- Шоколадный торт с чизкейком внутри
- Бисквит
- Кофейный чизкейк
- Вишневый соус
- Сливочный крем
- Сборка
- Торт с чизкейком внутри
- Шоколадный торт с чизкейком внутри
- Бисквит
- Кофейный чизкейк
- Вишневый соус
- Сливочный крем
- Сборка
- Чизкейк внутри. Сложные и необычные торты – легко!
- Скачать книгу
- О книге «Чизкейк внутри. Сложные и необычные торты – легко!»
- Чизкейк внутри. Сложные и необычные торты – легко!
- Скачать книгу
- О книге «Чизкейк внутри. Сложные и необычные торты – легко!»
Шоколадный торт с чизкейком внутри
Ох уж эти торты с чизкейками внутри! Благодаря кулинарному блогеру Виктории Мельник вскружили всем голову! На нашем сайте уже были рецепты тортов с чизкейками внутри, например рецепт малиново-фисташкового торта. Сейчас предлагаем рецепт шоколадно-вишневого торта — влажный, насыщенно-шоколадный бисквит, шоколадно-кофейный чизкейк, сливочный крем, кисленькая вишня с вишневым киршем и шоколадный ганаш.
Бисквит
- Сливочное масло — 75 г
- Мука — 180 г
- Какао — 60 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Сахар — 315 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 175 г
- Горячий кофе — 175 г
Шаг 1. Масло растопить и остудить.
Шаг 2. В миске смешать муку, какао, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Потом туда же добавить масло, яйца и молоко. Взбить 1-2 мин. до однородности и влить горячий кофе, еще раз взбить.
Шаг 3. Дно формы d20 см застелить бумагой для выпечки, смазать бортики маслом и присыпать какао. Вылить тесто в форму и выпекать при 180° 50-60 минут (до сухой зубочистки).
Шаг 4. Готовый бисквит остудить , завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 6 часов, или на ночь.
За рецепт этого замечательного бисквита, спасибо, В.Мельник!
Кофейный чизкейк
- 400 г сливочного сыра
- 80 г горького шоколада
- 1 яйцо
- 120 г сливок 20-33%
- 1 ч.л. растворимого кофе без горки
- 30 г сахара
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Дно формы d16 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом.
Шаг 1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 2. В теплых сливках растворить кофе. Сыр, сахар, яйцо, сливки с кофе и шоколад аккуратно перемешать до однородной массы. Вылить сырную начинку в форму и выпекать при 180º 15 минут, потом при 110º примерно 60 мин.
Достать чизкейк из духовки и охладить сначала при комнатной температуре, затем минимум 6-8 часов в холодильнике.
Вишневый соус
- 250 г вишни(без косточки)
- 60 г воды + 40 г воды
- 40 г сахара или по вкусу
- 13 г кукурузного крахмала
- 2 ст. л вишневого кирша (или по вкусу)
Шаг 1. Вишню, воду (60г), сахар смешать и довести до кипения, влить разведенный в 40 г воды крахмал. Варить 1-2 мин.
Шаг 2. Снять с огня, остудить до комнатной температуры, добавить кирш, накрыть пленкой вконтакт.
Сливочный крем
- 250 г маскарпоне
- 250 г сливки (33%)
- 50 г сахарной пудры (или по вкусу)
Все ингредиенты взбить до пышной массы.
Сборка
Корж разрезать на 2 коржа
С помощью кондитерского мешка нанести крем на первый корж. Затем сделать бортик из крема, в центр поместить половину вишневого соуса.
Далее кладем чизкейк. Сверху вновь делаем бортик из крема и помещаем в центр оставший соус.
Сверху помещаем второй корж. Покрываем торт кремом. Отправляем в холодильник на 6-8 часов.
Торт с чизкейком внутри
Торт с чизкейком внутри — ещё одно модное кондитерское веяние) Пошаговый рецепт и сборка!
Привет! С вами — Анита Власова ! Сегодня приготовим с вами торт с чизкейком внутри — ещё один кондитерский тренд, кстати говоря)
Коржи у меня будут сочные, пряные и очень вкусные — морковные. Здесь на сайте есть пошаговый рецепт великолепного морковного торта . А вот как сделать чизкейк и спрятать его в торт — я расскажу и покажу!
Предположим, что коржи — нам нужно 3 штуки! — мы уже испекли. Печём в форме 18 см.
Теперь нам нужно испечь чизкейк! Да, чизкейк делаем самый настоящий, не на желатине, а именно выпечной.
