лимоны. Разогреть духовку до 90 градусов и поставить противень с лимонами в духовку. Сушить лимоны до коричневатого цвета, примерно, 1,5-2 часа.
Дать лимонным чипсам остыть и можно использовать по вашему усмотрению.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сегодня я к вам с рецептом лимонных чипсов. Они просто восхитительны, а какой от них аромат. просто пальчики оближешь. Чипсики подойдут как просто к чашечке горячего чая, так и в качестве декора к всемозможным пирогам, тортам и чизкейкам, а уж тем более к лимонным. Стоит помнить, что лимоны нужно нарезать как можно тоньше, чтобы получились именно хрустящие чипсы. Количество лимонов в рецепте можно конечно увеличить. Хранить готовые остывшие чипсы нужно в плотно закрытой таре, переложив их пергаментом, в прохладном месте. Но долго хранить не желательно.
Хрустящие домашние картофельные чипсы с лимоном
Хрустящие чипсы по этому рецепту можно делать не только из картофеля, но также из сельдерея, моркови, свеклы, сладкого картофеля, пастернака, айвы, яблок.
- 500 г картофеля для жарки
- 1 средний лимон
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- молотый острый красный перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бренд «Дядя Ваня» — это чистые и здоровые овощи, выращенные на собственных полях в Волгоградской области. Во времена большого внимания к нашему здоровью так важно соблюдать все правила здорового питания и придерживаться сбалансированной диеты. Предлагаем включить в рацион Здорового и Постного питания продукты из линейки «Закусочки». Разнообразный состав в каждом продукте линейки станет залогом разнообразного питания не только в Пост, но и в любой другой период.
Лимонные «чипсы»
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты
Готовим лимонные «чипсы»
Предлагаю приготовить лимонные чипсы. Лёгкая, карамельная нотка, в сочетании с невероятным лимонным ароматом, никого не оставит равнодушными.
Такие чипсы прекрасно подойдут как к чашке горячего чая, так и в качестве декора к тортам, капкейкам или пирогам. Лимоны необходимо нарезать как можно тоньше, чтобы они получились хрустящими и прозрачными.
Как приготовить «Лимонные «чипсы»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления лимонных чипсов нам понадобится сахар, лимоны и вода.
Хрустящие домашние картофельные чипсы с лимоном
Хрустящие чипсы по этому рецепту можно делать не только из картофеля, но также из сельдерея, моркови, свеклы, сладкого картофеля, пастернака, айвы, яблок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г картофеля для жарки
- 1 средний лимон
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- молотый острый красный перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель очистите и нарежьте кружками толщиной 5–6 мм (удобнее всего резать при помощи терки-мандолины). Лимон вымойте щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок.
Смешайте 2 ст. л. лимонного сока, оливковое масло, зиру и немного острого перца. Полейте этой смесью картофель и перемешайте руками, чтобы каждый ломтик оказался покрыт пряным маслом.
Застелите 2 противня пергаментом (все равно все ломтики не влезут, пеките партиями) и выложите картофель в один слой, не внахлест. Поставьте в духовку и запекайте 15 мин.
Переверните ломтики и верните в духовку еще на 10–12 мин. У готовых чипсов края начинают заворачиваться и коричневеть. Готовые чипсы сбрызните еще лимонным соком, посыпьте лимонной цедрой и солью, остудите на решетке.
Как сделать чипсы из лайма, лимона🍋, апельсина🍊, грейпфрута и ананаса🍍
Привет, сегодня поделюсь с тобой как сделать чипсы на украшения твоего коктейля.
Сначала я напишу как это сделать в баре или ресторане, а после как сделать чипсы в домашних условиях.
И так приступим, первым делом нам нужно закупиться всем необходимым, а это:
2. Глюкоза 0,2 кг.
3. Фрукты из которых будем делать чипсы.
4. Антипригарный лист для выпечки (Или многоразовый антипригарный силиконовый коврик для выпечки, если ты готовишь в баре, то проси на кухне, у них есть😉), фото 👇.
Все купил? Ну тогда давай делать:)
Первым делаем сироп в котором будешь замачивать нарезку. Для этого смешивай сахар с глюкозой и водой (Воды на такое количество сах. и глюк. нужно 4 литра), ставь на огонь и не доводя до кипения растворяй весь сахар и глюкозу.
После нужно нарезать слайсы выбранных тобою фруктов (Толщина слайсов очень важна, они не должны быть толще 1,5 мм. и в тоже время тоньше 1 мм. для цитрусовых и такой же промежуток между 1,5 мм. и 2 мм. для ананасов, яблок, груш, бананов и т.п., так что будь аккуратен при нарезки. Конечно можно сделать слайсы и толще и тоньше, но они получатся так сказать не сексуальными).
Нарезал, теперь давай замачивать. Выкладывай слайсы в емкость с сиропом и аккуратно мешай, после оставляем замачиваться на 30 минут.
А вот теперь два варианта развития, это готовить их в пароконвектомате или в духовке (В заведении или дома).
1. На бумагу или коврик выкладываем слайсы по 1 (Не спеши).
2. Выставляем следующие параметры: «Влажность — 1; Температура — 67℃; Время — 6:30». Шести часов будет достаточно, но выставляем с запасом, потому что пока парик разогреется пройдет какое-то время. Не забывай каждые 30 минут проверять состояние чипсов, дабы с ними ничего не случилось.
1. На бумагу или коврик выкладываем слайсы по 1 (Не спеши).
2. Выставляем температуру — 70-72℃; Время — 5:00; если на твоей духовке есть функция продува, то включи ее! И также не забывай каждые 30 минут проверять состояние чипсов, дабы с ними ничего не случилось.
Когда твои чипсы будут готовы и ты начнешь снимать их с листов, подними сначала бумагу или коврик и аккуратно скидывай с него слайсы движением как будто клеишь пленку на телефон, иначе они могут сломаться.
Вот и все, ничего сложного и сверхъестественного .
Если у тебя остались какие-то вопросы, пиши их в коментарии и я на все отвечу:)