- Торт с чизкейком внутри
- Шоколадный торт с чизкейком внутри
- Бисквит
- Кофейный чизкейк
- Вишневый соус
- Сливочный крем
- Сборка
- Творожные торты, чизкейки
- Торт «Орео» с чизкейком внутри
- СОСТАВ
- Классический чизкейк в домашних условиях — 10 рецептов с фото пошагово
- Классический рецепт чизкейка с выпечкой в духовке
- Рецепт чизкейка с творогом и печеньем без выпечки
- Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»
- Шоколадный чизкейк
- Японский хлопковый чизкейк
- Чизкейк без выпечки с желатином
- Чизкейк в мультиварке
- Чизкейк с рикоттой
- Банановый чизкейк
- Чизкейк со сгущенкой
Торт с чизкейком внутри
Торт с чизкейком внутри — ещё одно модное кондитерское веяние) Пошаговый рецепт и сборка!
Привет! С вами — Анита Власова ! Сегодня приготовим с вами торт с чизкейком внутри — ещё один кондитерский тренд, кстати говоря)
Коржи у меня будут сочные, пряные и очень вкусные — морковные. Здесь на сайте есть пошаговый рецепт великолепного морковного торта . А вот как сделать чизкейк и спрятать его в торт — я расскажу и покажу!
Предположим, что коржи — нам нужно 3 штуки! — мы уже испекли. Печём в форме 18 см.
Теперь нам нужно испечь чизкейк! Да, чизкейк делаем самый настоящий, не на желатине, а именно выпечной.
Для чизкейка нам понадобится:
400 г творожного сыра
1 яйцо С1
сахарная пудра — 40 г
сливки 33-38% — 60 г
ванильный экстракт — несколько капель
Растираем сыр с сахарной пудрой.
Не миксером, а ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы не вбить лишний воздух, из-за которого чизкейк потом может пойти трещинами.
Добавляем яйцо. Так же, ложкой, вмешиваем.
Добавляем сливки и ванильный экстракт. Вымешиваем до однородности.
Разогреваем духовку до 140-150 градусов, на ярус ниже ставим ёмкость с горячей водой. Воды должно быть достаточно, чтобы весь процесс выпекания выделялся пар.
Кольцо для выпечки диаметром 16 см оборачиваем фольгой (если фольга тонкая, делаем 2-3 слоя). Его нужно поставить в какую-нибудь форму или на ровный противень, я использую низ от разъёмной формы. Можно использовать и саму разъёмную форму для выпечки чизкейка, но помните, что тогда на чизкейке у вас останется «шов» от стыков. Я предпочитаю цельную форму, а точнее — кондитерское кольцо.
Выливаем смесь в кольцо, разравниваем и отправляем в духовку на 70-90 минут. Точное время выпечки зависит от духовки.
Как только верх начинает румяниться, выключаем духовку, но чизкейк не вынимаем! Пусть он ещё немного постоит. Достанем его минут через 10.
В серединке он будет подрагивать! Это нормально, на данном этапе так и должно быть. Когда чизкейк полностью остынет, оберните его пищевой плёнкой и уберите на 5-6 часов, а лучше на ночь, в холодильник. За это время с его текстурой произойдут чудеса!
И вот уже можно собирать торт!
Но сначала нужно сделать стабильный крем. Например, крем-чиз на сливках . Технология приготовления описана здесь , только я на 200 г творожного сыра брала по 35 г сливок и сахарной пудры.
А сборка такая: на первый корж кладем чизкейк…
…оставшееся место заполняем кремом из кондитерского мешка…
Шоколадный торт с чизкейком внутри
Ох уж эти торты с чизкейками внутри! Благодаря кулинарному блогеру Виктории Мельник вскружили всем голову! На нашем сайте уже были рецепты тортов с чизкейками внутри, например рецепт малиново-фисташкового торта. Сейчас предлагаем рецепт шоколадно-вишневого торта — влажный, насыщенно-шоколадный бисквит, шоколадно-кофейный чизкейк, сливочный крем, кисленькая вишня с вишневым киршем и шоколадный ганаш.
Бисквит
- Сливочное масло — 75 г
- Мука — 180 г
- Какао — 60 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Сахар — 315 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 175 г
- Горячий кофе — 175 г
Шаг 1. Масло растопить и остудить.
Шаг 2. В миске смешать муку, какао, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Потом туда же добавить масло, яйца и молоко. Взбить 1-2 мин. до однородности и влить горячий кофе, еще раз взбить.