Для чизкейка нам понадобится:
400 г творожного сыра
1 яйцо С1
сахарная пудра — 40 г
сливки 33-38% — 60 г
ванильный экстракт — несколько капель
Растираем сыр с сахарной пудрой.
Не миксером, а ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы не вбить лишний воздух, из-за которого чизкейк потом может пойти трещинами.
Добавляем яйцо. Так же, ложкой, вмешиваем.
Добавляем сливки и ванильный экстракт. Вымешиваем до однородности.
Разогреваем духовку до 140-150 градусов, на ярус ниже ставим ёмкость с горячей водой. Воды должно быть достаточно, чтобы весь процесс выпекания выделялся пар.
Кольцо для выпечки диаметром 16 см оборачиваем фольгой (если фольга тонкая, делаем 2-3 слоя). Его нужно поставить в какую-нибудь форму или на ровный противень, я использую низ от разъёмной формы. Можно использовать и саму разъёмную форму для выпечки чизкейка, но помните, что тогда на чизкейке у вас останется «шов» от стыков. Я предпочитаю цельную форму, а точнее — кондитерское кольцо.
Выливаем смесь в кольцо, разравниваем и отправляем в духовку на 70-90 минут. Точное время выпечки зависит от духовки.
Как только верх начинает румяниться, выключаем духовку, но чизкейк не вынимаем! Пусть он ещё немного постоит. Достанем его минут через 10.
В серединке он будет подрагивать! Это нормально, на данном этапе так и должно быть. Когда чизкейк полностью остынет, оберните его пищевой плёнкой и уберите на 5-6 часов, а лучше на ночь, в холодильник. За это время с его текстурой произойдут чудеса!
И вот уже можно собирать торт!
Но сначала нужно сделать стабильный крем. Например, крем-чиз на сливках . Технология приготовления описана здесь , только я на 200 г творожного сыра брала по 35 г сливок и сахарной пудры.
А сборка такая: на первый корж кладем чизкейк…
…оставшееся место заполняем кремом из кондитерского мешка…
Шоколадный торт с чизкейком внутри
Ох уж эти торты с чизкейками внутри! Благодаря кулинарному блогеру Виктории Мельник вскружили всем голову! На нашем сайте уже были рецепты тортов с чизкейками внутри, например рецепт малиново-фисташкового торта. Сейчас предлагаем рецепт шоколадно-вишневого торта — влажный, насыщенно-шоколадный бисквит, шоколадно-кофейный чизкейк, сливочный крем, кисленькая вишня с вишневым киршем и шоколадный ганаш.
Бисквит
- Сливочное масло — 75 г
- Мука — 180 г
- Какао — 60 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Сахар — 315 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 175 г
- Горячий кофе — 175 г
Шаг 1. Масло растопить и остудить.
Шаг 2. В миске смешать муку, какао, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Потом туда же добавить масло, яйца и молоко. Взбить 1-2 мин. до однородности и влить горячий кофе, еще раз взбить.
Шаг 3. Дно формы d20 см застелить бумагой для выпечки, смазать бортики маслом и присыпать какао. Вылить тесто в форму и выпекать при 180° 50-60 минут (до сухой зубочистки).
Шаг 4. Готовый бисквит остудить , завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 6 часов, или на ночь.
За рецепт этого замечательного бисквита, спасибо, В.Мельник!
Кофейный чизкейк
- 400 г сливочного сыра
- 80 г горького шоколада
- 1 яйцо
- 120 г сливок 20-33%
- 1 ч.л. растворимого кофе без горки
- 30 г сахара
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Дно формы d16 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом.
Шаг 1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 2. В теплых сливках растворить кофе. Сыр, сахар, яйцо, сливки с кофе и шоколад аккуратно перемешать до однородной массы. Вылить сырную начинку в форму и выпекать при 180º 15 минут, потом при 110º примерно 60 мин.
Достать чизкейк из духовки и охладить сначала при комнатной температуре, затем минимум 6-8 часов в холодильнике.
Вишневый соус
- 250 г вишни(без косточки)
- 60 г воды + 40 г воды
- 40 г сахара или по вкусу
- 13 г кукурузного крахмала
- 2 ст. л вишневого кирша (или по вкусу)
Шаг 1. Вишню, воду (60г), сахар смешать и довести до кипения, влить разведенный в 40 г воды крахмал. Варить 1-2 мин.
Шаг 2. Снять с огня, остудить до комнатной температуры, добавить кирш, накрыть пленкой вконтакт.
Сливочный крем
- 250 г маскарпоне
- 250 г сливки (33%)
- 50 г сахарной пудры (или по вкусу)
Все ингредиенты взбить до пышной массы.
