- Сливочный апельсиновый чизкейк — рецепт
- Приготовление основы
- Приготовление нежной начинки
- Соединение ингредиентов
- Завершающий этап
- Апельсиновый чизкейк
- Ингредиенты на форму 21 см:
- Основа
- Начинка
- Для подачи
- Рецепт приготовления:
- Апельсиновый чизкейк
- Ингредиенты для «Апельсиновый чизкейк»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсиновый чизкейк»:
- Похожие рецепты
- Хачапури по-аджарски
- Баница с тыквой «Тыквенник»
- Печенье кукурузное с шоколадом
- Кростини или сухарики чесночные
- Простые соленые крекеры
- Кулич «Русский»
- Кулич Пасхальный
- Простое соленое тесто
- Ватрушки с творожно-кускусной начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Апельсиновый чизкейк
Сливочный апельсиновый чизкейк — рецепт
Давно мы не готовили чизкейки, а впереди выходные! А сейчас в магазинах как раз можно купить свежие и хорошие апельсины, из которых получится сочный десерт. Чизкейк вас порадует своей нежностью и пикантным ароматом, поэтому он станет лучшим решением для выходного дня!
Для приготовления вам понадобится форма не менее 21 см, блендер. Готовка будет состоять из двух этапов: приготовление начинки и основы.
— Начинка сливочный сыр — 700 грамм;
Приготовление основы
Размельчите в блендере печенье в крошку, растопите сливочное масло и перемешайте. Утрамбуйте ко дну печенье и тем временем разогрейте духовку до 160 градусов. Основу выпекайте примерно 10 минут, достаньте из духовки и остудите.
Приготовление нежной начинки
Соедините сливочный сыр, сахар (или сахарозаменитель), апельсиновый сок (примерно 120 мл) крахмал и цедру апельсина. Перемешивайте до однородной консистенции массу и добавьте яйца, продолжая помешивать венчиком. И в самом конце вылейте сливки, заново перемешайте содержимое.
Соединение ингредиентов
Влейте ароматную сливочную массу в форму с основой и разогрейте духовку до 160 градусов. Когда вы это сделали, поставьте таймер на час и выпекайте чизкейк. Рекомендуем через 40 минут проверить, не приготовился ли он окончательно. Его нельзя передержать, иначе он треснет. Когда вы испекли чизкейк, поставьте его в холодильник на ночь или минимум на 4-5 часов.
Завершающий этап
Срежьте кожуру с апельсина и почистите каждую дольку от пленки. Выложите на чизкейк и добавьте веточку мяты. Чтобы прибавить чизкейку сладость, закажите сахарный сироп здесь . Он украсит ваше блюдо сладкой ноткой и прибавит ему изысканность! А вообще, этот десерт не только вкусный, но и полезный. И особенно апельсины нужны зимой, чтобы насытить организм витамином C. Так что совмещайте приятное с полезным!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Мы готовы делиться с вами лучшими рецептами и секретами готовки. Всем хороших выходных!
Апельсиновый чизкейк
Я люблю январь за то, что он — сезон самых вкусных апельсинов. Самых сочных и сладких. Я с удовольствием поедаю их килограммами в чистом виде. Просто чищу и ем, пока дурно не станет 🙂 И мужа подкармливаю. А еще — готовлю из них десерты. И сегодня я хочу поделиться рецептом одного из них.
Будем готовить апельсиновый чизкейк 🙂 Ароматный и нежный. А в качестве гарнира к нему подадим филе апельсина. Вы же пробовали апельсиновое филе? 😉
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
Начинка
Для подачи
Рецепт приготовления:
Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).
Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Соединяем сливочный сыр, сахар, апельсиновый сок (должно получиться около 120 мл), крахмал и цедру (1 ст.л.).
Смешиваем венчиком до однородного состояния.
По одному добавляем яйца, хорошо перемешивая до однородности. Вливаем сливки и снова перемешиваем.
Вливаем крем в форму с основой.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.
Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).
Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.
Дальше нужно вырезать филе из апельсина. Для этого срезаем с него кожуру вместе с белыми пленками.
И вырезаем сегменты.
Подаем чизкейк с филе апельсина. Если апельсины кисловаты, предварительно посыпаем их сахарной пудрой.
Апельсиновый чизкейк
Рецепт очень ароматного апельсинового чизкейка, с тонким, абсолютно не навязчивым апельсиновым вкусом.
Ингредиенты для «Апельсиновый чизкейк»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 250 г
- Масло сливочное (для теста) — 150 г
- Соль (для теста) — 1 ч. л.
- Сахар (1 ч.л. для теста + 150 г начинки) — 150 г
- Молоко (для теста) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (1 для теста + 4 для начинки) — 5 шт
- Творог (для начинки) — 350 г
- Маскарпоне (для начинки) — 250 г
- Апельсин (для начинки) — 2 шт
- Сметана (для начинки) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4755.6 ккал | белки 138.5 г | жиры 289.5 г | углеводы 400.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.9 ккал | белки 7.1 г | жиры 14.8 г | углеводы 20.6 г |
Рецепт «Апельсиновый чизкейк»:
Сначала приготовьте тестo бризе. Порежьте кубиками охлажденное сливочное масло и порубите вместе с мукой в чаше блендера. Пересыпьте получившуюся крошку в отдельную чашку, добавьте соль, сахар, яйцо и разотрите все руками. Добавьте молоко, перемешайте и соберите тесто в комок. Промесите тесто основанием ладони от себя несколько раз до однородности, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минут на 20-30. Можно положить в морозилку минут на 10. (Если нет блендера, то можно перетереть муку с маслом руками).
