- Чизкейк по-русски
- Продукты
- Способ приготовления
- Десерт: Чизкейк по-русски из творога
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Чизкейк по-русски
- Ингредиенты для «Чизкейк по-русски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чизкейк по-русски»:
- Похожие рецепты
- Необычный лаймовый чизкейк
- Вишневый чизкейк
- Нежнейший чизкейк с карамелизированным печеньем
- Ванильный чизкейк на твороге и пудинге
- Чизкейк лимонно-ягодный
- Чизкейк черничный незамысловатый
- Чизкейк с манго, гранадиллой и клубникой
- Чизкейк банановый
- Банановый чизкейк-запеканка без основы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Чизкейк по-русски
- Ингредиенты для «Чизкейк по-русски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чизкейк по-русски»:
- Другие варианты рецепта
- Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»
- Сливочно-грушевый пирог с суфле
- Пирог «Слезы ангела»
- Творожный десерт «Слёзы ангела»
- Творожный тарт «Слезы ангела»
- Венский творожный пирог
- Пирог «Жемчужные капли»
- Творожная ватрушка «А-ля Ракоци»
- Пирог-торт «Яблоки под снегом»
- Торт «Слезы радости»
- Творожный пай «Слeзы Ангела»
- Нежная творожная выпечка с яблоками и орехами для моего любимого
- Чизкейк по-русски
- Пирожные «Капли росы» с клюквой
- Тарталетки «Слeзы ангела»
- Похожие рецепты
- Торт с замороженными ягодами
- Торт творожный с клубникой
- Творожный Наполеон с заварным сметанным кремом
- Торт «Бред сумасшедшего»
- Творожно-лимонный торт «Летняя свежесть»
- Торт для любимого «Вишня в клубничном шоке»
- Шоколадный торт без муки
- Торт диетический с кокосом и желе
- Пирог «Твороженник»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чизкейк по-русски
Продукты
Чизкейк по-русски
Мука – 200 г
Сливочное масло – 80 г
Сахарная пудра – 40 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 2 г
Замороженная клубника – 300 г
Сахар – 100 г
Для начинки:
Творог – 350 г
Яйца – 2 шт.
Ванильный сахар – 20 г
Сметана – 200 г
Для варенья «минутка»:
Замороженная клубника — 300 г
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 20 г
Способ приготовления
1. Смешайте муку с сахарной пудрой и сливочным маслом. Смешайте все ингредиенты до состояния песочной крошки. Добавьте яичный желток, еще раз перемешайте и скатайте тесто в комок.
2. Готовое тесто равномерно выложите в форму, сформируйте бортики по краям.
3. Возьмите смятый пергамент для запекания и выложите в форму поверх теста, сверху насыпьте фасоль, чтобы создать пресс, под которым нужно выпекать корж.
4. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Затем достаньте тесто, извлеките пресс из фасоли и отправьте допекаться еще на 10 минут.
5. Приготовьте начинку. В глубокой миске смешайте яйца, ванильный сахар, творог, сахар и сметану. По желанию можно добавить орехи и сухофрукты. Полученную массу равномерно размешайте.
6. Жидкую начинку вылейте в форму с коржом. Следует выливать массу строго в центр коржа — тогда она равномерно распределится по всей плоскости.
7. Отправьте чизкейк запекаться в духовку, разогретую до 170-175 градусов, примерно на 40 минут.
Десерт: Чизкейк по-русски из творога
Идеальный изысканный и впечатляющий десерт — нежный, тающий во рту чизкейк. Вы получите море удовольствия от каждой ложки такого лакомства. Легкий, воздушный десерт приготовить не так уж и сложно, а вкус оценят все, кто его попробует.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 110 г
Сухой творог — 350 г
Клубника — 300 г
Ванильный сахар — пакетик
Сахарная пудра — 40 г + 3 ст.ложки
Сахар — 6 ст.ложек
Приготовление:
Для начала нужно сделать тесто. Для этого в миске смешиваем 200 граммов муки, 80 граммов сливочного масла (оно должно быть обязательно подтаившим, мягким), 40 граммов сахарной пудры и одно яйцо. Рукой вымешиваем тесто, сформировываем его в комок. Берем форму для выпекания диаметром 22 сантиметра. Тесто выкладываем на дно и руками распределяем по форме, не забываем про бока, их делаем примерно 5-6 см. Как только сформировали корж, протыкаем его вилкой по всему периметру, чтобы тесто не поднималось. На дно коржа выкладываем пергамент и насыпаем какой-либо груз. В данном случае это рис, он не даст тесту подняться. Ставим корж в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
В это время займемся начинкой.
