Чизкейк «Плавленный»
Барышни, представляю вашему вниманию свой чизкейк, испеченный мною с любовью к дорогим мужчинам на 23-е февраля)))
Он очень простой в приготовлении и достаточно бюджетный
Итак, для приготовления необходимо:
Печенье — 250-300 гр.
Сливочное масло (растопленное) — 150 гр.
Плавленный сливочный сыр «Виола» (ВАЖНО: сыр должен быть комнатной температуры, а не сразу из холодильника) — 800 гр. (2 баночки) Сейчас я беру напополам Виолу и творожный сыр Натура
Сахар — 220 гр. (можно больше, по вкусу)
Яйца — 3 шт.
Сметана 20% — 180 гр.
Измельчаем печенье в крошку блендером, добавляем растопленное масло, перемешиваем.
В заранее подготовленную форму (проложить фольгой/пищевой пленкой) перекладываем печенно-масляную смесь и тщательно утрамбовываем и прижимаем ко дну и стенкам формы. Убираем в холодильник на 30 минут.
Тем временем взбиваем сыр + сахар + яйца + сметана (в такой последовательности) до получения однородной массы.
ВАЖНО: слишком долго и усиленно, а тем более на максимальной скорости взбивать НЕ СТОИТ, т.к. это приведет к образованию пузырей и, как следствие, форма нашего пирога может деформироваться при выпечке. Если всё же пузырьки появились, немного потрясите чашку, чтобы они полопались.
Разогреваем духовку до 160 градусов.
Достаем из холодильника нашу «подмороженную» основу и выливаем на нее нашу кремообразную смесь
Теперь форму с потенциальным очень вкусным пирожком ставим на водяную баню — в другую форму бОльшего диаметра, куда наливаем кипяток до половины формы с чизкейком. Выпекаем кейк 50-60 минут при 160 градусах. Затем духовку выключаем, приоткрываем и оставляем там наш пирожок еще на час.
ВСЁ! Готовый чизкейк после остывания помещаем в холодильник и забываем часа на 4, а то и на всю ночь, так он станет еще вкуснее
Хочу сказать несколько слов о сыре . До этого пару раз пекла чизкейк с сливочным сыром «Рама Крем Бонжур», он получался вкусным, но не чизкейком, а скорее творожным пирогом. Так вот с «Виолой» он совершенно другой: сладкий, с приятной соленой ноткой, нежной консистенции..в общем ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Мои мужчины были просто в восторге
Попробуйте! Я уверена, вам понравится Что касается меня, то в дальнейшем буду печь мой любимый десерт именно с «Виолой»
[/img]
Чизкейк из viola самый сырный
Всем здравствуйте, ну что продолжаем статью про чизкейк ) немного было паузы, и мы возвращаемся.
У нас уже в холодильнике оставайтесь наша основа. Сейчас будем делать начинку, точнее даже не знаю как сказать что это)) жидкую составляющую . Сердцевину. Кстати на дно можно нарезать кубиком консервированные абрикосы . С ними будет вообще чудненько. Ну или сейчас каркас клубника недорого. В нашем случае были абрикосы .
Сливки 33% мы наливаем в сотейник, и ставим на плиту
В них мы добавляем пять пластинок желатина. Чем хорош желатин в пластинках: тем что он возьмёт влаги столько сколько нужно, а оставшееся не растащившая часть, выбрасывается. Вот мы разогрели сливки с желатином, и высыпаем туда, четыре ванночки виолы, разумеется большие. Перемешиваем всё в однородную массу. Но не доводя до кипения. Нам нужно просто разогреть все ингредиенты, чтобы добиться однородности. Лучше всего размешивать венчиком.
После того как лишний желатин мы выбросили, добились однородной консистенции, мы заливаем содержимое в нашу подготовленную форму.
заливать надо до бортиков нашего коржа. До скольки он у вас в высоту.
Ну вот и всё, ставим залитый чизкейк остывать, и затвердевать. Лучше это всё в холодильник положить, там затвердеет быстрее.
Ну вот мы и приготовили лакомство. Дороговатое на самом деле. Но это того стоит. После полного затвердения, это как минимум часа четыре, мы убираем форму. И воаля.
Кто предварительно обложил форму пищевой плёнкой тот молодец).
Классический чизкейк «Нью-Йорк»
ОПИСАНИЕ
Как альтернативный вариант творожной пасхе приготовьте популярный сырный десерт — чизкейк «Нью-Йорк». В классическом варианте чизкейк выпекается в духовке. В качестве начинки используется сыр типа «Филадельфии».
А продукция бренда Haas поможет сделать десерт более ароматным и вкусным.
Пищевая ценность порции
Белки | 29 г |
Жиры | 52 г |
Углеводы | 37 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.