Чизкейк рецепт с орехами карамелью

Чизкейк с карамелью и лесным орехом.

Форма для основы 20 см.

Ингредиенты:

Печенье орео (без начинки) – 200 гр.

Сливочное топлёное масло -80 гр.

Крем

  • Твороженный сыр – 400 грамм
  • Сахарная пудра – 90 грамм
  • Яйца- 2 шт
  • Сливки 33 % — 100 млл.

Карамель

  • Сахар – 150 грамм
  • Сливочное масло – 40 грамм
  • Сливки горячие 20 % — 100 млл.

Орех фундук –100 грамм

Основа

Перемешать раскрошить в мелкую крошку, перемешать с растопленным маслом.

При помощи стакана сформировать основу для чизкейка. Ставим в духовку на 5-10 минут при 180С.

Готовим крем

Все ингредиенты смешиваем с твороженным сыром. Перемешивать надо венчиком, что бы при запекании чизкейк не треснул.

Достать с духовки основу и влить начинку, форму обернуть дно и края фольгой и ставим на водяную баню. Ставим всё в духовку томится на 75 минут 130 С. Убираем воду и ставим на эту же температуру на 45 минут печься. Открыть дверцу духовки и оставить до полного остывания.

Готовим карамель

Хорошо растопить сахар, добавьте масло перемешать и добавить сливки непрерывно помешивайте, варить 2 минутки и выключить.

Остудить до комнатной температуры и вылить на чизкейк.

Чизкейк с карамелью и орехами

Для основы:
Сливочное масло — 80 грамм
Печенье — 200 грамм

Для карамели:
Сливки горячие 20 — 30% — 100 миллилитров
Сливочное масло — 40 грамм
Сахар — 150 грамм

Для крема:
Сливки 33% — 100 миллилитров
Творожный сыр — 400 грамм
Сахарная пудра — 75 грамм
Яйца — 2 штуки

Орехи фундук жареные — 125 грамм

Как приготовить Чизкейк с карамелью и орехами рецепт пошагово

2. За это время приготовим крем, в миску кладем 400 грамм творожного сыра, вливаем 100 миллилитров жирных сливок, у меня жирностью 33 процента, разбиваем два яйца, все хорошенько перемешиваем до однородности, но ни в коем случае не взбиваем, теперь добавляем сахарную пудру, добавляйте по вкусу, я добавляю 3 столовые ложки, по весу это примерно 80 грамм, перемешиваем, начинка готова.

Достаем основу из духовки, форму нужно обернуть фольгой если она съемная как у меня, перекладываем начинку, разравниваем, ставим форму в противень который побольше и наливаем в него воду, ставим в духовку и выпекаем, сначала при 130 градусах 30 минут, затем температуру добавляем до 170 градусов и выпекаем до готовности, ориентируйтесь по своей духовке, мне требуется 50 минут, как только чизкейк будет готов, открываем дверку в духовке, и оставляем так чизкейк остывать с открытой дверкой, пока чизкейк не до готовится.

Чизкейк с орехами и карамелью

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом чизкейка с орехами и карамелью. На мой вкус это самый вкусный чизкейк из которых я готовила. Вы только представьте себе, много орешек и карамели, в двух словах рай для сладкоежек.

Сливочное масло -80 гр.

Творожный сыр -400гр.

Сахарная пудра -50-100гр.

Сливки 33% -100мл.

Сливочное масло -40гр.

Сливки горячие 20-30% -100мл

Орехи фундук жареные-100-150гр.

Готовится не сложно и так приступаем. Берем шоколадное печенье, я беру орео, убираю начинку. Вес очищенных печенек у меня 200 грамм. Измельчаю печенье в крошку при помощи блендера. Сливочное масло 80 грамм подтопим в свч и и вливаем в крошку. Перемешиваем. Берем форму диаметром 20 см. Кладем крошку и распределяем по дну и делаем бортик высотой примерно 5 см.

Ставим в духовку разогретую и подсушиваем там основу при 180 градусах 5-7 минут. За это время приготовим начинку. В миску кладем 400 грамм творожного сыра, вливаем 100 мл. жирных сливок, у меня жирностью 33%, разбиваем 2 яйца, Все перемешиваем до однородности, но не в коем случае не взбиваем.

Теперь добавляем сахарную пудру 3ст.л. или добавьте по вкусу. По весу это примерно 80 грамм.

