Чизкейк с карамелью и лесным орехом.
Форма для основы 20 см.
Ингредиенты:
Печенье орео (без начинки) – 200 гр.
Сливочное топлёное масло -80 гр.
Крем
- Твороженный сыр – 400 грамм
- Сахарная пудра – 90 грамм
- Яйца- 2 шт
- Сливки 33 % — 100 млл.
Карамель
- Сахар – 150 грамм
- Сливочное масло – 40 грамм
- Сливки горячие 20 % — 100 млл.
Орех фундук –100 грамм
Основа
Перемешать раскрошить в мелкую крошку, перемешать с растопленным маслом.
При помощи стакана сформировать основу для чизкейка. Ставим в духовку на 5-10 минут при 180С.
Готовим крем
Все ингредиенты смешиваем с твороженным сыром. Перемешивать надо венчиком, что бы при запекании чизкейк не треснул.
Достать с духовки основу и влить начинку, форму обернуть дно и края фольгой и ставим на водяную баню. Ставим всё в духовку томится на 75 минут 130 С. Убираем воду и ставим на эту же температуру на 45 минут печься. Открыть дверцу духовки и оставить до полного остывания.
Готовим карамель
Хорошо растопить сахар, добавьте масло перемешать и добавить сливки непрерывно помешивайте, варить 2 минутки и выключить.
Остудить до комнатной температуры и вылить на чизкейк.
Чизкейк с карамелью и орехами
Для основы:
Сливочное масло — 80 грамм
Печенье — 200 грамм
Для карамели:
Сливки горячие 20 — 30% — 100 миллилитров
Сливочное масло — 40 грамм
Сахар — 150 грамм
Для крема:
Сливки 33% — 100 миллилитров
Творожный сыр — 400 грамм
Сахарная пудра — 75 грамм
Яйца — 2 штуки
Орехи фундук жареные — 125 грамм
Как приготовить Чизкейк с карамелью и орехами рецепт пошагово
2. За это время приготовим крем, в миску кладем 400 грамм творожного сыра, вливаем 100 миллилитров жирных сливок, у меня жирностью 33 процента, разбиваем два яйца, все хорошенько перемешиваем до однородности, но ни в коем случае не взбиваем, теперь добавляем сахарную пудру, добавляйте по вкусу, я добавляю 3 столовые ложки, по весу это примерно 80 грамм, перемешиваем, начинка готова.
Достаем основу из духовки, форму нужно обернуть фольгой если она съемная как у меня, перекладываем начинку, разравниваем, ставим форму в противень который побольше и наливаем в него воду, ставим в духовку и выпекаем, сначала при 130 градусах 30 минут, затем температуру добавляем до 170 градусов и выпекаем до готовности, ориентируйтесь по своей духовке, мне требуется 50 минут, как только чизкейк будет готов, открываем дверку в духовке, и оставляем так чизкейк остывать с открытой дверкой, пока чизкейк не до готовится.
Чизкейк с орехами и карамелью
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом чизкейка с орехами и карамелью. На мой вкус это самый вкусный чизкейк из которых я готовила. Вы только представьте себе, много орешек и карамели, в двух словах рай для сладкоежек.
Сливочное масло -80 гр.
Творожный сыр -400гр.
Сахарная пудра -50-100гр.
Сливки 33% -100мл.
Сливочное масло -40гр.
Сливки горячие 20-30% -100мл
Орехи фундук жареные-100-150гр.
Готовится не сложно и так приступаем. Берем шоколадное печенье, я беру орео, убираю начинку. Вес очищенных печенек у меня 200 грамм. Измельчаю печенье в крошку при помощи блендера. Сливочное масло 80 грамм подтопим в свч и и вливаем в крошку. Перемешиваем. Берем форму диаметром 20 см. Кладем крошку и распределяем по дну и делаем бортик высотой примерно 5 см.
Ставим в духовку разогретую и подсушиваем там основу при 180 градусах 5-7 минут. За это время приготовим начинку. В миску кладем 400 грамм творожного сыра, вливаем 100 мл. жирных сливок, у меня жирностью 33%, разбиваем 2 яйца, Все перемешиваем до однородности, но не в коем случае не взбиваем.