350 граммов сухого творога смешиваем с тремя столовыми ложками сахарной пудры, 200 граммами сметаны, пакетиком ванильного сахара и вбиваем туда два яйца. Тщательно всё перемешиваем и солим. Соль обостряет вкус сахара. Начинка готова.
Переходим к соусу.
В сотейник кладём 300 граммов клубники и 6 столовых ложек сахара. Топим сахар и варим одну минуту. Сахар растворился, клубника стала мягкой. Пробиваем её блендером. В горячий соус добавляем примерно граммов 30 охлажденого сливочного масла. Венчиком мешаем и расплавляем масло внутри соуса. Соус готов.
Достаем из духовки готовый корж. Высыпаем из него рис. В корж выкладываем начинку, распределяем по всему периметру и отправляем корж обратно в духовку при температуре 170 градусов на один час.
Готовому чизкейку нужно дать остыть. Охлажденный чизкейк с клубничным соусом вместе образуют необыкновенно нежный, мягкий, вкусный десерт!
Чизкейк по-русски
Привет. Мой сын помогает готовить творожный пирог или русский чизкейк. Потрясающий рецепт, готовим уже 2 года, съедется моментально.
Ингредиенты для «Чизкейк по-русски»:
- Творог (обязательно жирный творог 5%-9%- отвечает за сочность) — 660 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3086.6 ккал | белки 171.4 г | жиры 94.1 г | углеводы 388.4 г |
Порции | |||
ккал 257.2 ккал | белки 14.3 г | жиры 7.8 г | углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.5 ккал | белки 12.2 г | жиры 6.7 г | углеводы 27.7 г |
Рецепт «Чизкейк по-русски»:
Включите духовку на 180 гр
Подготовьте форму 24 см и простелите пергаментом, так удобнее снимать с формы (даже если без силикона пергамент — не прилипнет. )
Смешать: 5 яиц, 660 гр творога и 1 стак сахара
*яйца отвечают за сочность!
меньше нельзя — сухо будет
*но однажды у меня было все 3 из 5, остальное, на глаз, я заменила сливками 33%
Смешать погружным блендером до состояния сметаны (гладкой и блестящей)
Размягчить 60 г сливочного масла
Добавляем 5-6 ст. ложек муки
И превращаем руками во влажную. крошку
Посыпаем большей частью крошки форму
выливаем творожную смесь
Оставшейся крошкой посыпаем сверху
ставим в разогретую духовку на 180 гр РОВНО на 40 мин. (не более — пересушится)
*можно кружочки банана сверху положить — тоже вкусно
Готово!
пирог поднимется и вполовину осядет
даем чуть остыть
Вынимаем из формы
Я еще горячим его разрезаю, чтобы быстрее остывал, так как всем не терпится его съесть 😉
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Привет. Мой сын помогает готовить творожный пирог или русский чизкейк. Потрясающий рецепт, готовим уже 2 года, съедется моментально.
Похожие рецепты
Необычный лаймовый чизкейк
Вишневый чизкейк
Нежнейший чизкейк с карамелизированным печеньем
Ванильный чизкейк на твороге и пудинге
Чизкейк лимонно-ягодный
Чизкейк черничный незамысловатый
Чизкейк с манго, гранадиллой и клубникой
Чизкейк банановый
Банановый чизкейк-запеканка без основы
Комментарии и отзывы
22 декабря 2019 года NATATA555 #
10 ноября 2018 года Л-лька2805 #
12 октября 2018 года Tekuila #
9 июля 2018 года Леночка 53 #
10 июля 2018 года gurmanomama # (автор рецепта)
8 июля 2018 года Wera13 #
10 июля 2018 года gurmanomama # (автор рецепта)
8 июля 2018 года gurmanomama # (автор рецепта)
7 июля 2018 года Ирушенька #
8 июля 2018 года gurmanomama # (автор рецепта)
8 июля 2018 года gurmanomama # (автор рецепта)
Подскажите а можно ли сахара положить меньше?