Шаг 3. Дно формы d20 см застелить бумагой для выпечки, смазать бортики маслом и присыпать какао. Вылить тесто в форму и выпекать при 180° 50-60 минут (до сухой зубочистки).
Шаг 4. Готовый бисквит остудить , завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 6 часов, или на ночь.
За рецепт этого замечательного бисквита, спасибо, В.Мельник!
Кофейный чизкейк
- 400 г сливочного сыра
- 80 г горького шоколада
- 1 яйцо
- 120 г сливок 20-33%
- 1 ч.л. растворимого кофе без горки
- 30 г сахара
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Дно формы d16 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом.
Шаг 1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 2. В теплых сливках растворить кофе. Сыр, сахар, яйцо, сливки с кофе и шоколад аккуратно перемешать до однородной массы. Вылить сырную начинку в форму и выпекать при 180º 15 минут, потом при 110º примерно 60 мин.
Достать чизкейк из духовки и охладить сначала при комнатной температуре, затем минимум 6-8 часов в холодильнике.
Вишневый соус
- 250 г вишни(без косточки)
- 60 г воды + 40 г воды
- 40 г сахара или по вкусу
- 13 г кукурузного крахмала
- 2 ст. л вишневого кирша (или по вкусу)
Шаг 1. Вишню, воду (60г), сахар смешать и довести до кипения, влить разведенный в 40 г воды крахмал. Варить 1-2 мин.
Шаг 2. Снять с огня, остудить до комнатной температуры, добавить кирш, накрыть пленкой вконтакт.
Сливочный крем
- 250 г маскарпоне
- 250 г сливки (33%)
- 50 г сахарной пудры (или по вкусу)
Все ингредиенты взбить до пышной массы.
Сборка
Корж разрезать на 2 коржа
С помощью кондитерского мешка нанести крем на первый корж. Затем сделать бортик из крема, в центр поместить половину вишневого соуса.
Далее кладем чизкейк. Сверху вновь делаем бортик из крема и помещаем в центр оставший соус.
Сверху помещаем второй корж. Покрываем торт кремом. Отправляем в холодильник на 6-8 часов.
Творожные торты, чизкейки
Чизке́йк (от англ. cheese «сыр» и cake «торт», буквально — «сырный пирог», «творожный пирог») — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле (Википедия).
Не сомтря на то, что в современном мире, принято считать, чизкейк американским изобретением, его происхождение приписывают древней Греции, и ближайшим его родственником можно назвать греческий пирог Тиропита, который готовится из теста фило с сырной начинкой.
Американская же версия чизкейка, традиционно, готовится на основе песочного печенья. А сам пирог готовят на основе сливочного сыра, яиц, сахара и сливок (или молока).
Многообразие чизкейков удивляет. Можно выделить два основных способа приготовления: запеченный чизкейк (обычно, запекается на водяной бане) и холодный, без выпечки. Первый вариант, загустевает за счет добавления в сливочный сыр яиц, а структуру десерта без выпечки упрочняют желатином.
В Росии, иногда хозяйки заменяют дорогостоящий сливочный сыр на творог — получается ни чуть не хуже европейского аналога.
Чизкейк готовится очень просто и легко, но есть одна проблема, с которой иногда сталкиваются начинающие хозяюшки — это трещины на верхушке пирога. Для того, чтобы избежать появления трещин, чизкейк принято готовить при средней температуре, не выше 160 градусов Цельсия, на водяной бане. И, после выпекания, чизкейк не нужно сразу доставать из духовки, его нужно охлаждать с приоткрытой дверцей духовки.
Ну а если трещины, все же, образовались — не беда! Выложите сверху, на потрескавшуюся творожную выпечку, нарезанные фрукты или полейте ягодным соусом — вот и все, десерт выглядит просто отлично, а вкус только улучшится от ягодной или фруктовой нотки.
Ну а для идеального вкуса, остывший чизкейк обязательно нужно охладить в холодильнике около 6 часов, за это время он дозреет и при дегустации раскроет свой нежный сливочный вкус.
Самый популярный классический рецепт чизкейка: Чизкейк «Нью-йорк»
Желаем вам легкого приготовления и приятного аппетита!
