Чизкейк из йогурта
Йогуртовый чизкейк – это полюбившийся всеми американский десерт, приготовленный без выпекания. Для данного рецепта требуется немного времени и ингредиентов, а результат никого не оставит равнодушным.
О блюде
Чизкейк сейчас есть в меню практически каждого кафе и ресторана. Это сливочный торт, основой для которого служит сыр или творог. Обычно чизкейк выпекают, но есть и более простые варианты, например, с желатином, когда на печеную основу выкладывают сырную массу и оставляют ее застывать.
Йогуртовый чизкейк относится к холодному способу приготовления, для него требуется лишь йогурт и желатин. Вкус такого торта получается легким, нежным и сливочным, оттенок вкуса можно выбрать самому, так как наполнителей для молочного продукта сейчас предлагается великое множество. От ягоды или фрукта в составе будет зависеть цвет конечного блюда, который будет радовать глаз.
Советы по приготовлению
Есть несколько секретов, которые помогут приготовить правильный чизкейк без выпечки с йогуртом. Так как йогурт обычно сам по себе довольно сладкий, сахар или подсластители добавлять не нужно, чтобы не сделать суфле приторным. Таким образом, и продуктов потребуется меньше, и фигура останется цела. Если же фруктовые наполнители не по вкусу, можно использовать чистый йогурт бед добавок, но в него уже стоит добавить сахар или мед.
Желатин – связующее вещество, его следует тщательно растворить, чтобы оно хорошо соединилось с йогуртовой массой. Для этого порошок нужно предварительно замочить, а затем нагреть на водяной бане до полного растворения.
В качестве готовой основы отлично подойдет песочное печенье, например, «Топленое молоко». Оно в меру сладкое, при смешивании с маслом образует массу необходимой консистенции, поэтому значительно облегчает задачу хозяйке.
Чизкейк из йогурта рецепт. Клубнично-йогуртовый чизкейк (без выпечки). Ингредиенты для чизкейка
Сегодня будем готовить легкий, летний и нежный десерт – чизкейк без выпечки. Конечно, от классики этот рецепт далек. Но поскольку вариаций чизкейков великое множество, думаю, можно назвать этот десерт чизкейком для полезного, здорового рациона.
Йогурт – основная сливочная составляющая в данном рецепте. По вкусу он ближе к сливкам и сыру Филадельфия, чем творог, который часто используют как замену. Но для улучшения консистенции, а именно её уплотнения, пластичности, густоты я добавляю мягкий творог.
Ингредиенты для чизкейка
Чизкейк состоит из двух частей – основы и сливочной (творожной, сырной, йогуртовой) прослойки. Для основы требуется:
- галетное печенье (типа Мария), у меня домашнее – 100 гр;
- Яблочное пюре (или любое фруктовое, детское) – 180 гр;
- Молоко – 2 ст.л.
- Кокосовое молоко* (не обязятельно) – 3 ст.л.;
- Яблоко – 1 шт (около 130 гр весом).
Для йогуртового слоя потребуется:
- Желатин – 25 гр;
- Вода – 150 гр;
- Йогурт классический 2,8% — 480 гр;
- Мягкий творог обезжиренный – 200 гр;
- Ванилин – 2 гр;
- Соль – по вкусу;
- Сахарозаменитель – по вкусу.
Несколько заметок
- В конце рецепта я приведу калорийность чизкейка. Но в расчете его использовалось печенье «Мария», калорийность которого вдвое больше, чем у домашнего. «Марию» тоже допустимо использовать, потому что из всех видов печенья галетное («Мария» или детское) наиболее полезное с точки зрения состава.
- Печенье, которое использовала я, можно приготовить по этому рецепту. Оно довольно жесткое, поэтому смело добавляем пюре – оно размягчит печеньки.
- В рецепте упомянуто кокосовое молоко – это совершенно необязательный ингредиент. Я его добавила только потому, что на тот момент оно у меня было.
- Я использую обычный желатин, можно взять быстрорастворимый. Советую перед приготовлением прочитать способ применения Вашего желатина. Иногда действия могут отличаться.
Приготовление
- Сначала надо замочить желатин. Я просто залила его водой, добавила в него сахзам и соль. Отставляем желатин на 20-30 минут. Пусть набухает.
- Теперь измельчаем печенье. Я не перетирала в крошку, а, наоборот, оставила довольно крупные кусочки. Так текстура печенько-слоя будет более выраженной, заметной и контрастировать с нежным йогуртовым суфле.
- Измельчённое печенье перемешиваем с фруктовым пюре до консистенции холодной густой каши, чтобы можно было аккуратно выложить основу на дно формы.