Теперь добавляем сахарную пудру 3ст.л. или добавьте по вкусу. По весу это примерно 80 грамм.
Перемешиваем, начинка готова. Достаем из духовки основу и переливаем в нее начинку. Форму нужно обернуть фольгой, если она съёмная как у меня. Ставим форму в противень, который побольше и наливаем в него воду.
Ставим в духовку и выпекаем сначала при 130 градусах 30 минут, затем температуру добавляем до 170 и выпекаем до готовности, ориентируйтесь по своей духовке. Мне требуется 50 минут.
Теперь открываем духовку и оставляем чизкейк остыть.
Пока готовится чизкейк пирог готовим карамель В сотейник насыпаем 150 грамм сахара .На данном этапе сахар не мешаем, ждем пока он начнет растапливаться, теперь перемешиваем до полного растворения. И немного провариваем, но главное не пережгите сахар, а то будет горелый привкус. Теперь добавляем 100 мл сливок, я добавляю жирностью 20%, В этот момент сотейник лучше снять с огня, так как слишком масса начинает бурлить.
Теперь добавляем 40 грамм сливочного масла. Как масло растопится снимаем с огня. Оставляем карамель остывать до комнатной температуры.
Остывший чизкейк посыпаем заранее обжаренным фундуком. Теперь поливаем остывшей карамелью. Убираем в холодильник до полного остывания.
Я убираю на ночь, а на следующий день чизкейк готов. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Это очень вкусно. Приготовьте Вам обязательно понравится.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Чизкейк «Карамель — Фундук»
ОПИСАНИЕ
Этот чизкейк я приготовила по книге Виктории Мельник «Чизкейк внутри». Рецепт взяла как основу и внесла немного изменений. С ним придется потрудиться, но он того стоит! В меру сладкий, очень карамельный и очень фундучный. Всем, кого я им угостила, чизкейк очень понравился.
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 54 г |
Углеводы | 88 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сироп глюкозы отличается вязкой консистенцией, отсутствием цвета, прозрачностью и сладким вкусом. Кондитерский сироп глюкозы добавляется в тесто, используется при производстве конфет и нередко становится основой для глазури.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.
Однако карамель — не только конфеты, достаточно вспомнить такие лакомства, как яблоки в карамели или пирожные с карамельным кремом.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Чизкейк с карамелью и орехами пекан
Чизкейк с карамелью обладает очень приятным ароматом. Отлично подойдет тем, кто сидит на низкоуглеводной диете. По текстуре десерт получается очень нежным и вкусным.
- После приготовления вы получите 7 порций
- Время приготовления: 210 минут
Ингредиенты
- Для основы чизкейка понадобятся:
- cливочное масло – 80 г;
- печенье – 220 г.
- Для приготовления начинки необходимы:
- сливки (35%) – 120 мл;
- маскарпоне – 450 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сахар – 100 гр.;
- ванильный сахар – 2 ч. л.
- Шоколад:
- молочный шоколад – 125 г;
- сливки 33-35% – 75 мл.
- Баночка карамели
Способ приготовления
Процесс приготовления чизкейка с карамелью достаточно прост. Для приготовления десерта следует:
- Взять подготовленное печенье и измельчить в крошку при помощи блендера. Растопить сливочное масло, добавить в крошку и тщательно перемешать. Полученную смесь выложить на основу и хорошо утрамбовать стаканом. Предварительно основу смазать кусочком масла.
- Далее взять маскарпоне и взбить его с обычным и ванильным сахаром. После получения однородной массы добавить сливки и снова взбить.
- Во взбитую массу яйца добавлять по одному. Смесь по консистенции должна быть достаточно жидкой. Массу вылить на основу и формочку поставить выпекаться в духовку при температуре 130 градусов. Выпекать примерно 60 минут, после чего печь еще 30 минут при температуре 150-160 градусов. Из формы чизкейк не доставать, дать ему остыть. После этого, не вынимая из формы, поставить десерт на всю ночь в холодильник.
На следующий день достать чизкейк и полить его карамельным соусом. Взять плитку шоколада, растопить его и полить чизкейк. Поверх выложить орешки и десерт готов.
Такой чизкейк отлично подойдет и для праздничного стола, так как не просто обладает приятным ароматом, но и достаточно презентабелен.