Перемешиваем, начинка готова. Достаем из духовки основу и переливаем в нее начинку. Форму нужно обернуть фольгой, если она съёмная как у меня. Ставим форму в противень, который побольше и наливаем в него воду.

Ставим в духовку и выпекаем сначала при 130 градусах 30 минут, затем температуру добавляем до 170 и выпекаем до готовности, ориентируйтесь по своей духовке. Мне требуется 50 минут.

Теперь открываем духовку и оставляем чизкейк остыть.

Пока готовится чизкейк пирог готовим карамель В сотейник насыпаем 150 грамм сахара .На данном этапе сахар не мешаем, ждем пока он начнет растапливаться, теперь перемешиваем до полного растворения. И немного провариваем, но главное не пережгите сахар, а то будет горелый привкус. Теперь добавляем 100 мл сливок, я добавляю жирностью 20%, В этот момент сотейник лучше снять с огня, так как слишком масса начинает бурлить.

Теперь добавляем 40 грамм сливочного масла. Как масло растопится снимаем с огня. Оставляем карамель остывать до комнатной температуры.

Остывший чизкейк посыпаем заранее обжаренным фундуком. Теперь поливаем остывшей карамелью. Убираем в холодильник до полного остывания.

Я убираю на ночь, а на следующий день чизкейк готов. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Это очень вкусно. Приготовьте Вам обязательно понравится.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Чизкейк «Карамель — Фундук»

ОПИСАНИЕ

Этот чизкейк я приготовила по книге Виктории Мельник «Чизкейк внутри». Рецепт взяла как основу и внесла немного изменений. С ним придется потрудиться, но он того стоит! В меру сладкий, очень карамельный и очень фундучный. Всем, кого я им угостила, чизкейк очень понравился.

Пищевая ценность порции

Белки 14 г
Жиры 54 г
Углеводы 88 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сироп глюкозы отличается вязкой консистенцией, отсутствием цвета, прозрачностью и сладким вкусом. Кондитерский сироп глюкозы добавляется в тесто, используется при производстве конфет и нередко становится основой для глазури.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.

Однако карамель — не только конфеты, достаточно вспомнить такие лакомства, как яблоки в карамели или пирожные с карамельным кремом.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Чизкейк с карамелью и орехами пекан

Чизкейк с карамелью обладает очень приятным ароматом. Отлично подойдет тем, кто сидит на низкоуглеводной диете. По текстуре десерт получается очень нежным и вкусным.

  • После приготовления вы получите 7 порций
  • Время приготовления: 210 минут

Ингредиенты

  • Для основы чизкейка понадобятся:
    • cливочное масло – 80 г;
    • печенье – 220 г.
  • Для приготовления начинки необходимы:
    • сливки (35%) – 120 мл;
    • маскарпоне – 450 г;
    • куриное яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 100 гр.;
    • ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Шоколад:
    • молочный шоколад – 125 г;
    • сливки 33-35% – 75 мл.
  • Баночка карамели

Способ приготовления

Процесс приготовления чизкейка с карамелью достаточно прост. Для приготовления десерта следует:

  • Взять подготовленное печенье и измельчить в крошку при помощи блендера. Растопить сливочное масло, добавить в крошку и тщательно перемешать. Полученную смесь выложить на основу и хорошо утрамбовать стаканом. Предварительно основу смазать кусочком масла.
  • Далее взять маскарпоне и взбить его с обычным и ванильным сахаром. После получения однородной массы добавить сливки и снова взбить.
  • Во взбитую массу яйца добавлять по одному. Смесь по консистенции должна быть достаточно жидкой. Массу вылить на основу и формочку поставить выпекаться в духовку при температуре 130 градусов. Выпекать примерно 60 минут, после чего печь еще 30 минут при температуре 150-160 градусов. Из формы чизкейк не доставать, дать ему остыть. После этого, не вынимая из формы, поставить десерт на всю ночь в холодильник.

На следующий день достать чизкейк и полить его карамельным соусом. Взять плитку шоколада, растопить его и полить чизкейк. Поверх выложить орешки и десерт готов.
Такой чизкейк отлично подойдет и для праздничного стола, так как не просто обладает приятным ароматом, но и достаточно презентабелен.

Читайте также:  Калмыцкий суп махан рецепт
Оцените статью