- Яблоко нарезаем тонкими дольками, перемешиваем его с половиной ванилина и сахарозаменителем (тоже частью). Нужно прогреть – пропарить яблоко в микроволновке. Я оставляла его париться на 4 минуты. Яблоко размягчится и станет более ароматным.
- Выкладываем основу на дно формы: печеньковый слой, на него красиво выкладываем мягкие яблоки.
- Теперь замешиваем йогуртовый слой: смешиваем венчиком мягкий творог с йогуртом, ванилином и сахарозаменителем.
- Подогреваем (НЕ КИПЯТИМ!) замоченный желатин. Когда он растворится, нужно влить эту жидкую массу в йогуртовую смесь. Вливаем тонкой струйкой, медленно, сопровождая активным перемешиванием йогуртовой массы.
- Теперь надо тщательно взбить и перемешать сливочную смесь.
- Последний шаг – заливаем йогуртовую массу поверх основы в форму. Если яблоки начнут вплывать, то аккуратно их осаждаем на дно.
- Убираем чизкейк в холодильник на 4 часа. За это время желейный слой застынет и превратится в нежное, сливочное и приятное суфле. Когда торт будет готов, он покроется глянцем и будет «пружинить» при легком нажатии. Нарезается готовый чизкейк легко и очень ровно.
Совет! Лучше использовать силиконовую или литую форму, но не сборную! Поскольку йогуртовый слой будет сначала жидким, масса рискует протечь через форму.
Благодаря проникновению йогуртовой массы в основу, между ломтиками печенья, низ будет устойчивый и тоже немного схватится желатином. Поэтому чизкейк получается плотным и не разваливается.
Йогуртовый слой похож на суфле, а яблоки напоминают о свежести, легкости десерта. Можно также полить кусок торта ягодным джемом – он прекрасно сочетается с йогуртом и печеньем.
Калорийность и пищевая ценность готового полезного йогуртового чизкейка (с печеньем «Мария»):
Приготовить такой вкусный и прохладный совершенно не сложно, для этого совершенно не понадобится, что то выпекать или вымешивать, все достаточно быстро, понадобится время только для того что бы все застыло.
Возьмем самое простое рассыпчатое печенье, это может быть топленое молоко, печенье к кофе, любое печенье которое можно без труда раскрошить в крошку. Блендером или с помощью другого приспособления измельчаем печенье.
На водяной бане или микроволновой печи, растапливаем кусочек сливочного масла. Масло должно полностью растопиться.
Выливаем растопленное масло в крошку. Чем лучше растоплено, тем лучше перемешивается смесь.
Перемешиваем масло и крошку в однородную массу. Масса не должна быть жидкой или сухой. Попробуйте придавить ее ложкой, если хорошо утрамбовывается то масла достаточно.
Разъёмную форму, у меня форма диаметром 22,5 сантиметра, застилаем пергаментной бумагой.
В форму высыпаем масляную крошку и хорошо утрамбовываем ложкой или руками. Это и будет первым слоем. Масло должно застыть, для этого отставляем его в прохладное место.
Пока основа застывает, принимаемся за второй слой. Киви очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками.
Так как в основу второго слоя входит желатин, а кислота киви нейтрализует все желирующие действия, киви нужно термировать. Для этого помещаем киви в кастрюльку, засыпаем сахаром, добавляем сок половины лимона и ставим на огонь. Доводим до кипения и до полного растворения сахара.
Пока растворяется сахар, параллельно разводим 20 грамм желатина в теплой воде. Термированное киви заливаем желатином, перемешиваем и дадим немного остыть.
Туда же в киви выливаем йогурт.
Заливаем йогуртом первый уже застывший слой из печенья. Отставляем в холодильник до полного застывания.
Приготовить третий слой можно несколькими способами. Например, если из фруктов используете консервированный ананас, то в оставшийся сок можно добавить разведенный желатин и залить сверху фрукты. Если присутствует киви, то его нужно опустить в кипяток.
Я использую уже готовое пакетированное желе (апельсинового вкуса). Разводим желе кипятком по инструкции и даем остыть. Йогуртовый слой украшаем фруктами и заливаем остывшим желе.
Помещаем форму опять в холодильник. Через 2-3 часа все слои хорошо застыли и чизкейк без выпечки полностью готов к подаче на стол.
Приятного Вам аппетита!
Фото рецепт «чизкейк без выпечки» подготовила: Дарья, специально для .
Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом восхитительного чизкейка с клубникой. Он очень воздушный, легкий и нежный – то, что нужно для лета! И кстати, рецепт этого чизкейка очень прост, ведь печь ничего не нужно!
Вы только представьте это сочетание: хрустящий корж с орешками, печеньем и шоколадом, а сверху нежнейшее суфле из свежей клубники, йогурта и сливок…
Обязательно побалуйте себя и любимых в клубничный сезон этим волшебным йогуртовым чизкейком без выпечки!