Торт «Орео» с чизкейком внутри 
Вовочку пригласили в гости. СОСТАВТЕСТО
ЧИЗКЕЙК
1 стакан сахарной пудры (150 ПРОПИТКА
Чизкейк Выложить массу в форму d=18см. Желательно, чтобы печенья погрузились в творог полностью. Тесто На дно формы d=18см положить бумагу для выпечки. Накрыть форму сверху колпаком из фольги. 55 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку. Крем Отложить половину крема для украшения. Вмешать крошки во вторую половину крема. Пропитка Сборка торта Равномерно полить коржи пропиткой, оставив примерно 2 3 столовые ложки. Оставить на 15 минут, чтобы влага распределилась по тесту. Сверху положить второй корж — тот, который был низом, — корочкой вверх. Равномерно полить оставшейся пропиткой. 3 часа. Классический чизкейк в домашних условиях — 10 рецептов с фото пошаговоПробовали ли вы приготовить классический чизкейк в домашних условиях? Американский сырный пирог может быть разной консистенции, и приготовлен разными способами, но неизменно одно, при любом он — воздушный, легкий и таящий во рту. Запечённый чизкейк в духовке и без выпечки, с сыром или творогом, с ягодами, фруктами и желе. Ведь это так просто — выбирайте любой рецепт с фото и готовьте дома с удовольствием. Классический рецепт чизкейка с выпечкой в духовкеСтруктура этого чизкейка шелковистая и ближе к суфле, он нежный и отлично сочетается с кисло-сладкими фруктами, которыми можно украсить десерт Время готовки:2,5 часа+8 часов в холоде
Рецепт чизкейка с творогом и печеньем без выпечкиБыстрый рецепт лёгкого чизкейка без выпечки и желатина из самых доступных ингредиентов станет палочкой-выручалочкой, когда нет времени на долгие десерты. Понадобится всего четверть часа для приготовления вкусного лакомства. Ингредиенты для основы:
Процесс приготовления:
Радуйте гостей и близких! Слушайте комплименты! Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»Такое лакомство американской кухни, как правило, подают во многих кафе разных стран, это классический десерт из сливочного сыра. Проверьте свою силу воли, ведь так сложно остановиться на одном кусочке — руки сами тянутся за следующим. Ингредиенты для основы на диаметр 22 см:
Процесс приготовления:
Шоколадный чизкейкШоколадный десерт с печеньем «Орео» и «Брауни», который вы приготовите самостоятельно — с виду такой сложный. Это лакомство готовится просто, если выполнять всё по шагам нашего рецепта. Печенье при желании замените на то, которое предпочитаете. Ингредиенты для основы:
Процесс приготовления:
Японский хлопковый чизкейкТекстура этого нежного десерта так деликатна и воздушна, что чизкейк носит такое необычное название. Испечь его несложно, если следовать некоторым правилам приготовления, соблюдать температуру и влажность приготовления. Очень удобно использовать мультиварку, что мы и сделаем, но можно готовить и в духовке, поставив снизу противень с водой и выпекать при 160 градусах 30 минут, потом при 145 -50 минут. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Чизкейк без выпечки с желатиномЧтобы приготовить вкусный и красивый десерт, совсем не обязательно его выпекать. Желатин прекрасно справится с сохранением формы лакомства и сократит время на его приготовление. С нежной начинкой на основе мягкого творога и оформленный ягодами, этот чизкейк будет прекрасным украшением праздничного стола. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Подавайте ваш нарядный десерт и угощайте, разрезая на кусочки! Чизкейк в мультиваркеА почему бы не приготовить чизкейк с помощью мультиварки. Готовится он просто и получается вполне нарядным и праздничным. Вкус орехов в песочной основе и желейное озеро на творожно-сливочной основе образуют прекрасный ансамбль потрясающего и незабываемого вкуса. Ингредиенты для теста:
Процесс приготовления:
Чизкейк с рикоттойКлассический чизкейк делается на основе жирного сыра и содержит немало сахара. Этот же рецепт для тех, кто предпочитает менее калорийную и лёгкую, но при том вкусную альтернативу любимого десерта. Крем из рикотты получается нежный с лёгкой ноткой кислинки лимона. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Банановый чизкейкЛакомство, приготовленное по этому рецепту, состоит из запечённых, слегка хрустящих шоколадных верхнего и нижнего коржей, и нежной середины с насыщенным банановым вкусом. Ароматы, которые будут расползаться по вашему дому во время приготовления, наверняка вызовут интерес и аппетит у всей семьи. Чизкейк очень простой в приготовлении, и хоть процесс занимает немного времени, но результат того стоит! Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Чизкейк со сгущенкойПростой, но такой вкусный рецепт чизкейка, запечённого в духовке, с ярко выраженным вкусом сгущённого молока и сливочными нотками. Ингредиенты для формы 20 см:
Процесс приготовления:
|