Слегка посыпьте мукой поверхность и раскатайте тесто толщиной 3 мм. Пласт теста должен быть на 5-6 см больше формы для выпечки. В процессе раскатывания периодически поворачивайте тесто на 90°, чтобы оно не прилипало к поверхности, подсыпая немного муки, если необходимо.
Перенесите тесто в форму, очень легко можно это сделать с помощью скалки. Посыпьте скалку мукой, намотайте на нее тесто и размотайте над формой. Прижмите тесто к краям, если они гофрированные, скалкой прокатите по поверхности несколько раз и затем уберите лишнее тесто по краям. Поставьте форму в холодильник на 20 минут, чтобы тесто не осело во время выпечки.
Нагрейте духовку до 190 С. Вилкой тщательно наколите дно основы, накройте форму фольгой или бумагой для выпечки, насыпьте груз (фасоль, рис, горох), чтобы тесто не поднималось и не теряло форму. Это называется печь «всплепую». Выпекайте минут 15 при температуре 190 С, затем уберите фольгу, снизьте температуру до 170 С и выпекайте еще минут 5-10 до легкого золотистого цвета.
Пока печется основа, подготовьте начинку. Натрите на мелкой терке цедру двух апельсинов и выжмите из них сок.
В отдельной чашке смешайте творог с маскарпоне, добавьте сахар, сметану, еще раз перемешайте, добавьте цедру апельсина и сок. Отдельно миксером взбейте 4 яйца, масса должна увеличиться в объеме в два-три раза. Вылейте яичную смесь к творожной частями, сначала половину, аккуратно перемешайте до однородности движениями снизу-вверх, затем вылейте оставшуюся массу и еще раз перемешайте.
7. После выпекания основы снизьте температуру духовки до 140 С. Вылейте творожную массу в основу (основу из формы вынимать не нужно) и выпекайте 1,5 часа. При более высокой температуре чизкейк быстро начнет подниматься и трескаться.
Полностью охладите чизкейк. До подачи уберите в холодильник. Непосредственно перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, раньше делать этого не имеет смысла, потому что она растает. Чтобы чизкейк хорошо резался, он должен быть холодным, и нож должен быть острым.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт очень ароматного апельсинового чизкейка, с тонким, абсолютно не навязчивым апельсиновым вкусом.
Похожие рецепты
Хачапури по-аджарски
Баница с тыквой «Тыквенник»
Печенье кукурузное с шоколадом
Кростини или сухарики чесночные
Простые соленые крекеры
Кулич «Русский»
Кулич Пасхальный
Простое соленое тесто
Ватрушки с творожно-кускусной начинкой
Комментарии и отзывы
7 марта 2014 года Illia-Ermine #
28 декабря 2013 года Sugar #
27 декабря 2013 года Bittere Schokolade # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года стажер #
27 декабря 2013 года риса #
27 декабря 2013 года Alohomora #
27 декабря 2013 года белошвейка #
27 декабря 2013 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Апельсиновый чизкейк
Зима — это сезон самых вкусных, сочных и сладких мандаринов и апельсинов. И, конечно, увидев во Вкусном блоге рецепт, я не удержалась и спекла этот вкусный чизкейк.
У нас сейчас появились красные апельсины и этими красивыми дольками я и украсила торт.
сахарное печенье — 170 г (у меня готовые палочки савоярди — 21 шт.)
сл.масло — 80 г
сливочный сыр — 700 г
апельсин крупный — 1 шт.
сахар — 150 г
кукурузный крахмал — 30 г
яйца «L» — 3 шт.
сливки жирные (у меня 38%) — 150 мл
апельсин — 1-2 шт.
Из апельсина выдавить сок. Должно получиться 120 мл.
У меня из 1 апельсина получилось 100 мл сока, оставшиеся 20 мл выдавила из нескольких долек мандарина.
Приготовить основу.
Печенье сложить в плотный пакет и пройтись по нему скалкой, сделав крошку, или же воспользоваться блендером.
Сл.масло растопить, добавить в крошку и перемешать.
Форму диам.21 см застелить бумагой для выпечки и высыпать крошку. Утрамбовать ложкой по дну (без бортиков).
Отправить в разогретую до 160 С духовку на 10 мин. Вынуть и остудить.
Духовку не выключать!
Сливочный сыр выложить в миску. Добавить сахар, апельсиновый сок, крахмал и 1 ст.л цедры (я не добавляла).
Смешать венчиком до однородного состояния.
По одному добавлять яйца, тщательно перемешивая до однородности.
Влить сливки и опять перемешать.
Вылить массу в форму на остывшую основу.
На дно духовки поставить форму с горячей водой. Поставить форму в духовку и выпекать в пределах 1 часа.
Старайтесь не передержать чизкейк в духовке, чтобы при остывании он не треснул!
Готовность определяется постукиванием ложкой по боку формы — у готового чизкейка будет дрожать лишь середина.
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 40 мин. Затем вынуть и полностью остудить на столе, после чего поставить в холодильник — лучше на ночь.
Для украшения с апельсина срезать кожу вместе с белыми пленками и вырезать ножом сегменты.