Чтобы наш йогуртовый чизкейк без выпечки получился очень нежным – кладите 9 листов желатина (или рассыпного желатина из расчета на 750 мл жидкости (йогурта+клубничного пюре и сливок)). Такая консистенция предусмотрена рецептом. Фото чизкейка нужной консистенции показано в рецепте. Он получается действительно очень нежным и тает во рту! Рецепт можно немного изменить, добавив больше желатина, если же Вы любите более плотную консистенцию (как желе).
Печенье обязательно возьмите покрытое шоколадом (черным или молочным – по вкусу). Шоколад, орехи и клубничка со сливками просто прекрасно сочетаются в этом рецепте чизкейка.
Если хочется, чтобы края чизкейка были идеальными, можно вырезать из бумаги для выпечки полоски шириной 4-5 см и покрыть вертикальные края формы по кругу. Сначала лента будет как-бы стоять отдельно, но затем, при формировании коржа, мы прижмем ее нижний край к форме.
Чизкейк на йогурте: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- 150 г печенья
- 130 г миндаля
- 70 г растопленного сливочного масла
- 40 г сахара
- 250 г творожного сливочного сыра
- 200 мл йогурта
- 110 г сахара
- 60 мл сливок 33%
- 2 яйца
- 1 ст. л. муки
Приготовление
Шаг 1
Измельчить в блендере миндаль, добавить печенье, вновь измельчить. Всыпать сахар, влить масло и хорошо перемешать. Выложить тесто на дно разъемной формы, хорошо утрамбовать и выпечь при температуре 180 °С 12–15 минут.
Шаг 2
В чаше миксера взбить творожный сыр, по одному влить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить сахар, йогурт, сливки и муку, взбивать на небольшой скорости до однородности 2–3 минуты. Вылить начинку на основу, поставить форму с чизкейком в форму большего размера и налить в большую форму воду, чтобы вода была чуть ниже уровня начинки.
Шаг 3
Затем поставить в духовку, разогретую до 150 °С, на 1 час 20 минут. Готовый чизкейк оставить остывать в духовке, затем поставить в холодильник на ночь.
Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет развитию нашего канала 🙂
Готовим йогуртовый чизкейк
Йогурт-клубничный чизкейк с шоколадной глазурью — БЕЗ выпечки
Йогурт и клубничный чизкейк с шоколадной глазурью — это десерт, который так хорош и легок, что даже те, кто находится на диете, могут легко позволить себе кусочек или даже два 🙂
Основными ингредиентами этого супер чизкейка являются, конечно же, сладкая клубника и натуральный йогурт. Хрупкое дно готовится с печеньем и маслом. Шоколадный топинг отлично украшает это чудо-кондитерское изделие 🙂 Рецепт для йогурта и клубничного чизкейка с шоколадной глазурью не является сложным. Даже список продуктов, необходимых для изготовления этого чизкейка небольшой. Ну, вам не нужно много времени, чтобы подготовить его. Благодаря специальному применению слоев йогурта и клубники, ингридиенты прекрасно гармонируют друг с другом. Рецепт имеет только один минус. Вы должны дождаться, когда этот вкусный десерт из клубники охладится в холодильнике. Но за это время вы можете расслабиться и почитать книгу 🙂
Выберите этот проверенный рецепт вкусного йогурта и клубничного чизкейка с шоколадной глазурью и насладитесь его вкусом всей семьей 🙂
Ингредиенты для йогурта и клубничного чизкейка с шоколадной глазурью:
20 сухих печений
100 грамм масла
1 пачка натурального йогурта (400 г)
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки желатина + 5 столовых ложек кипящей воды
50 даг клубники
4 столовые ложки сахара
3 столовые ложки желатина + 5 столовых ложек кипяченной воды
5 плиток темного шоколада
3 столовые ложки молока
1. Растворите масло в кастрюле.
2. Измельчите печенье. Добавьте масло и перемешайте. Полученную массу бисквита равномерно уложите в основание формы. Положите в холодильник.
3. Вымойте и высушите клубнику. Удалите стебли и разрежьте пополам. Смешайте до однородного состояния. Добавить сахар и желатин, растворенный в кипящей воде, и перемешивайте в течение 1-2 минут.
4. Смешайте йогурт с сахаром и желатином, растворенным в кипящей воде.
5. Достаньте форму с нижней частью из холодильника. Намажьте несколько столовых ложек йогурта и клубничной массы посередине. Оставшуюся клубничную массу аккуратно распределите сверху. Положить в холодильник на 2-3 часа.
6. Подготовьте шоколадную глазурь. В кастрюле нагрейте молоко и растопите в нем шоколад.
7. Вынимайте чизкейк из холодильника. Подавайте его с топпингом.