Сборка
Корж разрезать на 2 коржа
С помощью кондитерского мешка нанести крем на первый корж. Затем сделать бортик из крема, в центр поместить половину вишневого соуса.
Далее кладем чизкейк. Сверху вновь делаем бортик из крема и помещаем в центр оставший соус.
Сверху помещаем второй корж. Покрываем торт кремом. Отправляем в холодильник на 6-8 часов.
Чизкейк внутри. Сложные и необычные торты – легко!
Скачать книгу
О книге «Чизкейк внутри. Сложные и необычные торты – легко!»
Иногда так хочется порадовать близких чем-то особенным. Можно приготовить очень вкусный десерт, но знакомые рецепты уже не вызывают воодушевления. В таких случаях стоит обратить внимание на книгу Виктории Мельник «Чизкейк внутри. Сложные и необычные торты – легко!», в которой она изложила множество авторских рецептов. Эта девушка-блогер ведет страничку в Инстаграм, где выкладывает очень красивые фотографии тортов и чизкейков. Они, действительно, выглядят как с обложки журналов по кулинарии, плюсом является то, что готовить по рецептам Виктории не сложно.
В этой книге рассказано обо всем процессе приготовления вкусных десертов, начиная от выбора посуды и продуктов до подачи на стол. Автор говорит, на что нужно обращать внимание, делится секретами, знание которых может значительно упростить работу или позволит избежать ошибок при создании вкусного кулинарного творения. Все рецепты вполне доступны для понимания. Здесь рассказано не только о простых коржах и кремах, есть много чего интересного. Виктория Мельник расскажет, как сочетать необычные вкусы и текстуры, поделится своими техниками. По этой книге можно научиться готовить прекрасные десерты, даже если ты почти ничего не умеешь. Хозяйкам откроются тайны, как готовить легко и невероятно вкусно. Поданные стол десерты будут восхищать гостей красотой и вкусом и запомнятся им надолго!
Произведение относится к жанру Кулинария. Оно было опубликовано в 2017 году издательством Эксмо. Книга входит в серию «Кулинарное открытие (Эксмо)». На нашем сайте можно скачать книгу «Чизкейк внутри. Сложные и необычные торты – легко!» в формате pdf или читать онлайн. Рейтинг книги составляет 3.27 из 5. Здесь так же можно перед прочтением обратиться к отзывам читателей, уже знакомых с книгой, и узнать их мнение. В интернет-магазине нашего партнера вы можете купить и прочитать книгу в бумажном варианте.
Чизкейк внутри. Сложные и необычные торты – легко!
Скачать книгу
О книге «Чизкейк внутри. Сложные и необычные торты – легко!»
Иногда так хочется порадовать близких чем-то особенным. Можно приготовить очень вкусный десерт, но знакомые рецепты уже не вызывают воодушевления. В таких случаях стоит обратить внимание на книгу Виктории Мельник «Чизкейк внутри. Сложные и необычные торты – легко!», в которой она изложила множество авторских рецептов. Эта девушка-блогер ведет страничку в Инстаграм, где выкладывает очень красивые фотографии тортов и чизкейков. Они, действительно, выглядят как с обложки журналов по кулинарии, плюсом является то, что готовить по рецептам Виктории не сложно.
В этой книге рассказано обо всем процессе приготовления вкусных десертов, начиная от выбора посуды и продуктов до подачи на стол. Автор говорит, на что нужно обращать внимание, делится секретами, знание которых может значительно упростить работу или позволит избежать ошибок при создании вкусного кулинарного творения. Все рецепты вполне доступны для понимания. Здесь рассказано не только о простых коржах и кремах, есть много чего интересного. Виктория Мельник расскажет, как сочетать необычные вкусы и текстуры, поделится своими техниками. По этой книге можно научиться готовить прекрасные десерты, даже если ты почти ничего не умеешь. Хозяйкам откроются тайны, как готовить легко и невероятно вкусно. Поданные стол десерты будут восхищать гостей красотой и вкусом и запомнятся им надолго!
Произведение относится к жанру Кулинария. Оно было опубликовано в 2017 году издательством Эксмо. Книга входит в серию «Кулинарное открытие (Эксмо)». На нашем сайте можно скачать книгу «Чизкейк внутри. Сложные и необычные торты – легко!» в формате pdf или читать онлайн. Рейтинг книги составляет 3.27 из 5. Здесь так же можно перед прочтением обратиться к отзывам читателей, уже знакомых с книгой, и узнать их мнение. В интернет-магазине нашего партнера вы можете купить и прочитать книгу в бумажном варианте.