8 июля 2018 года gurmanomama # (автор рецепта)
7 июля 2018 года Алиева2012 #
8 июля 2018 года gurmanomama # (автор рецепта)
7 июля 2018 года priz-2018 #
7 июля 2018 года Lisa Ali 1 #
8 июля 2018 года gurmanomama # (автор рецепта)
Интересно и полезно, спасибо! Красиво, просто и хорошо написано. Отдельное спасибо за то, что Вам помогал сын Вы — молодец!
7 июля 2018 года ivkis1999 #
10 июля 2018 года gurmanomama # (автор рецепта)
7 июля 2018 года elenita # (модератор)
8 июля 2018 года gurmanomama # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чизкейк по-русски
На вкус чизкейк получился вкусным и очень нежным. Именно этот рецепт мне очень понравился своей простотой, хотя я уже много чего перепробовала и. превзошел все ожидания! Необыкновенно вкусно.
Ингредиенты для «Чизкейк по-русски»:
Тесто
Начинка
Заливка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3453.1 ккал | белки 140.3 г | жиры 111.5 г | углеводы 542.4 г |
Порции | |||
ккал 431.6 ккал | белки 17.5 г | жиры 13.9 г | углеводы 67.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.5 ккал | белки 9.8 г | жиры 7.8 г | углеводы 37.9 г |
Рецепт «Чизкейк по-русски»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На вкус чизкейк получился вкусным и очень нежным. Именно этот рецепт мне очень понравился своей простотой, хотя я уже много чего перепробовала и. превзошел все ожидания! Необыкновенно вкусно.
Другие варианты рецепта
Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»
Сливочно-грушевый пирог с суфле
Пирог «Слезы ангела»
Творожный десерт «Слёзы ангела»
Творожный тарт «Слезы ангела»
Венский творожный пирог
Пирог «Жемчужные капли»
Творожная ватрушка «А-ля Ракоци»
Пирог-торт «Яблоки под снегом»
Торт «Слезы радости»
Творожный пай «Слeзы Ангела»
Нежная творожная выпечка с яблоками и орехами для моего любимого
Чизкейк по-русски
Пирожные «Капли росы» с клюквой
Тарталетки «Слeзы ангела»
Похожие рецепты
Торт с замороженными ягодами
Торт творожный с клубникой
Творожный Наполеон с заварным сметанным кремом
Торт «Бред сумасшедшего»
Творожно-лимонный торт «Летняя свежесть»
Торт для любимого «Вишня в клубничном шоке»
Шоколадный торт без муки
Торт диетический с кокосом и желе
Пирог «Твороженник»
Комментарии и отзывы
11 мая 2014 года танзиля1 #
11 мая 2014 года Дарья Ромашка # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Дарья Ромашка # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Лика-2010 #
18 ноября 2015 года Iriska Zabawa #
6 мая 2014 года мисс #
6 мая 2014 года Дарья Ромашка # (автор рецепта)
5 мая 2014 года Марьям-апа #
6 мая 2014 года Дарья Ромашка # (автор рецепта)
5 мая 2014 года Елена11сто #
6 мая 2014 года Дарья Ромашка # (автор рецепта)
5 мая 2014 года relook #
5 мая 2014 года Елена11сто #
6 мая 2014 года Дарья Ромашка # (автор рецепта)
5 мая 2014 года svitlana75 #
5 мая 2014 года Дарья Ромашка # (автор рецепта)
5 мая 2014 года каратистка #
6 мая 2014 года Дарья Ромашка # (автор рецепта)
6 мая 2014 года каратистка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: